Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .786788. . .1984
08 июль 2009 08:47

[quote name='bud' date='8.7.2009, 11:26' post='278685']
давайте возьмем статистику и определим "что такое жилье"? Есть четкое определение согласно стандартам и если подвести черту то треть жил фонда уже подлежат сносу а треть еще переживет до десятка лет.
Если следовать логики то и собственником жилья то 90% населения даже после приватизации не стало - формально конструкция зданий принадлежит местным властям. Остается только частный сектор. Увы там ситуация со стандартами ужасная.
Вот Вам и мой вывод - в стране жилья в полном понимании этого слова "НЕТ". Нужно много строить что бы выйти из этой ситуации.
[/quote]
Тут Вы конечно правы. Помните, в 2007-м цены на хрущевки выросли по Киеву?
А основанием роста были слухи о том, что хрущевки будут сносить, и взамен выдавать новое жилье по новым нормативам. Не сносят. И будут продавать.
И еще - дом, в котором живут мои родители, построен в 30-х годах 20-го века. Снос был назначен на 1989 год. Потом на 1991. Потом на 1997. Теперь уже даже не назначают следующую дату. Цена их квартиры весной 2008 была порядка 100 куе.

А вот в Москве "наначили" дно.
[/quote] "Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал И.Шувалов.[/quote]

//www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=... amp;ct=articles

По-нашему, это где-то 7500 грн. Но ведь Москва же дороже Киева?

08 июль 2009 08:50
Цитата:

Я понимаю, что многогранна и почти бесконечна, но, мля, тут разве что тему космоса не обсуждали. Такое впечатление, что кому-то просто делать нечего и он просто пишет все подряд, причем именно в этой теме, еще раз говорю, что здесь предполагается обсуждение если не дна, то хотя бы недвиги, хотите поговорить более расширенно на тему, что влияет на цену, то создавайте отдельные темы, а здесь можно обойтись перечнем, как Вы лично и сделали. Мне неприятно перебирать каждый день по 15 страниц форума в поисках 1-2 постов по теме, а Вам? (не говря уже про то, что если неделю тут не был)

Вы примитивно рассуждаете. Как вы хотели ? Что бы появился риелтор - диагнозист и дал вам точный прогноз погоды цен на ближайшие два года ?

Думаю что сравнивая ситуацию в разных регионах мира мы можем найти золотую середину и позиционировать себя. Этого же хотят почти все ! На что вы надеетесь, просто перечитывая объявления?
08 июль 2009 08:51
Цитата:

Надо переходить на всеукраинский конкурс, или хотя бы на Киевский -))), причем анонимный, а то народ боится. На счет не хочет покупать, думаю хочет, но денег не хватает, вот бы и узнали на что хватает

Я даже думал сайт замутить по типу израильского homeless.co.il для продажи украинской недвижимости, но я не альтруист, моё время стоит денег, хотя, если кто хочет, с такого шаблона аналогичный сайт почти любой средний украинский программер сотворит, не мне вам рассказывать, как скрипты воровать...
P.S. Там немного иврит знать надо, но вопрос решаемый, в Киеве пока ещё немало людей, знающих сей язык...
P.P.S. Если кто захочет такое замутить, предлагайте цену. Если сойдёмся в цене, выполним в лучшем виде.
08 июль 2009 08:52
Цитата:

Я вот слежу за домиком год, для себя нашел интересные ссылки, подчернул факторы, влияющие на цены.
Понимаете в чем вопрос. Факторы уже давно обсудили. Больше обсуждать нечего. Было б интересно увидеть реальные сделки, цены. Иногда интересно пишут про опыт сделок, настроения покупателей, риэлторов, продавцов.
Как для меня, то было б интересно устроить опять конкурс прогнозов, только что б участников было больше, потому как ожидания зачастую оправдываются, Или например конкурс "за сколько реально готов купить квартру" с градацие 10 000.
Это было б полезнее, чем обсуждать одни и те же причины роста/падения

+1
Я участвую.
Может, это и не полезнее, но среднестатистический прогноз наверняка был бы "в теме" по реальным ценам.
Для индекса, думаю, можно было бы взять Киев, Харьков, Донецк и Львов.
08 июль 2009 08:57
Цитата:

Тут Вы конечно правы. Помните, в 2007-м цены на хрущевки выросли по Киеву?
А основанием роста были слухи о том, что хрущевки будут сносить, и взамен выдавать новое жилье по новым нормативам. Не сносят. И будут продавать.
И еще - дом, в котором живут мои родители, построен в 30-х годах 20-го века. Снос был назначен на 1989 год. Потом на 1991. Потом на 1997. Теперь уже даже не назначают следующую дату. Цена их квартиры весной 2008 была порядка 100 куе.

"Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал И.Шувалов.

Буду краток. 4-8 тысяч за квадрат даст толчок рынку и остановит падение. Гос банки дадут программу кредитов сначало на окончание а после на новое.
08 июль 2009 09:02
Цитата:

:) Если б кто привел статистику реального платежеспособного спроса, наверное, было б многое понятно. Другими словами, "скока денех есть на руках у народа (не на форуме, взагали) для покупки квартры".

Даже если можно где-то вытащить приблизительные данные о кэше на руках, нельзя сказать как они повлияют на РН, да и все ли они в итоге попадут на РН. У меня соседи хотели купить 1к для сына, но на прошлой неделе стали обладателями "тушкана".

Это из серии:
Имею возможность иметь козу, но не имею желания,
Имею желание иметь машину, но коза сказала - сначала шубу.
(читай, имею возможность купить 1к., но хочу треху и т.п.)
08 июль 2009 09:08
Цитата:

Зарплате всегда есть куда падать. Как и ценам .
Честно говоря, отмечаю некоторый рост зарплат (по Киеву), в гривнях, по сравнению с началом года. Думаю, связано с тем, что хозяева/директора контор поразгоняли уже всех, кого можно. Соответственно, нагрузка на оставшихся несколько выросла.
Да и пооставались в основном те, кого выгнать уже нельзя - все развалится.
А специалисты из регионов не спешат возвращаться в Киев.

Роста зарплат я не заметил, наоборот, многих моих знакомых, да и у меня, падают гривневые доходы.
Если сейчас пойдет вторая волна кризиса, то многим компаниям станет хуже и они будут еще увольнять работников или сокращать им зарплаты.
Некоторые компании обанкротятся и закроются, тогда уже все равно кого там выгнать нельзя и что там развалится.
А многим специалистам из регионов не прийдется ухать в Киев, ведь многие киевские компании убегают и будут еще убегать в регионы для экономии затрат на офисы/склады/произ. помещения, зарплаты, взятки и т.д. Тут вопрос не стоит "хочу или не хочу", а "ухожу в регионы или ухожу вообще в никуда". Вон даже элитные бренды уходят в интернет, что уж говорить о других.

Кризис толкнул известный бренд в Интернет
Всемирно известный бренд Dolce & Gabbana намерен открыть "виртуальные" бутики в 31 стране мира, в том числе и в России. В связи с кризисом компания уже приняла решение снизить цены на все свои коллекции, начиная с весны 2010 года, на 20%.

Стефано Габбана и Доменико Дольче заявили, что ассортимент интернет-магазина будет как и в обычном бутике: одежда, аксессуары, солнцезащитные очки и украшения. Планируется, что онлайн-бутики будут созданы в США, Англии, Германии, на Сейшелах и в России.

По мнению аналитиков, открытие таких магазинов – очень удачный ход, так как, придя в виртуальную сеть с минимальными затратами, Dolce & Gabbana резко увеличат число покупателей и повысят продажи. Также, по словам экспертов, компания сможет довольно много сэкономить. "Я думаю, что открытие интернет-бутика Dolce & Gabbana ни в коем случае не понизит реальную стоимость бренда. Думаю, что это сделано своевременно, поскольку здесь бренд уходит от многих накладных расходов, связанным с бутиками", - сказал эксперт. Он добавил, что онлайн-магазины помогут компании поддерживать уровень продаж если не на докризисном уровне, то на близком к нему, так как такие бутики упрощают совершение покупок людям занятым, "поскольку ты не тратишь время, это действительно как магазин на диване".

dni.ru
//internetua.com/krizis-tolknul-izves... rend-v-internet
08 июль 2009 09:09
Цитата:

Сайт
Киевские риэлторы зафиксировали рост цен на квартиры в столичных новостройках. Согласно последним данным в период с 26 июня по 6 июля цена продажи квартир в строящихся домах Киева в гривнах выросла на 4,29% и составила 14 982 гривны за квадратный метр.
А вот на вторичном рынке в период с 26 июня по 6 июля 2009 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Киева в долларах немного упала – на 0,95%, и составляет 2 198 долларов за квадратный метр.

Кроме того, на вторичке растет количество предложений. В связи с этим цены немного упали. Интересная тенденция – многие киевляне стараются побыстрее продать свои квартиры в связи с тем, что покидают столицу. Выезжают либо в другие города Украины, либо даже за пределы страны

Это было вчера, а сегодня уже рисуется рост в обоих сегментах. Вторичка просела в долларах, потому как доллар полез вверх, а первичка вот в гривнах и подросла. А НБУ видать на хвост наступили, вот он пару дней на межбанке по 7.63 доллар выставляет без ограничений и на сегодня уже опять недвига в росте И всем начали рассказывать про укрепление гривны до 7.65 Вообщем какие бы цены не ставили, но судя по моим наблюдениям вторичный рынок сползает вниз. По моему сегменту на вторичке - 1-1.2 куе за квадрат наблюдается оживление - начинают звонить, да и сам просматриваю все больше объявлений - правда пока куда не позвоню - уже продана Может и завлекаловки, хотя других вариантов не предлагают, а сразу - "продано" и конец связи.
Насчет выезда - да наблюдаю рост объявлений по адекватной цене - "срочно в связи с выездом на ПМЖ"...
08 июль 2009 09:09
А чтобы Бороться с флудом, как вариант можно ввести ограничение на кол-во постов в день.
Написал 3-5 ответов и баста , (кончил, не кончил - 3 минуты (с))
Тогда может не будут цитировать самые длинные посты, только для того чтобы в конце поставить +1 -D и пр.
08 июль 2009 09:12
Цитата:

Буду краток. 4-8 тысяч за квадрат даст толчок рынку и остановит падение. Гос банки дадут программу кредитов сначало на окончание а после на новое.

извещу пренеприятнейшую новость...
толчка рынку не даст ничто... разве цена была бы совсем бросовая..
а так - снижение цен до +/- адекватной приведет к быстрой закупке квартир той малой частью населения что таки накопила на жилье и сильно в нем нуждается...
эт приведет в временной стабилизации и даже умеренному росту цены.
потом количество накопивших исчерпается, а в связи с отсутствием (и нескорым появлением) ипотеки + падением уровня жизни и заработков новые накопившие не появятся.. активность будет проявлятся тока обменщиками и удерживаться приблизительно на том же уровне что и сейчас. инвесторы же вкладываться в заведомо проигрышный вариант не будут (ну не скупает никто халупы в Зимбабве)
единственным способом активизировать рынок - это рост уровня жизни и зарплат, стабилизация нац. валюты, стабилизация политической и экономической ситуации в стране, победа над растущей безработицей. Как следствие на фоне роста платежеспособности населения и и уверенности что данная платежеспособность будет не падать, а возможно и увеличиваться, снова ипотечное кредитование (хотя такого "дикого" кредитования как мы наблюдали раньше не будет имхо уже никогда - эт тенденция не Украины в частности, а изменение кредитной политики во всем мире - ведь кризис в штатах именно изза такого же неконтролируемого кредитования возник), ну и на этом фоне снова рост.
думаю что ой как нескоро мы эт увидим..
08 июль 2009 09:16
Цитата:

Так для расширения нужен покупатель меньшей квартры, значит не продав меньшую - не купишь бОльшую.

На первый взгляд, логика очевидна.
На самом деле, тут все сложней. Рассуждения (на подобные темы) зачастую сводятся к классической вопросу что первично: курица или яйцо?

Продать маленькую квартиру (обычно) значительно проще чем большую.
Одна из основных причин этого - размены, в основе которых стремление жить отдельно от детей и родителей.
Для этого люди продают более - менее просторную квартиру и взамен покупают две поменьше (нередко доплачивая при этом немалые деньги).
08 июль 2009 09:19
Цитата:

А чтобы Бороться с флудом, как вариант можно ввести ограничение на кол-во постов в день.
Написал 3-5 ответов и баста , (кончил, не кончил - 3 минуты (с))
Тогда может не будут цитировать самые длинные посты, только для того чтобы в конце поставить +1 :-D и пр.

изв за офф топ.
1. ограничение количества постов ни к чему хорошемуу не приведет. ( а ак быть если пишешь в многоих темах или Конструктивный спор из цепочки постов).
2. в любом случае такие советы надо давать не в ветке по обсуждению недвиги, а в разделе по предложениям по работе сайта
08 июль 2009 09:21

"Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал И.Шувалов.

[/quote]
Цены в Киеве и Москве отличаются примерно 1,6 раза - когда у нас м2 стоил 2500 уе, то в Москве 4000 уе, поэтому 7500 грн/1,6=4688 грн или 586 долларов (4688/8) за м2 в новострое.
Но тут многое зависит от дальнейшей ситуации. Если будут дальше падать доходы, расти доллар или будут залоговые распродажи, то ценам еще есть куда падать. если же в экономике пойдет улучшение, доллар упадет до 7 или 6, будут повышаться зарплаты, а ипотечники нормально платить, то цены могут вырасти. Кто как думает, какой вариант более вероятный ?

08 июль 2009 09:23
Цитата:

изв за офф топ.
1. ограничение количества постов ни к чему хорошемуу не приведет. ( а ак быть если пишешь в многоих темах или Конструктивный спор из цепочки постов).
2. в любом случае такие советы надо давать не в ветке по обсуждению недвиги, а в разделе по предложениям по работе сайта

Я бы ответила как, но это будет все тот же флуд.
ПиСи. а если приписывать "изв. за офф", офф прощен и разрещается? :hm:

ПиСиСи. изв. за офф
08 июль 2009 09:25
Цитата:

Формально риэлторы отвечают лишь в рамках, которыми Закон регулирует их право на получение информации (о предыстории квартиры и ее владельцев), совершать те или иные действия по проверке этой и иной информации, собирать без необходимых доверенностей справки и т.д.
Насколько я знаю, Закон ничего (или почти ничего) этого не позволяет риэлторам. А на нет - и суда нет. (Тут Вы правы).
Справедливости ради, хочу сказать, что риэлторы лоббировали закон, который предоставлял бы им какие-то законные права на сбор и проверку информации. Варианты этого закона несколько раз рассматривались законодателями, но постоянно отвергались.
Потому риэлторы нередко используют такие «неформальные методы» сбора информации, как беседы с соседями и работниками ЖЭКов.

Что же касается подготовки документов – то тут Вы не правы.
Один из основных документов (Договор задатка), в котором фиксируются практически все договоренности, обычно подготавливают риэлторы.
Нотариусы (иногда) тоже участвуют в их подготовке. Но, во-первых, далеко не всегда. А, во-вторых, нотариусы редко знают особенности квартир и клиентов. Они удостоверяют, что на момент подписания все были в здравой памяти, осознавали под какими именно договоренностями подписываются, и делали это добровольно.

Вот мы практически и пришли к консенсусу, где-то так на 75-80%.
1. Прав у риэлтеров на получении инф. - нет. Неформальные разговоры - до одного места (поговорить с бабушками и с тетей Глашей из ЖЕКа - это полчаса времени и максимум - коробка конфет).
2. Насчет закона - его нет и неизвестно когда будет (а по мне - так и не надо, проще дать доверенность юристу/поверенному).
3. Договор задатка - их валом в интернете, кроме того, есть у каждого нотариуса, составляются и подписываются у него же. Условия там стандартные, противоречить ГК он не может в принципе.
Отсрочка платежа, или сроки освобождения - это мелочные изменения, постраиваются под конкретную ситуацию...
з.ы. Владимир, так какие это "особенности квартир и клиентов" Вы имеете в виду, за знания которых, в итоге, стороны им платят от нескольких Кбаксов???
08 июль 2009 09:28
Цитата:

На первый взгляд, логика очевидна.
На самом деле, тут все сложней. Рассуждения (на подобные темы) зачастую сводятся к классической вопросу что первично: курица или яйцо?

Продать маленькую квартиру (обычно) значительно проще чем большую.
Одна из основных причин этого - размены, в основе которых стремление жить отдельно от детей и родителей.
Для этого люди продают более - менее просторную квартиру и взамен покупают две поменьше (нередко доплачивая при этом немалые деньги).

Справедливо, тогда думаю, что следует узнать какой процент менов? Что б определить какой процент новых покупателей, которые на рынке не учавствовали ранее, не спекулянты, а именно конечные потребители
08 июль 2009 09:29
Цитата:

Если это предложение, то детали можно в «личных сообщениях».
Если предложение от близкого мне по духу «штаба», то есть над чем подумать. Возможно, даже серьезно подумать.

P.S.
Кстати, в политику я уже ходил. В 1995 году баллотировался по Печерскому избирательному округу в Верховную Раду. И (вроде бы) весьма неплохо провел избирательную кампанию (причем без материальной поддержки, ориентируясь лишь на свои статьи в различных СМИ).

Да нет, не предложение, просто констатация факта, что Вы мастерски умеете красиво играть со словами... 8-)
Если бы все риэлтеры так умели убеждать/аргументировать - имхо, мы бы таки переплюнули Москву по стоимости м2...
з.ы. Я сам бы, возможно, подумал, над подобным предложением... :yes:
08 июль 2009 09:30
Цитата:

Даже если можно где-то вытащить приблизительные данные о кэше на руках,

была информашка - 50-60 ярдов долларов на всю Украину. Грубо говоря 1000 долл/чел, причем я так думаю распределены они более-менее равномерно - т.е. это заначки/накопления. В недвижимость они не пойдут это точно.
08 июль 2009 09:36
Цитата:

если же в экономике пойдет улучшение, доллар упадет до 7 или 6, будут повышаться зарплаты

Все с точностью до наоборот, чем ниже доллар, тем хуже экономике. Если доллар упадет - экономика вообще сдохнет.
08 июль 2009 09:37
Цитата:

была информашка - 50-60 ярдов долларов на всю Украину. Грубо говоря 1000 долл/чел, причем я так думаю распределены они более-менее равномерно - т.е. это заначки/накопления. В недвижимость они не пойдут это точно.

Я очень не уверен по поводу равномерности распределения, скорее наоборот. Потому как иначе был бы развит средний класс, а унас наоборот, 5% - очень богатых, остальные беднота.
Но справедливое замечание. Нужно узнать примерно точную статистику по бедным, средним и богатым. И тогда хотя бы в процентах определить сколько денег у какого класса есть
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .786788. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx