Где дно?
Тема закрыта
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 12:38
Цитата:
Свежая информация из одного непоследнего банка - после массовой рассылки спама на тему "у Вас просрочка 50...100...500...1000... уефф. оплатите их до ......2009г., иначе мы Вас " немного.
Часть заемщикв погасила просрочку.
После этого (для "вылизывания" кредитных дел) была проведена индивидуальная работа с заемщиками, которые так и не "соизволили" погасить свою задолженность...
Кому ставку немного опустили, кому каникулы на несколько месяцев допсоглашениями сделали.
Короче, сделали все, чтобы эта самая просрочка не "вылезла" на свет божий.
И резервировать ничего не надо))))).
Теперь они (кредитный отдел) белые и пушистые, почти без просрочки.
Пример из жизни.
Одна из моих клиенток взяла потребительский кредит в октябре прошлого года. Милая стрекоза (Крыловские басни) сначала платила, а потом перестала. Начиная с весны этого года ко мне на домашний зачастили звонки: "Вы (Ф.И.отчество незнамо чье) являетесь поручителем!" Оказывается Аваль просто дал-продал, не знаю, коллекторам ее телефонную базу "Киевстар". Из всех телефонных номеров домашний только мой! Ну меня и стали окучивать. Я долго терпела, пыталась что-то объяснить и им, и клиентке. Закончилось тем, что коллекторы нашли у меня слабое место. Сказали, что мне придется платить этот долг.
На форуме, перед тем, как что-нибудь написать, я думаю, пытаюсь излагать в удобоваримой форме. Но если застать врасплох, то большинство эмоций легче всего передать просто. Быстро и понятно. В таком же состоянии я перезвонила своей клиентке и пересказала ей "суть" разговора. Девочка уже до этого была напугана угрозами. На сегодняшний день она, взяв 5 штук у.е. и выплатив 1.5, должна почти 8.
Если будет интересно, расскажу, чем закончилось.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 12:40
Цитата:
Как минимум - поднимать настроение...
Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 июль 2009 12:43
Цитата:
Я ж только "ЗА", но терзают меня смутные сомненияСейчас люди судятся, многие проплатили лицензии/разрешения, а это ОГРОМНЫЕ деньги, которые пока возвращать никто им не собирается, да и имхоется мне, что пойдем мы по стопам Москвы, вместо "метро-джек-пот" будут появляться компьютерные/покерные клубы и прочая фигня.
Дык, уже появляются. У нас почти повсеместно интерент-клубы вместо автоматов

Раньше их вообще почти не было, а сейчас куда не плюнь.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 12:53
Цитата:
Ха. Шила в мешке не утаить, впрочем как и залоговое майно не удастся удержать от распродаж. Выкакаются все банки и не только банки … долго в себе держать ни у кого не получится. Дефолты как на микро уровне(домохозяйства), так и на макро уровне(нефтегаз) еще впереди.
---------------------------------------- -----------------------------------
Деньги, всегда деньги.
Да и не все банки осознали, как попали.
Зацените объем небольшого банка:
//bank.com.ua/legal_entities/investme... perty_for_sale/
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
09 июль 2009 12:54
Цитата:
Маловато в ваших постах оптимизма и позитива, вот и подумал, что несладко вам сейчас. Возможно, я ошибся
Я надеюсь, ошибся. Да чего мы так накинулись на Аута, ну не может он найти себе достойные помещения, слишком требовательный, вот и видит дефицит подходящих помещений. Я думаю, для других ситуация выглядит проще.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
09 июль 2009 13:04
Цитата:
Пример из жизни.
Одна из моих клиенток взяла потребительский кредит в октябре прошлого года. Милая стрекоза (Крыловские басни) сначала платила, а потом перестала. Начиная с весны этого года ко мне на домашний зачастили звонки: "Вы (Ф.И.отчество незнамо чье) являетесь поручителем!" Оказывается Аваль просто дал-продал, не знаю, коллекторам ее телефонную базу "Киевстар". Из всех телефонных номеров домашний только мой! Ну меня и стали окучивать. Я долго терпела, пыталась что-то объяснить и им, и клиентке. Закончилось тем, что коллекторы нашли у меня слабое место. Сказали, что мне придется платить этот долг.
На форуме, перед тем, как что-нибудь написать, я думаю, пытаюсь излагать в удобоваримой форме. Но если застать врасплох, то большинство эмоций легче всего передать просто. Быстро и понятно. В таком же состоянии я перезвонила своей клиентке и пересказала ей "суть" разговора. Девочка уже до этого была напугана угрозами. На сегодняшний день она, взяв 5 штук у.е. и выплатив 1.5, должна почти 8.
Но Вы же не являетесь поручителем? Так можно любому начать звонить с угрозами?

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 июль 2009 13:22
Цитата:
Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы
Ну вот он с них чисто по прикалывется после выборов.

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 июль 2009 13:38
Цитата:
Пример из жизни.
Очень интересно будет узнать о развитии событий. Мне самому недавно пришло письмо от колекторов. Бывшая хозяйка квартиры должна банку около 1000$. Пока что ничего кроме этого письма не было, но хотелось бы быть во всеоружии в случае проблем.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
09 июль 2009 13:38
Цитата:
Пример из жизни.
Хана, не просто интересно, а оооочень интересно.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 13:52
Цитата:
Потерпите немного, сейчас все "метро-джек-поты" повыезжают, и будет выбора побольше.
А они как раз в каждом доме находились, на каждом углу, очень неплохая локация для аптек/ночных магазинчиков/сферы услуг и пр.
А год назад было 35 у.е.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
09 июль 2009 13:53
Цитата:
Пример из жизни.
Если Вам звонят незнакомые люди, требуя платить за кого-то другого смело посылайте их подальше. Потому как если с ними дать слабину они не слезут.
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
09 июль 2009 13:56
Цитата:
Если Вам звонят незнакомые люди, требуя платить за кого-то другого смело посылайте их подальше. Потому как если с ними дать слабину они не слезут.
И даже если вам звонят знакомые люди, тоже можно их смело посылать, даже если вы им и должны - это вымагательство

Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
09 июль 2009 14:00
Цитата:Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы
Цитата:Ну вот он с них чисто по прикалывется после выборов.
за Космоса на первых выборах тоже многие по приколу голосовали...
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 14:15
Цитата:
Но Вы же не являетесь поручителем? Так можно любому начать звонить с угрозами?Я в шоке
Я не то, чтобы не являюсь, не имею права быть поручителем! У меня ипотечный кредит в Укрсибе.
Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита + кое-что под подушкой

Дорогая Хомячка! Я тоже в шоке! И смешно мне было долго. Пока не задели за живое!
Фирма "Экол". Коллекторский спонсор "Аваля".
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 июль 2009 14:19
Цитата:
Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита
Хах, вот это ход конем ))
АУМ

Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
09 июль 2009 14:21
Оффтоп, но приходится отвечать
Цитата:
Вы то хоть задумывались над смыслом выражения «юношеский максимализм»? Думаю нет. Понятие «юношеский максимализм» собственно, как и выражение «выше головы не прыгнешь» придумали неудачники.
Что такое юношеский максимализм?

Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой…
Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям). Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель.
Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.
В чем проявляется?
В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением…
Это опасно?
Максимализм может стать хорошим стимулом для достижения заветных целей (цель ставится «больше и дальше», потому как выполняется процентов на семьдесят), ведь с его потерей начинают опускаться руки, желаемое перестает казаться возможным.
Человек красив в крайностях. Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс. Он здорово помогает молодым пробиться в нашей иногда сложной жизни. Это свежий взгляд на старые проблемы. Юношеский максимализм принимает форму эдакой наглости, шокирующей окружающих и позволяющей юнцам достигнуть высот, которых они не заслужили, но которые смогут удержать, если хватит ума и выдержки.
Это пройдет?
К сожалению или к счастью – юношеский максимализм проходит с возрастом. Он является следствием безоблачного детства. В юности уверенность в себе достигает максимальной отметки, как и желание во что бы то ни стало выделиться, самоутвердиться. Присутствует еще детская наивность и глупость, неопытность в сочетании с огромными амбициями! Абсолютно все кажется возможным!
После того как действительность пару раз «шарахнет» по голове, все встанет на свои места. Жизнь расставляет все точки над «i», и многим бывает смешно и стыдно вспоминать себя в молодости.
Чем лечить?
Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.
В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.
//shkolazhizni.ru/archive/0/n-3850/
Цитата:И не надо из себя изображать рыцаря и оплот справедливости.
Не вам судить

Цитата:Я говорю куда идти и в какую позу становиться исключительно только тем, кто указывает мне, что я должен делать. Кстати делаю я это в достаточно мягкой форме без перехорда на личности и оскроблений. Так что не надо про хамство.
О хамстве
«…к сожалению, за очень редкими исключениями, каждый сам может нахамить. Даже самый божий одуванчик, которого обижают все и всегда, может собственную маму убрать по высшему разряду. Или любимых детей опустить ниже плинтуса.
И мы, как всегда, находим себе оправдания. «Ну, ладно, ну, нахамил, но иначе никак от него не отвяжешься. Они, знаете ли, по другому не понимают». Вроде и оправдался, и своего добился, и все хорошо, а осадок-то остается. И чтобы смыть его, у меня есть метод. Я нечеловеческим усилием ноли заставляю себя извиниться. Это потрясающе работает. Рекомендую.».
//www.noviobraz.ru/ar6.html
Цитата:Это был первый и последний пост в Ваш адрес на тему межличносных отношений на форуме.
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдёшь до цели.
Ф. Достоевский
Критик о Достоевском

«…Достоевский на самом деле - литература для подростков. Максимализм, непримиримость, шашкой по серванту - советская классика, но это все оттуда, от Достоевского. Мир - черно-белый, полутонов не существует. И как никто, Достоевский искушает художников увлечься инфернальностью и начать копаться в темных сторонах человеческой души…» //www.nevskoevremya.spb.ru/kultura/37... ie_dostoevskim/
Сделайте отдолжение, не отвечайте, а то еще одной «собаки» в свой адрес я не переживу. Кстати, хочется верить, что вы не тот козел, котрого причесывать бессмысленно (впрочем, можно еще обстричь. Лысый козел – экстравагантно, в духе максимализма)

Надеюсь, все доступно.
На этом и закончим.
P.S. Извините, если обидел. «Собаку» прощаю. Спите спокойно

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 14:24
Цитата:
Смело и послала. Больше недели не беспокоят.
Интересен был момент, когда меня убеждали, что я поручитель. Квартира моя, телефон на мне, но, когда звонили, имя и фамилию называли мою, а отчество чужое. Страховались чтоли? Чтобы в случае чего принести извинения?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
09 июль 2009 14:25
Цитата:
Я не то, чтобы не являюсь, не имею права быть поручителем! У меня ипотечный кредит в Укрсибе.
Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита + кое-что под подушкой
Дорогая Хомячка! Я тоже в шоке! И смешно мне было долго. Пока не задели за живое!
Фирма "Экол". Коллекторский спонсор "Аваля".
Вы укажите валюты кредита и депозита и ставки, может еще позлорадствуем...

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
09 июль 2009 14:26
Цитата:
А год назад было 35 у.е.
Я вообще был в шоке, ЧТО они сделали с универмагом...
Да, старый был малость совковым, НО там можно было купить всякого-разного...
После "реконструкции" это чорттечто, по самое не балУйся наполненное ширпотребом "всего лишь за 699...999...1999грн", который явно привезен в том же контейнере, что и на Дарынке/Троещине...
Да, выглядит все очень глямурно, но толку в том???
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 14:32
Цитата:
Хах, вот это ход конем ))
А вы не смейтесь!
Вот мне предложили недавно одолжить приличную сумму под залог квартиры под 3% в месяц.
Кредит у меня под 10%, депозит под 11%.
Я еще чуть-чуть подумаю, пообщаюсь с юристами и возможно решусь...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее