Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .734736. . .1984
01 июль 2009 15:10
Цитата:

НБУ пожар гасил! Прикольненько! Интересно, сколько израсходовали резервов? :)

Квартал седня закончился, теперь хоть трава не расти. Но это еще ничево, вот 3-й закончится, еще интереснее будет :)
01 июль 2009 15:11
Цитата:

в данный момент цены на недвижку на уровне каком они должны быть в НЕ кризисных условиях; а если в стране бардак, НЕТ кредитования (и в ближайший 1-2 года не будет), падает доход населения, растут цены на питание и комун услуги, останавливается производство - то ценам еще падать и падать; и расказывать что нехватка жилья - бред!
понастроено столько что оох - с 90х годов население сократилось, кол-во бетонометров увеличилось в разы, просто напросто скуплено куча метров под спекуляции :) и не видит этого или глупый или слепой :)

Правильно! Цены упали так, как будто кризиса нет или только доллар вырос.
Реально сегодня уже есть пару реально существующих причин, по которым недвижимость длжна быть в несколько раз ниже докризисных показателей:
1) отсутствие ипотеки, сдутие пузыря - обваливает недвижку в пару раз, возьмем по минимуму, 2 раза, делим на 2 докризисные 100к уе за 1к в Киеве, получаем 50к. Т.е. без всяких кризисов и глобальных фин-экон. проблем, 1к стоит 50к, только за счет отсутствия ипотеки и сдутие пузыря.
2) потом приходит кризис и доллар растет, сейчас его рост составляет около 1,6 раза по сравнению с докризисными показателями, делим 50к на 1,6, получаем 31к.
3) гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), делим 31к на 2, получаем около 15к за 1к квартиру на окраине Киева.

Тут никак не учитывались возможные распродажи залогового жилья, уход приезжих и убыточность аренды квартир и другие причины падения цен.

Если я где-то неправ, прошу поправить, но вот только я уже раз 10 на домике такой расчет подавал, а реальной критики так и не дождался, растишки его в упор не видят и комментировать не хотят, видать, сложно у них с аргументами.
01 июль 2009 15:20
Цитата:

Андрей! Вы не в теме!
Пенсионер, в том же Донецке, 1500-2000 грн и выше получает! И если есть здоровье (если осталось), то картошечку выращивает. А вот мама одиночка, будучи учительницей, явно голодает.
Что до "лбов" здоровых!
Они все в ипотеке! Давно! А вот те, кто стал "хомяками", во многом, иначе мыслили. Знали, что такое Пузырь, ещё во время начала Пузыря.
Многие из этих "хомяков", прекрасно ориентируются, в ккой валюте или же в каких активах им сберегать- приумножать свои "кровно нахомяченные" эквиваленты труда.
Так что, касаемо "лбов", то скорее, к ипотечникам! :)

Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?... А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...

У меня така я же позиция только с др стороны океана :)
01 июль 2009 15:22
Цитата:

Андрей! Вы не в теме!
Пенсионер, в том же Донецке, 1500-2000 грн и выше получает! И если есть здоровье (если осталось), то картошечку выращивает. А вот мама одиночка, будучи учительницей, явно голодает.
Что до "лбов" здоровых!
Они все в ипотеке! Давно! А вот те, кто стал "хомяками", во многом, иначе мыслили. Знали, что такое Пузырь, ещё во время начала Пузыря.
Многие из этих "хомяков", прекрасно ориентируются, в ккой валюте или же в каких активах им сберегать- приумножать свои "кровно нахомяченные" эквиваленты труда.
Так что, касаемо "лбов", то скорее, к ипотечникам! :)

Донецкие пенсионеры не показатель по Украине, очень много тех кто ишел по вредному стажу- металурги и шахтеры. А вот что делать интерегентам в больших городах, если нет помощи от детей. Бедные наши пенсионеры, влачат они полуголодную жизнь, считая каждую копейку, поэтому и боготворят Леню...
01 июль 2009 15:27
Цитата:

ага. "Лічка" не налаштована. приходиться оятопити

cs [at] gala.net
01 июль 2009 15:28
Цитата:

Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?... А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...

У меня така я же позиция только с др стороны океана :)

Очень интересная была передачка про жетье бытье наших пенсионеров, 2 бабульки были показаны с пенсиями 550 и 700гр. в городе-герое Киеве. Как они питаются, что покупают их бытовой химии. Про одежду там даже не говорили просто нет на это денег. Так еще до подорожания часть у них забирала комуналка. Так что голодать в 1но-2х-3х комнатной вполне реально, сэр.
01 июль 2009 15:30
Цитата:

Тогда не пойму как мама одиночка может заголодать в собственной квартире , на какие шишы она ее купила ?...

От бабушки досталась! Вы ведь понимаете, что "умная" мамочка, она бы в риэлтеры пошла! :)
Цитата:
А с хомяками все понятно , могу хрущ , но подозду еще немного а вдруг двушка обломится , могу двушечку , еще немного "котик " и куплю 3-шечку ... Психология понятна , главное не прозевать смену тренда а то придется брать , на что хватает ... а ето гораздо хуже чем выбирать обстоятельно ...

Да ну? Комрад писал, то не "хомяки", то уже клиника!
Андрей! Психически нормальный хомяк, он и хомяк- потому, что не влез в ипотеку, не купил в кредит Круизер или Кайэн. Он покупал то, что позволяло ему нормально жить, обыкновенно питаться, передвигаться, работать, развиваться... Он следил за рынком недвижимости, за валютным рынком, за ПФТС и т.д., старался продавать на пиках и покупать ближе к Дну.
Так вот, психически здоровый хомяк, будет покупать такой актив, который не будет хотя бы дешеветь в ближайшее время! Если это - хрущёвка, то он купит хрущёвку(смотря за сколько), если это кусок золота - то золото! На то он и хомяк! А тот, кто голодает, недоедает и в результате, покупает никому не нужный завтра хлам, то уже не хомяк а какой-то не очень умный человек. :)
01 июль 2009 15:33
Цитата:

Очень интересная была передачка про жетье бытье наших пенсионеров, 2 бабульки были показаны с пенсиями 550 и 700гр. в городе-герое Киеве. Как они питаются, что покупают их бытовой химии. Про одежду там даже не говорили просто нет на это денег. Так еще до подорожания часть у них забирала комуналка. Так что голодать в 1но-2х-3х комнатной вполне реально, сэр.

И я про тоже , пенсионеры в СВОИХ квартирах , вполне возможно будут голодать , да и сейчас впроголодь живут , вот только квартиры не продают свои -почему ? (Не все конечно , читал что-то про бабушек продавших квартирки в 2007-8 году и у них типа клуб -путешествуют по миру , живут в пригорoде )
01 июль 2009 15:36
Цитата:

От бабушки досталась! Вы ведь понимаете, что "умная" мамочка, она бы в риэлтеры пошла! :)

Так вот, психически здоровый хомяк, будет покупать такой актив, который не будет хотя бы дешеветь в ближайшее время! Если это - хрущёвка, то он купит хрущёвку(смотря за сколько), если это кусок золота - то золото! На то он и хомяк!

Ето уже не хомяк ето финансовый гений !!! Остальные за два месяца превратятся в сусликов и надо будет снова хомячить , чтоб восстановить свою покупательную сособность ...
01 июль 2009 15:43
Цитата:

Двадцати тысяч баксов хватит, чтобы год перекантоваться в не самой дешёвой нормальной стране и выучить язык. Причём чем больше народа уедет, тем хуже будет тем, кто останется. Пенсионерам придётся самим гречку добывать.

Ихти, это где же такая " не самая дешевая нормальная страна" в вашем представлении, где хватит двадцати тысяч "чтобы год перекантоваться", да еще и язык за этот срок выучить? Ихтиандр, вы вообще за пределы Израиля выезжали? Как-то у вас все просто - собрал чемодан(носки,трусы, зубная щетка), диплом под мышку, двадцатку зелени по карманам распихал и поехал европейские "хлебные" просторы покорять. Андрей 77 уже сотый раз указывает на факт нелегальщины, к которой вы призываете. Или вы думаете, что там прямо на границе, со штампом о въезде, дают сразу и вид на жительство? Ну-ну...
01 июль 2009 16:23
Цитата:

"чтобы год перекантоваться", да еще и язык за этот срок выучить?

Или вы думаете, что там прямо на границе, со штампом о въезде, дают сразу и вид на жительство? Ну-ну...

Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО. Тем более, что испанский, итальянский, французский, английский языки не так уж и тяжелы в изучении.

А вот с границей Вы абсолютно правы, мы им там не нужны. Вернее нужны но только единичные категрии: учёные, преподаватели (к примеру музыки), Ай-Ти-шники (в узких сегментах). А пардон говноляпов, таксистов и прочего трудового элемента там хватает, зачем им пускать к себе потенциальный криминалитет. В той же Франции уже спят и видят когда там все арабы перемрут.
01 июль 2009 16:49
Цитата:

Те которые продали однушку или двушку доложили 30 тыс и получили трешку

В том-то и прикол, что для таких операций цены еще слишком велики. Надеюсь, схема Одна трехкомнатная= 2 однокомнатные аналогичного класса Вам знакома? Т.е. для человека живущего в однокомнатном хруще и имеющем 30кБаксов налички необходимо, чтобы трешка того же хруща стоила 60 тыс. Таких цен в Киеве сейчас нет! А возможность расширения аж 8-() до хрущевской двушки + % риэлторам, нотариусу и переезд с ремонтом - такая перспектива выливается в те же 30 штук и нагоняет тоску :(
А товарисЧ из хрущевской двушки, будте уверены, на хрущ, пусть трехкомнатный тоже не согласится, а захочет улучшенный кирпич :)
Именно, поэтому все и буксует.
Если единички опустятся до 25-35 кбаксов рынок заработает, но пока БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ! :)
01 июль 2009 17:06
Цитата:

Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО. Тем более, что испанский, итальянский, французский, английский языки не так уж и тяжелы в изучении.

А вот с границей Вы абсолютно правы, мы им там не нужны. Вернее нужны но только единичные категрии: учёные, преподаватели (к примеру музыки), Ай-Ти-шники (в узких сегментах). А пардон говноляпов, таксистов и прочего трудового элемента там хватает, зачем им пускать к себе потенциальный криминалитет. В той же Франции уже спят и видят когда там все арабы перемрут.

МХI, за год лишь особо способные к языкам люди - как правило, уже владеющие несколькими ин.языками - могут за столь короткий отрезок времени овладеть средненько(!) разговорным вторым-пятым языком. Хорошо говорить и понимать, т.е. в совершенстве, за год практически никому не удавалось. А без языка, как устного так и письменного, на приличную работу специалисту даже нечего рассчитывать. Такие люди дальше сторожей-охранников-сиделок не подымаются...
Обратите внимание, что в вашем случае английский базовый у вас уже был. Потому в языковой среде вы его не учили, а именно совершенствовали :super: .
01 июль 2009 17:11
Цитата:

МХI, за год лишь особо способные к языкам люди - как правило, уже владеющие несколькими ин.языками - могут за столь короткий отрезок времени овладеть средненько(!) разговорным вторым-пятым языком. Хорошо говорить и понимать, т.е. в совершенстве, за год практически никому не удавалось. А без языка, как устного так и письменного, на приличную работу специалисту даже нечего рассчитывать. Такие люди дальше сторожей-охранников-сиделок не подымаются...
Обратите внимание, что в вашем случае английский базовый у вас уже был. Потому в языковой среде вы его не учили, а именно совершенствовали :super: .

Добавьте к етому возраст , за 30 лет язык уже костенеет и мозги уже не такие свежие потому , умножайте на два , тому кому за 30 :) А студентам проще а детям еще проще , они успешно забывают русский через год :)
01 июль 2009 17:16
Залез в архив голосовалок на Корреспонденте :)

На что Вы готовы пойти ради получения собственной жилплощади? 1 июня, 12:30

На ударный труд от рассвета до заката 37.85% (1639)
Влезть в долги 2.68% (116)
Не смотря ни на что взять банковский кредит 6.77% (293)
*смайлик аленя*
Отказаться от машины и поездок за границу 12.52% (542)
Присматривать за стариками в обмен на их жилье 6.51% (282)
Переехать в дальний район 8.73% (378)
Пойти на преступление 8.91% (386)
Ни на что: снимать дешевле 16.19% (701)
01 июль 2009 17:35
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

Что-то я давно не выкладывал статистику :)

День 148.

Жара давит на продавцов/риелторов... выдавливает квартиры. Или это новые коммунальные тарифы? Вроде ж еще не приходили квитанции :br:

Изменение предложения:
1-к +8.6%
2-к +10.1%
3-к +4.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
01 июль 2009 17:37
Цитата:

Добавьте к етому возраст , за 30 лет язык уже костенеет и мозги уже не такие свежие потому , умножайте на два , тому кому за 30 :) А студентам проще а детям еще проще , они успешно забывают русский через год :)

Да, Андрей777, согласна с вами.
01 июль 2009 17:51
Цитата:

Про язык я поддержу Ихтиандра, за год это реально. Я как-то на обучении в Швеции был в 100% англоговорящей среде (правда я до этого язык учил) и ни одного русскоговорящего, так мне после 1-й недели на англицком начали даже сны сниться. А ещё чере неделю я домой приехал с акцентом. Если человек достаточно адаптивный то это РЕАЛЬНО.

Если человек не старый и у него есть база, то это все проходят. У меня было подобное, когда пару раз ловил себя на мысли, что на английском думаю.

Поэтому описанное Вами - нормальное явление. И за год, погрузившись в среду, при наличие базы хоть какой то освоить язык на уровне поговорить - запросто.
01 июль 2009 18:11
Цитата:

Если человек не старый и у него есть база, то это все проходят. У меня было подобное, когда пару раз ловил себя на мысли, что на английском думаю.

Поэтому описанное Вами - нормальное явление. И за год, погрузившись в среду, при наличие базы хоть какой то освоить язык на уровне поговорить - запросто.

Надо знание языка на уровне "похвалить себя на интервью" и до етого пройти телефонное интервью, что труднее , я телефона боялся первое время :) , Но все ето мы рассматриваем конечно, если человек имее легальный статус пребывания , я так понимаю ... иначе вам совершенный язык может не помочь найти хорошо оплачиваемую работу , хотя карьеру сторожа -вместо Ихтиандра возможно вам и дадут сделать :)
01 июль 2009 19:34
Цитата:

Цитата:

Друзья погодите, я же не сказал что ВСЕМ это РЕАЛЬНО, я же сделал оговорку про то что человек должен быть достаточно адаптивным. Вы верно подметили и видите действительно существующие трудности. Возможно мне следовало более широко описать свою точку зрения. Но Ихтиандр прав, ЭТО РЕАЛЬНО, прада не для всех.

А про тем кому за 30 могу сказать ещё одно: фигассе человек после 30-ти куда-то сорвётся не имея четкой видимости цели переезда в другую страну. То есть скорее всего он уже будет знать язык, у него будет какой-то запас кэша, его будут ждать за бугром как специалиста. Если вы мне после этого начнете вспоминать про украинских трудовых мигрантов, которые делают чёрную работу в той же Италии, то сразу попрошу учитывать что их там ждут как специалистов. По чёрной работе, ибо качественней и дешевле аборигены сделать не могут в принципе. Тем более что многие из наших чернорабочих едут туда временно "деньжат подзаработать", а на ПМЖ человкек после 30 с кандака не поедет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .734736. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее