Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .621623. . .1984
16 июнь 2009 10:37
Цитата(Out @ 16.6.2009, 1131)
-----------------------------------------------
Да какой скепсис???!!! Я обоими руками "ЗА" подешевевшее жилье, писал об этом неоднократно!!! Если люди будут покупать квартиры хоть по 500 долларов/метр, я буду рад за них, искренне! И сам куплю еще не одну квартирку Но я категорически против задуривания людям голов и всяких мантр, люди должны трезво мыслить... Давайте возьмем стоимость доллара как константу (предположим, что Штаты уже справились с кризисом и у них все гуд). ЧТО должно произойти, чтобы метр жилья стоил 500 долларов??? Я вам отвечу это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду... Это отсутствие электричества, воды в целых районах. Мрачновато? Не то слово. И я уверен, что такого не будет!
------------------------------------------------
А что же тогда было в 2001-м, когда метр стоил 250 долларов? Не припоминаю никаких ужасов, по-моему, для простого человека возможностей было больше чем сейчас.
16 июнь 2009 10:42
Цитата:

8-) а при чем рост недвижимости к оплате физического труда?

Ну если тут пишут, что за 8 часов "каторжной" уборки 350 гривен это мало, то как эти же люди могут приводить в пример среднюю зарплату и говорить, что она у нас 2000 гривен.
Это что ж уборщица, которая мало получает может получить среднюю зп за 5 дней?))) :ne figa sebe:

Тут два варианта: или уборщица получает очень достойную зарплату или недвижимость будиттолькадаражать.
16 июнь 2009 10:43
Носферату, вы говорите о том, чего у нас в стране пожалуй никогда не будет.
Государство и чиновники этим явно заниматься не будут. Всё закорумпировано донельзя, во всём беспредел. Государство не заинтересовано в развитии и созидании, единственное, чем оно занимается, это обманом и киданием своего народа (вспоминаем депозиты, вклады, ипотеку, молодёжное жилищное кредитование, страхование). Народ в понимании государства - это не более чем копошащаяся биомасса. Мысли об этом появляются, когда заходишь в здание какой нить поликлиники (для желающих прочувствовать - зайдите в "послевоенную" поликлинику в г. Киев на ул. Зоологическая, возле торговой площадки компании АИС).
Я уже молчу о здоровье нации, Минздраве, прививках в школах и тп.п.

У меня двоюродная сестра живёт в г. Горловка (Донецкая обл.) работает учителем начальных классов в школе. У неё ЗП 900 грн. (!!!!!!) В классе обучается 7 детей. Школа на окраине города послевоенной постройки, отапливается печкой, кажется, или своим котлом на угле. У них там все по очереди ходят за углём и подбрасывают его в топку. И что вы думаете, она довольна жизнью!! Живёт с мужем в доме, у них три огорода, из которых они никогда не вылазят и им всё побоку...Натуральное хозяйство..

О каком развитии может идти речь в масштабах страны!?

Все и так понимают, что цены на жильё завышены, в 2 раза, как минимум, но регулятором РН должно выступать именно государство, чего оно не сделает в ближайшие лет 10 - 20....

Осталось совсем чуток - скоро подходит к концу срок эксплуатации атомных энергоблоков на наших АЭС, скоро "состарятся" мосты, крупные инженерные сооружения, построенные ещё при СССР, начнёт "огорчать" состояние ЖД полотна, совсем обескуражит наша допотопная едва живая промышленность, потребляющая газа в несколько раз болше, чем принято в развитых странах....

Какое развитие???? 8-()

Цитата:

а если серьезно,то я считаю что
цена кв.м пока ещё неоправдано высока,такая неоправдано высокая цена вполне вероятно способна спровоцировать социальную напряженность и проблемы в дальнейшем,не говоря уже об и так угнетенной экономике.В то же самое время цена должна быть такова(не слишком дешева),чтоб учитывались кредитные возможности отдельных слоев населения и страны в целом(не путать с тем,что было).Эти пару составляющих неплохо было бы нормально сбалансировать-государством.Регулирование цен вполне может осуществляться за счет развития на рынке конкуренции-тогда и будут достаточные объемы строительства-рабочие места и тд...
Это значимая и важная для общества и экономики отрасль, и (пусть закидают меня шапками гордые сыны адама,бизънесмэны и тд)я счита,что спекуляцию на этом рынке надо пресекать.Ибо интерес спекулянта стабилен как никакая другая валюта.Кроме того учитывать рост РЕАЛЬНЫХ доходов населения и уровень инфляции.
Налогообложение-тоже кстати один из рычагов регулирования цены.

16 июнь 2009 10:43
Цитата:

...я счита,что спекуляцию на этом рынке надо пресекать.Ибо интерес спекулянта стабилен как никакая другая валюта.Кроме того учитывать рост РЕАЛЬНЫХ доходов населения и уровень инфляции.

И вы мне говорили про демократию?! Долой признание права собственности!!! 8-() :-D
А если серьезно, то принципиально я с вами согласен. Только обсуждение наше опять сводится к тому, как должно быть. А для того, чтобы была возможность сделать так как вы описали, нужно ОЧЕНЬ много строить...
16 июнь 2009 10:44
Цитата:

Ну и к чему такие заявления? 8-) Напомните, когда в Киеве стоимость квартиры равнялась 120 арендным платам :yes:
Подсчитал, по микрорайону у меня получилось 230-250, и что?

Всем, это кому??? Обоснуйте эту формулу! :super:

Вот уж, поднадоела эта игра в пинг понг-), здесь уже много раз обсуждалась эта формула.
Повторяться нет желания, хотя вопрос спорный, имхо формула имеет право на жизнь.
130 формула уже работает для переоцененной недвиги областных центров.
16 июнь 2009 10:45
Цитата:

Прикидывал и что? :notsure:
Блин, вы тут такие страсти рассказываете, какое расширение бизнеса 8-()

я тут никаких страстей не рассказываю. я рассказываю, что вместо того, чтобы продать ваши квартиры тем, кто в них нуждается и пустить средства на бизнес, поддержав тем самым экономику, вы работаете на сжатие предложения жилья, и после этого еще позволяете себе высказывать оптимистические прогнозы. а на деле выходит, что вы же сами этому оптимизму яму и копаете.
16 июнь 2009 10:48
Цитата:

нужно ОЧЕНЬ много строить...

много строить - это хорошо. но для начала можно продать ваши пустые квартиры.
16 июнь 2009 10:48
Если будет такое как пишет Out, квартиры будут бесплатными - заходи и живи. Мы, например, продали в 2003-м бабушкин дом в Снежном за 2000 гривен. И с голоду там никто не умирал. Картира там стоила 1500 гривен (вся).
16 июнь 2009 10:51
Цитата:

Ну если тут пишут, что за 8 часов "каторжной" уборки 350 гривен это мало, то как эти же люди могут приводить в пример среднюю зарплату и говорить, что она у нас 2000 гривен.
Это что ж уборщица, которая мало получает может получить среднюю зп за 5 дней?))) :ne figa sebe:

Тут два варианта: или уборщица получает очень достойную зарплату или недвижимость будиттолькадаражать.

6-) но это же приходящая дама.Это раз.
Во -вторых,мы не знаем ни объема работы ни её качества,правильно?Может она стирает носки хозяина трехдневной носки вручную?да мало ли....Кроме того,сейчас многие очень зажиточно-небедные люди пересматривают свои расходы 8-) Дай бог,чтоб тому господину этого делать не приходилось, и дама уборщица сохранит свое место,но такая тенденция есть.Кроме того всегда моно поубирать руцями :-) самостоятельно.От этого корона не падает-напротив только ярче блестит 6-)
16 июнь 2009 10:52
Цитата:

Цитата(Out @ 16.6.2009, 11:31)
-----------------------------------------------
Да какой скепсис???!!! Я обоими руками "ЗА" подешевевшее жилье, писал об этом неоднократно!!! Если люди будут покупать квартиры хоть по 500 долларов/метр, я буду рад за них, искренне! И сам куплю еще не одну квартирку Но я категорически против задуривания людям голов и всяких мантр, люди должны трезво мыслить... Давайте возьмем стоимость доллара как константу (предположим, что Штаты уже справились с кризисом и у них все гуд). ЧТО должно произойти, чтобы метр жилья стоил 500 долларов??? Я вам отвечу: это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду... Это отсутствие электричества, воды в целых районах. Мрачновато? Не то слово. И я уверен, что такого не будет!
------------------------------------------------
А что же тогда было в 2001-м, когда метр стоил 250 долларов? Не припоминаю никаких ужасов, по-моему, для простого человека возможностей было больше чем сейчас.

250 долларов/метр, я так понимаю, было на Троещине :)
Специально для вас сделаю выборку:
Цитата:
2001 год. Обсяг реалізованої продукції (робіт, послуг), млн.грн. 155891,1
2008 год.Обсяг реалізованої промислової продукції (робіт, послуг)1, млн.грн. 718941,0
Курс гривны можно считать одинаковым, что в 2001 (5,5), что средний в 2008 (5,5)
16 июнь 2009 10:53
Цитата:

Да какой скепсис???!!! Я обоими руками "ЗА" подешевевшее жилье, писал об этом неоднократно!!! Если люди будут покупать квартиры хоть по 500 долларов/метр, я буду рад за них, искренне! :) И сам куплю еще не одну квартирку :-)> Но я категорически против задуривания людям голов и всяких мантр, люди должны трезво мыслить... Давайте возьмем стоимость доллара как константу (предположим, что Штаты уже справились с кризисом и у них все гуд). ЧТО должно произойти, чтобы метр жилья стоил 500 долларов??? Я вам отвечу: это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду... Это отсутствие электричества, воды в целых районах. Мрачновато? Не то слово. И я уверен, что такого не будет!

Любитель "а покажите, а докажите". Как это вы так связали, что при стоимости 500 долларов -это общее обнищание население, это помирающие люди на улицах от голода, это убийства детей на улицах из-за одежды, которую можно будет поменять на еду...
Ну вы уже просто идолопоклонство и бред какой то- только на пьедестале - КВ. М.
16 июнь 2009 10:55
Цитата:

я тут никаких страстей не рассказываю. я рассказываю, что вместо того, чтобы продать ваши квартиры тем, кто в них нуждается и пустить средства на бизнес, поддержав тем самым экономику, вы работаете на сжатие предложения жилья, и после этого еще позволяете себе высказывать оптимистические прогнозы. а на деле выходит, что вы же сами этому оптимизму яму и копаете.

Блин, зачем продавать квартиры, обьясните мне несведующему и пускать на бизнес.
Если бизнес у человека и так работает с имеющимися оборотными деньгами нормально... Поэтому если вкладывать в бизнес - надо вкладывать в расширение. А какое расширение может быть если как тут прогнозируют бакс будет больше 10 гривен, безработица и т.п. Кому тогда будут надо любые вещи кроме еды?)))
А если этого всего не будет, бизнес будет нормально работать, то и квартиры дешеветь особо не будут. При том квартиры в состоянии тоже приносить какой-то доход...

Есть святое правило: работает? не трожь!
16 июнь 2009 10:55
Цитата:

И вы мне говорили про демократию?! Долой признание права собственности!!! 8-() :-D
А если серьезно, то принципиально я с вами согласен. Только обсуждение наше опять сводится к тому, как должно быть. А для того, чтобы была возможность сделать так как вы описали, нужно ОЧЕНЬ много строить...

8-) я не утверждала, а всеко лишь предполагала,параллельно интересуясь вашим мнением,сударь.
Право собственности никто не отменял.
очень много строить?да не только жилой фонд,государственные заказы на строительство дорог тоже ничего было бы.Хороших дорог никто не желает?Вот и были бы рабочие места заодно.
А не пытаться продавать старый жилфонд по цене мини-палаццо :tongue: и скупать квартиры про запас .
16 июнь 2009 10:56
если будет уменьшаться приток налогов от бизнеса, государство будет вынуждено добирать эти деньги с владельцев недвижимости. государству нужно как-то выживать.
16 июнь 2009 10:57
Это нормально, с учётом того, что там жить было на за что - три "весёлых" городка - Шахтёрск, Торез и Снежное. Было в 2001 -2002 годах, что люди бросали там квартиры......и сваливали куда нить....

Цитата:

Если будет такое как пишет Out, квартиры будут бесплатными - заходи и живи. Мы, например, продали в 2003-м бабушкин дом в Снежном за 2000 гривен. И с голоду там никто не умирал. Картира там стоила 1500 гривен (вся).

16 июнь 2009 10:58
Цитата:

если будет уменьшаться приток налогов от бизнеса, государство будет вынуждено добирать эти деньги с владельцев недвижимости. государству нужно как-то выживать.

давайте вас в премьер министры изберем :)
вы даже не представляете что после таких фраз вас разорвут на английский флаг... и вы скажите что для покрытия дефицита вам нужны кредиты.. :)
16 июнь 2009 11:00
Цитата:

Если бизнес у человека и так работает с имеющимися оборотными деньгами нормально... Поэтому если вкладывать в бизнес - надо вкладывать в расширение. А какое расширение может быть если как тут прогнозируют бакс будет больше 10 гривен, безработица и т.п. Кому тогда будут надо любые вещи кроме еды?)))
А если этого всего не будет, бизнес будет нормально работать, то и квартиры дешеветь особо не будут. При том квартиры в состоянии тоже приносить какой-то доход...

Аут сдает только одну из своих лишних квартир, он неоднократно это говорил. какой доход с пустых квартир? расходы одни.

кроме того, если все хомяки от бизнеса вложатся в бизнес, в его модернизацию и расширение - то, может, и бакс не будет больше 10 гривен, и безработицы не будет? :)
16 июнь 2009 11:01
Цитата:

давайте вас в премьер министры изберем :)
вы даже не представляете что после таких фраз вас разорвут на английский флаг... и вы скажите что для покрытия дефицита вам нужны кредиты.. :)

а премьер-министру бесплатное жилье полагается? если да, то я только "за" :)
16 июнь 2009 11:02
Цитата:

1. Для некоторых, в начале 90х, свой бизнес начался с продажи своей квартиры.
2. Может и не продадут ту в которой живут, но точно продадут 2,3 которая стоит.
3. Не все сдают и если точно не будет дороать то такой доход, многие посчитают расточительством, когда можно эфективнее использовать финансы.
16 июнь 2009 11:03
Цитата:

Экономику поддержать, говорите...., знаете, я не альтруист 8-) А если я разорюсь, государство мне поможет??? Или в фонде занятости мне заплатят хотя бы 10% от моих отчислений? А может, мне потом и пенсию подсчитают от всех моих проплат в пенсионный фонд, а это и мобильная связь, и покупка этих же квартир и автомобилей??? А может такое сделают моим наемным работникам???
ЗЫ: мой оптимизм строится на том, что люди начнут понимать - гос-во НИЧЕГО не принесет на блюдечке :yes:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .621623. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx