Где дно?
Тема закрыта
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
29 июнь 2009 10:28
Цитата:
Да ёлки-палки, нет такой "страны изготовителя доллара"! США - те-же Алени!
Доллар, пока что, Фед печатает...
Да сейчас США еще большие Алени чем мы, ведь они даже не могут себе позволить напечатать деньги!А мы могем

Хотя в конечном счете не думаю что весь этот бардак не был заранее спланирован!
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
29 июнь 2009 10:31
Цитата:
Ну да, это правильно, купить за сэкономленные на необходимом за 10 работы деньги, но зато на полгода раньше почувствовать себя собственником вожделенного жилья!!
Нетушки !Спасибо пусть скажут себе что не кредит брали !А экономили!Ну не стоит хрущевка 50 тыс уе =400 тыс гривен=400 месяцев работы=30 лет жизни!! Ну не стоит !!!Или они не утсалые хомяки, а, извините, алени
Понятное, что хрущевка не стоит столько (30 лет жизни)!
Но ведь люди эти не 30 лет копили.
За два-три-максимум пять лет накопили эти 50 тысяч...
Да и на необходимом я не думаю, что кто-то экономил.А раз без вещи можно спокойно прожить, значит она не необходимая.
Лично я не знаю тех, кто ради покупки квартиры на еде экономил... при этом накапливали ведь...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
29 июнь 2009 10:32
Цитата:
Мне на цифрах показать, что это неправда?
Покажите, очень интересно. А вот пока вы показываете я вам что то покажу.
Цитата:В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов.
Сайт
Цитата:На данный момент доля заработной платы в себестоимости составляет 1 – 10%, тогда как в Европе и США этот показатель в среднем на уровне 40%, достигая в наукоемких отраслях и сфере услуг 90%.
Сайт2
Еще ссылок надо или хватит? Жду ваших "показов".
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 июнь 2009 10:38
Цитата:
Раньше штаны Левайс стоили 10 баксов, после инфляции стали стоить 20 баксов, в Украине они же стоили 76 гривен, а после инфляции стали стоить 152 гривны, а штаны БЛевайс, пошитые в подвале на Подоле, как стоили 50 грн, так и будут стоить 50 грн.(без учета инфляции в Украине) Так понятней???
Непонятно! Кто Вам сказал, что в США, будут заинтересованы в инфляции?
С каких делов?
Кроме того, если там будет инфляция, то и нефть, газ, за которую, пока что долларами платим, надо будет платить больше этих самых долларов! Поэтому, Аут, да пойми те же, не будут стоить штаны "в подвале на Подоле" 50 грн, если стране надо будет больше долларов перечислять за газ, даже при фиксированном курсе гривна-доллар! Начнут давить налогами, поднимать коммуналку!
Да и большинство долгов - в "паганых баксах"!
Т.е., если там и будет инфляция, то Вася свои штаны будет продавать дороже!
А вот вопрос о том, что у Них будет сильная инфляция, весьма сложный вопрос.

Именно пахнет "бардаком"!
Пока что, там цены падают, по крайней мере, не растут, относительно 2007-го...
Кстати, интересная инфа с "финансов":
Цитата:China says metal stockpiling over: report
LOS ANGELES (MarketWatch) -- A top Chinese official told state-run Caijing magazine that the government has halted its metal-stockpiling program, as the policy has achieved its aims of raising market confidence, reducing stocks and stabilizing prices, Dow Jones Newswires reported Monday. The report cited the published comments by Yu Dongming, chief of the metallurgical division in the National Development and Reform Commission's industry department, who added that China has so far amassed 590,000 metric tons of aluminum, 159,000 tons of zinc, and 235,000 tons of copper. Analysts said the news could push down metals prices in the near term, though a stimulus-driven revival in demand may limit the fall, according to the report
Как я понимаю, цены в долларах! Ну прям "инхвляция"!

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
29 июнь 2009 10:39
Есть два парня. Оба зарабатывают по 10 тыс долл в год. Один тратит 8 тыс долл. Остальные 2 тыс инвестирует. Фамилия этого парня - Китай. Второй парень тоже зарабатывает 10 тыс в год, но тратит 12 тыс. Фамилия этого парня - Украина. Он всем уже задолжал, но ничего пока менять в своей жизни не собирается. И вдруг в один прекрасный день все цены вырастают вдвое. Кто из этих двух парней выиграл, а кто проиграл?
На первый взгляд проиграл парень по имени Китай, т.к. его сбережения обесценились, т.е. на них теперь можно купить вдвое меньше штанов. А парень по имени Украина выиграл, т.к. теперь на его долги можно купить вдвое меньше штанов. Но что реально изменилось в их жизни? Теперь парень по имени Китай зарабатывает 20 тыс в год, тратит на жизнь 16 тыс, инвестирует 4 тыс. А парень по имени Украина зарабатывает 20 тыс, тратит 24 тыс. И, следовательно, темпы роста его долга выросли. К тому же кредиторы подняли ставки по старым кредитам и обслуживать их стало еще сложнее.
Вот так же и со странами. Если дефицит внешней торговли Украины составлял 1 млрд за квартал, то после роста цен вдвое торговый дефицит будет 2 млрд. долл. Если при ставке по кредиту 8%, на обслуживание долга в 100 млрд небходимо было 8 млрд долл., при ставке 16% необходимо будет уже 16 млрд. Поэтому рост цен в долларах (высокая долларовая инфляция) только ускорит отток валюты из тех стран, которые имеют большие внешние долги и дефицит внешней торговли.
На первый взгляд проиграл парень по имени Китай, т.к. его сбережения обесценились, т.е. на них теперь можно купить вдвое меньше штанов. А парень по имени Украина выиграл, т.к. теперь на его долги можно купить вдвое меньше штанов. Но что реально изменилось в их жизни? Теперь парень по имени Китай зарабатывает 20 тыс в год, тратит на жизнь 16 тыс, инвестирует 4 тыс. А парень по имени Украина зарабатывает 20 тыс, тратит 24 тыс. И, следовательно, темпы роста его долга выросли. К тому же кредиторы подняли ставки по старым кредитам и обслуживать их стало еще сложнее.
Вот так же и со странами. Если дефицит внешней торговли Украины составлял 1 млрд за квартал, то после роста цен вдвое торговый дефицит будет 2 млрд. долл. Если при ставке по кредиту 8%, на обслуживание долга в 100 млрд небходимо было 8 млрд долл., при ставке 16% необходимо будет уже 16 млрд. Поэтому рост цен в долларах (высокая долларовая инфляция) только ускорит отток валюты из тех стран, которые имеют большие внешние долги и дефицит внешней торговли.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
29 июнь 2009 10:43
Цитата:
Покажите, очень интересно.
Вы сами ответили, средняя доля в Европе/Штатах - 40%, но никак не 70%. В Украине есть отрасли, в которых з/п составляет и 99% от себестоимости.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
29 июнь 2009 10:47
Цитата:
Ща толкового програмера за 2к найти не можем (Именно толкового, а не тех кто на рынке)
Понятно что не можете. Программистский труд в отличии от других слабо ограничен рамками стран и в большей мере подчиняется мировым ценам на него. Легко перетекает из страны в страну в зависимости от коньюнктуры. Толковый программист в мире в среднем зарабатывает в разы больше чем ваши 2к и уже давно там где платят больше 2к. Недавно читал в газетах объявления. Даже в кризис Европа и другие развитые страны заманивают к себе программеров, ученых, инженеров. Сейчас это легче сделать. Проходит очередная волна утечки мозгов.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
29 июнь 2009 10:50
Цитата:
Пока что, там цены падают, по крайней мере, не растут, относительно 2007-го...
//www.measuringworth.com/calculators/... pare/result.php
Вот вам ссылка на покупспособность бакса до 2008 года.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
29 июнь 2009 10:52
Цитата:
Понятное, что хрущевка не стоит столько (30 лет жизни)!
Но ведь люди эти не 30 лет копили.
За два-три-максимум пять лет накопили эти 50 тысяч...
Да и на необходимом я не думаю, что кто-то экономил.А раз без вещи можно спокойно прожить, значит она не необходимая.
Лично я не знаю тех, кто ради покупки квартиры на еде экономил... при этом накапливали ведь...
А пусть сегодня попробуют поднакопить за два-три года !Уж лучше купиить домик в Черкасах и иметь работу для куска хлеба и нахомяченный запасик на черный день, чем купить квартиру и остатьсяни с чем ,зато со страхом полного безденежья! Ведь люди и болеют дети хотят учиться не всегда получится бесплатно и бывают непредвиденные расходы !Не имея заначки страшновато

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
29 июнь 2009 10:54
Цитата:
Есть два парня. Оба зарабатывают по 10 тыс долл в год. Один тратит 8 тыс долл. Остальные 2 тыс инвестирует. Фамилия этого парня - Китай. Второй парень тоже зарабатывает 10 тыс в год, но тратит 12 тыс. Фамилия этого парня - Украина. Он всем уже задолжал, но ничего пока менять в своей жизни не собирается. И вдруг в один прекрасный день все цены вырастают вдвое. Кто из этих двух парней выиграл, а кто проиграл?
Гони, перечитайте последние 3-5 страниц, уже и ставку обсуждали (ЛИБОР) и говорили про сравнение Китай/Украина и про необходимость выравнивать баланс. Надоело писать одно и тоже.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 июнь 2009 10:58
Цитата:
А как вы думаете он меняться будет? Имено так и будет - 10-20-100 раз. Денег выплывать будет все больше и больше, производство в лучшем случае не будет успевать за ростом денежной массы...
Производство? Для этого - спрос нужен!
А с ним, несколько напряженка...
Цитата:Риплей, а что у нас не собирают Шкоды/КИА/Хуйдаи/Мерсюки/Жигуляторы/СцанЙанги??? Понятное дело, что в Китае дешевле, но и слава Богу у нас уровень жизни вышеКоррупция есть - не спорю <:[
О, Господи! Аут! Вы отличаете крупноузловую сборку? Вот, к примеру, ДЕУ-Ланос!
Кузовной завод - в Польше! Купили, слышали? Итак, штампуют кузова в Польше, ввозят в Украину, навешивают часть комплектующих, двигатели 1,5(если не ошибаюсь) импортные то-же!
Я молчу за Лачетти и Вами перечисляемые машинки!
Это мне напоминает, когда из-за Китая ввозят в США джинсы и там пришивают "Сделано в Америке" и выставляют Отечественным товаром! Всё верно, с одной стороны!
Но, с другой, какое количество рабочих мест там, какое внутри? И не только, рабочих мест!
Как я понимаю, за "крупные узлы" Лачетти то, валютой рассчитываются! А налогов, на эти узлы, поменьше, чем на полностью собранный авто - платят!
Вы скажите, сколько рабочих мест создали эти "автосборщики"?
Порошенко, тот правда, пытался сам что-то в Черассах сваять, но поздновато...
А вот. Аут, смотрите, в Украине есть своя ресурсы, почему те-же немцы не построили кузовной завод?
Надо отличать сборочные предприятия наших депутатов, закупающие машинокомплекты для крупноузловой сборки и реальные инвестиции высокотехнологичного производства!
Рабочие места нужны, Аут! Высокооплачиваемые, да желательно на экспорт продукцию штампующие!
Цитата:
Да я ж не спорю, что недвига будет дешеветь, только будет дешеветь относительно чего??? Доллара, если он будет падать??? НЕТ, уверяю вас - много ли будет желающих обменять на падающую валюту?!
Так Аут, если доллар упадёт незначительно, то и остальные валюты девальвируют!
А если будет обрушение бакса - будет война!
Снижение же покупательной способности, инфляция доллара, невыгодна Феду!

Америка не пойдёт на это.
Цитата:А если доллар таки упадет?![]()
Тогда, составляйте завещание, тем более, Аут, мы все сильно подзабыли, что такое Смерть!
Понимаете, Ваши доводы, они напоминают мысли, "а вот, если Коля, который дал мне в долг 100 рублей, потеряет работу, вдруг он повеситься и мне простит долг"? Аут, если Коля потеряе работу, то Коля придёт к тем, кто у него брал в долг, отметелит и заберёт долги, а уж потом, вполне возможно, накушается и повеситься!

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
29 июнь 2009 11:03
Цитата:
повеситься!
Почему? Очень выгодно. Если вместе с войной то архивыгодно!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
29 июнь 2009 11:03
Цитата:
Мне не нужны эти ссылки. Я в Германии пожить успел. Там половина -mann ов.
В Мюнхене есть станция метро Freimann (Фрайман), причем тут евреи?
А также хорошо помню рекламу (Spidermanzwei ) Шпидерманцвай. (Человек-паук-2, английское в немецкой транскрипции).
А разных Розенблюмов, Бауманов и Цимерманов - там просто вагон. Из всех, кого знал с такими фамилиями - ни одного еврея не было.
А Wasserman - это "водолей", "водоносец" а не "продавец воды".
Вам же четко сказали, что евреи брали фамилии того народа, с которым живут. В данном случае - немецкие.
Потом немецкие евреи ездили в РИ при Екатерине.
Вы знаете, что идиш - фактически еврейско-немецкий суржик, ближе к немецкому?
Да, спросите у Ихтиандра, сколько в Израиле ман-ов. Будете очень удивлены.
Нда, я вижу книжек вы по прежнему не читаете. Печально...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
29 июнь 2009 11:05
Цитата:
Производство? Для этого - спрос нужен!
А с ним, несколько напряженка...
О, Господи! Аут! Вы отличаете крупноузловую сборку? Вот, к примеру, ДЕУ-Ланос!
Кузовной завод - в Польше! Купили, слышали? Итак, штампуют кузова в Польше, ввозят в Украину, навешивают часть комплектующих, двигатели 1,5(если не ошибаюсь) импортные то-же!
Я молчу за Лачетти и Вами перечисляемые машинки!
Это мне напоминает, когда из-за Китая ввозят в США джинсы и там пришивают "Сделано в Америке" и выставляют Отечественным товаром! Всё верно, с одной стороны!
Но, с другой, какое количество рабочих мест там, какое внутри? И не только, рабочих мест!
Как я понимаю, за "крупные узлы" Лачетти то, валютой рассчитываются! А налогов, на эти узлы, поменьше, чем на полностью собранный авто - платят!
Вы скажите, сколько рабочих мест создали эти "автосборщики"?
Порошенко, тот правда, пытался сам что-то в Черассах сваять, но поздновато...
А вот. Аут, смотрите, в Украине есть своя ресурсы, почему те-же немцы не построили кузовной завод?
Надо отличать сборочные предприятия наших депутатов, закупающие машинокомплекты для крупноузловой сборки и реальные инвестиции высокотехнологичного производства!
Рабочие места нужны, Аут! Высокооплачиваемые, да желательно на экспорт продукцию штампующие!
Тогда, составляйте завещание, тем более, Аут, мы все сильно подзабыли, что такое Смерть!
Понимаете, Ваши доводы, они напоминают мысли, "а вот, если Коля, который дал мне в долг 100 рублей, потеряет работу, вдруг он повеситься и мне простит долг"? Аут, если Коля потеряе работу, то Коля придёт к тем, кто у него брал в долг, отметелит и заберёт долги, а уж потом, вполне возможно, накушается и повеситься!
Я, пожалуй, присоединюсь к словам Камрада, таки он был прав

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
29 июнь 2009 11:08
Цитата:
Вы сами ответили, средняя доля в Европе/Штатах - 40%, но никак не 70%. В Украине есть отрасли, в которых з/п составляет и 99% от себестоимости.
Out, вы читать умеете или у вас выборочное зрение. Ладно выделю что бы это не ускользнуло т ваших ясных глаз
Цитата:В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов .
Цитата:На данный момент доля заработной платы в себестоимости составляет 1 – 10%, тогда как в Европе и США этот показатель в среднем на уровне 40%, достигая в наукоемких отраслях и сфере услуг 90% .
Так лучше видно?
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
29 июнь 2009 11:09
Цитата:
Гони, перечитайте последние 3-5 страниц, уже и ставку обсуждали (ЛИБОР) и говорили про сравнение Китай/Украина и про необходимость выравнивать баланс. Надоело писать одно и тоже.
Аут, это я вам советую читать сообщения ваших оппонентов. А не уповаться только собственным красноязычием. В отличие от вас они приводят серьезные аргументы.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 июнь 2009 11:11
Цитата:
Почему? Очень выгодно. Если вместе с войной то архивыгодно!
С войной, не знаю...

Возвращаясь к Украине. Мне вот непнятно, кто разъяснит, система рассчёта инфляции.
Предположим, если квартиры за год подорожали в полтора раза и народ ломанулся грести кредиты, то спрос на основные товары "корзины" - падает! Т.е., реально, что при снижении спроса на мясо, его цена не вырастет соотвенно увеличению доходов населения, хотя покупательная способность гривны, в отношение к хрущёвке - падает значительно!
Я не специалист, но весьма интересная ситуация!

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
29 июнь 2009 11:19
Цитата:
Нда, я вижу книжек вы по прежнему не читаете. Печально...
У меня подруга была, с фамилией Цимерман с дедом - служащим Гестапо. Если в Вермахте были евреи, то в Гестапо - нет. И фамилия Zimmerman никого не смущала. Потому, что она немецкая.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
29 июнь 2009 11:20
Цитата:
Я, пожалуй, присоединюсь к словам Камрада, таки он был прав
Конечно, каждый в чём-то прав. в зависимости от избрнной им системы "координат"!
Я реально вижу страшную зависимость от импорта и отсутствие каких то действенных законов, предполагающих развитие реального производства, науки, импорта технологий. И это, в стране, которая располагает природными ресурсами, прекрасным местоположением, огромным (пока) населением и т.д.
Мы всё надеемся, что нам кто-то что-то даст, подарит, простит, что доллар рухнет, вместе с нашими долгами...Да не дураки ведь там, Аут! Если доллар начнёт реально падать, нами корпоратив могут в SDR пересчитать, к примеру. В долг дают не для того, что бы потом долги прощать!
Если по ТВ скажут, что долги простили, то вероятно, за счёт чего-то, о чём не нужно всем говорить!
Дураков - Там - нет.

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
29 июнь 2009 11:21
Лучшие прогнозисты предсказывают укрепление доллара во второй половине года
//www.k2kapital.com/news/fin/634430.html
GONY, Out, Replay и Alias2 может это статья слегка изменит направление дискуссии?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее