Где дно?
Тема закрыта
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 янв 2009 18:07
Цитата:
Почему боятся? По мне так у страны вполне вменяемые руководители. Почему к ним надо плохо относиться? А РТР и ОРТ зомбирует ничуть не сильнее чем CNN, Fox News или Reuters. Просто как и все новостные каналы мира, они стараются представлять информацию в выгодном их стране свете. В штатах то же самое. По мне так было бы странно если бы они клеймили позором свою страну и восхваляли всех остальных.
Думаю что CNN вы смотрите либо в российской интерпритации, либо тупо щелкаете по каналам кабельного "мимо", с внутренним удовлетворением, что и вы приобщились к мировому массмедиа(ничего не понимая о чем там лопочут)...
Разочарую вас. СNN позволяют себе ОЧЕНЬ многое, то чего теперь не могут позволить себе российские сми. Достаточно посмотреть (не в российком переводе) политическую сатиру по выходным в прайм-тайм "The Daily Show with Jon Stewart".
Hosted by: Jon Stewart
"The Daily Show: Global Edition," is a half-hour international weekend edition of the satirical news commentary program which airs on U.S. cable network Comedy Central. The CNN International version is a compilation of the best comedy sketches that aired during the previous week on "The Daily Show with Jon Stewart," which is recorded weeknights before a live studio audience in New York.
//edition.cnn.com/CNNI/Programs/daily.sh ow/
//www.comedycentral.com/
ПС
А вообще учите языки и учитесь думать своей головой.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 18:18
Цитата:
Почему боятся? По мне так у страны вполне вменяемые руководители. Почему к ним надо плохо относиться? А РТР и ОРТ зомбирует ничуть не сильнее чем CNN, Fox News или Reuters. Просто как и все новостные каналы мира, они стараются представлять информацию в выгодном их стране свете. В штатах то же самое. По мне так было бы странно если бы они клеймили позором свою страну и восхваляли всех остальных.
И очень даже хаят , вы не видели что они вытворяли в Saturday night с кандидатами в Президенты и Бушем в том числе
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 янв 2009 18:49
Цитата:
Это по вашему а на деле шансы очень высоки, поговорите с банковскими юристами. Я тоже не верил в это пока не поговрил с человеком, который от банка по судам ходит.
То как ведут себя банковские юристы,очень хорошо показали по 1+1, журналистское расследование...
Журналисты пришли вооруженные скрытой камерой и своим юристом. Сначала говорила с руководительшей юриков банка журналистка... Вы бы видели эту спесь и напыщеность "знатока юрвопросов" и терминов "правочина", но как только за кадром заговорил специалист со стороны журналистов- глазки забегали,тон поменялся с надменно-важного на истерический... она сразу же отказалась продолжать интревью и отправила обращаться в суд... И сдается мне что это далеко-далеко не единичный случай.
Это не ваш человек от банка был?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 19:04
2 Сван
мне доложили что бакс в Росси уже за 35 , куда -то ты пропал не в Россию ли поехал правду искать или рубликов еше прикупить чтоб спасти российскую экономику
мне доложили что бакс в Росси уже за 35 , куда -то ты пропал не в Россию ли поехал правду искать или рубликов еше прикупить чтоб спасти российскую экономику

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 янв 2009 19:49
Ну что видели прямое включение по всем каналам заявление шрека. Дефолта не избежать, курс далеко за 20 и дно РН в долеком далеком будующем и глубоко-глубоко 
Hana, как ваша продажа?

Hana, как ваша продажа?
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 20:01
Цитата:
Ну что видели прямое включение по всем каналам заявление шрека. Дефолта не избежать, курс далеко за 20 и дно РН в долеком далеком будующем и глубоко-глубоко
о_0
Я не смотрел.
А что там было-то?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
30 янв 2009 20:18
Цитата:
Думаю что CNN вы смотрите либо в российской интерпритации, либо тупо щелкаете по каналам кабельного "мимо", с внутренним удовлетворением, что и вы приобщились к мировому массмедиа(ничего не понимая о чем там лопочут)...
ПС
А вообще учите языки и учитесь думать своей головой.
Сергей, я свободно говорю по-английски. С 20 лет работал в различных международных компаниях и по роду деятельности довольно много путешествовал. В том числе и в америке был несколько раз. Так что имел возможность с американцами пообщаться, телек местный посмотреть да и просто по стране покататься. И мой вывод заключается в том что там промывка мозгов поставлена на широкую ногу. Местные СМИ вполне в состоянии объяснить рядовому американцу что для мирового блага США должны срочно бомбить ирак/иран/россию потому что так надо. И подавляющее большинство тут же будет ненавидеть этих "врагов демократии". В плане манипуляции мнением масс они мало отличаются от СССР. Конечно там есть и оппозиция и всяческие шоу. Не на вроде киселевских "кукол" времен 90-х. Но они популярны только у узкой прослойки интеллектуалов, которые мало влияния оказывают на политику.
В моем личном рейтинге почетное первое место занимает FOX. Там самое палево показывают. CNN более объективно. В том смысле что обычно не показывает откровенного вранья, но зато регулярно пропускает только специфическую подборку новостей, опуская ряд фактов которые невыгодно выставляют штаты. ИМХО, самый объективный из перечисленных источников информации -- Reuters. Но и там иногда проскакивает адское палево под видом "аналитики". По качеству не сильно отличается от одиозных "аналитегов РН".
Российские СМИ делают примерно тоже самое что и CNN. Не врут по фактам но в некоторых случаях дают "смещенную" подборку. Главным отличием от штатов является конечно отсутствие "киселевщины" (стювартщины). Их разогнали по улам в интернет и на радио (эхо москвы). И это безусловно плохо. Но по-моему принципиальной разницы не составляет.
Резюме -- российские СМИ не ангажированее чем американские или британские. Верить не надо ни первым ни вторым ни третьим. Все будут подавать "заряженную" информацию. Но сопоставляя факты из всех источников можно составить свое мнение.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
30 янв 2009 20:18
Цитата:
Hana, как ваша продажа?
Во вторник сделка. Надеюсь, что поступила правильно.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
30 янв 2009 20:25
Цитата:
Во вторник сделка. Надеюсь, что поступила правильно.
Стопудово правильно! Удачи во вторник!
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
30 янв 2009 20:37
Цитата:
Верить не надо ни первым ни вторым ни третьим. Все будут подавать "заряженную" информацию. Но сопоставляя факты из всех источников можно составить свое мнение.
Вот на этом и остановимся...

ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
30 янв 2009 20:42
Цитата:
о_0
Я не смотрел.
А что там было-то?
А что там могло быть?..
"Все бабы дуры", "нация в опасности и я её спасу" и т.п.
Он по делу и на майдане-то ничего толком ни разу не сказал, кроме стандартных обицянок, к выполнению ни одной из которых за 4 года даже не думал приступить... Что там слушать/смотреть-то?..

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
30 янв 2009 20:56
Цитата:
Hana, как ваша продажа?
Не надо истерики. Ни чего нового кроме угроз он не сказал. То что правительство транжирило в 2008 бюджет это правда. То что банки были без контроля это то же верно и то что все разслабили булки и занимались борьбой за кресло - все верно. Вопрос что делать и кто даст взаймы.?
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
30 янв 2009 20:57
Как вам кстати сегодняшняя промывка мозгов на экономические темы в российских СМИ, а? Рупь за 2 дня обвалился на 7%, а в ящике вместо традиционных для украинского ТВ избиений оппонентов - сразу поток стрекотни по поводу того, как позитивно это скажется на экономике и какое мудрое правительство в РФ...
Падение за полгода российского рубля - более чем в полтора раза (1,53 !!!) с их-то хвалёными-перехваленными "запасами", и рожи у всех такие добродушные, такие "одобрямсные", такие позитивные... )) Шоу Бенни Хилла, млин, смотреть противно...
Падение за полгода российского рубля - более чем в полтора раза (1,53 !!!) с их-то хвалёными-перехваленными "запасами", и рожи у всех такие добродушные, такие "одобрямсные", такие позитивные... )) Шоу Бенни Хилла, млин, смотреть противно...
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
30 янв 2009 21:13
Цитата:
Как вам кстати сегодняшняя промывка мозгов на экономические темы в российских СМИ, а? Рупь за 2 дня обвалился на 7%, а в ящике вместо традиционных для украинского ТВ избиений оппонентов - сразу поток стрекотни по поводу того, как позитивно это скажется на экономике и какое мудрое правительство в РФ...
Полтора раза это не предел. Резервы это круто, но долги на 600 ярдов никто прощать не собирается. ИМХО, рублю .... Ну, может не такой как гривне но тут разница уже чисто академическая.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 21:16
Цитата:
Ну дак размер падения почти уже как у нас... Если у нас недельку на 8 продержится, а курс продажи доллара в российских банках может перейти на следующей неделе и 40 рублей (сейчас ~37)... И тогда украинцы смогут порадоватся, что сосед хоть в чем-то но хуже

А по поводу позитивных рож. В России последствия девальвации все-таки будут меньше. Как и кризис там будет не такой глубокий.
С точки зрения экономики все-таки правильнее девальвировать нац валюту. Тогда например нефть в ее рублевых ценах преблизится к ценам 2007. Легче будет финансировать бюджет. Это хоть лучше чем простое выбрасывание ЗВР.
Да и экономика у России получше. Она хоть не зависит от внешних энергоресурсов, да и своих товаров у них побольше делается.
наверно_да
н
Новичок
13
27 января 2009
30 янв 2009 21:30
Цитата:
Hana, как ваша продажа?
мне показалось или действительно прозвучала угроза введения черезвычайного положения?
Schusler
S
Новичок
18
02 мая 2008
30 янв 2009 21:45
Цитата:
мне показалось или действительно прозвучала угроза введения черезвычайного положения?
Прозвучала
ivaha
i
Постоянный пользователь
251
26 мая 2008
30 янв 2009 21:59
Цитата:
Ну дак размер падения почти уже как у нас... Если у нас недельку на 8 продержится, а курс продажи доллара в российских банках может перейти на следующей неделе и 40 рублей (сейчас ~37)... И тогда украинцы смогут порадоватся, что сосед хоть в чем-то но хужеИстинно украинская черта характера)))
А по поводу позитивных рож. В России последствия девальвации все-таки будут меньше. Как и кризис там будет не такой глубокий.
С точки зрения экономики все-таки правильнее девальвировать нац валюту. Тогда например нефть в ее рублевых ценах преблизится к ценам 2007. Легче будет финансировать бюджет. Это хоть лучше чем простое выбрасывание ЗВР.
Да и экономика у России получше. Она хоть не зависит от внешних энергоресурсов, да и своих товаров у них побольше делается.
Crazy_heead, если уж сравнивать, то по моим наблюдениям "порадоватся, что сосед хоть в чем-то но хуже" - это как раз больше не про украинцев, они более зациклены на своих проблемах (коих полно), чем на чужих (даже по тем же СМИ, о которых тут в топике и в моём посте речь шла, можно судить). Мой пост касался "выдрюченности" (sorry) СМИ под нужды власти, а не проблем экспортёров, которые в отношении высоко технологичной продукции как были импотентами, так ними и остались, причём с обоих сторон границы. Тут нет даже повода для разделения украинской "элиты" и российской. Просто во второй давно уже не грызутся за ресурсы, а в тихую их тырят.
Оздоровить производство и экономику ростом курса сейчас просто невозможно, Crazy_heead!Это не средство оздоровления, а результат убогой экономической политики обоих государств. Для экономики мало высокого курса, нужно ещё при этом иметь вливания в основной капитал и индустрию, а в условиях нынешнего кредитно-финансового кризиса привлечь этот капитал практически невозможно. Падение национальной валюты сейчас практически никак не связано с восстановлением промышленных мощностей, а всего лишь следствие ранее сделанных макроэкономических ошибок в перераспределении инвестиционных ресурсов (которые что в РФ, что в Украине традиционно шли или в оффшоры или на временный пир пенсионеров, но никак не в развитие конкурентоспособных импортозамещающих производств) и необходимый способ ограничить потребительский импорт рядового гражданина (читай: либо ободрать до нитки, либо вынудить отказаться от привычных благ). Остальные политические речи и СМИ-риторика - это псевдоэеономический блеф для хотя бы прекрытия чем-то своей политической пятой точки!..
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 22:31
Цитата:
Crazy_heead, если уж сравнивать, то по моим наблюдениям "порадоватся, что сосед хоть в чем-то но хуже" - это как раз больше не про украинцев, они более зациклены на своих проблемах (коих полно), чем на чужих (даже по тем же СМИ, о которых тут в топике и в моём посте речь шла, можно судить). Мой пост касался "выдрюченности" (sorry) СМИ под нужды власти, а не проблем экспортёров, которые в отношении высоко технологичной продукции как были импотентами, так ними и остались, причём с обоих сторон границы. Тут нет даже повода для разделения украинской "элиты" и российской. Просто во второй давно уже не грызутся за ресурсы, а в тихую их тырят.
Оздоровить производство и экономику ростом курса сейчас просто невозможно, Crazy_heead!Это не средство оздоровления, а результат убогой экономической политики обоих государств. Для экономики мало высокого курса, нужно ещё при этом иметь вливания в основной капитал и индустрию, а в условиях нынешнего кредитно-финансового кризиса привлечь этот капитал практически невозможно. Падение национальной валюты сейчас практически никак не связано с восстановлением промышленных мощностей, а всего лишь следствие ранее сделанных макроэкономических ошибок в перераспределении инвестиционных ресурсов (которые что в РФ, что в Украине традиционно шли или в оффшоры или на временный пир пенсионеров, но никак не в развитие конкурентоспособных импортозамещающих производств) и необходимый способ ограничить потребительский импорт рядового гражданина (читай: либо ободрать до нитки, либо вынудить отказаться от привычных благ). Остальные политические речи и СМИ-риторика - это псевдоэеономический блеф для хотя бы прекрытия чем-то своей политической пятой точки!..
Вы не подумайте, что я сильно люблю власть в России =)
У них во многом таже *опа что и у нас.
По поводу их СМИ. Есть у них такое дело. Но мне нравится одно в России. То, что у них хотя бы есть власть в стране. Достаточно жесткая, но реальная власть. А у нас творится черти что. Что в России на выборах альтернативы нету? И у нас этой альтернативы тоже нету. Все-равно кто прийдет, тот и будет воровать.
А что не съест, так наткусит... Опять же менталитет такой...
Оздоровить ростом курса нельзя. Согласен.
Но не забываем, что в нынешней ситуации без роста курса ее востановить точно нельзя.
Только этим самым ростом курса можно отбить охоту у людей покупать импорт и побольше пользоватся хоть хреновым, но отечественным.
П.С. По поводу порадоватся проблемами соседа... Я просто и форумы другие мельком читал последние дни. Да и так мнения людей по этому поводу слышал. Все-равно как там говорится: "Як же не радіти, шо в сусіда корова здохла?.."

П.П.С. На мои высказывания против украинцев особо не обижатся =)
Я сам считаю себя русским, хоть и живет во мне смесь русской, белорусской, украинской и литовской кровей))
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 янв 2009 07:22
Цитата:
А что там могло быть?..
"Все бабы дуры", "нация в опасности и я её спасу" и т.п.
Он по делу и на майдане-то ничего толком ни разу не сказал, кроме стандартных обицянок, к выполнению ни одной из которых за 4 года даже не думал приступить... Что там слушать/смотреть-то?..
Сегодня читал "быстрый ответ Тимошенко"

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04