Где дно?
Тема закрита
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 11:03
Цитата:
Цитата:2001 год. Обсяг реалізованої продукції (робіт, послуг), млн.грн. 155891,1
2008 год.Обсяг реалізованої промислової продукції (робіт, послуг)1, млн.грн. 718941,0
Курс гривны можно считать одинаковым, что в 2001 (5,5), что средний в 2008 (5,5)
В 2001 в приличных районах было где-то около 350$ за квадрат.
Разница в реализованой продукции - 4.63 раза.
Значит реальной в 2008 году цена была бы ~1650$. А не какой она была до 3600$ за квадрат в тех же районах.
Вывод: перегрев был в два раза примерно. В гривне.
Соответственно в гривне в два раза от цен должно было и упасть. Про это я и говорил.
То есть от текущих цен ~ -40%...
И кстати главное эти самые минус 30-40% у меня выходят при совершенно различных методиках вычислений.
Так что думаю это примерно и будет дно...
Никаких 500$ за квадрат при этом не будет.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 11:05
Цитата:
Аут сдает только одну из своих лишних квартир, он неоднократно это говорил. какой доход с пустых квартир? расходы одни.
кроме того, если все хомяки от бизнеса вложатся в бизнес, в его модернизацию и расширение - то, может, и бакс не будет больше 10 гривен, и безработицы не будет?
Ну...
На его месте я бы сдавал все свои квартиры

Но раз ему не жмет, а деньги есть - пусть будет так. Если налог введут - думаю он просто сдаст остальные

Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 11:16
Цитата:
1. Для некоторых, в начале 90х, свой бизнес начался с продажи своей квартиры.
2. Может и не продадут ту в которой живут, но точно продадут 2,3 которая стоит.
3. Не все сдают и если точно не будет дороать то такой доход, многие посчитают расточительством, когда можно эфективнее использовать финансы.
Эх, ну я сейчас обвалишка.
Но если цены упадут для нужного мне уровня, при этом в экономике не наступит *опа - куплю квартиру.
Для сдачи в аренду.
И меня не пугают возросшие комуналки, налоги на недвижимость и т.п.
Зато я знаю:
1. Это всяко надежнее, чем иметь депозит, чем иметь кэш в сейфе, ячейке и т.п.
а) могут кинуть/обокрасть и т.п.
б) может начаться инфляция бакса/евро. Не большая. На 50% например...
2. Бизнес говорите?
В том деле, чем я занимаюсь мне такие деньги не нужны. Предпочитаю работать головой. На себя.
3. Квартира будет приносить небольшой стабильный доход. Который будет "капать" каждый месяц в виде приятного бонуса.
4. Квартира останется детям например. Или мне на старости лет будет позволять каждый год на море ездить отдыхать... Я думаю в то, что ПФ нам предоставит достойную пенсию тут никто не верит...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 11:18
Цитата:
Любитель "а покажите, а докажите".
Да, я такой. Не люблю голословных фраз, особенно, с пометкой - ищи сам. Коль конкретно сказал - докажи, лень доказывать/не можешь доказать, напиши - ИМХО/я думаю... А то, сначала человек говорит, что покупательская способность доллара не упала, а потом, оказывается, что мониторит он только недвижимость

Цитата:Как это вы так связали, что при стоимости 500 долларов -это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...
Ну вы уже просто идолопоклонство и бред какой то- только на пьедестале - КВ. М.
Лично у меня нет идолов и кумиров (ну, может Боно из Ю2, уважаю человека
) А связь простая, это и невозможность получения кредитов при такой цене заложенного имущества, это банкротство банков вместе с вкладами населения, это зависания денег на счетах этих банков, как следствие банкротство предприятий, это бешеная безработица и невозможность найти заработок, потому как денег не будет и т.д. Почему я считаю, что 500 долларов критичная цифра??? Очень просто, посмотрите, сколько стоят орудия труда. Несчастный Ланос - 10 тыс. долларов, вы знаете сколько стоит швейная машинка (проф.)? Вы знаете, сколько стоит метр ременной кожи хорошего качества? А сколько стоит "барабан" для ее изготовления? Вы знаете сколько стоит токарный станок? Продолжать можно до бесконечности...darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
16 черв 2009 11:18
Цитата:
прежде чем ответить,скажите,зачем вам ещё пара квартир?
у Out'а это хобби. Он коллекционирует бетонометры. Не это не бизнес - как вы могли такое подумать! - это чистое исскуство.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 черв 2009 11:19
Цитата:
Курс гривны можно считать одинаковым, что в 2001 (5,5), что средний в 2008 (5,5)
В 2001 в приличных районах было где-то около 350$ за квадрат.
Разница в реализованой продукции - 4.63 раза.
Значит реальной в 2008 году цена была бы ~1650$. А не какой она была до 3600$ за квадрат в тех же районах.
Вывод: перегрев был в два раза примерно. В гривне.
Соответственно в гривне в два раза от цен должно было и упасть. Про это я и говорил.
То есть от текущих цен ~ -40%...
И кстати главное эти самые минус 30-40% у меня выходят при совершенно различных методиках вычислений.
Так что думаю это примерно и будет дно...
Никаких 500$ за квадрат при этом не будет.
Миллионеры стали больше воровать, покупать и продавать. Им нужна хрущеба? Ну, ладно, отбросим эти размышления. Даже если так, вы пишете, в гривнах в 4.63 раза. 22-метровая халупка на Сырце стоила 5500 долларов, спокойно можно было найти и купить в 2001-м. Умножаем 5500 на 4.63, имеем 25464 долларов. А стоила эта же халупка на Сырце в прошлом году не 25, а 80 тыс. То есть завышение было более чем в 3 раза. На Троещине однушка в 2001-м стоила 7-7.5 тыс., а года назад не 30, а 90. В 3 раза, пропорция по всему Киеву приблизительно одинаоква. Сейчас объем, наверняка, даже в гривнах упал по сравнению с 2008-м, но будем считать, что он такой же. А курс-то 7.65, а не 5. Значит, это уже не 4.63 раза в долларах, а в 3 раза. И где сейчас халупка на сырце 16 тыс. дол., а однушка на Троещине 21? Даже если так считать, то завышения сейчас осталось минимум в 2.5 раза.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 черв 2009 11:20
Цитата:
Вы знаете сколько стоит токарный станок?
Станки у нас зачастую стоят, к сожалению.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 черв 2009 11:21
Цитата:
Уважаемый буд, если бы в ваших словах была хоть капля правды - обвалов и просто падений не было бы никогда. Вообще. Потому что ни падения ни обвалы НИКОГДА И НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Особенно власть придержащим - ведь это у них всегда больше всего имущества на руках, и им падение его стоимость уж никак не нужно.
И тем не менее падения и даже обвалы случаются с завидной регулярностью
значит кому то они нужны..
я просто смотрю со стороны сейчас на то что происходит...
причина проблемы прошлого года ясна.. причина роста сейчас ясна ... становится и ясна причина будущего обвала... тока еще раз скажу что пускать на самотек ни кто не станет ... с кризисом будут "бороться" путем вливания денег, потому как на другие меры - ума палата. под указочку будут регулировать еще долго потому как наши керманычи видно вообще не волокут в том что происходит.
саморегулированая экономика как на западе и не приводит к таким печальным итогам
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 11:24
Удалил. повтор.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 лютого 2009
16 черв 2009 11:24
Цитата:
значит кому то они нужны..
я просто смотрю со стороны сейчас на то что происходит...
причина проблемы прошлого года ясна.. причина роста сейчас ясна ... становится и ясна причина будущего обвала... тока еще раз скажу что пускать на самотек ни кто не станет ... с кризисом будут "бороться" путем вливания денег, потому как на другие меры - ума палата. под указочку будут регулировать еще долго потому как наши керманычи видно вообще не волокут в том что происходит.
саморегулированая экономика как на западе и не приводит к таким печальным итогам
вы забываете про то,что украина не запад.Это постсоветское пространство,государству лет мало как таковому,мы не освоили западные модели, а только попробовали....Будут бороться,чем?траншами?
мертвому припаркиНеидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 черв 2009 11:25
Цитата:
Эх, ну я сейчас обвалишка.
Но если цены упадут для нужного мне уровня, при этом в экономике не наступит *опа - куплю квартиру.
Для сдачи в аренду.
И меня не пугают возросшие комуналки, налоги на недвижимость и т.п.
Зато я знаю:
1. Это всяко надежнее, чем иметь депозит, чем иметь кэш в сейфе, ячейке и т.п.
а) могут кинуть/обокрасть и т.п.
б) может начаться инфляция бакса/евро. Не большая. На 50% например...
2. Бизнес говорите?
В том деле, чем я занимаюсь мне такие деньги не нужны. Предпочитаю работать головой. На себя.
3. Квартира будет приносить небольшой стабильный доход. Который будет "капать" каждый месяц в виде приятного бонуса.
4. Квартира останется детям например. Или мне на старости лет будет позволять каждый год на море ездить отдыхать... Я думаю в то, что ПФ нам предоставит достойную пенсию тут никто не верит...
Уговорили. Как только стану миллионером, обязательно куплю. И пусть, с такими ценами ком. услуг, как будут через год, Киев обнищает, а аренда будет меньше этих ком. услуг, зато оно свое. Вот такой я жлоб. Пусть лучше пустая стоит халупа, только бы цены не упали хотя бы до уровня "нищего" Берлина, Праги, Варшавы, Рима или Мадрида. Только остался главный вопрос, где взять муллион.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 лютого 2009
16 черв 2009 11:26
Цитата:
у Out'а это хобби. Он коллекционирует бетонометры. Не это не бизнес - как вы могли такое подумать! - это чистое исскуство.
вполне возможно,что и коллекционер

К сожалению так думают многие.И не нуждаюсь вроде,но куплю,пусть будет.
lm98
l
Гість
5
28 квітня 2009
16 черв 2009 11:27
Цитата:
Смотрю, так ничего и не поменялось - большинство рассуждений о падении базируется на нехитрых рассчетах "хочу вот эту кв" а имею ХХХ денег. Не смешно. Посмотрите на автошки, там суммы куда ниже и ничего оно (пока) падать не хочет. А новое? Я не говорю у нас, посмотрите на Европу, это нормально каогда занюханый люк на Q5 ауди стоит 1700евро? Да ему красная цена 150, там же деталей всего десяток. Но раз ауди ставит 1700, значит я чего-то не понимаю... Вот так же и с квартирами. Господа хомяки, всегда помните - вы не одни, кроме вас еще есть люди с деньгами.
Я вот хотел холодильник купить, так пока думал (2 дня) мою модель раскупили а ведь 7тыс за холодильник не так то и мало. Если посмотреть на вещи реально, то переоценено очень и очень многое, во времена Генри Форда Форд-Т стоил 700 а з/п рабочего была 400, выводы делайте сами.
Давайте подивимося на Європу! Різниця між новим авто і неновим у 5-10 разів. Тут (Лондон) прийстойне авто можна придбати за 1000-3000 фунтів (напр. форд-фокус х/б). А новий коштує так само як і у нас. Щось неправильно у нашій країні, де за ці кошти можна придбати лише старого Ваза. Порівняння явно не на нашу користь. Ринок авто надто корумпований і ненасичений через чиїсь інтереси. Теж і з ринком нерухомості.
В Європі є вибір практично усього від дуже дешевого до дорогого і розкішного (їжа, авто, одяг, житло і т.д.) Причому, найдешевші речі доступні навіть безробітним і тим, хто живе на держ.субсидіях. У кожного сегмента є свій покупець. Це є нормальний ринок. Чого немає від природи в Україні. На жаль.
Philips
Старожил
830
02 березня 2009
16 черв 2009 11:27
Цитата:
Миллионеры стали больше воровать, покупать и продавать. Им нужна хрущеба? Ну, ладно, отбросим эти размышления. Даже если так, вы пишете, в гривнах в 4.63 раза. 22-метровая халупка на Сырце стоила 5500 долларов, спокоойно можно было найти и купить в 2001-м. Умножаем 5500 на 4.63, имеем 25464 долларов. А стоила эта же халупка на Сырце в прошлом году не 25, а 80 тыс. То есть завышение было более чем в 3 раза. На Троещине однушка в 2001-м стоила 7-7.5 тыс., а года назад не 30, а 90. В 3 раза, пропорция по всему Киеву приблизительно одинаоква. Сейчас объем, наверняка, даже в гривнах упал по сравнению с 2008-м, но будем считать, что он такой же. А курс-то 7.65, а не 5. Значит, это уже не 4.63 раза в долларах, а в 3 раза. И где сейчас халупка на сырце 16 тыс. дол., а однушка на Троещине 21? Даже если так считать, то завышения сейчас осталось минимум в 2ю5 раза.
Увы я не знаю, сколько стоили халупы в 2001, сколько они стоили в 2008 и сколько они стоят сейчас.
Возьмем не халупу. Двушка с приличным ремонтом с "совминах" например на левобережке.
В 2001 знаю стоила около 17-20 тысяч $. Или 90-105 тысяч гривен.
В 2008 тысяч двести. То есть 930 тысяч гривен.
Сейчас что-то подобное стоит тысяч 110. Или 840 тысяч гривен.
Должна по идее стоить 90*4.67=420 тысяч гривен. Или 105*4.67=490 тысяч.
В данном примере цена должна упасть например в два раза. Или на 41% при немного других цифрах.
Для других обьектов, методик подсчетов и т.п. падение выходит от 30 до 50 процентов...
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 лютого 2009
16 черв 2009 11:29
Цитата:
Ну...
На его месте я бы сдавал все свои квартиры
Но раз ему не жмет, а деньги есть - пусть будет так. Если налог введут - думаю он просто сдаст остальные
Это в случае когда будет кому сдавать,опять таки рабочие места и приток людей в киев.У вас всех панацея- чуть что-сдам.Кому?По какой цене?
Вы предложение по аренде смотрите

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
16 черв 2009 11:29
Цитата:
Да какой скепсис???!!! Я обоими руками "ЗА" подешевевшее жилье, писал об этом неоднократно!!! Если люди будут покупать квартиры хоть по 500 долларов/метр, я буду рад за них, искренне! :) И сам куплю еще не одну квартирку :-)> Но я категорически против задуривания людям голов и всяких мантр, люди должны трезво мыслить... Давайте возьмем стоимость доллара как константу (предположим, что Штаты уже справились с кризисом и у них все гуд). ЧТО должно произойти, чтобы метр жилья стоил 500 долларов??? Я вам отвечу: это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду... Это отсутствие электричества, воды в целых районах. Мрачновато? Не то слово. И я уверен, что такого не будет!
Читаю и просто диву даюсь какая у людей короткая память. Еще в 2001 году у нас можно было купить 1к за $100/м2. И как ни странно не было "... помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...".
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
16 черв 2009 11:31
Цитата:
Экономику поддержать, говорите...., знаете, я не альтруистА если я разорюсь, государство мне поможет???
а если квартиры сгорят?

Цитата:
ЗЫ: мой оптимизм строится на том, что люди начнут понимать - гос-во НИЧЕГО не принесет на блюдечке
если все люди начнут думать, как вы, и вместо расширения бизнеса вкладывать в квартиры, то очень скоро экономика рухнет, а эти квартиры будут стоить, как семечки.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 11:32
Цитата:
Опять за рыбу грОшы???

Я описывал неоднократно, что квартиры до настоящего времени были ОЧЕНЬ ликвидным товаром. Под них можно было открыть в любом банке очень хорошую кредитную линию, не теряя актива. А какой смысл мне их сейчас продавать, если я не вижу на данный момент перспектив вложения кэша??? Так понятней???
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
16 черв 2009 11:32
Цитата:
ага. квартиры итальянских и голландских мастеров, период позднего ренессанса. за ними гоняется Сотбис

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
16 черв 2009 11:33
Цитата:
Читаю и просто диву даюсь какая у людей короткая память. Еще в 2001 году у нас можно было купить 1к за $100/м2. И как ни странно не было "... помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...".
У вас это где?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- ЖК Зіркова Вежа | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2626.03415
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.045 036
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше