Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .717719. . .1984
29 июнь 2009 08:08
Цитата:

маны, берги и фельды это еврейские фамилии в Германии.

А в Росии это Каменев, Зиновьев, Троцкий и тд :-)
А в Израиле это Хаддад \кузнец на иврите\ ,Коган\ от каганат\, Ляхам\резник на иврите\,шазар бывший президент Израиля\прродавец мяса\,Ариэль\сын льва\.
А Германии фамилии берг\гора\, ман\человек\ имеют тоже немцы :-) ))
29 июнь 2009 08:10
Цитата:

Аут, до 2005-го года, у нас слегка другая ситуация с экспортом была! :)
Я ведь не спорю, мне - "однаково", но самое интересное, когда вводили эту норму в конце 90-х, какой был результат? Несколько неожиданный! :)
Хотя, не суть важно! Факт, что 24 июня 2009-го, такой Закон приняли! :) Так что, не надо про "каша"! 8-)

Риплей, я не спорю, что проблема для Украины - валюта! Я просто не могу связать ваш ответ с описанием валютной проблемы и свой вопрос. Поскольку при более сильном курсе на 1 грн можно будет купить больше долларов - именно в этом контексте, я и говорил про "кашу". В продаже экспортной выручки ничего сверхординарного нет, это нормальный процесс. А вот перевод банковских резервов в гривну -ИМХО интересное ноу-хау 6-) - боюсь, следующий шаг может немного шокировать депозитчеков D-/
29 июнь 2009 08:15
Цитата:

А в Росии это Каменев, Зиновьев, Троцкий и тд :-)
А в Израиеле это Хаддад \кузнец на иврите\ ,Коган\ от каганат\, Ляхам\резник на иврите\.

Во-во. Евреи всегда берут фамилии у того народа, с которым живут. В Германии это Мандельштамы, в Израиле Хаддады, в России Каменьевы.
У моего начальника-еврея фамилия - Коробов.

А у народа в голове каша по поводу окончаний -ман (-mann) "человек"
29 июнь 2009 08:28
Цитата:

"Хомяк" - это человек, сумевший скопить от 10000 баксов до миллиона, после миллиона он выростает до "медведя". Так же, как и медедь, радуется падению рынков, ибо тогда можно будет прикупить подешевевшие активы. Матёрый хомяк никому не верит и рассчитывает по жизни только на себя. Хомяк тратит намного меньше, чем зарабатывает. Любовь к Родине у хомяка может проявляться по разному. Примерно так :yes:

Плюсик !!!Тратит меньше чем зарабатывает ! Это главное!А зарабатывать умеет намного больше чем тратить! :-) При правильном разделении рисков, а у нас все может быть, хомяк останется на плаву при любом раскладе :yes: Ведь он расходует разумно, по потребностям :yes: Ихтиандр, в самом деле, мне кажется что не только меркантильные интересы тянут Вас к Украине :yes: Зачем Вам жить там?Ведь в самом деле Украина- земля ваших предков, а не Израиль!Ну Сталинград, в крайнем случае,это если копнуть века назад ;) А там и скорпионы, и жарко, и палестинцы, да и евреи - иудеи верующие сплошь.
29 июнь 2009 08:31
//www.fishki.net/comment.php?id=53698

Мда... Смотриш на эти фоточки... А ведь наши новострои 25 этажные тоже так могут...
29 июнь 2009 08:32

Зато, мы одеи из самых стабильных стран :-)>

Цитата:
СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ НАИБОЛЕЕ НЕСТАБИЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ В МИРЕ - СИТУАЦИЯ В РОССИИ УХУДШИЛАСЬ

Ирак и Афганистан, где, с точки зрения официального Вашингтона, продолжается "строительство демократии" под защитой американских штыков, входят в первую десятку наиболее нестабильных стран мира. В новом глобальном индексе "недееспособных государств", составленном журналом Foreign Policy и общественной организацией "Фонд мира", им отведены соответственно шестая и седьмая позиции. Вместе с ними в число стран, которым, по мнению составителей индекса, грозит государственный коллапс, входят /в порядке убывания угрозы/ Сомали, Зимбабве, Судан, Чад, Демократическая Республика Конго, Кот-д´Ивуар, Центральноафриканская Республика и Пакистан.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по сравнению с предыдущим списком в новом произошла лишь некоторая "перестановка мест". Так, год назад Судан был вторым, а Зимбабве - третьей. Незавидная "пальма первенства" Сомали объясняется продолжающейся в этой стране гражданской войной, а также таким вопиющим проявлением безвластия и беззакония, как пиратство.

Как и большинство подобных исследований, новый индекс, который выпускается с 2005 г, претендует на научный подход. Его авторы утверждают, что принимали во внимание дюжину ключевых показателей дееспособности государств - от демографической динамики и исхода беженцев до экономического неравенства внутри страны, криминализации и делигитимизации государственной власти, влияния служб безопасности и разобщенности региональных элит.

Самые высокие показатели в новом списке - у Норвегии, Финляндии и Швеции - соответственно 178, 177 и 176 места. В этом отношении изменений не произошло. Зато, к примеру, их недалекая соседка Исландия в прошлом году была 172-й, а в нынешнем стала 166-й. Причина ухудшения - глобальный экономический кризис, сильно ударивший по островному государству.

Еще более крупный скачок в худшую сторону - с 56-го места на 34-е - совершила Грузия. Ей приходится расплачиваться за последствия прошлогодней августовской авантюры правящего режима. Но схожие рейтинги определены и для Узбекистана /31-е место/, Таджикистана и Киргизии /37 и 42-е соответственно/.

Россия сместилась в списке на одну позицию - с 72-й на 71-ю. Для сравнения, Китай поставлен на 57-е место /против 68-го год назад/, Казахстан и Украина - соответственно на 105-е и 110-е, а США - на 159-е.

//rokf.ru/sosial/2009/06/23/091509.html
29 июнь 2009 08:33

Вкладчики Банка Регионального Развития просят НБУ начать процедуру ликвидации банка!
Недавно было передано письменное обращение вкладчиков БРР (временная администрация введена 23 марта 2009 года) рассмотрение главе НБУ Владимиру Стельмаху с требованием начать процедуру ликвидации акционерного банка.
Напомним, что кредиторы (вкладчики) банка имеют право, в случае появления признаков неплатежеспособности, требовать от НБУ признания банка неплатежеспособным и ликвидировать его. Нацбанк должен принять решение в течение месяца. Если вкладчики получат отказ, они имеют право обратиться в суд. По словам руководителя инициативной группы вкладчиков Виктора Воронюка, за время работы временной администрации ситуация в банке не улучшилась, а напротив усугубилась. "Если в других банках что-то делается, выплачиваются проценты, вклады выдаются хотя бы частями, то в этом не происходит никакого улучшения. Заблокированы даже средства на расчетных счетах", - говорит г-н Воронюк.
Сплошное расстройство !!!!!!!!!!!1
//www.frontlineberlin.com/ru_Apartmen... z,FBFB1714.html
//www.frontlineberlin.com/ru_Apartmen... е,FBRP1548.html

29 июнь 2009 08:35
Цитата:

//www.fishki.net/comment.php?id=53698

Мда... Смотриш на эти фоточки... А ведь наши новострои 25 этажные тоже так могут...

Обратите внимание на расстояния между домами У нас тоже оно равно высоте дома?
29 июнь 2009 08:45
Цитата:

. Поскольку при более сильном курсе на 1 грн можно будет купить больше долларов - именно в этом контексте, я и говорил про "кашу".

О, Господи, Аут, да что Вы смотрите на всё с позиции потребителя или посредника? 8-()

Себестоимость продукции, Аут!

Итак:
Есть Вася, себестоимость удара молотка которого = 1 грн. Сюда входит и его зарплата и налоги, заплаченные и за Васю и за предприятие и энергоресурсы (лампочка на рабочем месте) и арендная плата и аммортизация молотка и взятка за лицензию и взятка пожарникам и ..... вообщем понятно!
Есть америкос John, который так же производит "удар молотком" и пусть себестоимость его удара 13 центов, в переводе на наш эквивалент= 1 грн.
В случае, если доллар рухнет, то себестоимость "удара" америкоса, измениться! Предположим, для простоты примера, доллар рухнул к гривне( :-D ) в два раза, до 1$:3,8грн! Америкос заплатил больше за энергоносители, но ту часть, которая составляет его рабочее время, основные налоги и т.д., он то заплатил по-старому! Упала себестоимось "удара" молотка америкоса(в гривне), за счёт более сильной его "эксплуатации"! :-)> Пусть, за счёт подорожание энергоресурсов, его "удар" стал стоить 17 центов! А вот себестоимость удара нашего Васи - осталась прежней, 1 грн! И по новому курсу, она составит в долларах 1,00/3,8=26 центов!
При таких раскладах, держать Васю и платить ему за удары- станет менее выгодно!
Во-первых, на внешнем рынке будет спрос на продукцию John-a, которая дешевле и "соответствует мировым стандартам"! :)
Во-вторых, на внутренний рынок будут поставлять импортную продукцию John-а, это выгоднее, престижнее и "соответствует договорённостям с ВТО и МВФ"! :)
За полученную продукцию John-a, надо будет рассчитыватья "упавшими" долларами, на которые возростёт спрос, при уменьшение предложения из-за того, что меньше Васиной продукции уйдёт на экспорт (нафиг она дорогая нужна, да ещё в кризис?)
Вот Вам и механизмы, которые неотвратимо двинут гривну вслед за долларом! :)
Это я очень примитивно описал, ведь для полной картины, надо учитывать "море" составляющих, которые в своём большинстве, нам не на руку!
29 июнь 2009 08:50
Цитата:

Обратите внимание на расстояния между домами 8-() У нас тоже оно равно высоте дома?

Какие предусмотрительные строители.
Хотя врядли теперь будут желающие жить в соседних домах :think:
29 июнь 2009 08:50
Цитата:

Многие не верят в возможность падения цен на квартиры в Киеве до 100-200 баксов за метр. Такие купят по 500, многие увидят покупателей, и придержат квартиры или поднимут цены, когда у покупателей по 500 закончатся деньги, цены пойдут в направлении "второго дна".

400-500 ешо верю, но 100-200 нет :-) Ща толкового програмера за 2к найти не можем (Именно толкового, а не тех кто на рынке) Да и не забывайте, про заробытчан, по 100-200 будут покупать пачками, и жить только на сдачу в аренду :-)
Этож квартира в 40 квадратов будет стоить 8к? Не в 2001 это было реально, сейчас квартира в 40 квадратов наврядли упадёт меньше чем 15к, а скорее всего будет в районе 20к, и аренда такой квартиры будет 180-200 баксов. Мой прогноз можно начинать тарится когда 40 квадратов в приличном спальнике будут по ценикам 30-35к, тогда идти и торговаться до 20-25к, кто не захочет продавать, ет его проблемы, у хомяков на всех денег не хватит :-D
P.S. Да эт я всё про нормальные квартиры говорил, современой планировки, с раздельным санузлом, а не про убитые хрущовки которые гордо именуются квартирами :-D
29 июнь 2009 08:53
Цитата:

Мой прогноз можно начинать тарится когда 40 квадратов в приличном спальнике будут по ценикам 30-35к

Если в евро, то такие цены - уже сейчас! :)
29 июнь 2009 08:58

Прокуратура Днепропетровской области занялась проверкой фактов подделки решения Октябрьского районного суда города Днепропетровска в пользу банка относительно изъятия залогового имущества у заемщиков, пишет Городской дозор.
//www.kanzas.ua/go/ru/article--title-... news--page.html

Только за последнюю неделю ( 21-28 июня ) средние цены предложения в рублях стали ниже на 0,3%. В долларах цены на жилье в области снизились на 1,07% до 1921 доллара за «квадрат». Газета ВЗГЛЯД выяснила, где сегодня самые привлекательные цены на новостройки А теперь сравним заработки русских с нашими!!!А у нас дорожает !! Вот парадокс !

29 июнь 2009 09:00
Цитата:

Если в евро, то такие цены - уже сейчас! :)

Нет, исторически сложилось что цены на РН Украины номинируются в баксах. Вот в онных я и считаю.
29 июнь 2009 09:04
Цитата:

Плюсик !!!Тратит меньше чем зарабатывает ! Это главное!А зарабатывать умеет намного больше чем тратить! :-) При правильном разделении рисков, а у нас все может быть, хомяк останется на плаву при любом раскладе :yes: Ведь он расходует разумно, по потребностям :yes: Ихтиандр, в самом деле, мне кажется что не только меркантильные интересы тянут Вас к Украине :yes: Зачем Вам жить там?Ведь в самом деле Украина- земля ваших предков, а не Израиль!Ну Сталинград, в крайнем случае,это если копнуть века назад ;) А там и скорпионы, и жарко, и палестинцы, да и евреи - иудеи верующие сплошь.

Знаете, Губерман однажды сказал: "Всё зашибись в Израиле, если бы не жара и не евреи..." В Украину меня тянут меркантильные интересы, но зарабатывать я привык так, чтобы люди, на которых я зарабатываю, были счастливы, что я заработал именно на них. Возможно, поэтому я и подался в фотографы. В Украине сейчас мало позитива, и я думаю, что народ его не хочет, народу сейчас кровь нужна, а это стрёмно. Возможно, я бы даже смог сейчас призвать под знамёна какого нибудь нового движения несколько тысяч человек, но заработать на этом деньги - 50/50, а заработать пулю - примерно столько же. Мне проще пописывать статейки в региональные газеты Украины, подписывая их чужими именами, слава богу, клиенты на недорогой пиар в Украине в избытке. Честно говоря, мне стыдно за эту писанину, но это работа.
29 июнь 2009 09:08
Цитата:

Итак:
Есть Вася, себестоимость удара молотка которого = 1 грн. Сюда входит и его зарплата и налоги, заплаченные и за Васю и за предприятие и энергоресурсы (лампочка н рабочем месте) и арендная плата и аммортизация молотка и взятка за лицензию и взятка пожарникам и ..... вообщем понятно!
Есть америкос John, который так же производит "удар молотком" и пусть себестоимость его удара 13 центов, в переводе на наш эквивалент= 1 грн.
В случае, если доллар рухнет, то себестоимость "удара" америкоса, в долларах - станет меньше! Предположим, для простоты примера, доллар рухнул к гривне( :-D ) в два раза, до 1$:3,8грн!

Замечательно, только есть несколько моментов:
1) Почему вы сейчас уровняли себестоимость Джона и Васи??? У Васи себестоимость удара сейчас в 10 раз меньше, именно из-за налогов и более низкой оплаты труда.
2) Если "рухнет" доллар, то рухнет он именно из-за инфляции (Алиас писал правду, многие действительно путают ее с девальвацией), и соответственно, зарплата Джона будет не 1 доллар/удар, а грубо 1,7-1,8 при падении бакса в 2 раза.
3) Почему вы считаете, что гривна должна именно укрепляться??? Я уже 5 раз пишу, что гривна может остаться в настоящем соотношении, т.е. 7,6 грн/доллар.
Цитата:
Это я очень примитивно описал
Ну теперь пересчитайте ;)
29 июнь 2009 09:09
Цитата:
Президент України Віктор Ющенко доручив прокуратурі невідкладно вивчити питання щодо приховування урядом реальних макроекономічних показників, зокрема дефіциту бюджету. Про це він заявив в інтерв"ю телеканалу "Інтер". "Я звернувся до прокуратури, щоб та в невідкладному порядку розглянула всі рішення уряду, які стосувалися обмеження інформаційного забезпечення (щодо реальних макроекономічних показників).

Президент уточнив, що прокуратура зараз займається аналізом відповідних постанов і розпоряджень прем"єр-міністра. "Я переконаний, що це неправильна, незаконна і недемократична політика. Нація повинна знати, що відбувається. Ми говоримо про падіння, яке не має, на жаль, сьогодні жодна інша економіка", - сказав Президент. Він додав, що заборгованість НАК "Нафтогаз" за 5 місяців 2009 р. виросла більше, ніж за 17 років попередніх разом взятих.

//www.rbc.ua/ukr/newsline/2009/06/28/559 802.shtml
29 июнь 2009 09:21
Цитата:

3) Почему вы считаете, что гривна должна именно укрепляться??? Я уже 5 раз пишу, что гривна может остаться в настоящем соотношении, т.е. 7,6 грн/доллар.

Поправочка, гривна будет оставаться в соотношении 7.6 грн/доллар, до тех пор пока на 7.6 гривен можно будет купить 1 доллар, ну или соответсвенно наоборот, за 1 доллар будут давать 7.6 гривны. Но у гривны нет другого варианта как в пропасть, на Украине нет нормального механизма по загнанию пасты обратно в тюбик, то есть гривна есть на рынке, но рынок сужается в следствии дефляционных процесов, то есть нужно меньше гривны чтоб его обслуживать, а нормальных механизмов изьять лишнюю гривну на Украине нет ;-) Всё ешо осложняется тем что экономика доларизирована, то есть часть расчётов ведущихся в баксе увеличилась, а эт значит что опять таки гривня вытеснена из денежного оборота. Возьмём немаловажный факт что большинсво долгов порядка 70% номинировано в баксе, и отдавать этот бакс надо забугор, а экспорт упал до неприличного уровня, то есть отдавать долги нечем. Внимание вопрос, какой будет курс бакса, когда за имением 10 мильярдов гривен надо купить бакс? А такого количества баксов, ну нету в стране? А во сколько раз упал рубль в Росии в 1998 году? Напомнить? С 7 до 35 :-) за бакс, ну тогда мировая экономика была на подьёме ;-) Чего нельзя сказать о нынешнем времени.
P.S. Если вы думаете шо у хомяков много баксов то вы ошибаетесь. Было тока 4-5 лет когда баксы можно было собирать в кубышку, а многие гении понабирали кредитов на 10-15 лет вперёд, да ещё и с расчётом шо зп будут расти.
29 июнь 2009 09:27
Цитата:

Замечательно, только есть несколько моментов:
1) Почему вы сейчас уровняли себестоимость Джона и Васи??? У Васи себестоимость удара сейчас в 10 раз меньше, именно из-за налогов и более низкой оплаты труда.

Кто Вам сказал, что к примеру на МеМз, наши двигатели 1,4 для Лануса, обходятья дешевле, чем у них? 8-() Технологии, увы... Что до "налогов", то Вы почему-то н учитываете коррупционную составляющую, которая у некоторых - зашкаливает.
Аут! Включите логику! Если бы не было дикой коррупции и налогов (отдельный разговор!!!!), те-же немцы, американцы и т.д., строили бы свои заводы и фабрики не в коммунистическом Китае, а в Украине! :)
Цитата:
2) Если "рухнет" доллар, то рухнет он именно из-за инфляции (Алиас писал правду, многие действительно путают ее с дефляцией), и соответственно, зарплата Джона будет не 1 доллар/удар, а грубо 1,7-1,8 при падении бакса в 2 раза.

А кто сказал, что при обрушение доллара, начнут поднимать зарплаты? Я не рассматриваю вариантов, когда курс в десять раз измениться, это уже третья мировая! :)
Не надо отождествлять ФРС и Правительство США. :)
Цитата:

Относительно чего? Если гривна останеться 1:7,6, относительно обрушившегося бакса, то по-логике, это будет означать обрушение гривни, одновременно с баксом, относительно чего-то другого! :)
А так, как на фоне кризиса, для наполнения бюджета, будут увеличивать налоговое давление да и с банками будут сюрпрайзы, то и недвижмось пойдёт вслед!
Т.е., всё стабильно, курсы двигаються туда-сюда, аналогично цены, но зарабатывать стаёт всё сложнее и сложнее! :(
Понимаете в чём проблема? В том, что и при курсе 7,6 (который меня очень устраивает, т.к. я не хомяк, я производитель), количество неплтежей по кредитам, всё равно возростает!
Многие погашали из "нахомяченных запасов", в надежде на то, что кризис - закончиться. А он, пока что, не заканчивается... :notsure:
А это, дополнительное давление на банковскую систему. Вы ведь сами писали! То, что падёжь банков, приведёт к цепной реакции, Вы не будете отрицать?
29 июнь 2009 09:37
Цитата:

Знаете, Губерман однажды сказал: "Всё зашибись в Израиле, если бы не жара и не евреи..." В Украину меня тянут меркантильные интересы, но зарабатывать я привык так, чтобы люди, на которых я зарабатываю, были счастливы, что я заработал именно на них. Возможно, поэтому я и подался в фотографы. В Украине сейчас мало позитива, и я думаю, что народ его не хочет, народу сейчас кровь нужна, а это стрёмно. Возможно, я бы даже смог сейчас призвать под знамёна какого нибудь нового движения несколько тысяч человек, но заработать на этом деньги - 50/50, а заработать пулю - примерно столько же. Мне проще пописывать статейки в региональные газеты Украины, подписывая их чужими именами, слава богу, клиенты на недорогой пиар в Украине в избытке. Честно говоря, мне стыдно за эту писанину, но это работа.

Да как сказать ;) Вот в субботу в квартале Иерусалима Мэа Шеарим было столкновение верующих иудеев с израильской полицией из-за работающей автостоянки ! Работать в суботу ведь нелдьзя! Пострадало от рук верующий иудеев четверо полицейских.Это написано в газете Гаарец\эта земля в переводе\ :-) Так что безопаснее все-таки в Украине !
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .717719. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее