Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .602604. . .1984
14 черв 2009 16:14
Цитата:

Эх, ГЛОБОЛИСТ! и ты Брут...
Насчет роста, это врядли. А то, что падения серьезного не будет - Увы вероятно :notsure:

Мое мнение - падение цены будет в Киеве. В регионах которые сильно пострадали от кризиса будет ступор. Реальная цена на жилье будет в среднем около 5 -8 тысяч гривен за квадрат в новых домах в регионах. В столице дороже на четверть. Хотя как говорил Москва-Донецк рынок спекулятивный.
14 черв 2009 16:14
Цитата:

Вы как-то слишком прямолинейно смотрите на проблему.

Цитата:
Наверняка вы скажете, что если доходность будет падать, то многие перестанут сдавать. Согласен. Такие люди будут. Но они вместо доходов будут получать убытки. И вместо актива получат пасив. Что тоже должно наводить на мысль о продаже.

И после данных слов вы говорите, что я мыслю прямолинейно? :-B

А теперь несколько вопросов :-B
1. Какой смысл продавать владельцу квартиру, которая приносит хоть не большую, но прибыль в ситуации всеобщего обнищания???
2. Неужели вы думаете, что налоги будут привязаны к валюте, а доходы падать? :-B
14 черв 2009 16:18
Цитата:

Мое мнение - падение цены будет в Киеве. В регионах которые сильно пострадали от кризиса будет ступор. Реальная цена на жилье будет в среднем около 5 -8 тысяч гривен за квадрат в новых домах в регионах. В столице дороже на четверть. Хотя как говорил Москва-Донецк рынок спекулятивный.

В Донецке уже есть в готовых домах такая цена. Мы чуть не купили 48 м за 48 000 и это был почти центр, после правда выяснилось, что в 48 квадратов они включила балкон 5 метров и на этом тема закрылась. Напримере своей покупки скажу, у людей есть лишние квартиры и лишние метры,которые не сдаются, а затраты на них идут. их не продадут по сегодняшней цене, придется снижать. как в моем случае продать 3 по цене 2х. Пусть это будет не массово но будет. Кому нужны под бизнес деньги, кому просто уехать. У меня надежда на девальвацию гривны. Ну, не выдержат металлурги с таким курсом, хотя может их под нож пустят ради импорта дешевого, все равно металл сейчас не покупают.
14 черв 2009 16:32
Цитата:

Alias2, как человека прошу, дайте контактики
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.
2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.

Эти квартиры или уже "сняли с продажи", но взяли телефоны звонивших на заметку, или просто, он в Боярке! :) Некоторые агентства, вписывают квартиры из Ирпени, Боярки и т.д. в общую базу и не уточняют это в самих объявлениях! :)
14 черв 2009 16:36
Цитата:

Буд, прредней зарплате по Черкассам в 1000 грн, Вы считате, что без ипотеки, будет там цена в 8 тыщ грн за квадратный метр?
Уточняйте, в каком году, при какой зарплате, каких налогах и каком курсе и т.д. и т.п.
14 черв 2009 17:18
Цитата:

Меня бы это устроило на 100%.
Я готова идти на 1500-1600 баксов за кв.м. Но есть одно НО, меня интересует конкретный район в котором доля нормального жилья меньше 15%. Поэтому обобщенные индикаторы меня не интересуют, больше наблюдаю объем предложения. Он особо не радует. <:[ Но за последнюю неделю пополнился, мне кажется.
На этой недели развлекалась, сравнивая предложения марта с теперешними и "архивными" 2006 по Авизе.
Вывод: сейчас рынок абсолютно сломан. Сравнивая предложения марта с июньскими, результат приблизительно такой:
около 85% квартир одних и тех же;
Из них:
20% остались в старой цене,
30% снизили цену
50% ее повысили - Это на глаз, статистику не вела.
Сравнивая цены с аналогами 2006 года сильно бросаеться в глаза современная диспропорция в стоимости между ликвидом и неликвидом + маленький объем предложения
Абсолютно очевидно, что озвучиваемые цены реальных сделок, в силу их незначительного количества на рынке сейчас, не могут характеризовать рынок в целом.
Цену не знает ни продавец, ни покупатель 6-)
14 черв 2009 17:38
Цитата:

И после данных слов вы говорите, что я мыслю прямолинейно? :-B

А теперь несколько вопросов :-B
1. Какой смысл продавать владельцу квартиру, которая приносит хоть не большую, но прибыль в ситуации всеобщего обнищания???
2. Неужели вы думаете, что налоги будут привязаны к валюте, а доходы падать? :-B

1. Здесь работают законы больших чисел. Кто-то будет, кто-то нет. Чем больше прибыли на единицу вложенных средств, тем больше желающих владеть таким активом, чем меньше ..., тем меньше...
2. Я не говорил что они будут привязаны к валюте. Я говорил о том, что налоги на сегодня равны нулю, а завтра могут быть больше нуля. Доходы в валюте будут падать, в гривне не знаю, т.к. гривня скорее всего будет тоже падать и неизвестно кто кого обгонит.
Но ни один из ваших вопросов не опровергает моих аргументов.
14 черв 2009 17:44

Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца
Она накроет Россию уже в июле.
//svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
А нас когда?

14 черв 2009 17:47
Цитата:

Эти квартиры или уже "сняли с продажи", но взяли телефоны звонивших на заметку, или просто, он в Боярке! :) Некоторые агентства, вписывают квартиры из Ирпени, Боярки и т.д. в общую базу и не уточняют это в самих объявлениях! :)

В Обухове.

Я сразу сказал, что речь идет о пригороде.
14 черв 2009 17:55
Цитата:

Alias2, как человека прошу, дайте контактики
3к, 2 этаж, 81 кв.м, 70к с торгом.

2к, 3 этаж, 56 кв.м, 50 к с торгом.

В личке. И отпишитесь, чего это такое. Жуть как интересно. Я знаю где эти дома, что из себя представляют и т.д.

Через 5 мин. :) . В личку не доходит. 69-728, 80963030806, 80672639886, 64-220

и 3к. 69-728, 80963030806

З.Ы. Домик меня за такое забанит :) .
14 черв 2009 18:00
Цитата:

А почему вы курс 7,7 применили? Около 6 месяцев курс был менее 5 :yes:
ВВП в 2008 году был 949 864 000 грн (Укрстат), среднегодовой курс можно посчитать, я предполагаю, что где-то 5,5-5,7, пусть будет 5,6 :notsure: Итого - 169 618 571 долларов, при населении 45 млн, имеем - 3 769 ;)

Короче, 200 млрд. долл. исходя из курса 4,85. Остальное считайте сами. Смысл не в этом. Я взял курс на начало года - вышло 2900, и не удивительно, если в конце года будет 2400, а если курс будет прыгать, то и меньше. Поэтому 2400 считают очень оптимистичным.
14 черв 2009 18:06
Цитата:

Пример "хрущёвки" по-американски: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 3021_1109841804

Дом построен в 1971.
83 кв.м. / 3 комнаты, 2 спальни, 2 ванны, + стоянка.
Цена: $44,700

Да ну А у нас ДОРОЖЕ !!! Айда к нам !!
//www.kharkov-realter.com.ua/house/4051. htm
14 черв 2009 18:11
Цитата:

Андрей Бунич: До второй волны кризиса осталось меньше месяца
Она накроет Россию уже в июле.
//svpressa.ru/issue/news.php?id=10002
А нас когда?

И нас также. Я уже писал, что кризис придет тогда, когда его никто не ждет!

Иначе смысл в чем? Чтобы барыги прибыль зафиксировали, а хомяки/алени разбежались и в норах попрятались? Где тогда кидок?

Посему он будет либо раньше, либо позже осень, (т.е. конец второго квартала либо конец третьего)
14 черв 2009 18:24
Цитата:

"Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. ...

Здесь это тоже расписано популярно . Думал, про кораблик будет что-то интереснее
14 черв 2009 18:30
Цитата:

Вы как-то слишком прямолинейно смотрите на проблему.
Давайте посмотрим на нее немного с другой стороны:
Цена аренды всегда определяется кривой спроса и предложения и зависит от реальных доходов арендатора. Т.е. арендодатели сдирают с арендаторов столько сколько могут. Содрали бы больше, то тогда падает спрос и цена.
Дальше. В ближайшее время роста доходов арендаторов не предвидится, скорее наоборот упадет. Соответственно полная равновесная цена аренды для арендатора остается прежней, т.к. доходы не растут. Перекладывание этих цифр на арендатора приведет к смещению цены равновесия к "цене выше равновесной". Как поведет себя рынок? Как обычно, он будет стремиться к равновесию: падение спроса, уплотнение людей, отъезды с Киева. В результате цена будет падать, пока не достигнет равновесия.
Из всего этого видно, что большая часть новых расходов ляжет на плечи арендодателя, а не арендатора, соответственно чистая доходность аренды будет падать чем больше налогов, коммунальных платежей и др. расходов. Соответственно чем ниже доходность, тем менее рентабельный актив, тем выгодней будет продажа, и тем ниже будет цена продажи.
Наверняка вы скажете, что если доходность будет падать, то многие перестанут сдавать. Согласен. Такие люди будут. Но они вместо доходов будут получать убытки. И вместо актива получат пасив. Что тоже должно наводить на мысль о продаже.
Как подтверждение моим словам падение стоимости аренды весной. Осенью вырос курс доллара. ЗП в долларах упала. Цена аренды не сразу, но упала. Почему не сразу? Т.к. арендодатели попытались переложить рост курса на арендаторов. В результате цена стала выше равновесной, рынок отреагировал падением спроса, и цена пошла вниз.

очень сомневаюсь. я уже отмечал что как не пародоксально но желающих снять жилье гораздо больше чем было в 2007. и это ни как не связано с "переселением народов", кроме того и цена выросла до эквивалента в долларах на момент 2007...то есть почти на 50%. сомневаюсь что все жители съемных квартир захотят снова учавствовать в крысиных бегах по поиску жилья на случай если ГОСУДАРСТВО обяжет каким то образом платить налог с жилья... не забывайте простой принцип расчета аренды... аренда - отдельно, расходы на содержание жилья - отдельно.
вы со своими размышлениями можете нафантазировать так далеко, что сами себе не поверите... :) ))
14 черв 2009 18:33
Цитата:

Я могу рассказать, с нового года мониторю Киевосвятошинский район, что интересует? :-B
ЗЫ: До сих пор не нашел вариант по кризисной цене :( Если цена приятная, то много другого НЕ приятного, как то подключение к коммуникациям в 20-30тыс. Долларов (хотя столбы и газ вдоль участка) :ne figa sebe:

Это где ж так? Пожалуй, через суд выйдет дешевле :yes:
14 черв 2009 18:34
Цитата:

И нас также. Я уже писал, что кризис придет тогда, когда его никто не ждет!

Иначе смысл в чем? Чтобы барыги прибыль зафиксировали, а хомяки/алени разбежались и в норах попрятались? Где тогда кидок?

Посему он будет либо раньше, либо позже осень, (т.е. конец второго квартала либо конец третьего)

Мда........ :notsure: Почему-то хочется верить что у нас кризис не ударит очень больно :-) Конечно, оффисные деффачки перестанут получать тысячи зеленых, сидя на стульчике в приемной.Но это не кризис,это коррекция :-)
14 черв 2009 18:49
Цитата:

Мда........ :notsure: Почему-то хочется верить что у нас кризис не ударит очень больно :-) Конечно, оффисные деффачки перестанут получать тысячи зеленых, сидя на стульчике в приемной.Но это не кризис,это коррекция :-)

Девочки перестанут ходить в солярий, летать в Хургаду и на Мальдивы, шубный бизнес рухнет, купят проездные на автобус вместо такси, белье будут покупать не так часто, кофе пить в вендинговых автоматах, а не в кофейнях, маникюр и другие интересные вещи делать сами, обувь понесут в ремонт и т.д. ))) Короче вся индустрия красоты, развлечений и т.д. полетит к чертям
Р.S. Возможно я уже писал, не помню. Даже в Москве таксисты ноют, в 3 раза упали перевозки и вы будете смеяться но на маршрутках та же ситуация. Народ летом тупо стоит и ждет автобус. Вместо Бали - Анталья в лучшем случае, а вообще дача, очень упали чеки в ресторанах и кофейнях и только Макдональдс открывает дополнительные заведения, Роснитер с Ростиксом и все! Средний класс начал есть гамбургеры и колу. Хотя в Московском мегаполисе и раньше можно было в Авто-Маке Бентли встретить. Но сейчас это массово!
14 черв 2009 19:06
Цитата:

В Донецке уже есть в готовых домах такая цена. Мы чуть не купили 48 м за 48 000 и это был почти центр, после правда выяснилось, что в 48 квадратов они включила балкон 5 метров и на этом тема закрылась. Напримере своей покупки скажу, у людей есть лишние квартиры и лишние метры,которые не сдаются, а затраты на них идут. их не продадут по сегодняшней цене, придется снижать. как в моем случае продать 3 по цене 2х. Пусть это будет не массово но будет. Кому нужны под бизнес деньги, кому просто уехать. У меня надежда на девальвацию гривны. Ну, не выдержат металлурги с таким курсом, хотя может их под нож пустят ради импорта дешевого, все равно металл сейчас не покупают.

Дело не в курсе а в затратах. Скорее всего что во всех сферах бизнеса будут снижать затраты потому что это единственный выход. В восточном регионе будут продажи жилья и возможно ниже чем в целом по стране. Это обусловлено тем что высокий уровень без работных и низкие доходы будут толкать массово на переезд если не за рубеж то в другие регионы. Если не смогут найти средства на ремонт портов под австралийский уголь то металлурги просто сначала умрут а затем потащат весь регион на дно.
14 черв 2009 19:14
Цитата:

Дело не в курсе а в затратах. Скорее всего что во всех сферах бизнеса будут снижать затраты потому что это единственный выход. В восточном регионе будут продажи жилья и возможно ниже чем в целом по стране. Это обусловлено тем что высокий уровень без работных и низкие доходы будут толкать массово на переезд если не за рубеж то в другие регионы. Если не смогут найти средства на ремонт портов под австралийский уголь то металлурги просто сначала умрут а затем потащат весь регион на дно.

Скажите в какой регион поедет дончанин? в Смелы Черкасской области? Свиней пасти. Или Киев или РФ, др. вариантов нет. Но я только, что описал ситуацию в Москве!!! Особенность этого кризиса, что некуда бежать! Он глобален! Дончане уже давно на заработки в москву не мотались. Только дальняя область. т.е. кому хату снимать или в Доне или в Москве. Земляков (давно осевших в столичке) я встречал в поезде в плацкарте ))) только 30 декабря 2007 года, когда просто на самолет уже все билеты купили и конкретные пацаны в кожанны плащах и даже в норковых мужских шубах полезли спать в проходе в плацарте. Такого концерта я не видел никогда)))))) Повторюсь, в Москве мы уже не нужны. Из Киева видно тоже рвут когти. Куда?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .602604. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше