Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .625627. . .1984
16 июнь 2009 12:46
Цитата:

Как интересно... А вы вкурсе что новые авто и мобилы по 5 лет просто не прослужат? А ремонт стоит таких денег... Сейчас уже во всю пошли аккумуляторы, в которых идет реакция рарушения специальной перегородочки, время реакции точно рассчитано и батарейка необратимо накрывается.
Ну а новая фирменная стоит как пол мобилы (если бюджетная мобила). С автошками тоже самое. Поинтересуйтесь сколько стоит нова фирменая фара. Для сравнения может глянуть цену турецкой, которой года на два хватит.

Мама родная, да возьмите цены на авто, нефть, и т.п и посмотрите как они менялись за последние 10 лет а потом сравните с недвигой. Разница есть но не такая существенная, просто на суммах недвиги оно особенно заметно.

Авто раза в 1.5 - практически не изменились. В мире есть только 2 вещи, которые подорожали в 10 раз за 6 лет - это недвижимость в странах СНГ (пузырь) и нефть (пузырь). Но если подорожание нефти еще хоть как-то можно объяснить (технический прогресс, резкий рост числа автомобилей, но все равно для подорожания в 10 раз предпосылок не было, к августу-сентябрю мы вполне можем снова увидеть 40 долларов за баррель), то для такого подорожания недвижимости предпосылок просто не было. Цены могли повыситься в 3 раза еще, но не в 10.
Нефть в 2001- стоила около 16 баксов за баррель, год назад 130, в декабре 2008-го 40, сейчас 70.
По поводу самоустараняющихся ядерных боеголовок в аккумуляторах для мобил, это сказки, вы же сами это понимаете. У меня мобилка Nokia 6030 уже 4 года, нормально работает. Она стоила 100 баксов 4 года назад. Кстати, поинтересуйтесь, сколько она стоит сейчас. По-моему, где-то в районе 60.
16 июнь 2009 12:47
Цитата:

Мама родная, да возьмите цены на авто, нефть, и т.п и посмотрите как они менялись за последние 10 лет а потом сравните с недвигой. Разница есть но не такая существенная, просто на суммах недвиги оно особенно заметно.

Авто...
Ок. Пример. Форд Фокус в 2001 новый стоил если не ошибаюсь 10-13 тысяч $.
Сейчас где-то 19-23 тысячи. Цены примерные, но порядок примерно такой.
Точно так же и на большинство остальных вещей/продуктов. Рост в два-три-максимум в четыре раза.
А не так как на киевскую недвигу С 2001 даже до нынешних цен рост в $ в пять-шесть раз...

П.С. Кстати по поводу телефонов и аккумуляторов.
Моему нынешнему сониэриксону уже больше 2 лет. Батарейка держит конечно поменьше, чем раньше. Но на два-три дня хватает. Или если говорить много, то на день.
16 июнь 2009 12:48
Цитата:

Авто...
Точно так же и на большинство остальных вещей/продуктов. Рост в два-три-максимум в четыре раза.
А не так как на киевскую недвигу С 2001 даже до нынешних цен рост в $ в пять-шесть раз...

Да где вы нашли 4 раза, раза в 1.5-1.7 в среднем.
16 июнь 2009 12:49
Цитата:

Как интересно... А вы вкурсе что новые авто и мобилы по 5 лет просто не прослужат? А ремонт стоит таких денег... Сейчас уже во всю пошли аккумуляторы, в которых идет реакция рарушения специальной перегородочки, время реакции точно рассчитано и батарейка необратимо накрывается.

100% :-D Навернулся аккумулятор в шуруповерте, цена нового аккума = 1/2 цены шуруповерта (с 2 аккумуляторами) :-D
16 июнь 2009 12:52
Цитата:

Авто раза в 1.5 - практически не изменились.
в 2001-02 году купили супруге новый РАВ4 за 19 000 долларов... сколько он там сейчас стоит?
16 июнь 2009 12:54
Цитата:

да пуст себе падает... после падения всегда идет рост -закон экономики.

Ну, только все зависит от степени накрученности цен. Нынешнему уровню мало аналогов в истории. Да возьмите хотя бы Великую Депрессию или рецессию 80-х. В обоих случаях восстановление цены длилось до 20 лет. Хотя сейчас более фундаментальные причины кризиса, чем тогда.
16 июнь 2009 12:55
Цитата:

Свежие новости для ув. ГринФайер

Золото подорожало на 0,93%
Нефть брент и лайт на 2,32 и 3,13 % соответственно
по состоянию на 15:03 киевского времени

//www.forexpf.ru/chart/lightsweet/

чтоб Вам было легче оперировать данными, если они все же Вам нужны. Там можно задать разный период. Можно также смотреть металлы, курс валют и сырье.
16 июнь 2009 12:55
Цитата:

Стоит учитывать и то, что недвига является продуктом длительного хранения, в отличии, скажем от авто :notsure:
16 июнь 2009 12:57
Цитата:

в 2001-02 году купили супруге новый РАВ4 за 19 000 долларов... сколько он там сейчас стоит?

так на сегодняшний день Ваш РАВ4 уже старый))))
Цитата:

//www.forexpf.ru/chart/lightsweet/

чтоб Вам было легче оперировать данными, если они все же Вам нужны. Там можно задать разный период. Можно также смотреть металлы, курс валют и сырье.

Спасибо Мне удобней - //www.quote-spy.com/

Черновецкий пригласит к себе в гости киевлян - вход платный
//www.unian.net/rus/news/news-321219.htm l

16 июнь 2009 12:58
Цитата:

так на сегодняшний день Ваш РАВ4 уже старый))))

Ох, он уже давно не мой :)
16 июнь 2009 12:59
кто может подсказать, сколько стоит сейчас сотка земли на Татарке
16 июнь 2009 13:01
Цитата:

вы хоть понимаете что, "свалив" потом можете и не вернуться?

вы о чем ваще?

Цитата:

я приведу пример того что в питере есть парочка пристарелых которые пол года живут в индии за счет сдачи в аренду своей 2к? возвращаются на лето.

я тоже знаю такие примеры. бывает, и молодые дауншифтеры в Индии живут за счет сдачи своих квартир. если и возвращаются периодически, то только потому, что визы индийские не бессрочные - надо продлять. были варианты в соседних странах продлять.
и что вы хотели мне этим примером показать, интересно? а еще мне интересно, сколько из этих людей теперь вынуждены вернуться, потому что новые цены на аренду их перестали кормить?
16 июнь 2009 13:02
Цитата:

//autoboom.com.ua/catalog/Toyota/Rav4... D_Full_Option_1
34 900 уже отдают, хотя было 41.
И разный же год выпуска, авто стало комфортнее, а хрущеба какой была, такой и осталась.
Цитата:

Авто...

А вы сравните нормальные и люксовые машины - бехи, старшие мерсы, феррари. Там совсем другая картина. Конечно, 10 раз нет, но 3-4 раза легко.
Цитата:

На 2001 наша недвига стоила неадекватно дешево вот и весь секрет.
Я еще раз повторяю, рабочий у Генри Форда за два месяца зарабатывал авто. Причем речь не идет о како-то фигне типа дэу матис. Сейчас много рабочих получают 15тыс в месяц? Я не говорю у нас, возьмем те же штаты. Раньше в семье работал один человек и его доходов хватало и на жену и на детей а сейчас?
Цитата:

П.С. Кстати по поводу телефонов и аккумуляторов.
Моему нынешнему сониэриксону уже больше 2 лет. Батарейка держит конечно поменьше, чем раньше. Но на два-три дня хватает. Или если говорить много, то на день.

А у меня П800 прямо их хранции, уже больше 5 лет и падения емкости не видно. Чувствуете разницу?
А вот мой П910 стал терять заряд через 2.5 года просто катастрофически. Про аккумуляторы можете не верить, мне вобщем всеравно. В ноутах это уже далеко не редкость, увы :( Раньше хоть чип можно было высверлить а сейчас только аккум менять.
Цитата:

кто может подсказать, сколько стоит сейчас сотка земли на Татарке

//r_e_a_l_t.ua/Db2/0_Bazad.php?Opr=1&...&idn=100000
Цитата:

Нет :)
К счастью последнее годы живу в собственной квартире...
А то, о чем Вы говорите - понимаю. Это типичный наш менталитет. А особенно если квартира досталась "нахаляву" так тяжело не поверить в вечный рост как ее стоимости так и арендной платы...

Человек не может принять, что он стал беднее на 10,20, 50к долларов. Реальная история -
Когда Я сказал другу, сколько сейчас стоит его квартира, он даже не хотел меня слушать, запротестовал и приводил мне кучу аргументов. Я не стал спорить. Ведь он чувствует себя почти милионером и багатым человеком, а Я говоря ему, что это не так, чуть ли не отбираю у него деньги и делаю его беднее, это больно-))
Напоминает кое кого тут, не так ли ;)
16 июнь 2009 13:03
Цитата:

корректнее сравнивать, сколько он за рубежом стоил, тогда и в 2008-м году.
у нас, извините, дофига на границе стали накручивать.
и соответствует ли та машина сегодняшней модели, тоже небезынтересно.
16 июнь 2009 13:06
Цитата:

.

Это где так? Киевская недвига с 2001-го по 2008-й подорожала в 12-13 раз, а сейчас она, если считать в долларах, дороже в 9 раз, а в гривнах в 13-14 раз, чем в 2001-м.
В 2001-м цена была адекватной как для Киева, а потом халупы начали скупаться банками и спекулянтами и цены были искусственно накручены. Такому росту нет аналогов в мире - даже нефть перегнали, хотя там тоже пузырь еще тот, и есть объяснение - автомобилей стало во много раз больше.
Неадекватно низкой цена была в 92-м, когда однушка в Киеве стоила 1000 баксов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .625627. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx