Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .630632. . .1984
16 черв 2009 19:18
Сори, конечно за оффтоп, но снова про домработниц, вернее уборщиц ) У нас на производстве (городок-спутник столицы) убирает женщина, лет так 40-45, мы ей платим 800 грн./месяц, она каждый день приходит в 8 утра и убирает (выбрасывает мелкий мусор, пыль гоняет, полы моет). Выехал я с работы и вижу, стоит она на остановке, а на улице дождь лупит. Дай думаю - подвезу ) Разговорились, оказывается, кроме нас она обслуживает практически всю промзону + убирает в двух соседних кафешках, на мой не скромный вопрос, сколько зарабатывает, ответила - 5-6 тыс. в месяц, Супруг ее всю жизнь плотником работает, говорит, что зарабатывает столько же, но работа у него тяжелей ) Сын учится в ГВФ на радио-электронике, вечерами подрабатывает в такси... У них куча планов, хотят теплицу открыть, пекарню организовать... Копят на дом в Крыму - мечта у них. Ребята, подъехали к ее дому - красота! super Видно, что дом старый, но обшит сайдингом, чисто, цветочки в горшках на заборе висят ) А вывод какой? ... кто хочет, тот всегда заработает super
16 черв 2009 19:22
Цитата:

На СТБ новости показывают. Собираются ввести новую система оценки собственности. А пока будут вводить/принимать стандарты, вроде как старая система работать не будет. Депутаты говорят, что нужен месяц на разработку, но когда они укладывались в сроки?

Не слышал/не смотрел, но то, что вы процитировали - бред :notsure: Что значит оценка собственности? Какие стандарты??? Изменят коэффициенты - тут много ума не надо :notsure:
16 черв 2009 19:35
Цитата:

Они ведь и сейчас так думают. 70 баксов их вполне устраивает. Ниже 35 если упадет, вот тогда в Москве начнется жуткая свистопляска. 10 лет назад 24 - это хорошо считалось. Бывало и 10.

Не надо забывать что многие скважины в Персидском заливе принадлежат американцам, так что поднятие цен на нефть было ими же сделано. А зачем?Неспроста ведь. Был подъем, а потом падение до10 перед развалом СССР, сейчас похожая ситуация в России, много кредитов, если цена упадет до 30...
16 черв 2009 19:35
Цитата:

Не слышал/не смотрел, но то, что вы процитировали - бред :notsure: Что значит оценка собственности? Какие стандарты??? Изменят коэффициенты - тут много ума не надо :notsure:

За что купил, за то продал... Говорили, что теперешняя система оставляет место для подкупа/мухлежа, и что надо менять. Интерьвью брали у гос. оценшика. Может журналисты раздули...
16 черв 2009 19:40
Цитата:

Зато риэлторы категорически против !А может быть сейчас пытаются сделать оценку строений чтобы потом обложить их налогом?
16 черв 2009 19:47

Строительные компании все так же не видят возможности установить цены ниже себестоимости, а нынешней их уровень к ней уже близок. К началу следующего года (Кировог-радская область). - Застройщики уже снижают цены, не ставя задачу получать колоссальные прибыли, но опускать ее ниже себестоимости нет смысла. В целом по Украине, думаю, новое жилье в следующем году будет продаваться по цене от $500-600/кв. м по курсу НБУ>. Большее падение цен на первичном рынке возможно только в случае отмены государством 20% НДС - это решение с начала кризиса лоббируют строительные компании, но все еще безуспешно.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90344

16 черв 2009 19:51
Цитата:

За что купил, за то продал... Говорили, что теперешняя система оставляет место для подкупа/мухлежа, и что надо менять. Интерьвью брали у гос. оценшика. Может журналисты раздули...

Только не подумайте, что я к вам с претензией :)
Госоценщик ни чем не отличается от частного, только, как правило, более слабый мозгами :notsure: Я вас уверяю, что никакие изменения не избавят от "вилки" в результате оценки :-)
16 черв 2009 19:52
Цитата:

Зато риэлторы категорически против !А может быть сейчас пытаются сделать оценку строений чтобы потом обложить их налогом?

Пока не слышал, если интересно - сообщу :notsure:
16 черв 2009 19:58
Цитата:

Пока не слышал, если интересно - сообщу

ПЕРЛЫ ПАРЦХАЛАДЗЕ:Ми не просим помогать строителям, мы просим помочь покупателям жилья, чтобы не допустить возникновения новых "Элита Центров", а также обеспечить более мягкий выход экономики страны из кризиса благодаря спасению одной из ведущих отраслей экономики Украины", - отметил Глава УБА Лев Парцхаладзе
"Драгоценное время теряется, а строительные компании вместе с населением, которое инвестировало средства в строительство жилья, остаются один на один со своими проблемами", - говорится в открытом письме.
"Ведь без немедленного вмешательства в ситуацию отрасль может полностью остановиться, что повлечет упадок в нескольких смежных сферах, уменьшатся поступления в бюджет, вырастет безработица, ухудшится инвестиционный климат. Из экономической ситуация перейдет в социальную плоскость", - пишут застройщики.
Застройщики требуют немедленного рефинансирования недостроев. Письмо с таким требованием Украинская строительная ассоциация (УБА) направила к Президенту, Премьер-министру, председателю ВР, председателю Национального банка и Министру регионального развития и строительства Украины.
//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73658
16 черв 2009 20:03
Цитата:

Строительные компании все так же не видят возможности установить цены ниже себестоимости, а нынешней их уровень к ней уже близок. К началу следующего года (Кировог-радская область). - Застройщики уже снижают цены, не ставя задачу получать колоссальные прибыли, но опускать ее ниже себестоимости нет смысла. В целом по Украине, думаю, новое жилье в следующем году будет продаваться по цене от $500-600/кв. м по курсу НБУ>. Большее падение цен на первичном рынке возможно только в случае отмены государством 20% НДС - это решение с начала кризиса лоббируют строительные компании, но все еще безуспешно.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=90344

Угу, при курсе 7,6, стоимость квадрата в Кировограде, составляет 608 долларов, если учесть, что цены в Киеве, раза так в 4 выше... считайте
16 черв 2009 20:08

Начался самый мощный обвал рынка недвижимости в истории Израиля

В целом в двух центрах по продаже недвижимости - Тель-Авиве и Иерусалиме цены упали более чем на 65% с начала года. Таких результатов не ожидали даже наиболее пессимистично настроенные аналитики рынка. Обвал стал похож на настоящую катастрофу.
Социальный обвал

Кроме того, по сообщениям израильских СМИ, в этом году произошло событие, еще не до конца оцененное инициаторами внесения бюджета на религиозные учебные заведения ешивот в обычную строку бюджета страны. Как говаривал гениальный Райкин, простой инженер, сравнялся в возможностях с уважаемым товароведом.

//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73642

16 черв 2009 20:10
Цитата:

//www.city24.ua/client/city24client?&... articleId=73642

О! Это к Тхтиандру! Теперь ему не нужно будет ехать в Украину за халявными квартирами, теперь они у него под носом
16 черв 2009 20:10
Цитата:

ААААААА!!! Надо срочно что-то делать!!... Надо звонить Ихтиандру!! :-D
16 черв 2009 20:19
Цитата:

Ой да ну.
Я дал в декабре 08 года и будьте уверены звонят с агенств - наверное не убрали с базы- и судя по разговору готовы идти на просмотры сегодня. Как это не дико - говорят что есть покупатели и говорят о конкретной сумме которая выше той что я давай в декабре. Поэтому утверждать что покупателей нет - не надо.

я тоже хожу на просмотры на оъбекты за которые просят в 1.5-2 раза больше той суммы на которую я располагаю----но это еще не значит что я буду покупать .
16 черв 2009 20:24
Цитата:

я тоже хожу на просмотры на оъбекты за которые просят в 1.5-2 раза больше той суммы на которую я располагаю----но это еще не значит что я буду покупать .

А зачем вы ходите, если вам денег не хватает? :-) Хотя, сори, протупил - сам один раз заходит в автосалон Ролс-Ройс на АВТ-Бавария :-D
16 черв 2009 20:30
Цитата:

Угу, при курсе 7,6, стоимость квадрата в Кировограде, составляет 608 долларов, если учесть, что цены в Киеве, раза так в 4 выше... считайте :yes:

Ну где в Киеве первичка в 4 раза выше?)) Вы перегнули) Это разве что в центре ;)
А так возьмем 1500$ за квадрат нормальной первички. От строителей.
То есть 608-4%=583$.
1500-583=917...

157 % рентабельности без учета взяток :-B

Заметьте, я это коментировать не буду)))
16 черв 2009 20:35
Цитата:

Поставьте себя на место продавца.Сегодня реально очень трудно продать.Дайте оьбъявление о продаже, укажите нормальную цену и вы увидите что спроса нет, может быть позвонят посредники, но покупателей НЕТУ !А варинтов на рынке много,хотя и заманух тоже

почему НЕТУ. вот зайдите сюда --здесь постоянно дают задатки.
//forum.od.ua/showthread.php?t=71929&pag e=60
я тоже хотел купить в начале мая---продавец поднял цену . сейчас сижу жду.
мой знакомый тоже хочет купить комм.недвижимость.---но все очень дорого.
16 черв 2009 20:36
Насколько я понял из доводов фанатов высоких цен на жилье -
недвижимость сейчас не может сильно подешеветь - потому что мировой кризис и деньги везде кроме
бетона могут пропасть .
Я правильно понял что когда мировой кризис кончится квартиры резко подешевеют ? -) -) -)
Или цены всеже должны ощутимо упасть сейчас ? -B
16 черв 2009 20:38
Цитата:

Ну где в Киеве первичка в 4 раза выше?)) Вы перегнули) Это разве что в центре ;)
А так возьмем 1500$ за квадрат нормальной первички. От строителей.
То есть 608-4%=583$.
1500-583=917...

Заметьте, я это коментировать не буду)))

Честно, я не знаю стоимость первички в Кировограде, пару лет назад с товарищем (он там абориген) разговаривали, получалось, что цена в Кировограде в 4-6 раз выше, чем в Киеве :notsure:
Цитата:
Взятки это раз, два - это плотность застройки и тех. возможность, там она выше - хотя, это тоже от взяток зависит :notsure: Сейчас инфу по Кировограду найти не могу :notsure:
16 черв 2009 20:47
Цитата:

Честно, я не знаю стоимость первички в Кировограде, пару лет назад с товарищем (он там абориген) разговаривали, получалось, что цена в Кировограде в 4-6 раз выше, чем в Киеве :notsure:
Взятки это раз, два - это плотность застройки и тех. возможность, там она выше - хотя, это тоже от взяток зависит :notsure: Сейчас инфу по Кировограду найти не могу :notsure:

Ну в регионах на подобии Кировограда цены в 4-5 тысяч гривен за новострой сейчас реальность.
Хотя верить в то, что они работают с рентабельностью 4%... Врятли. Думаю там несколько побольше будет. Хотя бы процентов 20...

А то, что разница в 4-6 раз... Это что-то слишком. Обычно соотношение по ценам Киева с обл.центрами было в 2, максимум в три раза.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .630632. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше