Где дно?
Тема закрыта
У нас на производстве (городок-спутник столицы) убирает женщина, лет так 40-45, мы ей платим 800 грн./месяц, она каждый день приходит в 8 утра и убирает (выбрасывает мелкий мусор, пыль гоняет, полы моет). Выехал я с работы и вижу, стоит она на остановке, а на улице дождь лупит. Дай думаю - подвезу
Разговорились, оказывается, кроме нас она обслуживает практически всю промзону + убирает в двух соседних кафешках, на мой не скромный вопрос, сколько зарабатывает, ответила - 5-6 тыс. в месяц, Супруг ее всю жизнь плотником работает, говорит, что зарабатывает столько же, но работа у него тяжелей
Сын учится в ГВФ на радио-электронике, вечерами подрабатывает в такси... У них куча планов, хотят теплицу открыть, пекарню организовать... Копят на дом в Крыму - мечта у них. Ребята, подъехали к ее дому - красота!
Видно, что дом старый, но обшит сайдингом, чисто, цветочки в горшках на заборе висят
А вывод какой? ... кто хочет, тот всегда заработает 
Цитата:
На СТБ новости показывают. Собираются ввести новую система оценки собственности. А пока будут вводить/принимать стандарты, вроде как старая система работать не будет. Депутаты говорят, что нужен месяц на разработку, но когда они укладывались в сроки?
Не слышал/не смотрел, но то, что вы процитировали - бред
Что значит оценка собственности? Какие стандарты??? Изменят коэффициенты - тут много ума не надо 
Цитата:
Они ведь и сейчас так думают. 70 баксов их вполне устраивает. Ниже 35 если упадет, вот тогда в Москве начнется жуткая свистопляска. 10 лет назад 24 - это хорошо считалось. Бывало и 10.
Не надо забывать что многие скважины в Персидском заливе принадлежат американцам, так что поднятие цен на нефть было ими же сделано. А зачем?Неспроста ведь. Был подъем, а потом падение до10 перед развалом СССР, сейчас похожая ситуация в России, много кредитов, если цена упадет до 30...
Цитата:
Не слышал/не смотрел, но то, что вы процитировали - бредЧто значит оценка собственности? Какие стандарты??? Изменят коэффициенты - тут много ума не надо
За что купил, за то продал... Говорили, что теперешняя система оставляет место для подкупа/мухлежа, и что надо менять. Интерьвью брали у гос. оценшика. Может журналисты раздули...
Цитата:
Не слышал/не смотрел, но то, что вы процитировали - бредЧто значит оценка собственности? Какие стандарты??? Изменят коэффициенты - тут много ума не надо
Зато риэлторы категорически против !А может быть сейчас пытаются сделать оценку строений чтобы потом обложить их налогом?
Строительные компании все так же не видят возможности установить цены ниже себестоимости, а нынешней их уровень к ней уже близок. К началу следующего года (Кировог-радская область). - Застройщики уже снижают цены, не ставя задачу получать колоссальные прибыли, но опускать ее ниже себестоимости нет смысла. В целом по Украине, думаю, новое жилье в следующем году будет продаваться по цене от $500-600/кв. м по курсу НБУ>. Большее падение цен на первичном рынке возможно только в случае отмены государством 20% НДС - это решение с начала кризиса лоббируют строительные компании, но все еще безуспешно.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90344
Цитата:
За что купил, за то продал... Говорили, что теперешняя система оставляет место для подкупа/мухлежа, и что надо менять. Интерьвью брали у гос. оценшика. Может журналисты раздули...
Только не подумайте, что я к вам с претензией

Госоценщик ни чем не отличается от частного, только, как правило, более слабый мозгами
Я вас уверяю, что никакие изменения не избавят от "вилки" в результате оценки 
Цитата:
Зато риэлторы категорически против !А может быть сейчас пытаются сделать оценку строений чтобы потом обложить их налогом?
Пока не слышал, если интересно - сообщу

Цитата:
Пока не слышал, если интересно - сообщу
ПЕРЛЫ ПАРЦХАЛАДЗЕ:Ми не просим помогать строителям, мы просим помочь покупателям жилья, чтобы не допустить возникновения новых "Элита Центров", а также обеспечить более мягкий выход экономики страны из кризиса благодаря спасению одной из ведущих отраслей экономики Украины", - отметил Глава УБА Лев Парцхаладзе
"Драгоценное время теряется, а строительные компании вместе с населением, которое инвестировало средства в строительство жилья, остаются один на один со своими проблемами", - говорится в открытом письме.
"Ведь без немедленного вмешательства в ситуацию отрасль может полностью остановиться, что повлечет упадок в нескольких смежных сферах, уменьшатся поступления в бюджет, вырастет безработица, ухудшится инвестиционный климат. Из экономической ситуация перейдет в социальную плоскость", - пишут застройщики.
Застройщики требуют немедленного рефинансирования недостроев. Письмо с таким требованием Украинская строительная ассоциация (УБА) направила к Президенту, Премьер-министру, председателю ВР, председателю Национального банка и Министру регионального развития и строительства Украины.
//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73658
Цитата:
Строительные компании все так же не видят возможности установить цены ниже себестоимости, а нынешней их уровень к ней уже близок. К началу следующего года (Кировог-радская область). - Застройщики уже снижают цены, не ставя задачу получать колоссальные прибыли, но опускать ее ниже себестоимости нет смысла. В целом по Украине, думаю, новое жилье в следующем году будет продаваться по цене от $500-600/кв. м по курсу НБУ>. Большее падение цен на первичном рынке возможно только в случае отмены государством 20% НДС - это решение с начала кризиса лоббируют строительные компании, но все еще безуспешно.
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90344
Угу, при курсе 7,6, стоимость квадрата в Кировограде, составляет 608 долларов, если учесть, что цены в Киеве, раза так в 4 выше... считайте

Начался самый мощный обвал рынка недвижимости в истории Израиля
В целом в двух центрах по продаже недвижимости - Тель-Авиве и Иерусалиме цены упали более чем на 65% с начала года. Таких результатов не ожидали даже наиболее пессимистично настроенные аналитики рынка. Обвал стал похож на настоящую катастрофу.
Социальный обвал
Кроме того, по сообщениям израильских СМИ, в этом году произошло событие, еще не до конца оцененное инициаторами внесения бюджета на религиозные учебные заведения ешивот в обычную строку бюджета страны. Как говаривал гениальный Райкин, простой инженер, сравнялся в возможностях с уважаемым товароведом.
//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73642
Цитата:
//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73642
О! Это к Тхтиандру! Теперь ему не нужно будет ехать в Украину за халявными квартирами, теперь они у него под носом

Цитата:
ААААААА!!! Надо срочно что-то делать!!... Надо звонить Ихтиандру!!

Цитата:
Ой да ну.
Я дал в декабре 08 года и будьте уверены звонят с агенств - наверное не убрали с базы- и судя по разговору готовы идти на просмотры сегодня. Как это не дико - говорят что есть покупатели и говорят о конкретной сумме которая выше той что я давай в декабре. Поэтому утверждать что покупателей нет - не надо.
я тоже хожу на просмотры на оъбекты за которые просят в 1.5-2 раза больше той суммы на которую я располагаю----но это еще не значит что я буду покупать .
Цитата:
я тоже хожу на просмотры на оъбекты за которые просят в 1.5-2 раза больше той суммы на которую я располагаю----но это еще не значит что я буду покупать .
А зачем вы ходите, если вам денег не хватает?
Хотя, сори, протупил - сам один раз заходит в автосалон Ролс-Ройс на АВТ-Бавария 
Цитата:
Угу, при курсе 7,6, стоимость квадрата в Кировограде, составляет 608 долларов, если учесть, что цены в Киеве, раза так в 4 выше... считайте
Ну где в Киеве первичка в 4 раза выше?)) Вы перегнули) Это разве что в центре

А так возьмем 1500$ за квадрат нормальной первички. От строителей.
То есть 608-4%=583$.
1500-583=917...
157 % рентабельности без учета взяток

Заметьте, я это коментировать не буду)))
Цитата:
Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже
почему НЕТУ. вот зайдите сюда --здесь постоянно дают задатки.
//forum.od.ua/showthread.php?t=71929&pag e=60
я тоже хотел купить в начале мая---продавец поднял цену . сейчас сижу жду.
мой знакомый тоже хочет купить комм.недвижимость.---но все очень дорого.
недвижимость сейчас не может сильно подешеветь - потому что мировой кризис и деньги везде кроме
бетона могут пропасть .
Я правильно понял что когда мировой кризис кончится квартиры резко подешевеют ?

Или цены всеже должны ощутимо упасть сейчас ?

Цитата:
Ну где в Киеве первичка в 4 раза выше?)) Вы перегнули) Это разве что в центре
А так возьмем 1500$ за квадрат нормальной первички. От строителей.
То есть 608-4%=583$.
1500-583=917...
157 % рентабельности без учета взяток
Заметьте, я это коментировать не буду)))
Честно, я не знаю стоимость первички в Кировограде, пару лет назад с товарищем (он там абориген) разговаривали, получалось, что цена в Кировограде в 4-6 раз выше, чем в Киеве

Взятки это раз, два - это плотность застройки и тех. возможность, там она выше - хотя, это тоже от взяток зависитЦитата:157 % рентабельности без учета взяток![]()
Сейчас инфу по Кировограду найти не могу 
Цитата:
Честно, я не знаю стоимость первички в Кировограде, пару лет назад с товарищем (он там абориген) разговаривали, получалось, что цена в Кировограде в 4-6 раз выше, чем в Киеве
Взятки это раз, два - это плотность застройки и тех. возможность, там она выше - хотя, это тоже от взяток зависитСейчас инфу по Кировограду найти не могу
Ну в регионах на подобии Кировограда цены в 4-5 тысяч гривен за новострой сейчас реальность.
Хотя верить в то, что они работают с рентабельностью 4%... Врятли. Думаю там несколько побольше будет. Хотя бы процентов 20...
А то, что разница в 4-6 раз... Это что-то слишком. Обычно соотношение по ценам Киева с обл.центрами было в 2, максимум в три раза.
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021