Где дно?
Тема закрыта
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
01 июль 2009 15:10
Цитата:
НБУ пожар гасил! Прикольненько! Интересно, сколько израсходовали резервов?
Квартал седня закончился, теперь хоть трава не расти. Но это еще ничево, вот 3-й закончится, еще интереснее будет

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
01 июль 2009 15:11
Цитата:
в данный момент цены на недвижку на уровне каком они должны быть в НЕ кризисных условиях; а если в стране бардак, НЕТ кредитования (и в ближайший 1-2 года не будет), падает доход населения, растут цены на питание и комун услуги, останавливается производство - то ценам еще падать и падать; и расказывать что нехватка жилья - бред!
понастроено столько что оох - с 90х годов население сократилось, кол-во бетонометров увеличилось в разы, просто напросто скуплено куча метров под спекуляциии не видит этого или глупый или слепой
Правильно! Цены упали так, как будто кризиса нет или только доллар вырос.
Реально сегодня уже есть пару реально существующих причин, по которым недвижимость длжна быть в несколько раз ниже докризисных показателей:
1) отсутствие ипотеки, сдутие пузыря - обваливает недвижку в пару раз, возьмем по минимуму, 2 раза, делим на 2 докризисные 100к уе за 1к в Киеве, получаем 50к. Т.е. без всяких кризисов и глобальных фин-экон. проблем, 1к стоит 50к, только за счет отсутствия ипотеки и сдутие пузыря.
2) потом приходит кризис и доллар растет, сейчас его рост составляет около 1,6 раза по сравнению с докризисными показателями, делим 50к на 1,6, получаем 31к.
3) гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), делим 31к на 2, получаем около 15к за 1к квартиру на окраине Киева.
Тут никак не учитывались возможные распродажи залогового жилья, уход приезжих и убыточность аренды квартир и другие причины падения цен.
Если я где-то неправ, прошу поправить, но вот только я уже раз 10 на домике такой расчет подавал, а реальной критики так и не дождался, растишки его в упор не видят и комментировать не хотят, видать, сложно у них с аргументами.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2009 15:20
Цитата:
Андрей! Вы не в теме!
Пенсионер, в том же Донецке, 1500-2000 грн и выше получает! И если есть здоровье (если осталось), то картошечку выращивает. А вот мама одиночка, будучи учительницей, явно голодает.
Что до "лбов" здоровых!
Они все в ипотеке! Давно! А вот те, кто стал "хомяками", во многом, иначе мыслили. Знали, что такое Пузырь, ещё во время начала Пузыря.
Многие из этих "хомяков", прекрасно ориентируются, в ккой валюте или же в каких активах им сберегать- приумножать свои "кровно нахомяченные" эквиваленты труда.
Так что, касаемо "лбов", то скорее, к ипотечникам!
Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?... А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...
У меня така я же позиция только с др стороны океана

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
01 июль 2009 15:22
Цитата:
Андрей! Вы не в теме!
Пенсионер, в том же Донецке, 1500-2000 грн и выше получает! И если есть здоровье (если осталось), то картошечку выращивает. А вот мама одиночка, будучи учительницей, явно голодает.
Что до "лбов" здоровых!
Они все в ипотеке! Давно! А вот те, кто стал "хомяками", во многом, иначе мыслили. Знали, что такое Пузырь, ещё во время начала Пузыря.
Многие из этих "хомяков", прекрасно ориентируются, в ккой валюте или же в каких активах им сберегать- приумножать свои "кровно нахомяченные" эквиваленты труда.
Так что, касаемо "лбов", то скорее, к ипотечникам!
Донецкие пенсионеры не показатель по Украине, очень много тех кто ишел по вредному стажу- металурги и шахтеры. А вот что делать интерегентам в больших городах, если нет помощи от детей. Бедные наши пенсионеры, влачат они полуголодную жизнь, считая каждую копейку, поэтому и боготворят Леню...
serg1982

Постоянный пользователь
103
30 марта 2009
01 июль 2009 15:27
Цитата:
ага. "Лічка" не налаштована. приходиться оятопити
cs [at] gala.net
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
01 июль 2009 15:28
Цитата:
Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?... А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...
У меня така я же позиция только с др стороны океана
Очень интересная была передачка про жетье бытье наших пенсионеров, 2 бабульки были показаны с пенсиями 550 и 700гр. в городе-герое Киеве. Как они питаются, что покупают их бытовой химии. Про одежду там даже не говорили просто нет на это денег. Так еще до подорожания часть у них забирала комуналка. Так что голодать в 1но-2х-3х комнатной вполне реально, сэр.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
01 июль 2009 15:30
Цитата:
Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?...
От бабушки досталась! Вы ведь понимаете, что "умная" мамочка, она бы в риэлтеры пошла!

Цитата:А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...
Да ну? Комрад писал, то не "хомяки", то уже клиника!
Андрей! Психически нормальный хомяк, он и хомяк- потому, что не влез в ипотеку, не купил в кредит Круизер или Кайэн. Он покупал то, что позволяло ему нормально жить, обыкновенно питаться, передвигаться, работать, развиваться... Он следил за рынком недвижимости, за валютным рынком, за ПФТС и т.д., старался продавать на пиках и покупать ближе к Дну.
Так вот, психически здоровый хомяк, будет покупать такой актив, который не будет хотя бы дешеветь в ближайшее время! Если это - хрущёвка, то он купит хрущёвку(смотря за сколько), если это кусок золота - то золото! На то он и хомяк! А тот, кто голодает, недоедает и в результате, покупает никому не нужный завтра хлам, то уже не хомяк а какой-то не очень умный человек.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2009 15:33
Цитата:
Очень интересная была передачка про жетье бытье наших пенсионеров, 2 бабульки были показаны с пенсиями 550 и 700гр. в городе-герое Киеве. Как они питаются, что покупают их бытовой химии. Про одежду там даже не говорили просто нет на это денег. Так еще до подорожания часть у них забирала комуналка. Так что голодать в 1но-2х-3х комнатной вполне реально, сэр.
И я про тоже , пенсионеры в СВОИХ квартирах , вполне возможно будут голодать , да и сейчас впроголодь живут , вот только квартиры не продают свои -почему ? (Не все конечно , читал что-то про бабушек продавших квартирки в 2007-8 году и у них типа клуб -путешествуют по миру , живут в пригорoде )
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2009 15:36
Цитата:
От бабушки досталась! Вы ведь понимаете, что "умная" мамочка, она бы в риэлтеры пошла!
Так вот, психически здоровый хомяк, будет покупать такой актив, который не будет хотя бы дешеветь в ближайшее время! Если это - хрущёвка, то он купит хрущёвку(смотря за сколько), если это кусок золота - то золото! На то он и хомяк!
Ето уже не хомяк ето финансовый гений !!! Остальные за два месяца превратятся в сусликов и надо будет снова хомячить , чтоб восстановить свою покупательную сособность ...
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
01 июль 2009 15:43
Цитата:
Двадцати тысяч баксов хватит, чтобы год перекантоваться в не самой дешёвой нормальной стране и выучить язык. Причём чем больше народа уедет, тем хуже будет тем, кто останется. Пенсионерам придётся самим гречку добывать.
Ихти, это где же такая " не самая дешевая нормальная страна" в вашем представлении, где хватит двадцати тысяч "чтобы год перекантоваться", да еще и язык за этот срок выучить? Ихтиандр, вы вообще за пределы Израиля выезжали? Как-то у вас все просто - собрал чемодан(носки,трусы, зубная щетка), диплом под мышку, двадцатку зелени по карманам распихал и поехал европейские "хлебные" просторы покорять. Андрей 77 уже сотый раз указывает на факт нелегальщины, к которой вы призываете. Или вы думаете, что там прямо на границе, со штампом о въезде, дают сразу и вид на жительство? Ну-ну...
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
01 июль 2009 16:23
Цитата:
"чтобы год перекантоваться", да еще и язык за этот срок выучить?
Или вы думаете, что там прямо на границе, со штампом о въезде, дают сразу и вид на жительство? Ну-ну...
Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО. Тем более, что испанский, итальянский, французский, английский языки не так уж и тяжелы в изучении.
А вот с границей Вы абсолютно правы, мы им там не нужны. Вернее нужны но только единичные категрии: учёные, преподаватели (к примеру музыки), Ай-Ти-шники (в узких сегментах). А пардон говноляпов, таксистов и прочего трудового элемента там хватает, зачем им пускать к себе потенциальный криминалитет. В той же Франции уже спят и видят когда там все арабы перемрут.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
01 июль 2009 16:49
Цитата:
Те которые продали однушку или двушку доложили 30 тыс и получили трешку
В том-то и прикол, что для таких операций цены еще слишком велики. Надеюсь, схема Одна трехкомнатная= 2 однокомнатные аналогичного класса Вам знакома? Т.е. для человека живущего в однокомнатном хруще и имеющем 30кБаксов налички необходимо, чтобы трешка того же хруща стоила 60 тыс. Таких цен в Киеве сейчас нет! А возможность расширения аж

А товарисЧ из хрущевской двушки, будте уверены, на хрущ, пусть трехкомнатный тоже не согласится, а захочет улучшенный кирпич

Именно, поэтому все и буксует.
Если единички опустятся до 25-35 кбаксов рынок заработает, но пока БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ!

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
01 июль 2009 17:06
Цитата:
Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО. Тем более, что испанский, итальянский, французский, английский языки не так уж и тяжелы в изучении.
А вот с границей Вы абсолютно правы, мы им там не нужны. Вернее нужны но только единичные категрии: учёные, преподаватели (к примеру музыки), Ай-Ти-шники (в узких сегментах). А пардон говноляпов, таксистов и прочего трудового элемента там хватает, зачем им пускать к себе потенциальный криминалитет. В той же Франции уже спят и видят когда там все арабы перемрут.
МХI, за год лишь особо способные к языкам люди - как правило, уже владеющие несколькими ин.языками - могут за столь короткий отрезок времени овладеть средненько(!) разговорным вторым-пятым языком. Хорошо говорить и понимать, т.е. в совершенстве, за год практически никому не удавалось. А без языка, как устного так и письменного, на приличную работу специалисту даже нечего рассчитывать. Такие люди дальше сторожей-охранников-сиделок не подымаются...
Обратите внимание, что в вашем случае английский базовый у вас уже был. Потому в языковой среде вы его не учили, а именно совершенствовали

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2009 17:11
Цитата:
МХI, за год лишь особо способные к языкам люди - как правило, уже владеющие несколькими ин.языками - могут за столь короткий отрезок времени овладеть средненько(!) разговорным вторым-пятым языком. Хорошо говорить и понимать, т.е. в совершенстве, за год практически никому не удавалось. А без языка, как устного так и письменного, на приличную работу специалисту даже нечего рассчитывать. Такие люди дальше сторожей-охранников-сиделок не подымаются...
Обратите внимание, что в вашем случае английский базовый у вас уже был. Потому в языковой среде вы его не учили, а именно совершенствовали.
Добавьте к етому возраст , за 30 лет язык уже костенеет и мозги уже не такие свежие потому , умножайте на два , тому кому за 30

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
01 июль 2009 17:16
Залез в архив голосовалок на Корреспонденте 
На что Вы готовы пойти ради получения собственной жилплощади? 1 июня, 12:30
На ударный труд от рассвета до заката 37.85% (1639)
Влезть в долги 2.68% (116)
Не смотря ни на что взять банковский кредит 6.77% (293) *смайлик аленя*
Отказаться от машины и поездок за границу 12.52% (542)
Присматривать за стариками в обмен на их жилье 6.51% (282)
Переехать в дальний район 8.73% (378)
Пойти на преступление 8.91% (386)
Ни на что: снимать дешевле 16.19% (701)

На что Вы готовы пойти ради получения собственной жилплощади? 1 июня, 12:30
На ударный труд от рассвета до заката 37.85% (1639)
Влезть в долги 2.68% (116)
Не смотря ни на что взять банковский кредит 6.77% (293) *смайлик аленя*
Отказаться от машины и поездок за границу 12.52% (542)
Присматривать за стариками в обмен на их жилье 6.51% (282)
Переехать в дальний район 8.73% (378)
Пойти на преступление 8.91% (386)
Ни на что: снимать дешевле 16.19% (701)
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
01 июль 2009 17:35
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
Что-то я давно не выкладывал статистику
День 148.
Жара давит на продавцов/риелторов... выдавливает квартиры. Или это новые коммунальные тарифы? Вроде ж еще не приходили квитанции
Изменение предложения:
1-к +8.6%
2-к +10.1%
3-к +4.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
Что-то я давно не выкладывал статистику

День 148.
Жара давит на продавцов/риелторов... выдавливает квартиры. Или это новые коммунальные тарифы? Вроде ж еще не приходили квитанции

Изменение предложения:
1-к +8.6%
2-к +10.1%
3-к +4.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
01 июль 2009 17:37
Цитата:
Добавьте к етому возраст , за 30 лет язык уже костенеет и мозги уже не такие свежие потому , умножайте на два , тому кому за 30А студентам проще а детям еще проще , они успешно забывают русский через год
Да, Андрей777, согласна с вами.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
01 июль 2009 17:51
Цитата:
Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО.
Если человек не старый и у него есть база, то это все проходят. У меня было подобное, когда пару раз ловил себя на мысли, что на английском думаю.
Поэтому описанное Вами - нормальное явление. И за год, погрузившись в среду, при наличие базы хоть какой то освоить язык на уровне поговорить - запросто.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 июль 2009 18:11
Цитата:
Если человек не старый и у него есть база, то это все проходят. У меня было подобное, когда пару раз ловил себя на мысли, что на английском думаю.
Поэтому описанное Вами - нормальное явление. И за год, погрузившись в среду, при наличие базы хоть какой то освоить язык на уровне поговорить - запросто.
Надо знание языка на уровне "похвалить себя на интервью" и до етого пройти телефонное интервью, что труднее , я телефона боялся первое время

mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
01 июль 2009 19:34
Цитата:
Обратите внимание, что в вашем случае английский базовый у вас уже был. Потому в языковой среде вы его не учили, а именно совершенствовали.
Цитата:
Добавьте к етому возраст , за 30 лет язык уже костенеет и мозги уже не такие свежие потому , умножайте на два , тому кому за 30А студентам проще а детям еще проще , они успешно забывают русский через год
Друзья погодите, я же не сказал что ВСЕМ это РЕАЛЬНО, я же сделал оговорку про то что человек должен быть достаточно адаптивным. Вы верно подметили и видите действительно существующие трудности. Возможно мне следовало более широко описать свою точку зрения. Но Ихтиандр прав, ЭТО РЕАЛЬНО, прада не для всех.
А про тем кому за 30 могу сказать ещё одно: фигассе человек после 30-ти куда-то сорвётся не имея четкой видимости цели переезда в другую страну. То есть скорее всего он уже будет знать язык, у него будет какой-то запас кэша, его будут ждать за бугром как специалиста. Если вы мне после этого начнете вспоминать про украинских трудовых мигрантов, которые делают чёрную работу в той же Италии, то сразу попрошу учитывать что их там ждут как специалистов. По чёрной работе, ибо качественней и дешевле аборигены сделать не могут в принципе. Тем более что многие из наших чернорабочих едут туда временно "деньжат подзаработать", а на ПМЖ человкек после 30 с кандака не поедет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее