Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .785787. . .1984
08 июль 2009 07:59
Цитата:

НАРОООД!!!!
ХВАТИТ ЗАСЫРАТЬ ТЕМУУ!!!!!! ХВАТИТ!!!!! Посоздавайте отдельные темы от "Преимущества одной политической системы перед остальными" или "Кто пишет историю" до "Проблемы маниакально-депрессивного состояния национальных меньшинств Молдовы в условиях финасового кризиса". Ну нельзя так флудить, черт подери! Невозможно найти какую-то информацию по теме. Я согласен, тут очень много интересного пишут образованные и эрудированные люди, но нельзя же так загаживать тему, она не для этого предназначена!
Я буду повторять это сообщение до тех пор, пока вы не перестанете флудить или меня не забанят, хотя это конечно, будет интересно.

Уважаемый, попробуйте обновить страницу в броузере - юзеры вроде как вернулись к теме, спасибо :)
А то на фоне последних сообщений флуд только от вас :no-no:
08 июль 2009 08:03
Цитата:

Уважаемый, попробуйте обновить страницу в броузере - юзеры вроде как вернулись к теме, спасибо :)
А то на фоне последних сообщений флуд только от вас :no-no:

Ничего страшного, на фоне 400 страниц флуда, мои 2 - а поста Вам не дают покоя?
08 июль 2009 08:04
Цитата:

НАРОООД!!!!
ХВАТИТ ЗАСЫРАТЬ ТЕМУУ!!!!!! ХВАТИТ!!!!! Посоздавайте отдельные темы от "Преимущества одной политической системы перед остальными" или "Кто пишет историю" до "Проблемы маниакально-депрессивного состояния национальных меньшинств Молдовы в условиях финасового кризиса". Ну нельзя так флудить, черт подери! Невозможно найти какую-то информацию по теме. Я согласен, тут очень много интересного пишут образованные и эрудированные люди, но нельзя же так загаживать тему, она не для этого предназначена!
Я буду повторять это сообщение до тех пор, пока вы не перестанете флудить или меня не забанят, хотя это конечно, будет интересно.

Тема недвижимости и дна цены на столько многофакторна и многогранна, на ее влияют
1. Средняя ЗП в Украине.
2. Кол-во сдаваемых м.кв.
3. Крус валюты.
4. Рост или падение ВВП
5. Затятость населения.
6. Наличие кредитов. и еще кучу факторов, поэтому так много всего здесь обсуждается. Хотя Я согласен с вами что опусы MXI и Комрада по СССР тут и на не на...
08 июль 2009 08:11
Цитата:

Понятно, что желания не достаточно.
Нужны еще возможности.
Я полагаю, что таких людей, обладающих средствами достаточно.
Нет. На новую квартиру по нынешним киевским ценам (от 60 тысяч) хватит у весьма ограниченого круга людей.
Но на "расширение" нужны суммы поскромнее - от 25-30 тысяч. И такие деньги есть уже у гораздо большего числа людей.
Я это к тому, что количество людей, имеющих определенную сумму изменяется далеко не линейно в зависимости от суммы.

В общем то дальнейшее падение (особенно вторички) конечно еще будет.
Но расчитывать на то, что что-то упадет до 2002 года в ценах, до 1-2 средних зарплат за квадрат - эт не совсем умно. Да и жилье доступным всем (большинству)не будет. Хотя бы потому что его опять же мало (особенно в Киеве)...

Согласен, цен 2002 года не будет (300 уе/метр)
Но на 2004 должно выйти.
По-моему, "расширение" не оживит рынок. При расширении не изменяется количество предложений квартир и желающих приобрести жилье. Из одной квартиры (40квадратов) выехали, в одну квартиру (80 квадратов) въехали. К тому же увеличится предложение эконом жилья.
Мне кажется, здесь стоимость будет зависеть именно от продаж, а не от операций обмена с доплатой.
08 июль 2009 08:11
Цитата:

НАРОООД!!!!

У народа нечего обсудить по РН, вот и чешут о чем не попадя. Я так понимаю модераторы просто добрые люди и решили позволить загадить тему. Куча флуда - это признак того, что РН все еще не интересен для покупателя.

Вспомните, как раньше обсуждали индикаторы, какие гарячие споры были, по 15-20 страниц элементарно писали, а сейчас максимум 5. Казалось бы - цены упали, покупатели должны валить толпами на РН, интересоваться, обсуждать и тд., а реально даже по форуму домика видно, что глухо на РН. А почему? Да потому что цены все еще слишком завышены, нет у людей денег покупать по таким ценам, а единичные сделки аленей погоды не делают, вот вам и полный застой. А ведь а говорил и еще раз повторю: сегодня цены на РН еще более недоступны для покупателей, чем это было до кризиса, потому что возможности покупать упали в несколько раз (отсутствие ипотеки, рост доллара, падение доходов, увольнения и тп), а цены снизились только в 2-3 раза.
А были еще когда-то индикаторы по земле, так на них потом вообще ноль внимания, теперь даже не публикуют. Хотя риэлторы со спекулянтами орали, что земля - это еще круче квартир, намного ценнее квартир, буит даражать непомерно и бла-бла-бла. Где сейчас эта земля? Никому она не нужна, даже никто не обсуждает! В общем, пришло прозрение, видение ситуации и взгляды поменялись, вера в РН и вечный рост исчезла. Поэтому чтобы хоть как-то оживить РН, надо привлечь еще тех немногочисленных покупателей, у которых остались какие-то крохи сбережений, а для этого ценам нужно упасть еще минимум в 2-3 раза.
08 июль 2009 08:13
Цитата:

Тема недвижимости и дна цены на столько многофакторна и многогранна, на ее влияют
1. Средняя ЗП в Украине.
2. Кол-во сдаваемых м.кв.
3. Крус валюты.
4. Рост или падение ВВП
5. Затятость населения.
6. Наличие кредитов. и еще кучу факторов, поэтому так много всего здесь обсуждается. Хотя Я согласен с вами что опусы MXI и Комрада по СССР тут и на не на...

Я понимаю, что многогранна и почти бесконечна, но, мля, тут разве что тему космоса не обсуждали. Такое впечатление, что кому-то просто делать нечего и он просто пишет все подряд, причем именно в этой теме, еще раз говорю, что здесь предполагается обсуждение если не дна, то хотя бы недвиги, хотите поговорить более расширенно на тему, что влияет на цену, то создавайте отдельные темы, а здесь можно обойтись перечнем, как Вы лично и сделали. Мне неприятно перебирать каждый день по 15 страниц форума в поисках 1-2 постов по теме, а Вам? (не говря уже про то, что если неделю тут не был)
08 июль 2009 08:17
Цитата:

А надо ли считать сбережения в 1000 баксов, или в 1000000 с долгами в 2000000? Я думаю, что реально денег на руках украинцев без долгов, скопивших больше 10000 баксов и желающих их в недвижимость вложить, больше, чем у всех форумчан домика, максимум раз в 10.

Ихтиандр, уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду? Что платежеспособных покупателей (больше 10000 уе) где-то человек 600?
08 июль 2009 08:19
Цитата:

У народа нечего обсудить по РН, вот и чешут о чем не попадя. Я так понимаю модераторы просто добрые люди и решили позволить загадить тему. Куча флуда - это признак того, что РН все еще не интересен для покупателя.

Вспомните, как раньше обсуждали индикаторы, какие гарячие споры были, по 15-20 страниц элементарно писали, а сейчас максимум 5. Казалось бы - цены упали, покупатели должны валить толпами на РН, интересоваться, обсуждать и тд., а реально даже по форуму домика видно, что глухо на РН. А почему? Да потому что цены все еще слишком завышены, нет у людей денег покупать по таким ценам, а единичные сделки аленей погоды не делают, вот вам и полный застой. А ведь а говорил и еще раз повторю: сегодня цены на РН еще более недоступны для покупателей, чем это было до кризиса, потому что возможности покупать упали в несколько раз (отсутствие ипотеки, рост доллара, падение доходов, увольнения и тп), а цены снизились только в 2-3 раза.
А были еще когда-то индикаторы по земле, так на них потом вообще ноль внимания, теперь даже не публикуют. Хотя риэлторы со спекулянтами орали, что земля - это еще круче квартир, намного ценнее квартир, буит даражать непомерно и бла-бла-бла. Где сейчас эта земля? Никому она не нужна, даже никто не обсуждает! В общем, пришло прозрение, видение ситуации и взгляды поменялись, вера в РН и вечный рост исчезла. Поэтому чтобы хоть как-то оживить РН, надо привлечь еще тех немногочисленных покупателей, у которых остались какие-то крохи сбережений, а для этого ценам нужно упасть еще минимум в 2-3 раза.

Да, модеры что-то тут расслабились))) Перешли от репрессий к украинской демократии)))
+1. Я сам писал, что делать в этой теме до осени нечего, однако продолжаю мониторить и цены и эту тему, и вот уже не выдержал, потому как мониторить мусор тяжело.(просьба не обижаться-многие пишут действительно интересные вещи, но они к теме не имеют никакого отношения)
08 июль 2009 08:26
Цитата:

"У нас жилья вообще почти нет."
Полный бред. :no-no:
Наверно из-за того, что жилья у нас "почти нет" все живут в землянках, пещерах и соломенных шалашах, и видимо только автор поста про "почти" живет в "жилье".
Видимо от того, что "жилья вообще почти нет" кол-во объявлений о продаже этого самого жилья измеряется тысячами только в Киеве.

:) давайте возьмем статистику и определим "что такое жилье"? Есть четкое определение согласно стандартам и если подвести черту то треть жил фонда уже подлежат сносу а треть еще переживет до десятка лет.
Если следовать логики то и собственником жилья то 90% населения даже после приватизации не стало - формально конструкция зданий принадлежит местным властям. Остается только частный сектор. Увы там ситуация со стандартами ужасная.
Вот Вам и мой вывод - в стране жилья в полном понимании этого слова "НЕТ". Нужно много строить что бы выйти из этой ситуации.
08 июль 2009 08:26
Цитата:

Так зарплате ещё есть, куда падать, опять же, рынок недвижимости очень инерционный, поэтому падение в точке равновесия не остановится.

Зарплате всегда есть куда падать. Как и ценам ;) .
Честно говоря, отмечаю некоторый рост зарплат (по Киеву), в гривнях, по сравнению с началом года. Думаю, связано с тем, что хозяева/директора контор поразгоняли уже всех, кого можно. Соответственно, нагрузка на оставшихся несколько выросла.
Да и пооставались в основном те, кого выгнать уже нельзя - все развалится.
А специалисты из регионов не спешат возвращаться в Киев.
08 июль 2009 08:32
Цитата:

Ихтиандр, уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду? Что платежеспособных покупателей (больше 10000 уе) где-то человек 600?

Людей, имеющих и желание, и возможности купить квартиру дешевле индекса ПО на 20%, думаю, будет значительно меньше 600 человек. Время покажет, прав ли я.
08 июль 2009 08:32
Цитата:

Да, модеры что-то тут расслабились))) Перешли от репрессий к украинской демократии)))
+1. Я сам писал, что делать в этой теме до осени нечего, однако продолжаю мониторить и цены и эту тему, и вот уже не выдержал, потому как мониторить мусор тяжело.(просьба не обижаться-многие пишут действительно интересные вещи, но они к теме не имеют никакого отношения)
А модеры что-то действительно расслабились))) Перешли от репрессий к украинской демократии)))

Я вот слежу за домиком год, для себя нашел интересные ссылки, подчернул факторы, влияющие на цены.
Понимаете в чем вопрос. Факторы уже давно обсудили. Больше обсуждать нечего. Было б интересно увидеть реальные сделки, цены. Иногда интересно пишут про опыт сделок, настроения покупателей, риэлторов, продавцов.
Как для меня, то было б интересно устроить опять конкурс прогнозов, только что б участников было больше, потому как ожидания зачастую оправдываются, Или например конкурс "за сколько реально готов купить квартру" с градацие 10 000.
Это было б полезнее, чем обсуждать одни и те же причины роста/падения
08 июль 2009 08:35
Цитата:

Согласен, цен 2002 года не будет (300 уе/метр)
Но на 2004 должно выйти.
По-моему, "расширение" не оживит рынок. При расширении не изменяется количество предложений квартир и желающих приобрести жилье. Из одной квартиры (40квадратов) выехали, в одну квартиру (80 квадратов) въехали. К тому же увеличится предложение эконом жилья.
Мне кажется, здесь стоимость будет зависеть именно от продаж, а не от операций обмена с доплатой.

Могут быть и в какой то мере и противополождые движения.
Например у знакомого дом + квартира, начал расширять дом и делать там кап. ремонт продает для этого квартиру. Случай конечно частный, но всяко бывает-)
08 июль 2009 08:39
Цитата:

Я вот слежу за домиком год, для себя нашел интересные ссылки, подчернул факторы, влияющие на цены.
Понимаете в чем вопрос. Факторы уже давно обсудили. Больше обсуждать нечего. Было б интересно увидеть реальные сделки, цены. Иногда интересно пишут про опыт сделок, настроения покупателей, риэлторов, продавцов.
Как для меня, то было б интересно устроить опять конкурс прогнозов, только что б участников было больше, потому как ожидания зачастую оправдываются, Или например конкурс "за сколько реально готов купить квартру" с градацие 10 000.

Так я и тему открывал такую. Не хотит народ покупать. Пора нолик от цены отбрасывать. Если продавцам смешно, посмеётесь через пару лет, если доживёте.
08 июль 2009 08:40
Цитата:

Зарплате всегда есть куда падать. Как и ценам ;) .
Честно говоря, отмечаю некоторый рост зарплат (по Киеву), в гривнях, по сравнению с началом года. Думаю, связано с тем, что хозяева/директора контор поразгоняли уже всех, кого можно. Соответственно, нагрузка на оставшихся несколько выросла.
Да и пооставались в основном те, кого выгнать уже нельзя - все развалится.
А специалисты из регионов не спешат возвращаться в Киев.

Про рост зарплат не слышал, на примере нашей компании, могу сказать, что они падают, потому как фин результаты падают. По рабочим специальностям вообще обвал зарплат. Да испециалисты по выше уровнем стали сговорчевее, готовы опускаться. Был случай у меня, пришел человек, в принципе достойный кандидат, но у него кредит на квартиру, и меньше получать не может, но мне от его кредита не холодно не жарко.
08 июль 2009 08:41
Цитата:

С одной стороны хорошо, что репресий нет, что можно сводно общаться, ведь действительно часто обсуждаются интересные вещи вокруг да около РН, но конечно, я тоже с таким объемом задолбался, часто и не читаю по 20-30 страниц. Видать, дна не видать. Возможно, модераторам от АН ПО выгодно, чтобы эта тема загнулась, и чтобы мы тут дна не нашли и впредь больше не искали, а покупали как согласно индикаторам и наущениям Владимира :) .
08 июль 2009 08:41

немного юмора по теме
плюсуйте .. ггг
08 июль 2009 08:44
Цитата:

Так я и тему открывал такую. Не хотит народ покупать. Пора нолик от цены отбрасывать. Если продавцам смешно, посмеётесь через пару лет, если доживёте.

Надо переходить на всеукраинский конкурс, или хотя бы на Киевский -))), причем анонимный, а то народ боится. На счет не хочет покупать, думаю хочет, но денег не хватает, вот бы и узнали на что хватает
08 июль 2009 08:44
Цитата:

в Киеве
1 комн. 13-20 у.е
2 комн. 20-25 у.е
3 комн. 40-50 у.е
08 июль 2009 08:45
Цитата:

Я Ваши посты снова перечитал, расчет видел. Если считать согласно ему, то стоимость 1к квартиры за 2001 год нужно умножить на инфляцию 212%, к Вашему сведению в 2001 1к в Киеве стоила 6-7т уе, т.е. 7тх212%=14,84т уе. Так против чего Вы кричите :???: ? Вы должны быть согласны с моим расчетом! У меня 1к вышла 15т уе.

Вы мои причины уже 2ой раз видите, но каких-либо контраргументов не нашли, вот и отлично :) , Вы - непервый и непоследний.
Не надо мне рисовать 90% падения, а если рисуете, то четко аргументируйте.
Можете описать 16 причин для возврата цен на докризисный уровень :-) ? Дерзайте, ох мы тут все ухахочемся :-D . Ах нет времени и желания! Какая досада! <:[

Доллар по 5,00 грн.? А ВВП +100%?, зарплата дворника 10к зелени, а лучше евро, булки с неба, машины и плазмой и холодильником тоже от туда. Мечтайте дальше :-D !

Где дно? Кто его знает, все зависит от экономики и проблем в ней. На данный момент я вижу дно на уровне 15-20к за 1к, т.е. 500 уе/м2, и не потому что у меня есть 10000 или сколько там уе, а потому что есть уже реально существующие причины, которые прямо влияют на спрос (возможности покупателей) и цены. Поймите, возможности для покупки недвижимости упали в несколько раз (отсутсвие ипотеки, падение доходов, рост доллара, и тд), а цены упали только в 2-3 раза, поэтому недвижимость стала еще недоступнее и дороже, чем до кризиса. А если так, то ей еще падать в 2-3 раза.

Вот я для Kosta13 пост написал, а он заходил и не увидел, наверно, за кучей страниц, или мож не захотел увидеть?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .785787. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx