Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .639641. . .1984
18 июнь 2009 08:17
Цитата:

Если бы курс гривни не держали нерыночными методами, то курс бакса уже сейчас был бы двузначным. Поэтому считаю, что власть может влиять на курс гривни, но не очень долго.

А вы знаете, что в апреле-мае в банках был дефицит ГРИВНИ? Доллар, ерво - без проблем, гривню - нет.
А почему НБУ перестал снижать официальный курс? Если бы Стельмах с 14 мая каждый день снижал официальный курс, доллар сегодня был бы около 6.2. НО ЭТО НЕ ВЫГОДНО ВЛАСТЬИМУЩИМ.
18 июнь 2009 08:24
Цитата:

нет.вы увидели только слово"налог" :)
Почему вы не обратили внимание на предложение создать условия для строительного рынка?
Ведь опрыт прошлых лет привел к тому,что мы имеем.Ни жилья ни денег,кредиты.
Вы размышляете с точки зрения одного человека0себя самого-то бишь,будет ли это удобно лично для меня.А я пытаюсь(всего лишь пытаюсь) посмотреть чуть болеее глобально.Ведь и вы и я живем пока что в ЭТОМ государстве :) мы пока что его граждане.
Нам нужны государственные заказы на строительство.

вопросы:
1- какие именно условия... ?
2- государственные заказы уже есть.. мжк. финансирование этого проекта и так через ногу делают.
денег у государства нет... повторяю как финансирвать строителсьво? за счет финансирования других статей бюджета? печатать просто деньги нельзя...
18 июнь 2009 08:30
Цитата:

А вы знаете, что в апреле-мае в банках был дефицит ГРИВНИ? Доллар, ерво - без проблем, гривню - нет.
А почему НБУ перестал снижать официальный курс? Если бы Стельмах с 14 мая каждый день снижал официальный курс, доллар сегодня был бы около 6.2. НО ЭТО НЕ ВЫГОДНО ВЛАСТЬИМУЩИМ.

Когда почти единогласно принимается закон о защите оленей, влетевших на неожиданном обвале курса гривни, и эти олени не представляют интереса, как электорат, потому что их меньше миллиона, то это говорит о том, что проголосовавшие за этот закон сами в ипотеке по уши. Так что власти сейчас выгодна дорогая гривня, при ней убытки металлургов всё равно меньше, чем убытки от оплаты ипотеки за тысячи квартир при дорогом долларе.
18 июнь 2009 08:30
Цитата:

Про пенсии я и слова не сказал :)
Да, строить дороги, инфраструктуру. Поменять систему налогообложения. Изменить систему дорожного сбора и т.д..

когда создают гос программу ооснованную на простое печатанье денег то финансировать будут в первую очередь дефицит социальных бюджетов а только потом то что по делу.

поменять систему налогов? да ее и так каждый месяц или квартал регулируют и унифицируют и добавляют и убирают... нет уж хватит.

изменить систему дорожного сбора? да это просто - расчитают сколько надо денег и увеличат сбор на эту величину... думаю желающих кататься резко уменьшиться ...

пенсионная реформа... накопительная система - я тока ЗА! а кто будет финансировать этих пенсионеров? если брать в идеале то их пенсии это деньги от приватизации активов.. эти активы должны их и кормить.. но есть одно НО. эти активы уже распроданы или разворованы нашими олигархами.. им то насрать на страну - пусть выпутыватся колхозом... поэтому из за обогащения одних страдает вся страна. да что там страна нас просто лишили нормальной жизни, а ведь могли жить лучшье.

пс
денег в системе ровно столько сколько создается ввп. регулирует это показатель нбу через рефинансирование банков... если денег станет больше чем ввп то это будет прямо нарушение обязательств регулятора.
18 июнь 2009 08:41
Цитата:

да ? посмотрим. так же можно сказать и о тех кто нахватался квартир по 2,5 штуки за квадрат.. :) будем ждать когда "сдохнут" и массово вылезут хомяки-трупоеды...
ввы можете себе представить что строительный ресурс - это и кадры и техника и связи во власти взаимосвязаны? и вы думаете что этим структурам, которые ввязли с недостроем и долгами перед банками дадут обанкротиться? очень сомневаюсь.. я думаю что скорее им дадут деньги на достройку объектов - что бы рассчитаться с дольщиками и отдать банку залоги ввиде жилья а не недостроя - который то и ликвидности то не имеет. поэтому я задам вам вопрос - кто будет орагнизовывать эти "новые" предприятия? какая база производственная и кадровая у них будет? откуда они будут черпать материальный ресурс хотя бы для начала строительства я молчу что сейчас нет дураков вваливать средства в котлованы.....

Если будет туго все эти связи им не помогут. Когда нет денег финансировать пенсионеров (читай електорат на предстоящих выборах) власть не даст им и копейки. Или напечатает и даст, но этих денег (с учетом выросшей из-за печатания инфляции) будет все равно мало.

По поводу новых фирм. Если они будут выставлять адекватные ситуации цены, а они это могут, так как не имеют кредитного ярма, то заказчики с деньгами у них будут. Не прийдется брать кредиты что бы строить наперед, а потом продавать. Да доходы будут намного меньше, но они будут работать, а не ждать маны как объевшиеся кредитами "большие" застройщики.
Ну а кадры они получат из этих самых "монстров" строительного бизнеса, которые сейчас стоят и не платят своим кадрам зарплаты. Экономика все отрегулирует, хочет этого кто-то или нет.
18 июнь 2009 08:45
Цитата:
Немного мозгов, пронырливости и любви к родине и за 35,000 можно купить отличный зем. участок не в Киеве..... или единичку с ремонтом (не в Киеве). У меня знакомые в Феврале в центре Луганска единичку взяли за 35,000 с хорошим ремонтом плазмой, новой кухней и новым кожаным диваном...... и шо ? буит тока падать ?

Вы лишний раз подтверждаете что цены на недвижимость высоки во всем мире, а вот цена денег вопрос спорный.

Comrad, вам + :super: . Очень жаль, что некоторые невнимательно вас читают, пытаясь оспорить прописные истины. Насчет этажа "хижины дяди Тома", то там в таблице указан 1 этаж, а в описании второй. Самое смешное, что люди так любят рассуждать о вкусе лобстеров, никогда в своей жизни их даже не попробовав... Если сравнивать новострой Италии с нашим, то как раз качество нашего жилья будет где-то даже выше, а цены точно ниже, если сравнивать два равных по статуса города - Рим-Киев. Итальянцы так же очень остро нуждаются в жилье, и без помощи кредитов, которые они потом выплачивают практически всю свою жизнь, покупка квартиры для многих недоступна. Особенно сейчас, так как банки практически не дают крупные ссуды. Эх, если там такие доступные цены в сравнении с киевскими, то что же я там до сих пор не прикупилась... :(
18 июнь 2009 08:53
Цитата:

Comrad, вам + :super: . Очень жаль, что некоторые невнимательно вас читают, пытаясь оспорить прописные истины. Насчет этажа "хижины дяди Тома", то там в таблице указан 1 этаж, а в описании второй. Самое смешное, что люди так любят рассуждать о вкусе лобстеров, никогда в своей жизни их даже не попробовав... Если сравнивать новострой Италии с нашим, то как раз качество нашего жилья будет где-то даже выше, а цены точно ниже, если сравнивать два равных по статуса города - Рим-Киев. Итальянцы так же очень остро нуждаются в жилье, и без помощи кредитов, которые они потом выплачивают практически всю свою жизнь, покупка квартиры для многих недоступна. Особенно сейчас, так как банки практически не дают крупные ссуды. Эх, если там такие доступные цены в сравнении с киевскими, то что же я там до сих пор не прикупилась... :(

ок.Путь это своего рода "хрущик на итальянский манер",то сравните по стоимости с хрущиками на киевский манер на борщаговке....
18 июнь 2009 09:00
Цитата:

Если будет туго все эти связи им не помогут. Когда нет денег финансировать пенсионеров (читай електорат на предстоящих выборах) власть не даст им и копейки. Или напечатает и даст, но этих денег (с учетом выросшей из-за печатания инфляции) будет все равно мало.

По поводу новых фирм. Если они будут выставлять адекватные ситуации цены, а они это могут, так как не имеют кредитного ярма, то заказчики с деньгами у них будут. Не прийдется брать кредиты что бы строить наперед, а потом продавать. Да доходы будут намного меньше, но они будут работать, а не ждать маны как объевшиеся кредитами "большие" застройщики.
Ну а кадры они получат из этих самых "монстров" строительного бизнеса, которые сейчас стоят и не платят своим кадрам зарплаты. Экономика все отрегулирует, хочет этого кто-то или нет.

Если они будут выставлять адекватные ситуации цены, а они это могут, так как не имеют кредитного ярма, то заказчики с деньгами у них будут. Не прийдется брать кредиты что бы строить наперед, а потом продавать
О! это уже интересно. а если эти фирмы окажуться заманухами? что скорее всего так и будет, что тогда? вообще ситуация интересная, допустим из 500 квартир повелись на низкую цену 300 и что? начнем стройку? на авось? а главное кто будет строить? надо и базу свою иметь и технику и кадры ... может субподряд? так с ними и цены не складешь и деньги им сразу подавай... да и люди доверяют то тем у кого есть за душой не тока прайс листы с красивыми циферками а и реальная база и опыт... знаете ли это не пирожки печь.
не верю я ... в новых строителей...
18 июнь 2009 09:11
Цитата:

поменять систему налогов? да ее и так каждый месяц или квартал регулируют и унифицируют и добавляют и убирают... нет уж хватит.

изменить систему дорожного сбора? да это просто - расчитают сколько надо денег и увеличат сбор на эту величину... думаю желающих кататься резко уменьшиться ...

Уже повышали налоги в ПФ для предпринимателей-единщиков. Слышал что около 20% приостановили деятельность и перешли на общую систему.

Уже повышали транспортный сбор. После акции протеста все вернули назад.

Воровать бюджетные средства в общем меньше надо.
18 июнь 2009 09:14
Цитата:

Если они будут выставлять адекватные ситуации цены, а они это могут, так как не имеют кредитного ярма, то заказчики с деньгами у них будут. Не прийдется брать кредиты что бы строить наперед, а потом продавать
О! это уже интересно. а если эти фирмы окажуться заманухами? что скорее всего так и будет, что тогда? вообще ситуация интересная, допустим из 500 квартир повелись на низкую цену 300 и что? начнем стройку? на авось? а главное кто будет строить? надо и базу свою иметь и технику и кадры ... может субподряд? так с ними и цены не складешь и деньги им сразу подавай... да и люди доверяют то тем у кого есть за душой не тока прайс листы с красивыми циферками а и реальная база и опыт... знаете ли это не пирожки печь.
не верю я ... в новых строителей...

Сейчас мало безработных строителей, мало техники простаивает? Лично я сейчас могу потянуть строительство домика на 4 квартиры, не привлекая заёмные деньги. Просто сейчас это делать невыгодно, скоро на рынок хлынут залоговые квартиры, и цена 500 баксов за метр будет считаться дорогой.
18 июнь 2009 09:19
Цитата:

Уже повышали налоги в ПФ для предпринимателей-единщиков.

Не повышали, пытались уговорить платить больше :)
18 июнь 2009 09:22
Цитата:

Сейчас мало безработных строителей, мало техники простаивает? Лично я сейчас могу потянуть строительство домика на 4 квартиры, не привлекая заёмные деньги. Просто сейчас это делать невыгодно, скоро на рынок хлынут залоговые квартиры, и цена 500 баксов за метр будет считаться дорогой.

Опять мантры :) Ихти, вы же школу с медалью закончили :notsure: :-B
ЗЫ: а денег на участок, подвод сетей хватит?
18 июнь 2009 09:27
Цитата:

Опять мантры :) Ихти, вы же школу с медалью закончили :notsure: :-B
ЗЫ: а денег на участок, подвод сетей хватит?

Хватит, только невыгодно строить сейчас, намного проще найти продавца, которому, если квартиру не продаст, совсем нехорошо будет. Сейчас такие есть.
18 июнь 2009 09:28
Цитата:
ок.Путь это своего рода "хрущик на итальянский манер",то сравните по стоимости с хрущиками на киевский манер на борщаговке....

"Хрущиков на итальянский манер" не бывает, потому заниматься мифическими сравнениями - напрасная потеря времени. А хрущики уж чем вам так не угодили? Судя по открытому Out опроснику, в чем ему выражаю свой респект, видно, что спрос на хрущевки не так уж и мал, и не все разделяют ваше пренебрежительное отношение к данному типу жилья.
18 июнь 2009 09:36
Цитата:

... намного проще найти продавца, которому, если квартиру не продаст, гайки. Сейчас такие есть.
Вы с ними лично знакомы? Что значит "гайки"? Квартиру отберут? А вообще, много таких ипотечников, у которых остаток кредита = сумме квадратов по 500 баксов? Итак, пусть ипотека на квартиру (50 кв.м) стоимостью 200 тыс. долларов, с первоначальным взносом 20% - согласен, изначально стрёмный вариант, но пусть будет для примера. Итого: 200 000 - 20% = 160 тыс. долларов. Какой смысл ипотечнику продавать ее по 500 баксов??? 8-() А банку???
18 июнь 2009 09:40
Цитата:

Вы с ними лично знакомы? Что значит "гайки"? Квартиру отберут? А вообще, много таких ипотечников, у которых остаток кредита = сумме квадратов по 500 баксов? Итак, пусть ипотека на квартиру (50 кв.м) стоимостью 200 тыс. долларов, с первоначальным взносом 20% - согласен, изначально стрёмный вариант, но пусть будет для примера. Итого: 200 000 - 20% = 160 тыс. долларов. Какой смысл ипотечнику продавать ее по 500 баксов??? 8-() А банку???

А давайте мы за это через год посмеёмся, как смеялись год назад за то, что недвижимость может дешеветь.
18 июнь 2009 09:47
Цитата:

"Хрущиков на итальянский манер" не бывает, потому заниматься мифическими сравнениями - напрасная потеря времени. А хрущики уж чем вам так не угодили? Судя по открытому Out опроснику, в чем ему выражаю свой респект, видно, что спрос на хрущевки не так уж и мал, и не все разделяют ваше пренебрежительное отношение к данному типу жилья.

Госпожа миммо, у меня отношение как раз спокойное :) Поэтому мне непонятна ваша зачастую едковатая ирония.Это ведь открытое обсуждение, а не обмен колкостями.
Если мой сравнительный оборот относительно хрущей вас как-то задел,что же,мои извинения.
Спрос на хрущевки не так уж и мал,потому что их большинство находятся в самом дешевом ценовом сегменте в Киеве.
18 июнь 2009 09:47
Цитата:

А давайте мы за это через год посмеёмся, как смеялись год назад за то, что недвижимость может дешеветь.

Полностью с вами согласен !!!! Скоро снимут мараторий на залоговое жильё и мы увидим новые цифры !
18 июнь 2009 09:57
Цитата:

Сейчас мало безработных строителей, мало техники простаивает?
в том то и дело что не так и много... крупные предприятия, которые действительно могут заниматься производством а не "малэ сранэ пидпрыэмство", требуют гиганских капиталовложений и соответственно могут производить продукцию с меньшей себестоимостью потому что есть производственная база, которую не нужно покупать...

Лично я сейчас могу потянуть строительство домика на 4 квартиры, не привлекая заёмные деньги
вы уже пробывали построить и продать многоквартирный дом? если нет, то не говорить что можете, поробуете и скажите что вы это сделали...
18 июнь 2009 09:58
Цитата:

А кто смеялся? :notsure: Я предполагал такое развитие и без влияния кризиса :) В последние годы наращивались темпы строительства, разницу между ростом кол-ва квартир и ростом доходов нивелировала ипотека, рынок насыщался. Тут я солидарен с приверженцами развития казахского РН. Однако темпы строительства у казахов были гораздо выше, чем у нас (с учетом кол-ва населения). Ну а сейчас, что мы имеем в "сухом остатке"? Куча недостроев, куча аварийных домов и куча желающих купить квартирку. Мне почему-то кажется, что все хомяки уверены, что только им удалось нахомячить денег, а владельцам недвижимости нет - имхо это не так :notsure:
Ихти, я сравниваю стоимость недвижа со средствами производства и хочу заметить, если недвиж уже показал падение в два раза, то они только 10-15% :notsure:

ЗЫ: вы в соседней ветке написали, что у недвижа плохая ликвидность... А у золота она лучше? Или вы свято верите в доллар? :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .639641. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx