Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
16 июнь 2009 12:14
Цитата:
А вот и ответ на тот вопрос: зачем людям "лишние" квартиры и будут ли они их продавать...
Я думаю все присутствующие понимают, что просто продать и проедать деньги это не выход. А положить на депозит стремно... Людям в возрасте суваться в бизнес думаю никто советовать не будет.
Вот-вот, плюс хранение под подушкой, тоже стремный вариант
К тому же у этой пары есть дети 
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
16 июнь 2009 12:14
Цитата:
Да, я такой. Не люблю голословных фраз, особенно, с пометкой - ищи сам. Коль конкретно сказал - докажи, лень доказывать/не можешь доказать, напиши - ИМХО/я думаю... А то, сначала человек говорит, что покупательская способность доллара не упала, а потом, оказывается, что мониторит он только недвижимость
Лично у меня нет идолов и кумиров (ну, может Боно из Ю2, уважаю человека) А связь простая, это и невозможность получения кредитов при такой цене заложенного имущества, это банкротство банков вместе с вкладами населения, это зависания денег на счетах этих банков, как следствие банкротство предприятий, это бешеная безработица и невозможность найти заработок, потому как денег не будет и т.д. Почему я считаю, что 500 долларов критичная цифра??? Очень просто, посмотрите, сколько стоят орудия труда. Несчастный Ланос - 10 тыс. долларов, вы знаете сколько стоит швейная машинка (проф.)? Вы знаете, сколько стоит метр ременной кожи хорошего качества? А сколько стоит "барабан" для ее изготовления? Вы знаете сколько стоит токарный станок? Продолжать можно до бесконечности...
Ланос подержанный стоит уже 4000у.е. 2004года. на такси хватит-))
Средства производства всегда были не дешовые, ды и мы не умели экономить, а главное сберегать, все извините на г.. изводим. Ну ничего, это жизнь поправит -научимся. Я много поездил по Европе и везде мне нравилось их умение не пускать пыть в глаза, а жить по средствам.
Незнаю может на нас там прошлое совдепии повлияло, что люди наши так любят понты и сами загоняют себя в долги.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
16 июнь 2009 12:18
Цитата:
У вас это где?
У нас это один из областных центров
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
16 июнь 2009 12:20
Цитата:
А вот и ответ на тот вопрос: зачем людям "лишние" квартиры и будут ли они их продавать...
Я думаю все присутствующие понимают, что просто продать и проедать деньги это не выход. А положить на депозит стремно... Людям в возрасте суваться в бизнес думаю никто советовать не будет.
я излагала выше свои взгляды относительно цен, и способов их регулирования.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
16 июнь 2009 12:21
К тому же, небывалый майский рост акций - спекуляция чистой воды. Просто иначе сейчас не заработать, кроме как на таких вот спекуляциях. Обратите внимание на эти мантры, заговоры - убеждение всех вокруг, что кризис, порожденные бешеной перегретостью и накрученностью, вдруг преодолен. Это как же - они могу и дальше поддерживать такую перегретость? Это невозможно - противоречит всем экономическим законам.
У амеров просто не будет другого выхода, как прекратить стимулядство, снизить потреблдство и стерилизовать лишние средства уже в ближайшие 2 месяца. Иначе палка о 2-х концах даст о себе знать - ипотечная ставка вырастет, триллионы осядут не там, где нужно, кредиты подорожают до неподъемных и рухнет американская экономика, а затем и мировая экономика.
Рост процентных ставок может ухудшить перспективы восстановления американского рынка жилья и ослабить волну рефинансирования кредитов, формирование которой являлась основной целью плана стимулирования экономики, разработанного администрацией президента США Барака Обамы, пишет газета The Wall Street Journal.
Согласно данным HSH Associates, процентные ставки по тридцатилетним ипотечным кредитам выросли в среду до 5,79% годовых по сравнению с 5% двумя неделями ранее.
Скачок процентных ставок может сократить примерно вдвое число заемщиков, планировавших рефинансировать кредиты, полагают эксперты FTN Capital.
У амеров просто не будет другого выхода, как прекратить стимулядство, снизить потреблдство и стерилизовать лишние средства уже в ближайшие 2 месяца. Иначе палка о 2-х концах даст о себе знать - ипотечная ставка вырастет, триллионы осядут не там, где нужно, кредиты подорожают до неподъемных и рухнет американская экономика, а затем и мировая экономика.
Рост процентных ставок может ухудшить перспективы восстановления американского рынка жилья и ослабить волну рефинансирования кредитов, формирование которой являлась основной целью плана стимулирования экономики, разработанного администрацией президента США Барака Обамы, пишет газета The Wall Street Journal.
Согласно данным HSH Associates, процентные ставки по тридцатилетним ипотечным кредитам выросли в среду до 5,79% годовых по сравнению с 5% двумя неделями ранее.
Скачок процентных ставок может сократить примерно вдвое число заемщиков, планировавших рефинансировать кредиты, полагают эксперты FTN Capital.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июнь 2009 12:21
Цитата:
Видите, это отчасти ответ и на ваш вопросЭта пожилая пара наверное очень благодарна гос-ву за бесплатную медицину и отличную пенсию
я с супругой то же задумывался про этот возраст.. пока альтерантивы накопления м2 нет... по крайней мере не вижу.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
16 июнь 2009 12:22
Цитата:
Вот-вот, плюс хранение под подушкой, тоже стремный вариантК тому же у этой пары есть дети
в таком случае нам не нужны выборы,нам не нужно ничего менять,да здравствует его величество Вечный Рост 
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
Цитата:
Ланос подержанный стоит уже 4000у.е. 2004года. на такси хватит-))
Вот видите, как у вас все просто
А вы сами будете гореть желанием ездить на машине-такси, которой пять лет? 
С этим не поспоришь! 100%Цитата:Незнаю может на нас там прошлое совдепии повлияло, что люди наши так любят понты и сами загоняют себя в долги.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
Когда кризис еще впереди, о перезапуске думать рано - Великая Депрессия, к примеру, продолжалась 10 лет. То что мы видим сейчас, это не перезапуск, это фальшстарт.
Во время кризиса лучший вариант - это драг. металлы и деньги. Если, конечно, они есть. Перезапуск до того уровня в ближайшие лет 10 невозможен, так как рынок мобилок и авто перенасыщен (менять все время без особой нужды мобилки и машины можно, когда ты уверен в будущем, когда у тебя есть все необходимое, а так одной мобилкой можно спокойно пользоваться лет 5). Цены на недвижимость очень сильно завышены по всему миру, их подогревала ипотека и миф, что "будет токо расти". И то, и другое уходит. Своими кровными мало кто осилит такие заоблачные цены. И проблемная ипотека никуда не делась - это проблема на долгие годы.
Автомобильные путеешествия - это тоже не первая необходимость - по мере уменьшения запасов их количество будет снижаться, так как доходы падают, а безработица растет, при этом еще и необоснованно подорожала нефть, следуя за спекулятивными акциями и пиром во время чумы в Китае. Китайцы вступили в сговор и отстаивают интересы других стран (ШОС сегодня показал), чтобы спекулятивно поднять цены до августа, и идиоты, так как надеются, что, если больше китайцев приобретет машины со скидкой, даже, если они им не очень нужны, то это спасет экономику на длительное время. Наоборот, это убьет авторынок через 2 месяца.
Во время кризиса лучший вариант - это драг. металлы и деньги. Если, конечно, они есть. Перезапуск до того уровня в ближайшие лет 10 невозможен, так как рынок мобилок и авто перенасыщен (менять все время без особой нужды мобилки и машины можно, когда ты уверен в будущем, когда у тебя есть все необходимое, а так одной мобилкой можно спокойно пользоваться лет 5). Цены на недвижимость очень сильно завышены по всему миру, их подогревала ипотека и миф, что "будет токо расти". И то, и другое уходит. Своими кровными мало кто осилит такие заоблачные цены. И проблемная ипотека никуда не делась - это проблема на долгие годы.
Автомобильные путеешествия - это тоже не первая необходимость - по мере уменьшения запасов их количество будет снижаться, так как доходы падают, а безработица растет, при этом еще и необоснованно подорожала нефть, следуя за спекулятивными акциями и пиром во время чумы в Китае. Китайцы вступили в сговор и отстаивают интересы других стран (ШОС сегодня показал), чтобы спекулятивно поднять цены до августа, и идиоты, так как надеются, что, если больше китайцев приобретет машины со скидкой, даже, если они им не очень нужны, то это спасет экономику на длительное время. Наоборот, это убьет авторынок через 2 месяца.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 июнь 2009 12:23
Цитата:
а попробуйте пожить без холодильника, особенно при +25-+30? насколько я знаю, сейчас холодильники в прокат не дают(это раньше при Союзе такое было)
Есть куча холодильников за куда меньшую цену и они как стояли так и стоят.
Да, если вам нужен холодильник - я вам самовывозом могу две штуки уступить. Старые но состояние хорошее.
Цитата:
далее, холодильники ломаются, чаще, чем разрушаются дома/квартиры
Вы куда-то не туда клоните. Смысл моего холодильного примера был прост - у людей деньги есть.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
16 июнь 2009 12:25
Цитата:
Я не знаю о каком городке идет речь, но уж поверьте, если в Киеве прайс будет в 500 баксов, то у вас может тоже будет 500, но гривен

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июнь 2009 12:28
Цитата:
А какое отношение золото и нефть имеют к киевским халупам? От этото у киевлянина выросла средняя зарплата? Наоборот, больше расходов на импортируемую к нам нефть, более дорогой бензин, больше трат на золотые украшения, в конце концов.На покупку халуп по космическим ценам остается все меньше денег.
К тому же, сейчас сезон+мыльный пузырь. В августе нефть упадет.
да пуст себе падает... после падения всегда идет рост -закон экономики.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 июнь 2009 12:29
Цитата:
Несчастный Ланос - 10 тыс. долларов, вы знаете сколько стоит швейная машинка (проф.)? Вы знаете, сколько стоит метр ременной кожи хорошего качества? А сколько стоит "барабан" для ее изготовления? Вы знаете сколько стоит токарный станок? Продолжать можно до бесконечности...
Вот! Я давно пытаюсь это объяснить но люди не хотят слушать. Не будет нормальная квартира стоить как 5-6 Ланосов. Пузырь во всем и по всему миру а люди думают что квартиры упадут а все остальное как минимум не подорожает да еще и доходы на прежнем уровне останутся.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
16 июнь 2009 12:30
Цитата:
ежели не секрет -какой центр?
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
16 июнь 2009 12:33
Цитата:
Господин Филипс,доводилось ли вам снимать квартиру в Киеве на период 2006-2008г?
Если вас сия участь благополучно миновала-это очень хорошо.Но в противном случае,вы бы могли меня лучше понять.
Нет

К счастью последнее годы живу в собственной квартире...
А то, о чем Вы говорите - понимаю. Это типичный наш менталитет. А особенно если квартира досталась "нахаляву" так тяжело не поверить в вечный рост как ее стоимости так и арендной платы...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
16 июнь 2009 12:36
Цитата:
ежели не секрет -какой центр?
Западный. Ну какая вам разница, я вам факты привожу, причем реальные. Я в то время чуть не купил 1к квартиру, о чем в последствии пожалел.
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
16 июнь 2009 12:38
Цитата:
Читаю ваши посты, ответить не успевал, блин быстро двигаемся-)
- Вы пишите здраво, ваше мнение и действие по экста квартире, имеют место быть.
Если вы для себя приняли такую позицию и готовы заниматься сдачей квартиры в аренду, а почему нет, это тоже услуга и честь вам и уважение.
О себе - Я бы этим не занимался, по разным причинам, и есть другая мечта.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
16 июнь 2009 12:38
Цитата:
Перезапуск до того уровня в ближайшие лет 10 невозможен, так как рынок мобилок и авто перенасыщен (менять все время без особой нужды мобилки и машины можно, когда ты уверен в будущем, когда у тебя есть все необходимое, а так одной мобилкой можно спокойно пользоваться лет 5).
Как интересно... А вы вкурсе что новые авто и мобилы по 5 лет просто не прослужат? А ремонт стоит таких денег... Сейчас уже во всю пошли аккумуляторы, в которых идет реакция рарушения специальной перегородочки, время реакции точно рассчитано и батарейка необратимо накрывается.
Ну а новая фирменная стоит как пол мобилы (если бюджетная мобила). С автошками тоже самое. Поинтересуйтесь сколько стоит нова фирменая фара. Для сравнения может глянуть цену турецкой, которой года на два хватит.
Цитата:
Цены на недвижимость очень сильно завышены по всему миру, их подогревала ипотека и миф, что "будет токо расти". И то, и другое уходит. Своими кровными мало кто осилит такие заоблачные цены.
Мама родная, да возьмите цены на авто, нефть, и т.п и посмотрите как они менялись за последние 10 лет а потом сравните с недвигой. Разница есть но не такая существенная, просто на суммах недвиги оно особенно заметно.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
16 июнь 2009 12:42
Цитата:
да пуст себе падает... после падения всегда идет рост -закон экономики.
к нашей стране неприменимы законы экономикиКиев сделал многие более успешные страны по ценам на квартиры, и сформировалось новое "украинское экономическое чудо"
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
16 июнь 2009 12:45
Цитата:
Нет
К счастью последнее годы живу в собственной квартире...
А то, о чем Вы говорите - понимаю. Это типичный наш менталитет. А особенно если квартира досталась "нахаляву" так тяжело не поверить в вечный рост как ее стоимости так и арендной платы...
вотс менталитета и надо начинать.Пусть оно мне и не надо, а возьму,вдруг понадобится-и правда,тогда у нас,вуыражаясь на местном наречии-Хомякленд,истощенно потрепанный,но все же
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Северо-Сырецкая)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Олимпик Парк | Status Group | Киев, Харьковское шоссе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее