Где дно?
Тема закрыта
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2009 16:14
Цитата:
Эх, ГЛОБОЛИСТ! и ты Брут...
Насчет роста, это врядли. А то, что падения серьезного не будет - Увы вероятно
Мое мнение - падение цены будет в Киеве. В регионах которые сильно пострадали от кризиса будет ступор. Реальная цена на жилье будет в среднем около 5 -8 тысяч гривен за квадрат в новых домах в регионах. В столице дороже на четверть. Хотя как говорил Москва-Донецк рынок спекулятивный.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
14 июнь 2009 16:14
Цитата:
Вы как-то слишком прямолинейно смотрите на проблему.
Цитата:Наверняка вы скажете, что если доходность будет падать, то многие перестанут сдавать. Согласен. Такие люди будут. Но они вместо доходов будут получать убытки. И вместо актива получат пасив. Что тоже должно наводить на мысль о продаже.
И после данных слов вы говорите, что я мыслю прямолинейно?

А теперь несколько вопросов

1. Какой смысл продавать владельцу квартиру, которая приносит хоть не большую, но прибыль в ситуации всеобщего обнищания???
2. Неужели вы думаете, что налоги будут привязаны к валюте, а доходы падать?

Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 16:18
Цитата:
Мое мнение - падение цены будет в Киеве. В регионах которые сильно пострадали от кризиса будет ступор. Реальная цена на жилье будет в среднем около 5 -8 тысяч гривен за квадрат в новых домах в регионах. В столице дороже на четверть. Хотя как говорил Москва-Донецк рынок спекулятивный.
В Донецке уже есть в готовых домах такая цена. Мы чуть не купили 48 м за 48 000 и это был почти центр, после правда выяснилось, что в 48 квадратов они включила балкон 5 метров и на этом тема закрылась. Напримере своей покупки скажу, у людей есть лишние квартиры и лишние метры,которые не сдаются, а затраты на них идут. их не продадут по сегодняшней цене, придется снижать. как в моем случае продать 3 по цене 2х. Пусть это будет не массово но будет. Кому нужны под бизнес деньги, кому просто уехать. У меня надежда на девальвацию гривны. Ну, не выдержат металлурги с таким курсом, хотя может их под нож пустят ради импорта дешевого, все равно металл сейчас не покупают.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
14 июнь 2009 16:32
Цитата:
Alias2, как человека прошу, дайте контактики
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.
2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.
Эти квартиры или уже "сняли с продажи", но взяли телефоны звонивших на заметку, или просто, он в Боярке!
Некоторые агентства, вписывают квартиры из Ирпени, Боярки и т.д. в общую базу и не уточняют это в самих объявлениях! 
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
14 июнь 2009 16:36
Цитата:
Буд, прредней зарплате по Черкассам в 1000 грн, Вы считате, что без ипотеки, будет там цена в 8 тыщ грн за квадратный метр?
Уточняйте, в каком году, при какой зарплате, каких налогах и каком курсе и т.д. и т.п.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 июнь 2009 17:18
Цитата:
Меня бы это устроило на 100%.
Я готова идти на 1500-1600 баксов за кв.м. Но есть одно НО, меня интересует конкретный район в котором доля нормального жилья меньше 15%. Поэтому обобщенные индикаторы меня не интересуют, больше наблюдаю объем предложения. Он особо не радует. <:[ Но за последнюю неделю пополнился, мне кажется.
На этой недели развлекалась, сравнивая предложения марта с теперешними и "архивными" 2006 по Авизе.
Вывод: сейчас рынок абсолютно сломан. Сравнивая предложения марта с июньскими, результат приблизительно такой:
около 85% квартир одних и тех же;
Из них:
20% остались в старой цене,
30% снизили цену
50% ее повысили - Это на глаз, статистику не вела.
Сравнивая цены с аналогами 2006 года сильно бросаеться в глаза современная диспропорция в стоимости между ликвидом и неликвидом + маленький объем предложения
Абсолютно очевидно, что озвучиваемые цены реальных сделок, в силу их незначительного количества на рынке сейчас, не могут характеризовать рынок в целом.
Цену не знает ни продавец, ни покупатель

niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
14 июнь 2009 17:38
Цитата:
И после данных слов вы говорите, что я мыслю прямолинейно?
А теперь несколько вопросов
1. Какой смысл продавать владельцу квартиру, которая приносит хоть не большую, но прибыль в ситуации всеобщего обнищания???
2. Неужели вы думаете, что налоги будут привязаны к валюте, а доходы падать?
1. Здесь работают законы больших чисел. Кто-то будет, кто-то нет. Чем больше прибыли на единицу вложенных средств, тем больше желающих владеть таким активом, чем меньше ..., тем меньше...
2. Я не говорил что они будут привязаны к валюте. Я говорил о том, что налоги на сегодня равны нулю, а завтра могут быть больше нуля. Доходы в валюте будут падать, в гривне не знаю, т.к. гривня скорее всего будет тоже падать и неизвестно кто кого обгонит.
Но ни один из ваших вопросов не опровергает моих аргументов.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 июнь 2009 17:44
Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца
Она накроет Россию уже в июле.
//svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
А нас когда? 
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 17:47
Цитата:
Эти квартиры или уже "сняли с продажи", но взяли телефоны звонивших на заметку, или просто, он в Боярке!Некоторые агентства, вписывают квартиры из Ирпени, Боярки и т.д. в общую базу и не уточняют это в самих объявлениях!
В Обухове.
Я сразу сказал, что речь идет о пригороде.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 17:55
Цитата:
Alias2, как человека прошу, дайте контактики
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.
2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.
В личке. И отпишитесь, чего это такое. Жуть как интересно. Я знаю где эти дома, что из себя представляют и т.д.
Через 5 мин.
. В личку не доходит. 69-728, 80963030806, 80672639886, 64-220и 3к. 69-728, 80963030806
З.Ы. Домик меня за такое забанит
.Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 18:00
Цитата:
А почему вы курс 7,7 применили? Около 6 месяцев курс был менее 5
ВВП в 2008 году был 949 864 000 грн (Укрстат), среднегодовой курс можно посчитать, я предполагаю, что где-то 5,5-5,7, пусть будет 5,6Итого - 169 618 571 долларов, при населении 45 млн, имеем - 3 769
Короче, 200 млрд. долл. исходя из курса 4,85. Остальное считайте сами. Смысл не в этом. Я взял курс на начало года - вышло 2900, и не удивительно, если в конце года будет 2400, а если курс будет прыгать, то и меньше. Поэтому 2400 считают очень оптимистичным.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 июнь 2009 18:06
Цитата:
Пример "хрущёвки" по-американски: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 3021_1109841804
Дом построен в 1971.
83 кв.м. / 3 комнаты, 2 спальни, 2 ванны, + стоянка.
Цена: $44,700
Да ну
А у нас ДОРОЖЕ !!!
Айда к нам !!//www.kharkov-realter.com.ua/house/4051. htm
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 июнь 2009 18:11
Цитата:
Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца
Она накроет Россию уже в июле.
//svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
А нас когда?
И нас также. Я уже писал, что кризис придет тогда, когда его никто не ждет!
Иначе смысл в чем? Чтобы барыги прибыль зафиксировали, а хомяки/алени разбежались и в норах попрятались? Где тогда кидок?
Посему он будет либо раньше, либо позже осень, (т.е. конец второго квартала либо конец третьего)
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
14 июнь 2009 18:24
Цитата:
"Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. ...
Здесь это тоже расписано популярно . Думал, про кораблик будет что-то интереснее

bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2009 18:30
Цитата:
Вы как-то слишком прямолинейно смотрите на проблему.
Давайте посмотрим на нее немного с другой стороны:
Цена аренды всегда определяется кривой спроса и предложения и зависит от реальных доходов арендатора. Т.е. арендодатели сдирают с арендаторов столько сколько могут. Содрали бы больше, то тогда падает спрос и цена.
Дальше. В ближайшее время роста доходов арендаторов не предвидится, скорее наоборот упадет. Соответственно полная равновесная цена аренды для арендатора остается прежней, т.к. доходы не растут. Перекладывание этих цифр на арендатора приведет к смещению цены равновесия к "цене выше равновесной". Как поведет себя рынок? Как обычно, он будет стремиться к равновесию: падение спроса, уплотнение людей, отъезды с Киева. В результате цена будет падать, пока не достигнет равновесия.
Из всего этого видно, что большая часть новых расходов ляжет на плечи арендодателя, а не арендатора, соответственно чистая доходность аренды будет падать чем больше налогов, коммунальных платежей и др. расходов. Соответственно чем ниже доходность, тем менее рентабельный актив, тем выгодней будет продажа, и тем ниже будет цена продажи.
Наверняка вы скажете, что если доходность будет падать, то многие перестанут сдавать. Согласен. Такие люди будут. Но они вместо доходов будут получать убытки. И вместо актива получат пасив. Что тоже должно наводить на мысль о продаже.
Как подтверждение моим словам падение стоимости аренды весной. Осенью вырос курс доллара. ЗП в долларах упала. Цена аренды не сразу, но упала. Почему не сразу? Т.к. арендодатели попытались переложить рост курса на арендаторов. В результате цена стала выше равновесной, рынок отреагировал падением спроса, и цена пошла вниз.
очень сомневаюсь. я уже отмечал что как не пародоксально но желающих снять жилье гораздо больше чем было в 2007. и это ни как не связано с "переселением народов", кроме того и цена выросла до эквивалента в долларах на момент 2007...то есть почти на 50%. сомневаюсь что все жители съемных квартир захотят снова учавствовать в крысиных бегах по поиску жилья на случай если ГОСУДАРСТВО обяжет каким то образом платить налог с жилья... не забывайте простой принцип расчета аренды... аренда - отдельно, расходы на содержание жилья - отдельно.
вы со своими размышлениями можете нафантазировать так далеко, что сами себе не поверите...
))АУМ
Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
14 июнь 2009 18:33
Цитата:
Я могу рассказать, с нового года мониторю Киевосвятошинский район, что интересует?
ЗЫ: До сих пор не нашел вариант по кризисной ценеЕсли цена приятная, то много другого НЕ приятного, как то подключение к коммуникациям в 20-30тыс. Долларов (хотя столбы и газ вдоль участка)
Это где ж так? Пожалуй, через суд выйдет дешевле

trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 июнь 2009 18:34
Цитата:
И нас также. Я уже писал, что кризис придет тогда, когда его никто не ждет!
Иначе смысл в чем? Чтобы барыги прибыль зафиксировали, а хомяки/алени разбежались и в норах попрятались? Где тогда кидок?
Посему он будет либо раньше, либо позже осень, (т.е. конец второго квартала либо конец третьего)
Мда........
Почему-то хочется верить что у нас кризис не ударит очень больно
Конечно, оффисные деффачки перестанут получать тысячи зеленых, сидя на стульчике в приемной.Но это не кризис,это коррекция 
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 18:49
Цитата:
Мда........Почему-то хочется верить что у нас кризис не ударит очень больно
Конечно, оффисные деффачки перестанут получать тысячи зеленых, сидя на стульчике в приемной.Но это не кризис,это коррекция
Девочки перестанут ходить в солярий, летать в Хургаду и на Мальдивы, шубный бизнес рухнет, купят проездные на автобус вместо такси, белье будут покупать не так часто, кофе пить в вендинговых автоматах, а не в кофейнях, маникюр и другие интересные вещи делать сами, обувь понесут в ремонт и т.д. ))) Короче вся индустрия красоты, развлечений и т.д. полетит к чертям
Р.S. Возможно я уже писал, не помню. Даже в Москве таксисты ноют, в 3 раза упали перевозки и вы будете смеяться но на маршрутках та же ситуация. Народ летом тупо стоит и ждет автобус. Вместо Бали - Анталья в лучшем случае, а вообще дача, очень упали чеки в ресторанах и кофейнях и только Макдональдс открывает дополнительные заведения, Роснитер с Ростиксом и все! Средний класс начал есть гамбургеры и колу. Хотя в Московском мегаполисе и раньше можно было в Авто-Маке Бентли встретить. Но сейчас это массово!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2009 19:06
Цитата:
В Донецке уже есть в готовых домах такая цена. Мы чуть не купили 48 м за 48 000 и это был почти центр, после правда выяснилось, что в 48 квадратов они включила балкон 5 метров и на этом тема закрылась. Напримере своей покупки скажу, у людей есть лишние квартиры и лишние метры,которые не сдаются, а затраты на них идут. их не продадут по сегодняшней цене, придется снижать. как в моем случае продать 3 по цене 2х. Пусть это будет не массово но будет. Кому нужны под бизнес деньги, кому просто уехать. У меня надежда на девальвацию гривны. Ну, не выдержат металлурги с таким курсом, хотя может их под нож пустят ради импорта дешевого, все равно металл сейчас не покупают.
Дело не в курсе а в затратах. Скорее всего что во всех сферах бизнеса будут снижать затраты потому что это единственный выход. В восточном регионе будут продажи жилья и возможно ниже чем в целом по стране. Это обусловлено тем что высокий уровень без работных и низкие доходы будут толкать массово на переезд если не за рубеж то в другие регионы. Если не смогут найти средства на ремонт портов под австралийский уголь то металлурги просто сначала умрут а затем потащат весь регион на дно.
Москва-Донецк
Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
14 июнь 2009 19:14
Цитата:
Дело не в курсе а в затратах. Скорее всего что во всех сферах бизнеса будут снижать затраты потому что это единственный выход. В восточном регионе будут продажи жилья и возможно ниже чем в целом по стране. Это обусловлено тем что высокий уровень без работных и низкие доходы будут толкать массово на переезд если не за рубеж то в другие регионы. Если не смогут найти средства на ремонт портов под австралийский уголь то металлурги просто сначала умрут а затем потащат весь регион на дно.
Скажите в какой регион поедет дончанин? в Смелы Черкасской области? Свиней пасти. Или Киев или РФ, др. вариантов нет. Но я только, что описал ситуацию в Москве!!! Особенность этого кризиса, что некуда бежать! Он глобален! Дончане уже давно на заработки в москву не мотались. Только дальняя область. т.е. кому хату снимать или в Доне или в Москве. Земляков (давно осевших в столичке) я встречал в поезде в плацкарте ))) только 30 декабря 2007 года, когда просто на самолет уже все билеты купили и конкретные пацаны в кожанны плащах и даже в норковых мужских шубах полезли спать в проходе в плацарте. Такого концерта я не видел никогда)))))) Повторюсь, в Москве мы уже не нужны. Из Киева видно тоже рвут когти. Куда?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 821.08168
- ЖК Олімп | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к/45,4721.08225
- ЖК Фаворит Premium | Molodist | Ірпінь, вул. 8-го Березня, 2320.086
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2520.085
- ЖК Burgundia 3 | Molodist | Ірпінь, вул. Григорія Сковороди20.085
- ЖК Атмосфера | Molodist | Вишневое, ул. Европейская20.08386
- ЖК Irpin City | Molodist | Ирпень, ул. Университетская, 120.085 281
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/220.082 763
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський19.08117
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2019.0812
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.085 133
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее

Если цена приятная, то много другого НЕ приятного, как то подключение к коммуникациям в 20-30тыс. Долларов (хотя столбы и газ вдоль участка)