Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .804806. . .1984
09 лип 2009 12:38
Цитата:

Свежая информация из одного непоследнего банка - после массовой рассылки спама на тему "у Вас просрочка 50...100...500...1000... уефф. оплатите их до ......2009г., иначе мы Вас " немного.
Часть заемщикв погасила просрочку.
После этого (для "вылизывания" кредитных дел) была проведена индивидуальная работа с заемщиками, которые так и не "соизволили" погасить свою задолженность...
Кому ставку немного опустили, кому каникулы на несколько месяцев допсоглашениями сделали.
Короче, сделали все, чтобы эта самая просрочка не "вылезла" на свет божий.
И резервировать ничего не надо))))).
Теперь они (кредитный отдел) белые и пушистые, почти без просрочки :smoke: .

Пример из жизни.
Одна из моих клиенток взяла потребительский кредит в октябре прошлого года. Милая стрекоза (Крыловские басни) сначала платила, а потом перестала. Начиная с весны этого года ко мне на домашний зачастили звонки: "Вы (Ф.И.отчество незнамо чье) являетесь поручителем!" Оказывается Аваль просто дал-продал, не знаю, коллекторам ее телефонную базу "Киевстар". Из всех телефонных номеров домашний только мой! Ну меня и стали окучивать. Я долго терпела, пыталась что-то объяснить и им, и клиентке. Закончилось тем, что коллекторы нашли у меня слабое место. Сказали, что мне придется платить этот долг.
На форуме, перед тем, как что-нибудь написать, я думаю, пытаюсь излагать в удобоваримой форме. Но если застать врасплох, то большинство эмоций легче всего передать просто. Быстро и понятно. В таком же состоянии я перезвонила своей клиентке и пересказала ей "суть" разговора. Девочка уже до этого была напугана угрозами. На сегодняшний день она, взяв 5 штук у.е. и выплатив 1.5, должна почти 8.
Если будет интересно, расскажу, чем закончилось.
09 лип 2009 12:40
Цитата:

Как минимум - поднимать настроение... https://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/9/4/142749.jpg

Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы :)
09 лип 2009 12:43
Цитата:

Я ж только "ЗА", но терзают меня смутные сомнения D-/ Сейчас люди судятся, многие проплатили лицензии/разрешения, а это ОГРОМНЫЕ деньги, которые пока возвращать никто им не собирается, да и имхоется мне, что пойдем мы по стопам Москвы, вместо "метро-джек-пот" будут появляться компьютерные/покерные клубы и прочая фигня.

Дык, уже появляются. У нас почти повсеместно интерент-клубы вместо автоматов :)
Раньше их вообще почти не было, а сейчас куда не плюнь.
09 лип 2009 12:53
Цитата:

Ха. Шила в мешке не утаить, впрочем как и залоговое майно не удастся удержать от распродаж. Выкакаются все банки и не только банки … долго в себе держать ни у кого не получится. Дефолты как на микро уровне(домохозяйства), так и на макро уровне(нефтегаз) еще впереди.

---------------------------------------- -----------------------------------
Деньги, всегда деньги.

Да и не все банки осознали, как попали.
Зацените объем небольшого банка:

//bank.com.ua/legal_entities/investme... perty_for_sale/
09 лип 2009 12:54
Цитата:

Маловато в ваших постах оптимизма и позитива, вот и подумал, что несладко вам сейчас. Возможно, я ошибся :)

Я надеюсь, ошибся. Да чего мы так накинулись на Аута, ну не может он найти себе достойные помещения, слишком требовательный, вот и видит дефицит подходящих помещений. Я думаю, для других ситуация выглядит проще.
09 лип 2009 13:04
Цитата:

Пример из жизни.
Одна из моих клиенток взяла потребительский кредит в октябре прошлого года. Милая стрекоза (Крыловские басни) сначала платила, а потом перестала. Начиная с весны этого года ко мне на домашний зачастили звонки: "Вы (Ф.И.отчество незнамо чье) являетесь поручителем!" Оказывается Аваль просто дал-продал, не знаю, коллекторам ее телефонную базу "Киевстар". Из всех телефонных номеров домашний только мой! Ну меня и стали окучивать. Я долго терпела, пыталась что-то объяснить и им, и клиентке. Закончилось тем, что коллекторы нашли у меня слабое место. Сказали, что мне придется платить этот долг.
На форуме, перед тем, как что-нибудь написать, я думаю, пытаюсь излагать в удобоваримой форме. Но если застать врасплох, то большинство эмоций легче всего передать просто. Быстро и понятно. В таком же состоянии я перезвонила своей клиентке и пересказала ей "суть" разговора. Девочка уже до этого была напугана угрозами. На сегодняшний день она, взяв 5 штук у.е. и выплатив 1.5, должна почти 8.

Но Вы же не являетесь поручителем? Так можно любому начать звонить с угрозами? 8-() Я в шоке
09 лип 2009 13:22
Цитата:

Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы :)

Ну вот он с них чисто по прикалывется после выборов. :)
09 лип 2009 13:38
Цитата:

Пример из жизни.

Очень интересно будет узнать о развитии событий. Мне самому недавно пришло письмо от колекторов. Бывшая хозяйка квартиры должна банку около 1000$. Пока что ничего кроме этого письма не было, но хотелось бы быть во всеоружии в случае проблем.
09 лип 2009 13:38
Цитата:

Пример из жизни.

Хана, не просто интересно, а оооочень интересно.
09 лип 2009 13:52
Цитата:

Потерпите немного, сейчас все "метро-джек-поты" повыезжают, и будет выбора побольше.
А они как раз в каждом доме находились, на каждом углу, очень неплохая локация для аптек/ночных магазинчиков/сферы услуг и пр.

А год назад было 35 у.е.
09 лип 2009 13:53
Цитата:

Пример из жизни.

Если Вам звонят незнакомые люди, требуя платить за кого-то другого смело посылайте их подальше. Потому как если с ними дать слабину они не слезут.
09 лип 2009 13:56
Цитата:

Если Вам звонят незнакомые люди, требуя платить за кого-то другого смело посылайте их подальше. Потому как если с ними дать слабину они не слезут.

И даже если вам звонят знакомые люди, тоже можно их смело посылать, даже если вы им и должны - это вымагательство :-)
09 лип 2009 14:00
Цитата:
Зато похож, многие за Сеню чисто по приколу проголосуют после такой рекламы

Цитата:
Ну вот он с них чисто по прикалывется после выборов.

за Космоса на первых выборах тоже многие по приколу голосовали...
09 лип 2009 14:15
Цитата:

Но Вы же не являетесь поручителем? Так можно любому начать звонить с угрозами? 8-() Я в шоке

Я не то, чтобы не являюсь, не имею права быть поручителем! У меня ипотечный кредит в Укрсибе.

Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита + кое-что под подушкой :smoke:

Дорогая Хомячка! Я тоже в шоке! И смешно мне было долго. Пока не задели за живое!
Фирма "Экол". Коллекторский спонсор "Аваля".
09 лип 2009 14:19
Цитата:

Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита

Хах, вот это ход конем ))
09 лип 2009 14:21

Оффтоп, но приходится отвечать

Цитата:

Вы то хоть задумывались над смыслом выражения «юношеский максимализм»? Думаю нет. Понятие «юношеский максимализм» собственно, как и выражение «выше головы не прыгнешь» придумали неудачники.

Что такое юношеский максимализм?

Юношеская погоня за самой красивой девушкой, за самой престижной работой, за самой лучшей едой, за самой лучшей одеждой…

Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям). Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель.

Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.

В чем проявляется?

В желании иметь ВСЕ и СРАЗУ, «прыгнуть выше головы», бороться со всеми и против всех, протестовать, быть необычным и уникальным, отличаться от остальных своим мировоззрением…

Это опасно?

Максимализм может стать хорошим стимулом для достижения заветных целей (цель ставится «больше и дальше», потому как выполняется процентов на семьдесят), ведь с его потерей начинают опускаться руки, желаемое перестает казаться возможным.
Человек красив в крайностях. Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс. Он здорово помогает молодым пробиться в нашей иногда сложной жизни. Это свежий взгляд на старые проблемы. Юношеский максимализм принимает форму эдакой наглости, шокирующей окружающих и позволяющей юнцам достигнуть высот, которых они не заслужили, но которые смогут удержать, если хватит ума и выдержки.

Это пройдет?

К сожалению или к счастью – юношеский максимализм проходит с возрастом. Он является следствием безоблачного детства. В юности уверенность в себе достигает максимальной отметки, как и желание во что бы то ни стало выделиться, самоутвердиться. Присутствует еще детская наивность и глупость, неопытность в сочетании с огромными амбициями! Абсолютно все кажется возможным!
После того как действительность пару раз «шарахнет» по голове, все встанет на свои места. Жизнь расставляет все точки над «i», и многим бывает смешно и стыдно вспоминать себя в молодости.

Чем лечить?

Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.
В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.

//shkolazhizni.ru/archive/0/n-3850/

Цитата:
И не надо из себя изображать рыцаря и оплот справедливости.

Не вам судить

Цитата:
Я говорю куда идти и в какую позу становиться исключительно только тем, кто указывает мне, что я должен делать. Кстати делаю я это в достаточно мягкой форме без перехорда на личности и оскроблений. Так что не надо про хамство.

О хамстве
«…к сожалению, за очень редкими исключениями, каждый сам может нахамить. Даже самый божий одуванчик, которого обижают все и всегда, может собственную маму убрать по высшему разряду. Или любимых детей опустить ниже плинтуса.
И мы, как всегда, находим себе оправдания. «Ну, ладно, ну, нахамил, но иначе никак от него не отвяжешься. Они, знаете ли, по другому не понимают». Вроде и оправдался, и своего добился, и все хорошо, а осадок-то остается. И чтобы смыть его, у меня есть метод. Я нечеловеческим усилием ноли заставляю себя извиниться. Это потрясающе работает. Рекомендую.».
//www.noviobraz.ru/ar6.html

Цитата:
Это был первый и последний пост в Ваш адрес на тему межличносных отношений на форуме.
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдёшь до цели.
Ф. Достоевский

Критик о Достоевском :
«…Достоевский на самом деле - литература для подростков. Максимализм, непримиримость, шашкой по серванту - советская классика, но это все оттуда, от Достоевского. Мир - черно-белый, полутонов не существует. И как никто, Достоевский искушает художников увлечься инфернальностью и начать копаться в темных сторонах человеческой души…» //www.nevskoevremya.spb.ru/kultura/37... ie_dostoevskim/

Сделайте отдолжение, не отвечайте, а то еще одной «собаки» в свой адрес я не переживу. Кстати, хочется верить, что вы не тот козел, котрого причесывать бессмысленно (впрочем, можно еще обстричь. Лысый козел – экстравагантно, в духе максимализма)

Надеюсь, все доступно.
На этом и закончим.

P.S. Извините, если обидел. «Собаку» прощаю. Спите спокойно
09 лип 2009 14:24
Цитата:

Смело и послала. Больше недели не беспокоят.
Интересен был момент, когда меня убеждали, что я поручитель. Квартира моя, телефон на мне, но, когда звонили, имя и фамилию называли мою, а отчество чужое. Страховались чтоли? Чтобы в случае чего принести извинения?
09 лип 2009 14:25
Цитата:

Я не то, чтобы не являюсь, не имею права быть поручителем! У меня ипотечный кредит в Укрсибе.

Для злорадствующих - депозит равен сумме кредита + кое-что под подушкой :smoke:
Дорогая Хомячка! Я тоже в шоке! И смешно мне было долго. Пока не задели за живое!
Фирма "Экол". Коллекторский спонсор "Аваля".

Вы укажите валюты кредита и депозита и ставки, может еще позлорадствуем... :-D
09 лип 2009 14:26
Цитата:

А год назад было 35 у.е.

Я вообще был в шоке, ЧТО они сделали с универмагом...
Да, старый был малость совковым, НО там можно было купить всякого-разного...
После "реконструкции" это чорттечто, по самое не балУйся наполненное ширпотребом "всего лишь за 699...999...1999грн", который явно привезен в том же контейнере, что и на Дарынке/Троещине...
Да, выглядит все очень глямурно, но толку в том???
09 лип 2009 14:32
Цитата:

Хах, вот это ход конем ))

А вы не смейтесь!
Вот мне предложили недавно одолжить приличную сумму под залог квартиры под 3% в месяц.
Кредит у меня под 10%, депозит под 11%.
Я еще чуть-чуть подумаю, пообщаюсь с юристами и возможно решусь...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .804806. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx