Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .718720. . .1984
29 июнь 2009 09:41
Цитата:

Относительно чего? Если гривна останеться 1:7,6, относительно обрушившегося бакса, то по-логике, это будет означать обрушение гривни, одновременно с баксом, относительно чего-то другого! :)
А так, как на фоне кризиса, для наполнения бюджета, будут увеличивать налоговое давление да и с банками будут сюрпрайзы, то и недвижмось пойдёт вслед!

Риплэй, от Вас не ожидал.... Ну не нужно девальвацию и инфляцию путать. Эти вещи жестко не связаны. Идея состоит в том, что при инфляции доллара все остальные валюты будут инфлировать еще быстрее. А чтобы они еще и девальвировали - для этого нужны веские основания,

например всеобщий бардак....
Тогда любой доллар будет лучше любой местной валюты.

Без мегабардака - доллар просто сгорит и никакой девальвации местных валют не будет, они наоборот будут укрепляться. Это можно назвать "сценарий Outa", в котором ценность инфлирующего доллара крайне сомнительна.
29 июнь 2009 09:41
Цитата:

Заработать хомяк мог, как угодно. За последние пять лет в Украине было настолько много дурных денег, что заработать не мог только очень ленивый. Хомяк просто умел понять, что такая фиеста вечной не будет, и отложил пару копеек вместо того, чтобы телефон "Vertu" купить. Своя квартира не является предметом первой необходимости, ибо существует аренда, условия которой становятся с каждым днём привлекательней. Поэтому настоящий хомяк не станет покупать квартиру на последние деньги, если не будет знать, что легко сможет продать её дороже, чем купил.

Ваши утверждения о привлекательности аренды – это всего лишь мнение холостяка, без «отягчающего багажа», в виде беременной жены и бэбиков. Как только человек обзаводиться семьей, в плане оценки жилья выступают вперед другие приоритеты: близость садиков, школы, поликлиники, секций и.т.д.
Пример такой. Мои родственники – арендаторы со стажем 10 лет. Поменяли за это время 4 квартиры. Сначала все было без проблем. Меняли жилье, как только находили лучшее или арендодатель начинал необоснованно поднимать цену. А теперь, ситуация осложнилась. На сегодняшний момент у них двое детей, старшая пошла в школу, младший в садик. Квартира в которой они сейчас в принципе их устраивает, но дороговато. А поменять на что-то другое уже сложно. Из-за школы и садика требования к району и расположению очень жесткие. Нашли вроде один вариант, но при этом старшей девочке придется дважды в день переходить через неуправляемый пешеходный переход ОДНОЙ, потому, что маме надо будет ежедневно на 20 минут раньше отводить младшего в садик в другую сторону. При этом нынешний арендодатель человек неглупый согласился слегка (символически, вообще она все равно выше, чем на аналоги) снизить цену аренды. Подумали ребята и отказались от перспективы смены квартиры.
Как думаете, будут они ждать дна или купят квартиру, как только появиться такая возможность?
Для таких товарисчей - квартира и есть предмет первой необходимости и они будут покупать, как только их возможности совпадут с предложением. А ловля дна – это удел спекулянтов, а не усталых хомяков.
29 июнь 2009 09:50
Цитата:

Ваши утверждения о привлекательности аренды – это всего лишь мнение холостяка, без «отягчающего багажа», в виде беременной жены и бэбиков. Как только человек обзаводиться семьей, в плане оценки жилья выступают вперед другие приоритеты: близость садиков, школы, поликлиники, секций и.т.д.
Пример такой. Мои родственники – арендаторы со стажем 10 лет. Поменяли за это время 4 квартиры. Сначала все было без проблем. Меняли жилье, как только находили лучшее или арендодатель начинал необоснованно поднимать цену. А теперь, ситуация осложнилась. На сегодняшний момент у них двое детей, старшая пошла в школу, младший в садик. Квартира в которой они сейчас в принципе их устраивает, но дороговато. А поменять на что-то другое уже сложно. Из-за школы и садика требования к району и расположению очень жесткие. Нашли вроде один вариант, но при этом старшей девочке придется дважды в день переходить через неуправляемый пешеходный переход ОДНОЙ, потому, что маме надо будет ежедневно на 20 минут раньше отводить младшего в садик в другую сторону. При этом нынешний арендодатель человек неглупый согласился слегка (символически, вообще она все равно выше, чем на аналоги) снизить цену аренды. Подумали ребята и отказались от перспективы смены квартиры.
Как думаете, будут они ждать дна или купят квартиру, как только появиться такая возможность?
Для таких товарисчей - квартира и есть предмет первой необходимости и они будут покупать, как только их возможности совпадут с предложением. А ловля дна – это удел спекулянтов, а не усталых хомяков.

Вы очень правы относительно аренды.Ибо цены аренды также вырвались на свободу,что собственно и было одним из соображений братья в кредит.Понятно,что только господа продавцы снизят запросы до уровня возможностей многие и купят.
Главное чтоб дифференциация цен была.

29 июнь 2009 09:53
Цитата:

Риплэй, от Вас не ожидал.... Ну не нужно девальвацию и инфляцию путать. Эти вещи жестко не связаны. Идея состоит в том, что при инфляции доллара все остальные валюты будут инфлировать еще быстрее. А чтобы они еще и девальвировали - для этого нужны веские основания,

А кто путает?
Цитата:
Относительно чего? Если гривна останеться 1:7,6, относительно обрушившегося бакса, то по-логике, это будет означать обрушение гривни, одновременно с баксом, относительно чего-то другого!

Я подчёркиваю Ауту, что если доллар упадёт(девальвирует) относительно других валют, то и другие валюты, для сохранения конкурентоспособности своих стран, начнут вслед девальвировать!
И это не означает, что одновременно это вызовет инфляцию! :) Более того, в условиях кризиса, будут на первый план выходить другие приоритеты, нежели "квартирки", отчего спрос на них будет падать и недвижимость, вслед за обесцениванием валют, будет так же дешеветь! Пусть, даже, синхронно! Оставаясь в денежном эквиваленте на нынешних ценах, но при ослабление всех валют, относительно например, питьевой воды!
Цитата:
например всеобщий бардак....

Всеобщий бардак - сам на появляться!
Цитата:
Тогда любой доллар будет лучше любой местной валюты.

Смотря в какой период!
Если Вы слили свои доллары по 9-20, когда всем было ясно про начало пограммы Ревальвация в Украине, а теперь купили по 7-67 (на прошлой неделе), то на то период, "местная валюта" послужила прекрасным средством "спекуляции"! А во время "бардака", никто не может исключить и какого-нибудь Закона, предусматривающего обязательную сдачу долларов, по курсу 1:1, под угрозой расстрела! :)
Цитата:
Без мегабардака - доллар просто сгорит и никакой девальвации местных валют не будет, они наоборот будут укрепляться.

Понятие "мегабардак" - относительное! Не будем забывать за 6-й флот... Крайний случай, конечно...
29 июнь 2009 09:54
Цитата:

А кто сказал, что при обрушение доллара, начнут поднимать зарплаты? Я не рассматриваю вариантов, когда курс в десять раз измениться, это уже третья мировая!

А как вы думаете он меняться будет? Имено так и будет - 10-20-100 раз. Денег выплывать будет все больше и больше, производство в лучшем случае не будет успевать за ростом денежной массы...
Цитата:
Аут! Включите логику! Если бы не было дикой коррупции и налогов (отдельный разговор!!!!), те-же немцы, американцы и т.д., строили бы свои заводы и фабрики не в коммунистическом Китае, а в Украине!
Риплей, а что у нас не собирают Шкоды/КИА/Хуйдаи/Мерсюки/Жигуляторы/СцанЙанги??? Понятное дело, что в Китае дешевле, но и слава Богу у нас уровень жизни выше :super: Коррупция есть - не спорю <:[
Цитата:
Относительно чего? Если гривна останеться 1:7,6, относительно обрушившегося бакса, то по-логике, это будет означать обрушение гривни, одновременно с баксом, относительно чего-то другого!
Именно!!! :super:
Цитата:
А так, как на фоне кризиса, для наполнения бюджета, будут увеличивать налоговое давление да и с банками будут сюрпрайзы, то и недвижмось пойдёт вслед!
Да я ж не спорю, что недвига будет дешеветь, только будет дешеветь относительно чего??? Доллара, если он будет падать??? НЕТ, уверяю вас - много ли будет желающих обменять на падающую валюту?!
Цитата:
Многие погашали из "нахомяченных запасов", в надежде на то, что кризис - закончиться. А он, пока что, не заканчивается...
А если доллар таки упадет? :-D

ЗЫ: я не спорю, что ситуйовина у нас ОЧЕНЬ сложная и опа будет нас преследовать достаточно долго, пока мы сами не поймем, что нужно работать и не надеяться на гос-во.
29 июнь 2009 09:58
Цитата:

Без мегабардака - доллар просто сгорит и никакой девальвации местных валют не будет, они наоборот будут укрепляться. Это можно назвать "сценарий Outa", в котором ценность инфлирующего доллара крайне сомнительна.
Угу :super: Просто кого-то читал... и смысл был в том, что есть вероятность нового пузыря - валюты развивающихся стран (в частности упоминались БРИК, и Украина/Казахстан и т.д.)
29 июнь 2009 10:01
Цитата:

Я подчёркиваю Ауту, что если доллар упадёт(девальвирует) относительно других валют, то и другие валюты, для сохранения конкурентоспособности своих стран, начнут вслед девальвировать!
И это не означает, что одновременно это вызовет инфляцию! :)

Блин, Риплей, ДОЛЛАР НЕ ДЕВАЛЬВИРУЮТ, ЕГО ПРОИНФЛИРУЮТ (О! термин какой придумал :-B ) Я не говорю про мировые валюты! Мы речь ведем о гривне!!! ;)
29 июнь 2009 10:02
Цитата:

Идея состоит в том, что при инфляции доллара все остальные валюты будут инфлировать еще быстрее.

Стоп! А кто сказал, что всем выгодна инфляция доллара?
29 июнь 2009 10:06
Цитата:

Она выгодна, в первую очередь, стране-изготовителю доллара ;)
29 июнь 2009 10:07
Цитата:

Риплэй, а какая разнцица кому и что выгодно?

Идет большая игра. Система доходит до точки бифуркации за этой точкой либо еще 100 лет pax americana, с США во главе как супер-пупер-мега-свехр-державы, либо "многополярный мир" и США на свалке истории как далекая маргинальная страна.

Ставки огромны! Как будет - скоро все узнаем.
29 июнь 2009 10:12
Цитата:

Блин, Риплей, ДОЛЛАР НЕ ДЕВАЛЬВИРУЮТ, ЕГО ПРОИНФЛИРУЮТ (О! термин какой придумал :-B ) Я не говорю про мировые валюты! Мы речь ведем о гривне!!! ;)

Если о Украине, то у нас была программа ревальвации, когда различными методами укрепляли гривну!
Проинфлировать доллар в "степях" Украины - нереально в ближайшее время! Из-за импортной зависимости, снижать покупательную способность бакса - сложно!

Проще говоря, Аут, если Вы проинфлируете :) доллар в Украине, я просто буду больше завозить импортных товаров из-за пределов, где за "вонючий доллар" я могу их приобрести по доступной цене!

Так - понятнее?
29 июнь 2009 10:13
Цитата:

Она выгодна, в первую очередь, стране-изготовителю доллара ;)

Да ёлки-палки, нет такой "страны изготовителя доллара"! США - те-же Алени!
Доллар, пока что, Фед печатает...
29 июнь 2009 10:15
Цитата:

снижать покупательную способность бакса - сложно!

Проще говоря, Аут, если Вы проинфлируете :) доллар в Украине, я просто буду больше завозить импортных товаров из-за пределов, где за "вонючий доллар" я могу их приобрести по доступной цене!

Так - понятнее?

Риплэй, Вы будете смеяться, но рассчет именно на это. С конечной целью вернуть производственные мощности в США и сделать там именно производство высокорентабельным, а не торговлю разным мусором типа "авторских прав".

С превращением США в нетто-экспортера с большим запасом.
29 июнь 2009 10:17
Цитата:

Так - понятнее?

Раньше штаны Левайс стоили 10 баксов, после инфляции стали стоить 20 баксов, в Украине они же стоили 76 гривен, а после инфляции стали стоить 152 гривны, а штаны БЛевайс, пошитые в подвале на Подоле, как стоили 50 грн, так и будут стоить 50 грн.(без учета инфляции в Украине) Так понятней???
29 июнь 2009 10:19
Цитата:

Идет большая игра. Система доходит до точки бифуркации за этой точкой либо еще 100 лет pax americana, с США во главе как супер-пупер-мега-свехр-державы, либо "многополярный мир" и США на свалке истории как далекая маргинальная страна.
Ставки огромны! Как будет - скоро все узнаем.

Скорее всего, цель Будущего: одна валюта, одно правительство, один банк, короче "коммунизм", в котором 99,9% - аленей. А назвать, хоть однополярным, хоть однополым... без разницы... Это мысли такие Там... Никаких Кризисов, кстати... Плановая экономика. Спустили план, умертвить миллиард, умертвят... :)
29 июнь 2009 10:20
Цитата:

С каких пор? Это распространенное заблуждение, связанное с тем, что во времена Екатерины в РИ много немецких евреев приехало. Посмотри, какие фамилии в Израиле!

Цимерман = плотник, Фрайхайт= свобода, Вауман=дровосек и т.д.

Это даже не фамилии, а просто немецкие слова. Не нужно ерунды в общем говорить.

Alias2, вы один раз уже промолчали в ответ. Наверное прийдется и сейчас
Сайт
Сайт2
29 июнь 2009 10:20
Цитата:

Скорее всего, цель Будущего: одна валюта, одно правительство, один банк, короче "коммунизм", в котором 99,9% - аленей. А назвать, хоть однополярным, хоть однополым... без разницы... Это мысли такие Там... Никаких Кризисов, кстати... Плановая экономика. Спустили план, умертвить миллиард, умертвят... :)

Вот такого никогда не будет.
29 июнь 2009 10:23
Цитата:

Ну да, это правильно, купить за сэкономленные на необходимом за 10 работы деньги, но зато на полгода раньше почувствовать себя собственником вожделенного жилья!! :-D
Нетушки !Спасибо пусть скажут себе что не кредит брали !А экономили!Ну не стоит хрущевка 50 тыс уе =400 тыс гривен=400 месяцев работы=30 лет жизни!! Ну не стоит !!!Или они не утсалые хомяки, а, извините, алени :notsure:
29 июнь 2009 10:27
Цитата:

Alias2, вы один раз уже промолчали в ответ. Наверное прийдется и сейчас
Сайт
Сайт2

Мне не нужны эти ссылки. Я в Германии пожить успел. Там половина -mann ов.

В Мюнхене есть станция метро Freimann (Фрайман), причем тут евреи?

А также хорошо помню рекламу (Spidermanzwei ) Шпидерманцвай. (Человек-паук-2, английское в немецкой транскрипции).

А разных Розенблюмов, Бауманов и Цимерманов - там просто вагон. Из всех, кого знал с такими фамилиями - ни одного еврея не было.

А Wasserman - это "водолей", "водоносец" а не "продавец воды".

Вам же четко сказали, что евреи брали фамилии того народа, с которым живут. В данном случае - немецкие.

Потом немецкие евреи ездили в РИ при Екатерине.

Вы знаете, что идиш - фактически еврейско-немецкий суржик, ближе к немецкому?

Да, спросите у Ихтиандра, сколько в Израиле ман-ов. Будете очень удивлены.
29 июнь 2009 10:28
Цитата:

Ну не стоит хрущевка 50 тыс уе =400 тыс гривен=400 месяцев работы=30 лет жизни!! Ну не стоит !!!Или они не утсалые хомяки, а, извините, алени :notsure:

А что, аренда хрущика уже 1000 грн/месяц в Киеве??? :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .718720. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx