Где дно?
Тема закрыта
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
09 июль 2009 06:32
Цитата:
Так зачем с этим бороться, если это можно использовать? Я уважаю США за то, что они ради своих интересов кладут, и успешно кладут, на весь остальной мир. Добро всегда побеждает, поэтому, кто победил - тот и добрый
а я не уважаю...верил в справедливость , здравый смысл, добро и пр....видимо в детстве много книжек романтических читал

"Добро никогда не побеждает, на то оно и добро"(с)

сейчас увы , время, когда побеждает не сильнейший, а подлейший...оправдать можно что угодно...но , надеюсь, время все расставит по местам
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 06:35
Цитата:
Некотрое равновесие между коммунальными услугами, ценами на хлеб, прожиточными минимумами и минимальными пенсиями существует. Потому, чтобы опустить пенсию до 30 баксов, придется либо цены снижать, либо субсидировать нехило.
Правильно, субсидировать до 30 метров на человека, 100 кВч в месяц, три куба воды в месяц, всё, что свыше - по общему тарифу. По моему, справедливо, думаю, примерно так и сделают.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
09 июль 2009 06:37
Цитата:
Я считаю трёхкомнатную квартиру в Киеве на одного пенсионера роскошью, сравнимой с ужином в ресторане. Если нет благодарных потомков, то пенсионеры и в коммуналке жить могут, вместе веселее. И пока ещё у них есть шанс переехать из большой в маленькую квартиру, и не обязательно в Киеве, и на разницу повысить своё качество жизни.
Дык у нас всегда пенсионеры жили на субсидиях. Как только осень так в ЖЕКе не протолкнешся, пенсионеров - тьма. Все справки для субсидий берут.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 06:37
Цитата:
Я не о том виноваты или не виноваты. Наивысший уровень жизни в стране и стоны по поводу КОСМИЧЕСКИХ ТАРИФОВ которые ниже всех в стране, и как это повлияет на рынок недвижимости.
Да никак. Это копейки (даже доли копеек) по сравнению с ценами на недвижимость.
Если аренду рассматривать, как составляющую РН, то возможно повлияет.
А почему бы и не постонать? Мы все люди, и когда что-то дорожает, а заработок падает - расстраиваемся. И киевляне, и не киевляне. Если бы у нас выбор, где родиться, то не мелочились бы (Киев - не Киев). Многие выбрали бы страну другую...

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 06:38
Цитата:
Ахаха... а вам то зачем трехкомнатная квартира? Вам в коммуналке не весло?
Обхохочешься... Я такое веселье не очень люблю, очень уж скучный я человек, поэтому трёшку снимаю. Я это могу себе позволить, и не вою, что только за аренду 1000 баксов платить приходится. Я и рестораны часто посещаю, но ради этого я тружусь, аки пчела.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 июль 2009 06:45
Цитата:
Я это могу себе позволить, и не вою, что только за аренду 1000 баксов платить приходится. Я и рестораны часто посещаю, но ради этого я тружусь, аки пчела.
Уважаемый Ихтиандр, вы конечно же молодец невероятный, что трудитесь аки пчела и позволяете себе рестораны и аренды по 1000 баксов. Но все эти ваши качества совершенно не значат, что пенсия может быть 30 долларов при коммунальной ежемесячной оплате в 60 долларов.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
09 июль 2009 06:47
Цитата:
Обхохочешься... Я такое веселье не очень люблю, очень уж скучный я человек, поэтому трёшку снимаю. Я это могу себе позволить, и не вою, что только за аренду 1000 баксов платить приходится. Я и рестораны часто посещаю, но ради этого я тружусь, аки пчела.
Аш слеза просочилось.

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 06:49
Цитата:
Это еще один довод к подоражанию(имменно подоражанию) квартир.
Спекули понесли потери в течении полугода, а кол-во долга неуменьшелось.
Будет только дорожать. За 1к(я должен заплатить, при кредите до $200 000. Доллар не рухнал,как многие прогназирывали)
Поэтому спекулю не выгодно продовать за $20 000. ,Будет пытатся за 220к.
Я как-то писал вот такое:
Мне вот тут мысль пришла - а чего это банки не торопятся изымать залоговые объекты ипотеки?
Казалось бы, чем быстрее заберешь, тем быстрее продашь и получишь в оборот дополнительные средства.
Прикинул, и получилось что они, скорее всего, не понесут убытков, разве что в виде недополученной прибыли.
Ну например:
Купили 1к за 90куе. Наверняка первый взнос был 50%, минимум 30% - то есть, от 27 до 45куе.
Большинство ипотечников платили проценты+тело какой-то период, пусть будет 18 месяцев.
То есть, принесли они в банк уже в сумме от 45 до 63 куе (с первым взносом).
Получается, чтоб быть не в убытке (не учитывая накладных расходов, всяких там разрывов ликвидностей и т.д.), банку надо продать квартирку по цене от 27 до 45 куе.
По-моему реальные цены как на сегодня.
К тому же, есть большие шансы, что ипотечник еще принесет сколько-то куе, а изъять и продать за 27 куе успеют всегда.
Думается, поэтому количество реализуемых залоговых объектов такое небольшое. Пока.
Или может я чего-то не так понял?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 06:49
Цитата:
Уважаемый Ихтиандр, вы конечно же молодец невероятный, что трудитесь аки пчела и позволяете себе рестораны и аренды по 1000 баксов. Но все эти ваши качества совершенно не значат, что пенсия может быть 30 долларов при коммунальной ежемесячной оплате в 60 долларов.
Оплата за коммунальные услуги в гривне, да и за гостинку это меньше 30 долларов даже сейчас. А когда гривня и нефть упадут, ещё дешевле будет. Опять же, субсидии есть.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 июль 2009 06:50
Цитата:
Не мешайте Ихтиандру грезить о нищите в Украине и найм программеров "за еду"
А ведь это парадоксальная черта, присущая большинству выехавших из Украины. Не правда ли? Уж ли не от чувства недостатка самореализации?

полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 06:52
Цитата:
Это не проблема - можно прописаться где угодно (хоть у родственников, хоть не выписываться со старого ПМЖ). Кроме того, уже рассматривался вопрос алгоритма прописки.
Канализация - решаемо выгребной ямой. Ее чистка раз в полгода все равно на порядок дешевле разницы в стоимости квартиры.
Не согласен, проблема все-таки есть. Как сейчас у владельцев дач на русановских садах. В случае чего могут отобрать участок и через него проложить магистраль. Новый участок конечно выдадут, но где, и будет ли на нем домик?
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
09 июль 2009 06:53
Цитата:
Я как-то писал вот такое:
Мне вот тут мысль пришла - а чего это банки не торопятся изымать залоговые объекты ипотеки?
Казалось бы, чем быстрее заберешь, тем быстрее продашь и получишь в оборот дополнительные средства.
Прикинул, и получилось что они, скорее всего, не понесут убытков, разве что в виде недополученной прибыли.
Ну например:
Купили 1к за 90куе. Наверняка первый взнос был 50%, минимум 30% - то есть, от 27 до 45куе.
Большинство ипотечников платили проценты+тело какой-то период, пусть будет 18 месяцев.
То есть, принесли они в банк уже в сумме от 45 до 63 куе (с первым взносом).
Получается, чтоб быть не в убытке (не учитывая накладных расходов, всяких там разрывов ликвидностей и т.д.), банку надо продать квартирку по цене от 27 до 45 куе.
По-моему реальные цены как на сегодня.
К тому же, есть большие шансы, что ипотечник еще принесет сколько-то куе, а изъять и продать за 27 куе успеют всегда.
Думается, поэтому количество реализуемых залоговых объектов такое небольшое. Пока.
Или может я чего-то не так понял?
У меня тоже это мысль закрадывалась постоянно. И баннкам ни фига не интересно, что-то забирать чтоб революции какой-то небыло. Хотя после выборов они лоббируют пару законов и что-то потихоньку все-же начнут продовать.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
09 июль 2009 06:56
Цитата:
А ведь это парадоксальная черта, присущая большинству выехавших из Украины. Не правда ли? Уж ли не от чувства недостатка самореализации?
Они за эти годы злость накапливали. Продали квартиры по 5000 а потом видели что они стоят 100 000. а за эти годы в изгнании в лучшем случее по 20 000 накопили, при чем во всем себе отказывали. А местные остались по заграницам ездят в ресторанах питаются. ЖАБА ТО ДАВИТ.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 06:58
Цитата:
Так, вот это уже интересно, не движемся ли мы к ранее описанному, как невозможном,у запрету на валюту для населения вообще?
Национальный банк намерен ввести обязательное получение банками письменных разрешений НБУ на осуществление валютообменных операций на наличном рынке.
Об этом говорится в проекте соответствующего постановления НБУ, передают «Українські новини».
Документ предусматривает внесение поправок в Порядок выдачи лицензий банкам.
Финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют.
При этом речь идет как о пунктах обмена валют самих банков, так и о пунктах, работающих на основании агентских соглашений с банками.
Для получения письменного разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций банки должны будут иметь регулятивный капитал не менее эквивалента 10 млн. евро.
Проект постановления НБУ также предусматривает необходимость получения банками разрешений на торговлю валютой на украинском и международном рынках.
Сейчас банки не обязаны получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций.
А мне кажется, что это приведет только к удорожанию валютообменных опреаций. А само постановление направлено только на выкачивание денег из банков за покупку лицензий.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 07:02
Цитата:
Я себя на такой мысли поймал, когда в 2005 году приехал в Украину, недавно откинувшись из армии. Увидел, как народ стал получать приличные деньги за околачивание груш известно чем, и меня переполнила зависть: Я молодой, неглупый, в армии служил, а получаю всего в два раза больше украинского менеджера, пытающегося найти на клавиатуре клавишу "Any key". Потом попустило: наследство получил, да и на работе нашёл комбинации, с которых дополнительно копейка капала. Но я уже в 2005 году видел, что украинский народ начал зажираться.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 июль 2009 07:02
Цитата:
Некотрое равновесие между коммунальными услугами, ценами на хлеб, прожиточными минимумами и минимальными пенсиями существует. Потому, чтобы опустить пенсию до 30 баксов, придется либо цены снижать, либо субсидировать нехило.
Скажем так, что не существует, а должна существовать. Не думаю, что к Украине это относится.
Пенсию у нас платят не в долларах, а в гривне. А ее родимой скоро мнооооого будет! Пенсию на пару рублей поднимут - субсидию на половину уменьшат. Курс валют вздернут. Про нехилую помощь малоимущим можно даже не заикаться! Мне вообще кажется, что девиз наших керманычей: "Чем меньше помогать, тем быстрее выздохнут! Чем больше быстрее выздохнет, тем меньше нужно будет помогать оставшимся!"
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
09 июль 2009 07:06
Цитата:
Оплата за коммунальные услуги в гривне, да и за гостинку это меньше 30 долларов даже сейчас. А когда гривня и нефть упадут, ещё дешевле будет. Опять же, субсидии есть.
Падение цен на нефть носит временный характер - кто-то всего-лишь двигает фигуры на шахматной геополитической доске. Рост цен может начаться столь же внезапно, как начиналось и падение. Наступит лишь нужное время. А гривня упадет только тогда, когда от Украины МВФ-капельницу оторвут. Но если МВФ уже влил несколько траншей, то мала вероятность, что оторвут.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 07:08
Цитата:
У меня тоже это мысль закрадывалась постоянно. И баннкам ни фига не интересно, что-то забирать чтоб революции какой-то небыло. Хотя после выборов они лоббируют пару законов и что-то потихоньку все-же начнут продовать.
Какая, нафиг, революция? Ипотечников и миллиона не наберётся, а если всё грамотно объяснить народу с зависшими депозитами, то чтобы подавить такую "революцию" ни одного мента не понадобится, депозитчики сами "революционеров" голыми руками разорвут.
полесский

Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
09 июль 2009 07:19
Цитата:
Тогда с этого ребёнка придётся глаз не спускать. Я так думаю, что в коллекторы будут не из монастырей работников набирать, а будут брать таких людей, для которых решение вопроса важнее жизни ребёнка каких-то оборзевших уродов, которые решили, что самые умные. Детей убивать нехорошо, но это не всех остановит. Более мягкий вариант для таких заёмщиков - тюрьма за мошенничество. Одних посадят - остальные задумаются.
К сожалению, боюсь что Вы правы.
Скорее всего, жизни не коснется, но поседеют эти оборзевшие быстро.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 июль 2009 07:20
Цитата:
Мне вообще кажется, что девиз наших керманычей: "Чем меньше помогать, тем быстрее выздохнут! Чем больше быстрее выздохнет, тем меньше нужно будет помогать оставшимся!"
Это жестоко, но это правильно. У страны, где каждый третий - пенсионер, нет будущего. Это даже чукчи понимали, убивая своих стариков. В этом плане у Украины два способа уменьшить количество пенсионеров: Первый, который народ не поддержит, это увеличить возраст выхода на пенсию. Второй - напечатать гривни, сколько надо, чтобы всем хватило, уменьшив из-за гиперинфляции реальный доход пенсионера, что заставит многих из них умереть раньше, чем хотелось, если не воспитали благодарных детей.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.084 605
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071