Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .685687. . .1984
23 июнь 2009 21:18
Цитата:

почитал последние страницы о дефляции, кое-что
дефляция что же, сама по себе вызывает дальнейшую дефляцию, и так до бесконечности? или все же после пары лет дефляции возобновляется инфляция?

На практике, не вдаваясь в теорию - до кровопролитной войны (желательно подальше от страны), в результате чего резко увеличиваются правительственные расходы, промышленность получает толчок, благодаря войне бурно цветет наука, и ее наработки идут в том числе и в гражданские технологии + развитие инфраструктуры.

Но Петру такой расклад не понравится :-D .
23 июнь 2009 21:18
Цитата:

Так что удачи с расширением бизнеса. Она понадобится :)

Спасибо! Но я все равно остаюсь оптимистом :) А вам - тоже, всего самого доброго! :super:
23 июнь 2009 21:33
Цитата:

На практике, не вдаваясь в теорию - до кровопролитной войны (желательно подальше от страны), в результате чего резко увеличиваются правительственные расходы, промышленность получает толчок, благодаря войне бурно цветет наука, и ее наработки идут в том числе и в гражданские технологии + развитие инфраструктуры.

Но Петру такой расклад не понравится :-D .

т. е. обе мировые войны были Америке во благо? почему же они так долго в них вступали? :)
23 июнь 2009 21:36
Цитата:

т. е. обе мировые войны были Америке во благо? почему же они так долго в них вступали? :)

А вы посмотрите, чем там штаты помогали и в каком объеме :notsure:
23 июнь 2009 22:43
Цитата:

Ух ты какое открытие? Вы не знали? :-D

Что после первой мировой США из нетто должника превратилось в нетто кредитора, а после второй стало сверхдержавой, а доллар мировой валютой?

Опровергать будете? :-D

И второе: пойдите объясните населению, что очень нужно повоевать, народу раздать винтовки и отправить в Нормандию высаживаться и как воздух необходимо потопить весь японский флот. Пришлось даже Перл-Харбор подставить, чтобы у граждан сомнений не было по поводу повоевать. Война не покер, ее нельзя объявить когда вздумается (с).

И то, что США до начала 20-го века придерживались политики изоляционизма вы конечно тоже не в курсе.

Отцы-основатели США как пропелеры в гробах вертятся глядя на то, что их детище сейчас вытворяет. Они то совсем другое задумывали.
23 июнь 2009 22:46
Цитата:

А вы посмотрите, чем там штаты помогали и в каком объеме :notsure:

А заодно настоятельно советую посмотреть уровень занятости населения, рост сбережений и прочее и прочее по годам. Особенно обратить внимание на годы второй мировой.

Как сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с) :-D
23 июнь 2009 23:35
Цитата:

Обратите внимание. До 1950 года, график вобщем то уравновешен. После 1950 все в одну сторону. О чем это говорит. А ждет нас всех болшая попа. Природа не любит неуровновешенностей. Так что не зря недавно америкосы заявили что противостоят Пхеньяну вплодь до ядерного удара.

Отказались от золотого стандарта, вот и пошла инфляция, а о дефляции забыли. Правила игры поменялись, такое тоже бывает.
23 июнь 2009 23:52
Цитата:

Проблема в том что по-моему пан Ихтиандр обладает тем же самым совково-славянским менталитетом что и большинство пересичных - чтобы ничего не делать и деньги получать... Он хочет принести немного денег (я так понял не больше пару сот тысяч у.е.), и чтобы на него люди за еду работали, а он в это время в Израиле будет прибыль считать. Особенно смешно было читать о том, как он даже без высшего образования хочет организовать тут контору, где на него будут работать программисты выполняющие заказы иностранцев сидя гденить в заброшенном городе Украинске, Донецкой области. Пан Ихтиандр, имея начальный капитал, займитесь лучше спекуляцией или долгосрочными инвестициями в ценные бумаги... Лично мне противно это отношение к украинцам как к потенциальным галерным рабам.

Я не ищу галерных рабов, я ищу страну, в раскладах которой смогу разобраться, и в которой рабочая сила, которой я создам условия труда лучше, чем украинские работодатели, способная производить что нибудь, что можно экспортировать, в разы дешевле, чем это можно делать в Израиле, и чтобы таможня не беспокоила. Вот и выбрал программеров, точнее сказать, кодеров или туризм и развлечения в Украине для иностранцев. Отсутствие высшего образования компенсирую самообразованием, и то, что я не знаю, чем отличается Гегель от Гоголя, мне пока особо не мешало, а если помешает, восполню сей ужасный пробел.
24 июнь 2009 00:04
Цитата:

Я не ищу галерных рабов, я ищу страну, в раскладах которой смогу разобраться, и в которой рабочая сила, которой я создам условия труда лучше, чем украинские работодатели, способная производить что нибудь, что можно экспортировать, в разы дешевле, чем это можно делать в Израиле, и чтобы таможня не беспокоила. Вот и выбрал программеров, точнее сказать, кодеров или туризм и развлечения в Украине для иностранцев. Отсутствие высшего образования компенсирую самообразованием, и то, что я не знаю, чем отличается Гегель от Гоголя, мне пока особо не мешало, а если помешает, восполню сей ужасный пробел.

Ну я, как программист, советую вам забыть об организации безнесса-программирования (или кодинга, или как вы его там называете?). Вы конечно можете найти каких-то студентов, найти проекты у америкосовских заказчиков (или израильских), но сможете ли вы потом заказчику объяснить, почему сделано не в срок и не то, что надо? А потом объяснить этим студентам что у них нет зарплаты потому что заказчик не заплатил. Оно вам надо? Вы даже приблизительно не представляете себе что это такое.

Я вам советую не смотреть настолько свысока на людей, а то сдается мне что имея пару десятков (сотен?) килобаксов вы слишком большого о себе мнения.

Туризм и развлечения (проституция чтоли?) требует присутствия здесь, или вы забыли местный менталитет? Вы как только уедете в свой израиль - сразу ваш бизнес загниет, потому что люди рабатают либо за большую зарплату, либо из под палки. А большую зарплату вы платить не собираетесь (вам же за еду рабочих надо, верно?)... Скупка хрущей по 100 баксов, про которую вы тут иногда упоминаете - вообще смешно...
24 июнь 2009 04:13
Цитата:

А в это время:
1) ВР запретила валютные кредиты для физлиц
//economics.unian.net/rus/detail/14981
2) Рада ввела обязательную продажу 50% валютной выручки экспортерами
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/2 3/164038
Уважаемые аналитики, чем это грозит курсу и РН?

Я не аналитик, но мне кажется, что это отложит возвращение ипотеки надолго. А значит, после достижения дна РН полезет вверх медленнее.
Это повлечет за собой отсутствие интереса застройщиков - недострои останутся недостроями, новые проекты не появятся.
24 июнь 2009 04:59
Цитата:

Ну я, как программист, советую вам забыть об организации безнесса-программирования (или кодинга, или как вы его там называете?). Вы конечно можете найти каких-то студентов, найти проекты у америкосовских заказчиков (или израильских), но сможете ли вы потом заказчику объяснить, почему сделано не в срок и не то, что надо? А потом объяснить этим студентам что у них нет зарплаты потому что заказчик не заплатил. Оно вам надо? Вы даже приблизительно не представляете себе что это такое.

Я вам советую не смотреть настолько свысока на людей, а то сдается мне что имея пару десятков (сотен?) килобаксов вы слишком большого о себе мнения.

Туризм и развлечения (проституция чтоли?) требует присутствия здесь, или вы забыли местный менталитет? Вы как только уедете в свой израиль - сразу ваш бизнес загниет, потому что люди рабатают либо за большую зарплату, либо из под палки. А большую зарплату вы платить не собираетесь (вам же за еду рабочих надо, верно?)... Скупка хрущей по 100 баксов, про которую вы тут иногда упоминаете - вообще смешно...

Еда тоже разная бывает, я собираюсь создать людям условия, которые украинский работодатель предоставить не сможет. Украинский менталитет знаю хорошо, поэтому знаю, что будут пытаться воровать, с чем буду бороться с помощью штрафов и других наказаний, о которых работники будут предупреждены заранее. Периодически буду провоцировать работников на кражу, создавая ситуации, кагда кажется, что можно украсть незаметно, а потом делать оргвыводы. Я не утверждаю, что меня невозможно обмануть, но предполагаю, что такой хитрожопый человек имеет слишком много денег, чтобы идти ко мне наёмным работником. Любой бизнес имеет свою специфику, в которую сразу не вникнешь, будь то аутсорсинг, гостиничный бизнес, ресторан, ларёк или бордель. Я не уверен, что буду работать именно с программерами, а если и буду, то постараюсь изучить эту тему поподробнее, возможно, это мне и не подойдёт.
24 июнь 2009 05:01
Цитата:

Я не аналитик, но мне кажется, что это отложит возвращение ипотеки надолго. А значит, после достижения дна РН полезет вверх медленнее.

Запретили только физлицам и только на непроизводственные цели. Застройщики могут спокойно брать валютные кредиты и продавать квартиры в рассрочку/под гуманный процент в гривне - было бы желание.
Цитата:
Это повлечет за собой отсутствие интереса застройщиков - недострои останутся недостроями, новые проекты не появятся.
Это тоже исключать нельзя :notsure:
24 июнь 2009 05:01
Цитата:

Бизнес на программном обеспечении у нас даже МS не в состоянии делать. Труд кодеров использовать - нужно быть самому спецом в этом деле. Туризм это тока Крым и Карпаты. Это или агенство или сдача в аренду помещений. Ни чего хитрого в этом нет. Считаю что успешно можно работать только досконально разбираясь в этом деле. Полагаться на дармовой труд нужно при больших затратах труда а в этих делах нужны спецы . . . которые уже или при работе или без опыта. Это большой риск.
24 июнь 2009 05:05
Цитата:

Еда тоже разная бывает, я собираюсь создать людям условия, которые украинский работодатель предоставить не сможет. Украинский менталитет знаю хорошо, поэтому знаю, что будут пытаться воровать, с чем буду бороться с помощью штрафов и других наказаний, о которых работники будут предупреждены заранее. Периодически буду провоцировать работников на кражу, создавая ситуации, кагда кажется, что можно украсть незаметно, а потом делать оргвыводы. Я не утверждаю, что меня невозможно обмануть, но предполагаю, что такой хитрожопый человек имеет слишком много денег, чтобы идти ко мне наёмным работником. Любой бизнес имеет свою специфику, в которую сразу не вникнешь, будь то аутсорсинг, гостиничный бизнес, ресторан, ларёк или бордель. Я не уверен, что буду работать именно с программерами, а если и буду, то постараюсь изучить эту тему поподробнее, возможно, это мне и не подойдёт.

:)
Есть такое выражение :
Скупой платит трижды - дайте мне такого работодателя !
24 июнь 2009 05:10
Цитата:

:)
Есть такое выражение :
Скупой платит трижды - дайте мне такого работодателя !

Я стараюсь платить чуть дороже среднерыночной цены, но всегда спрашиваю за результат, так что скупым меня назвать трудно.
24 июнь 2009 05:10
Цитата:

+ 1 :-D

Накопление пару сотен килобаксов за последние 3-4 года это не есть выдающийся результат, а скорее следствие общемировой экономической ситуации и возможно девальвации валют.

Цена 1 (одной) хорошей квартиры в центе или прицентре Киева .........
24 июнь 2009 05:16
Цитата:

Бизнес на программном обеспечении у нас даже МS не в состоянии делать. Труд кодеров использовать - нужно быть самому спецом в этом деле. Туризм это тока Крым и Карпаты. Это или агенство или сдача в аренду помещений. Ни чего хитрого в этом нет. Считаю что успешно можно работать только досконально разбираясь в этом деле. Полагаться на дармовой труд нужно при больших затратах труда а в этих делах нужны спецы . . . которые уже или при работе или без опыта. Это большой риск.

Давно хотел поставить буду плюсик за адекватный подход к организации бизнеса.

Вкратце скажу - для хорошего дела нужны профессионалы, люди полные идей и стремлений, такие люди знают себе цену и "стоят" дорого. Но и результаты того стоят.

Самые "дешевые" работники - как правило потому и дешевы что либо принципиально ничего не умеют, либо еще ничего не умеют. Либо у них серьезные личные проблемы - алкаши например...... (распространенный типаж в Украине) ;)

П. С. Ихти забудьте про про программирование - это многомиллионные инвестиции на сегодня в Украине. Есть Семены Блейзеры и прочие "хохлы", которые ставят этот бизнес правильно ....... но и у их контор сейчас напряг з заказами и с платежами, а тут еще курс доллара скачет и ГНАУ собирает налоги до Декабря авансом :-)
24 июнь 2009 05:20
Цитата:

+ 1 :-D

Накопление пару сотен килобаксов за последние 3-4 года это не есть выдающийся результат, а скорее следствие общемировой экономической ситуации и возможно девальвации валют.

Цена 1 (одной) хорошей квартиры в центе или прицентре Киева .........

Естественно, результат не выдающийся. Но на стартовый капиталл для открытия небольшого бизнеса в условиях кризиса потянет. У меня нет амбиций затмить Гейтса или Баффета, мне не западло и столовую открыть, в которой готовят из того, что по улицам бегает. Главное, чтобы это приносило прибыль и требовало небольших затрат времени.
24 июнь 2009 05:22
Цитата:

Ипотека в гривне под нормальные % появится из Ощада потому что только этот банк имеет длинную гривну. Западные банки в принципе кредитовать под недвижимость не будут. Их будет интересовать тока торговые операции и сх под гарантии или программы государства.
То что теперь на рынке кредитования образуется монополист возможно и сыграет положительную роль. Постепенно кредитование и депозиты в гривне в ощаде сделают более интересными и надежными а главное независимыми от валютных колебаний и внешнего рынка.
Это нормально. Хорошие новости.
24 июнь 2009 05:25
Цитата:

Ипотека в гривне под нормальные % появится из Ощада потому что только этот банк имеет длинную гривну. Западные банки в принципе кредитовать под недвижимость не будут. Их будет интересовать тока торговые операции и сх под гарантии или программы государства.
То что теперь на рынке кредитования образуется монополист возможно и сыграет положительную роль. Постепенно кредитование и депозиты в гривне в ощаде сделают более интересными и надежными а главное независимыми от валютных колебаний и внешнего рынка.
Это нормально. Хорошие новости.

Это если не будет кратной девальвации гривни.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .685687. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее