Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .622624. . .1984
16 июнь 2009 11:03
Цитата:

Цитата:
2001 год. Обсяг реалізованої продукції (робіт, послуг), млн.грн. 155891,1
2008 год.Обсяг реалізованої промислової продукції (робіт, послуг)1, млн.грн. 718941,0

Курс гривны можно считать одинаковым, что в 2001 (5,5), что средний в 2008 (5,5)

В 2001 в приличных районах было где-то около 350$ за квадрат.

Разница в реализованой продукции - 4.63 раза.
Значит реальной в 2008 году цена была бы ~1650$. А не какой она была до 3600$ за квадрат в тех же районах.

Вывод: перегрев был в два раза примерно. В гривне.
Соответственно в гривне в два раза от цен должно было и упасть. Про это я и говорил.
То есть от текущих цен ~ -40%...
И кстати главное эти самые минус 30-40% у меня выходят при совершенно различных методиках вычислений.
Так что думаю это примерно и будет дно...

Никаких 500$ за квадрат при этом не будет.
16 июнь 2009 11:05
Цитата:

Аут сдает только одну из своих лишних квартир, он неоднократно это говорил. какой доход с пустых квартир? расходы одни.

кроме того, если все хомяки от бизнеса вложатся в бизнес, в его модернизацию и расширение - то, может, и бакс не будет больше 10 гривен, и безработицы не будет? :)

Ну...
На его месте я бы сдавал все свои квартиры :-)
Но раз ему не жмет, а деньги есть - пусть будет так. Если налог введут - думаю он просто сдаст остальные :)
16 июнь 2009 11:16
Цитата:

1. Для некоторых, в начале 90х, свой бизнес начался с продажи своей квартиры.
2. Может и не продадут ту в которой живут, но точно продадут 2,3 которая стоит.
3. Не все сдают и если точно не будет дороать то такой доход, многие посчитают расточительством, когда можно эфективнее использовать финансы.

Эх, ну я сейчас обвалишка.
Но если цены упадут для нужного мне уровня, при этом в экономике не наступит *опа - куплю квартиру.
Для сдачи в аренду.
И меня не пугают возросшие комуналки, налоги на недвижимость и т.п.

Зато я знаю:
1. Это всяко надежнее, чем иметь депозит, чем иметь кэш в сейфе, ячейке и т.п.
а) могут кинуть/обокрасть и т.п.
б) может начаться инфляция бакса/евро. Не большая. На 50% например...

2. Бизнес говорите?
В том деле, чем я занимаюсь мне такие деньги не нужны. Предпочитаю работать головой. На себя.

3. Квартира будет приносить небольшой стабильный доход. Который будет "капать" каждый месяц в виде приятного бонуса.

4. Квартира останется детям например. Или мне на старости лет будет позволять каждый год на море ездить отдыхать... Я думаю в то, что ПФ нам предоставит достойную пенсию тут никто не верит...
16 июнь 2009 11:18
Цитата:

Любитель "а покажите, а докажите".

Да, я такой. Не люблю голословных фраз, особенно, с пометкой - ищи сам. Коль конкретно сказал - докажи, лень доказывать/не можешь доказать, напиши - ИМХО/я думаю... А то, сначала человек говорит, что покупательская способность доллара не упала, а потом, оказывается, что мониторит он только недвижимость :)
Цитата:
Как это вы так связали, что при стоимости 500 долларов -это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...
Ну вы уже просто идолопоклонство и бред какой то- только на пьедестале - КВ. М.

Лично у меня нет идолов и кумиров (ну, может Боно из Ю2, уважаю человека :) ) А связь простая, это и невозможность получения кредитов при такой цене заложенного имущества, это банкротство банков вместе с вкладами населения, это зависания денег на счетах этих банков, как следствие банкротство предприятий, это бешеная безработица и невозможность найти заработок, потому как денег не будет и т.д. Почему я считаю, что 500 долларов критичная цифра??? Очень просто, посмотрите, сколько стоят орудия труда. Несчастный Ланос - 10 тыс. долларов, вы знаете сколько стоит швейная машинка (проф.)? Вы знаете, сколько стоит метр ременной кожи хорошего качества? А сколько стоит "барабан" для ее изготовления? Вы знаете сколько стоит токарный станок? Продолжать можно до бесконечности...
16 июнь 2009 11:18
Цитата:

:) прежде чем ответить,скажите,зачем вам ещё пара квартир?

у Out'а это хобби. Он коллекционирует бетонометры. Не это не бизнес - как вы могли такое подумать! - это чистое исскуство. :)
16 июнь 2009 11:19
Цитата:

Курс гривны можно считать одинаковым, что в 2001 (5,5), что средний в 2008 (5,5)
В 2001 в приличных районах было где-то около 350$ за квадрат.

Разница в реализованой продукции - 4.63 раза.
Значит реальной в 2008 году цена была бы ~1650$. А не какой она была до 3600$ за квадрат в тех же районах.

Вывод: перегрев был в два раза примерно. В гривне.
Соответственно в гривне в два раза от цен должно было и упасть. Про это я и говорил.
То есть от текущих цен ~ -40%...
И кстати главное эти самые минус 30-40% у меня выходят при совершенно различных методиках вычислений.
Так что думаю это примерно и будет дно...

Никаких 500$ за квадрат при этом не будет.

Миллионеры стали больше воровать, покупать и продавать. Им нужна хрущеба? Ну, ладно, отбросим эти размышления. Даже если так, вы пишете, в гривнах в 4.63 раза. 22-метровая халупка на Сырце стоила 5500 долларов, спокойно можно было найти и купить в 2001-м. Умножаем 5500 на 4.63, имеем 25464 долларов. А стоила эта же халупка на Сырце в прошлом году не 25, а 80 тыс. То есть завышение было более чем в 3 раза. На Троещине однушка в 2001-м стоила 7-7.5 тыс., а года назад не 30, а 90. В 3 раза, пропорция по всему Киеву приблизительно одинаоква. Сейчас объем, наверняка, даже в гривнах упал по сравнению с 2008-м, но будем считать, что он такой же. А курс-то 7.65, а не 5. Значит, это уже не 4.63 раза в долларах, а в 3 раза. И где сейчас халупка на сырце 16 тыс. дол., а однушка на Троещине 21? Даже если так считать, то завышения сейчас осталось минимум в 2.5 раза.
16 июнь 2009 11:20
Цитата:

Вы знаете сколько стоит токарный станок?

Станки у нас зачастую стоят, к сожалению.
16 июнь 2009 11:21
Цитата:

Уважаемый буд, если бы в ваших словах была хоть капля правды - обвалов и просто падений не было бы никогда. Вообще. Потому что ни падения ни обвалы НИКОГДА И НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Особенно власть придержащим - ведь это у них всегда больше всего имущества на руках, и им падение его стоимость уж никак не нужно.
И тем не менее падения и даже обвалы случаются с завидной регулярностью ;)

значит кому то они нужны..
я просто смотрю со стороны сейчас на то что происходит...
причина проблемы прошлого года ясна.. причина роста сейчас ясна ... становится и ясна причина будущего обвала... тока еще раз скажу что пускать на самотек ни кто не станет ... с кризисом будут "бороться" путем вливания денег, потому как на другие меры - ума палата. под указочку будут регулировать еще долго потому как наши керманычи видно вообще не волокут в том что происходит.
саморегулированая экономика как на западе и не приводит к таким печальным итогам
16 июнь 2009 11:24
Удалил. повтор.
16 июнь 2009 11:24
Цитата:

значит кому то они нужны..
я просто смотрю со стороны сейчас на то что происходит...
причина проблемы прошлого года ясна.. причина роста сейчас ясна ... становится и ясна причина будущего обвала... тока еще раз скажу что пускать на самотек ни кто не станет ... с кризисом будут "бороться" путем вливания денег, потому как на другие меры - ума палата. под указочку будут регулировать еще долго потому как наши керманычи видно вообще не волокут в том что происходит.
саморегулированая экономика как на западе и не приводит к таким печальным итогам

8-) вы забываете про то,что украина не запад.
Это постсоветское пространство,государству лет мало как таковому,мы не освоили западные модели, а только попробовали....Будут бороться,чем?траншами? :-D мертвому припарки
16 июнь 2009 11:25
Цитата:

Эх, ну я сейчас обвалишка.
Но если цены упадут для нужного мне уровня, при этом в экономике не наступит *опа - куплю квартиру.
Для сдачи в аренду.
И меня не пугают возросшие комуналки, налоги на недвижимость и т.п.

Зато я знаю:
1. Это всяко надежнее, чем иметь депозит, чем иметь кэш в сейфе, ячейке и т.п.
а) могут кинуть/обокрасть и т.п.
б) может начаться инфляция бакса/евро. Не большая. На 50% например...

2. Бизнес говорите?
В том деле, чем я занимаюсь мне такие деньги не нужны. Предпочитаю работать головой. На себя.

3. Квартира будет приносить небольшой стабильный доход. Который будет "капать" каждый месяц в виде приятного бонуса.

4. Квартира останется детям например. Или мне на старости лет будет позволять каждый год на море ездить отдыхать... Я думаю в то, что ПФ нам предоставит достойную пенсию тут никто не верит...

Уговорили. Как только стану миллионером, обязательно куплю. И пусть, с такими ценами ком. услуг, как будут через год, Киев обнищает, а аренда будет меньше этих ком. услуг, зато оно свое. Вот такой я жлоб. Пусть лучше пустая стоит халупа, только бы цены не упали хотя бы до уровня "нищего" Берлина, Праги, Варшавы, Рима или Мадрида. Только остался главный вопрос, где взять муллион.
16 июнь 2009 11:26
Цитата:

у Out'а это хобби. Он коллекционирует бетонометры. Не это не бизнес - как вы могли такое подумать! - это чистое исскуство. :)

вполне возможно,что и коллекционер :-D
К сожалению так думают многие.И не нуждаюсь вроде,но куплю,пусть будет.
16 июнь 2009 11:27
Цитата:

Смотрю, так ничего и не поменялось - большинство рассуждений о падении базируется на нехитрых рассчетах "хочу вот эту кв" а имею ХХХ денег. Не смешно. Посмотрите на автошки, там суммы куда ниже и ничего оно (пока) падать не хочет. А новое? Я не говорю у нас, посмотрите на Европу, это нормально каогда занюханый люк на Q5 ауди стоит 1700евро? Да ему красная цена 150, там же деталей всего десяток. Но раз ауди ставит 1700, значит я чего-то не понимаю... Вот так же и с квартирами. Господа хомяки, всегда помните - вы не одни, кроме вас еще есть люди с деньгами.
Я вот хотел холодильник купить, так пока думал (2 дня) мою модель раскупили а ведь 7тыс за холодильник не так то и мало. Если посмотреть на вещи реально, то переоценено очень и очень многое, во времена Генри Форда Форд-Т стоил 700 а з/п рабочего была 400, выводы делайте сами.

Давайте подивимося на Європу! Різниця між новим авто і неновим у 5-10 разів. Тут (Лондон) прийстойне авто можна придбати за 1000-3000 фунтів (напр. форд-фокус х/б). А новий коштує так само як і у нас. Щось неправильно у нашій країні, де за ці кошти можна придбати лише старого Ваза. Порівняння явно не на нашу користь. Ринок авто надто корумпований і ненасичений через чиїсь інтереси. Теж і з ринком нерухомості.
В Європі є вибір практично усього від дуже дешевого до дорогого і розкішного (їжа, авто, одяг, житло і т.д.) Причому, найдешевші речі доступні навіть безробітним і тим, хто живе на держ.субсидіях. У кожного сегмента є свій покупець. Це є нормальний ринок. Чого немає від природи в Україні. На жаль.
16 июнь 2009 11:27
Цитата:

Миллионеры стали больше воровать, покупать и продавать. Им нужна хрущеба? Ну, ладно, отбросим эти размышления. Даже если так, вы пишете, в гривнах в 4.63 раза. 22-метровая халупка на Сырце стоила 5500 долларов, спокоойно можно было найти и купить в 2001-м. Умножаем 5500 на 4.63, имеем 25464 долларов. А стоила эта же халупка на Сырце в прошлом году не 25, а 80 тыс. То есть завышение было более чем в 3 раза. На Троещине однушка в 2001-м стоила 7-7.5 тыс., а года назад не 30, а 90. В 3 раза, пропорция по всему Киеву приблизительно одинаоква. Сейчас объем, наверняка, даже в гривнах упал по сравнению с 2008-м, но будем считать, что он такой же. А курс-то 7.65, а не 5. Значит, это уже не 4.63 раза в долларах, а в 3 раза. И где сейчас халупка на сырце 16 тыс. дол., а однушка на Троещине 21? Даже если так считать, то завышения сейчас осталось минимум в 2ю5 раза.

Увы я не знаю, сколько стоили халупы в 2001, сколько они стоили в 2008 и сколько они стоят сейчас.

Возьмем не халупу. Двушка с приличным ремонтом с "совминах" например на левобережке.
В 2001 знаю стоила около 17-20 тысяч $. Или 90-105 тысяч гривен.
В 2008 тысяч двести. То есть 930 тысяч гривен.
Сейчас что-то подобное стоит тысяч 110. Или 840 тысяч гривен.
Должна по идее стоить 90*4.67=420 тысяч гривен. Или 105*4.67=490 тысяч.

В данном примере цена должна упасть например в два раза. Или на 41% при немного других цифрах.
Для других обьектов, методик подсчетов и т.п. падение выходит от 30 до 50 процентов...
16 июнь 2009 11:29
Цитата:

Ну...
На его месте я бы сдавал все свои квартиры :-)
Но раз ему не жмет, а деньги есть - пусть будет так. Если налог введут - думаю он просто сдаст остальные :)

:) Это в случае когда будет кому сдавать,опять таки рабочие места и приток людей в киев.
У вас всех панацея- чуть что-сдам.Кому?По какой цене?
Вы предложение по аренде смотрите :)
16 июнь 2009 11:29
Цитата:

Да какой скепсис???!!! Я обоими руками "ЗА" подешевевшее жилье, писал об этом неоднократно!!! Если люди будут покупать квартиры хоть по 500 долларов/метр, я буду рад за них, искренне! :) И сам куплю еще не одну квартирку :-)> Но я категорически против задуривания людям голов и всяких мантр, люди должны трезво мыслить... Давайте возьмем стоимость доллара как константу (предположим, что Штаты уже справились с кризисом и у них все гуд). ЧТО должно произойти, чтобы метр жилья стоил 500 долларов??? Я вам отвечу: это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду... Это отсутствие электричества, воды в целых районах. Мрачновато? Не то слово. И я уверен, что такого не будет!

Читаю и просто диву даюсь какая у людей короткая память. Еще в 2001 году у нас можно было купить 1к за $100/м2. И как ни странно не было "... помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...".
16 июнь 2009 11:31
Цитата:

Экономику поддержать, говорите...., знаете, я не альтруист 8-) А если я разорюсь, государство мне поможет???

а если квартиры сгорят? :)

Цитата:

ЗЫ: мой оптимизм строится на том, что люди начнут понимать - гос-во НИЧЕГО не принесет на блюдечке :yes:

если все люди начнут думать, как вы, и вместо расширения бизнеса вкладывать в квартиры, то очень скоро экономика рухнет, а эти квартиры будут стоить, как семечки.
16 июнь 2009 11:32
Цитата:

Опять за рыбу грОшы??? :-D
Я описывал неоднократно, что квартиры до настоящего времени были ОЧЕНЬ ликвидным товаром. Под них можно было открыть в любом банке очень хорошую кредитную линию, не теряя актива. А какой смысл мне их сейчас продавать, если я не вижу на данный момент перспектив вложения кэша??? Так понятней???
16 июнь 2009 11:32
Цитата:

ага. квартиры итальянских и голландских мастеров, период позднего ренессанса. за ними гоняется Сотбис :)
16 июнь 2009 11:33
Цитата:

Читаю и просто диву даюсь какая у людей короткая память. Еще в 2001 году у нас можно было купить 1к за $100/м2. И как ни странно не было "... помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...".

У вас это где?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .622624. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее