Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .640642. . .1984
18 июнь 2009 10:02
Цитата:

Хватит, только невыгодно строить сейчас, намного проще найти продавца, которому, если квартиру не продаст, совсем нехорошо будет. Сейчас такие есть.

ага конечно :) развеселил..
кредит 80 000 долларов, реал стоимости квартиры 42 000... чел исправно платит кредит... и че он ее будет продавать? он еще не больной... или другой пример... 16000 х5 =80 000 грн кредита на 20 лет аннуитента.. платит по 900 грн/мес.. квартира в той же цене что и покупал /20 000 уе/... что есму смысл продавать? если за съем надо платить столько же :) и на руках останется 13000 уе. и что дальше? кредита ему ни кто не даст, а жить то надо ...
18 июнь 2009 10:04
Цитата:

Сейчас мало безработных строителей, мало техники простаивает?
в том то и дело что не так и много... крупные предприятия, которые действительно могут заниматься производством а не "малэ сранэ пидпрыэмство", требуют гиганских капиталовложений и соответственно могут производить продукцию с меньшей себестоимостью потому что есть производственная база, которую не нужно покупать...

Лично я сейчас могу потянуть строительство домика на 4 квартиры, не привлекая заёмные деньги
вы уже пробывали построить и продать многоквартирный дом? если нет, то не говорить что можете, поробуете и скажите что вы это сделали...

Дом строить не пробовал, но ремонт в квартире делал, поэтому имею опыт бить по рукам хитрожопых строителей за попытку обмануть честного заказчика.
18 июнь 2009 10:05
Так его же только приняли... )
Ситуация у нас в политике и экономике напоминает кунсткамеру - парад уродов какой-то. Все делается с точностью до наоборот от необходимого.
И знаете, что смущает? - Что эти действия таки имеют ограниченную эффективность! Я уже начинаю думать, что у нас свой, исконно славянский путь - простить все долги заемщикам, и наказать всех тех, кто имеет деньги, отобрав депозиты и девальвировав все валюты.
Не хочется конечно, но не вижу вообще ни конструктивных действий, ни понимания ситуации. О долгах, похоже, решили забыть.
18 июнь 2009 10:06
Цитата:

Дом строить не пробовал, но ремонт в квартире делал, поэтому имею опыт бить по рукам хитрожопых строителей за попытку обмануть честного заказчика.
Это - ПЯТЬ!!! :-D :-D :-D
18 июнь 2009 10:06
Цитата:

Лично я сейчас могу потянуть строительство домика на 4 квартиры, не привлекая заёмные деньги.

нескромный вопрос: во сколько Вы оцениваете строительство такого "домика" на 4 квартиры, с учетом участка, коммуниккаций и пр. без отделка...и интересуют его характеристики...какие меитериалы(окна , крыша,кирпич или что то еще, высота потолков и т.д.
18 июнь 2009 10:10
Цитата:

А кто смеялся? :notsure: Я предполагал такое развитие и без влияния кризиса :) В последние годы наращивались темпы строительства, разницу между ростом кол-ва квартир и ростом доходов нивелировала ипотека, рынок насыщался. Тут я солидарен с приверженцами развития казахского РН. Однако темпы строительства у казахов были гораздо выше, чем у нас (с учетом кол-ва населения). Ну а сейчас, что мы имеем в "сухом остатке"? Куча недостроев, куча аварийных домов и куча желающих купить квартирку. Мне почему-то кажется, что все хомяки уверены, что только им удалось нахомячить денег, а владельцам недвижимости нет - имхо это не так :notsure:
Ихти, я сравниваю стоимость недвижа со средствами производства и хочу заметить, если недвиж уже показал падение в два раза, то они только 10-15% :notsure:

ЗЫ: вы в соседней ветке написали, что у недвижа плохая ликвидность... А у золота она лучше? Или вы свято верите в доллар? :notsure:

У золота ликвидность хорошая, в ломбарде всегда возьмут, я сейчас золото покупаю в ломбардах на 10% дороже приёмной цены. На доллар не молюсь, потому и держу сбережения ещё в евро и шекелях.
18 июнь 2009 10:13
Цитата:

Полностью с вами согласен !!!! Скоро снимут мараторий на залоговое жильё и мы увидим новые цифры !

:)
интересно. наверное масса недостроев, кинутых псефдо владельцами, куча новых инвест-квартир по бешенной цене 08 года .... возможно банк будет продавать их вразрез требованиям владельца? редставим такие цифры... речь пойдет о 500 квартир со средней ценой 80к уе... итого 500х80=40 лимонов зелени... если таких банков у нас 180 и выбросят на рынок 130 то 500х130х80= 5200 лимонов уе... то это рынок сразу среагирует и начнется не продажи а ступор. падение на 30-50% и фиксация прибыли или убытков банком = миллиарды долларов тока на начальном этапе.. и некоторые банки этого не выдержат, пойдет переоценка активов и нбу потребует увеличение капитала... по спирали - ухудшение платежеспособности приведет к дальнейшему отказу платить других заемщиков, а такие как вы говорите будут... что на это скажут владельцы капиталов? я думаю что австрийцы, профинансировавшие из своих пенсионных фондов будут пис..ть кипятком.
18 июнь 2009 10:16
Цитата:

нескромный вопрос: во сколько Вы оцениваете строительство такого "домика" на 4 квартиры, с учетом участка, коммуниккаций и пр. без отделка...и интересуют его характеристики...какие меитериалы(окна , крыша,кирпич или что то еще, высота потолков и т.д.

Думаю, в 200000 американских рублей уложиться можно. Материалы... А хрен их знает, я ещё этим не занимался. Ремонтировал квартиру я тоже первый раз в жизни, но сделал за 20000 то, за что просили 40000.
18 июнь 2009 10:22
Цитата:

иногда "заказчики" бывают сволочями и пытаются обмануть честных строителей! я таких на заре своей юности в подвальчике придерживал... был один случай... люди то разные, кидалово было со всех сторон... поэтому с частниками работаю редко... хотя те кто работает - всегда накрывали поляну и мне и моим работникам... вообще то больше позитива чем негатива..
вспомнил как строили дом в 03-04 году.. после охоты народ всех моих работяг собирал и мы все дружно вечером ели козу и шашлыки... когда у него были проблемы с деньгами -мы все равно работали... я расчитался своими накоплениями. через 5 месяцев -расчет. собрал всех должников - человек 30, в осоновном поставщики по его бизнесу. :) стол накрыл - водка и икра. сначало по три рюмки - все с закуской и тихим разговором... потом каждый по очереди... суммы то видно приличные и НИ КТО злым словом не вспомнил... хлопцы до сих пор его вспоминают как отличного мужика.

Дом строить не пробовал
ну тут дело такое... скажешь гэп как перескочешь...а вообще то настоящий мужик должен - родить сына построить дом и посадить дерево, или печень... не помню. :)
Цитата:

:)
интересно. наверное масса недостроев, кинутых псефдо владельцами, куча новых инвест-квартир по бешенной цене 08 года .... возможно банк будет продавать их вразрез требованиям владельца? редставим такие цифры... речь пойдет о 500 квартир со средней ценой 80к уе... итого 500х80=40 лимонов зелени... если таких банков у нас 180 и выбросят на рынок 130 то 500х130х80= 5200 лимонов уе... то это рынок сразу среагирует и начнется не продажи а ступор. падение на 30-50% и фиксация прибыли или убытков банком = миллиарды долларов тока на начальном этапе.. и некоторые банки этого не выдержат, пойдет переоценка активов и нбу потребует увеличение капитала... по спирали - ухудшение платежеспособности приведет к дальнейшему отказу платить других заемщиков, а такие как вы говорите будут... что на это скажут владельцы капиталов? я думаю что австрийцы, профинансировавшие из своих пенсионных фондов будут пис..ть кипятком.

Да хоть какать кипятком, повелись на МММ - извольте платить за свою глупость. И это будет.
Что, если не секрет, представлял из себя ремонт?
18 июнь 2009 10:24
Цитата:

По поводу материалов. Смотрели "новострой" на несколько квартир...мать сметчик по специальности, аж ахнула. Битый кирпич с левой стройки, жб перекрытия 80х годов (продавец рассказывал, что это советское качество!), лестница плавно переходит из бетонной в деревянную-не хватило материала, в стене торчит мешок из под цемента - закрыли дырку, чтоб потом обшить гипсокартоном, подвала нет! Может и фундамента)))))) Интересно как они будут сдавать дом? И домик не на 4 квартиры, а 4 этажка квартир на 20 )))) Мне жалко людей, которые купят после того как застройщик сделает косметический ремонт. А они его будут делать по-любому. В таком виде не продадут. Когда вышли после просмотра продавец-застройщик с удивлением спросила - Вам , что не понравилось?
18 июнь 2009 10:27
Цитата:

иногда "заказчики" бывают сволочями и пытаются обмануть честных строителей! я таких на заре своей юности в подвальчике придерживал... был один случай... люди то разные, кидалово было со всех сторон... поэтому с частниками работаю редко... хотя те кто работает - всегда накрывали поляну и мне и моим работникам... вообще то больше позитива чем негатива..
вспомнил как строили дом в 03-04 году.. после охоты народ всех моих работяг собирал и мы все дружно вечером ели козу и шашлыки... когда у него были проблемы с деньгами -мы все равно работали... я расчитался своими накоплениями. через 5 месяцев -расчет. собрал всех должников - человек 30, в осоновном поставщики по его бизнесу. :) стол накрыл - водка и икра. сначало по три рюмки - все с закуской и тихим разговором... потом каждый по очереди... суммы то видно приличные и НИ КТО злым словом не вспомнил... хлопцы до сих пор его вспоминают как отличного мужика.

Я всегда плачу вовремя. Если вижу, что пытаются кинуть, наказываю рублём, о чём заранее предупреждаю. Если меня кинуть получается, говорю:"Ай молодец!" И делаю выводы, чтобы токое больше не происходило.
18 июнь 2009 10:28
Цитата:

Да хоть какать кипятком, повелись на МММ - извольте платить за свою глупость. И это будет.

думаю что такого развития не допустят. вот и все. это не америка где местные банк прокололись а правительство скупило токсичные активы ... да и ценам на их фанеру падать некуда...
думаю что вариант с щадящими или переходными позициями будет более вероятен. а то пол мира станет банкротами... и на доллары или шекели вы тогда не купите ни чего кроме калаша.
18 июнь 2009 10:32
Цитата:

О! А вы случайно не обладаете данными по кол-ву ипотечных квартир в Киеве и общей сумме кредитов (ипотечных) по Киеву? :)
18 июнь 2009 10:33
Цитата:

Что, если не секрет, представлял из себя ремонт?

Поменять проводку, сантехнику, плитку, сделать подвесные потолки. Хотели обмануть на каждом этапе, делали турки.
18 июнь 2009 10:36
Цитата:

думаю что такого развития не допустят. вот и все. это не америка где местные банк прокололись а правительство скупило токсичные активы ... да и ценам на их фанеру падать некуда...
думаю что вариант с щадящими или переходными позициями будет более вероятен. а то пол мира станет банкротами... и на доллары или шекели вы тогда не купите ни чего кроме калаша.

На этот случай у меня есть ещё несколько килограммов золота. Да и ствол легальный есть на всякий случай.
18 июнь 2009 10:37
Цитата:

По поводу материалов. Смотрели "новострой" на несколько квартир...мать сметчик по специальности, аж ахнула. Битый кирпич с левой стройки, жб перекрытия 80х годов (продавец рассказывал, что это советское качество!), лестница плавно переходит из бетонной в деревянную-не хватило материала, в стене торчит мешок из под цемента - закрыли дырку, чтоб потом обшить гипсокартоном, подвала нет! Может и фундамента)))))) Интересно как они будут сдавать дом? И домик не на 4 квартиры, а 4 этажка квартир на 20 )))) Мне жалко людей, которые купят после того как застройщик сделает косметический ремонт. А они его будут делать по-любому. В таком виде не продадут. Когда вышли после просмотра продавец-застройщик с удивлением спросила - Вам , что не понравилось?

я щас выставлю пару фоток - как сделан каркас потолка в доме на продажу... сейчас ремонтируем.. про остальное молчу.. все сделано на отъе..сь.
18 июнь 2009 10:49
Цитата:

Так я же собираюсь принести бумажки, которые в Украине пока печатать не научились

А вот и нет Сайт

Цитата:
....Эксперты констатируют, что банки постоянно выявляют фальшивые долларовые банкноты, но большинство поддельных купюр сложно опознать из-за профессиональности их производства. "Мы с этим все время боремся. Но сейчас идут 'суперподделки', которые настолько качественные, что по одному изображению ничего нельзя понять – надо смотреть на структуру бумаги. Практически все подделки выявляются при валютно-обменных операциях и размещении средств на валютных депозитах",– сказал Ъ начальник кассовых операций и денежного оборота одного из средних банков, пожелавший остаться неназванным....

18 июнь 2009 10:54
Цитата:

я щас выставлю пару фоток - как сделан каркас потолка в доме на продажу... сейчас ремонтируем.. про остальное молчу.. все сделано на отъе..сь.

Я тоже смотрел квартиры в "домах на продажу".... Стена красного кирпича переходит в пенобетон и заканчивается бетоном.... потолочные балки местами металл, местами дерево....
Спрашиваю, а че это за креативный подход - часть балок деревянная, ответ - "мы - ДЕВЕЛОПЕРЫ! У нас тут ВСЕ креативно!"

ЗЫ: Они там на почве креативности канализацию забыли провести. Не в дом. В санузлы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .640642. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx