Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .6062. . .1984
21 янв 2009 14:43
Цитата:
А шо это вы так открещиваетесь? n1.gif у нас за эту деятельность статьи УК нет (пока..), но справедливости ради - таки да, теперь они не дартаньяны.. а буквально год назад были такие чеширские.. "да я в бетоне.. квартирами торгую ака пирожками..вечная заградительная ценность".

теперь конечно стыдно таким заниматься - кто узнает- здороваться перестанут и на одном поле не сядутsmile.gif
ЗЫ: что - то большее происходит, чем просто падение цен- по ощущениям где-то в ценностях.

1. Действительно не вкладывался в бетон.
2. Действительно не торгую
3. Ценностные ориентиры действительно меняется. В конце СССР можно было поменять ГАЗ 2410 на 1к. Причем без проблем. Счасливчики, что поменяли квартиры на машины давно свои ГАЗ 2410 на свалку отвезли :) . Т.е. тогда автомобили были переоценены. Сейчас квартиры. И тренд цены по ним - строго вниз. Но из этого не следует, что квартиры будут стоить по 100 долл./метр :-D , как меня пытаются убедить некоторые господа тут.
21 янв 2009 14:48
Цитата:

а щас что с ввп происходит?
безработица такая не за горами
е мае вот видите трезвая мысль прпоскачила
а как же другой Киев???

30 грн не обещаю но джихад с курсом впереди ишшо

Давайте по части пунктов :
-что Украина производит конкурентно способного на мировых рынках в конечных изделиях а не в сырье?
-Каков уровень корупции на Украине?
-сколько судей посажено в тюрьму, которым засеяли миллионом доляров?
-Какова степень социальной защещености населения?
-Сколько еды можно купить на мин пенсию в столичном супермаркете?

дальше в лом спрашивать
на эти вопросы дайте плз ответ

после того как ответите на эти вопросы воспользуйтесь гуглом и посмотрите цены на недвижку сейчас в англии например

и ответ дате на этиже вопросы по Англии или Германии например

з.ы. не пробывали дать например немецкому полицаю 200 евро взятки за управление авто в состоянии легкого алкогольного опьянения.
очень интересный опыт я вам скажу

И из этого следует что курс будет 30:1, или "джихад курса"? Без дефолта ничего этого не будет впринципе.

И уровень корупции тут не причем включая конкурентособную продукцию, производимую на Украине. Её и раньше не производилось, и коррупция не сегодня с утра отросла. А как размер пенсии влияет на цену кв.м. для меня вообще загадка. Есть мнение, что никак.
21 янв 2009 14:51
Цитата:

Вот что писали западные экономисты про Украину в декабре:

"The second Great Depression has arrived …. in Ukraine."
//krugman.blogs.nytimes.com/2008/12/2... ion-has-arrived

Я всё это отлично знаю. И экономического процветания Украине ни где не предрекал. Прошу привести мою цитату, где бы я утверждал обратное.

Цитата:
Думаю что за месяц ситуация не особо улучшилась.

Правильно, она ухудшилась.
21 янв 2009 14:52
Цитата:

:-)> Не знаю как в Киеве, а в Харькове уже по 500 за метр и дешевле))))Предложение растет и по продаже и по аренде, аренда уже рухнула)))А покупателей не видно...Мы будем ждать дна :-)> Нам спешить некуда...Главное что у нас кредитов нету !Спим спокойно, а вот ЫНВЕСТОРЫ пусть теперь подумат, с чего бы это так от них бог бизнеса отвернулся? Много раз общалась с ЫНВЕСОРАМИ! Спеси -море... Сейчас как рукой сняло, сетуют на случайность и невдомек им что случайностью были их шальные доходы. Люди после школы, почти аферисты-мошенники впаривали наивным согражданам бетон в кредит, да еще при этом брали за посредничесмтво)))Сейчас они не могут понять как это так что банкет закончился)))
Нас ждет корректировка и большая, но сейчас можно именно хорошую покупку сделать, выбор огромный, есть очень и очень хорошие варианты.Но через полгода такие же варианты будут процентов на тридцать дешевле. Так что торопиться не стоит

Ага, все правильно. Но тут главное не пересидеть в валюте. Ибо в слухах об обвале доллара/евро может быть доля правды. В штатах/европе тоже происходит полный пипец, только по другому проявляется. Так что по мне к концу года лучше бы уже вложиться. Лучше чуть переплатить чем в случае чего остаться с бумагой на руках.
21 янв 2009 14:54
Цитата:

А шо это вы так открещиваетесь? 8-) у нас за эту деятельность статьи УК нет (пока..), но справедливости ради - таки да, теперь они не дартаньяны.. а буквально год назад были такие чеширские.. "да я в бетоне.. квартирами торгую ака пирожками..вечная заградительная ценность".

теперь конечно стыдно таким заниматься - кто узнает- здороваться перестанут и на одном поле не сядут :)
ЗЫ: что - то большее происходит, чем просто падение цен- по ощущениям где-то в ценностях.

Да что же тут странного?Вспомните какой бум потребления был в последние годы?Были шальные зарплаты, охранники в Киеве получали по 2-3 тыс гривен,фактически не создавая продукт.Строители получали в разы больше, ведь чем быстрее построишь, тем быстрее продашь с огромной прибылью.А доходы посредников-риэлторов в 5 процентов?А доходы арендодателей?Все это не создавало продукт национальный.За три года в потребление было брошено 100 млрд долларов,это только деньги заимствованные нашими банками, котрые президент называл инвестициями)))Инвестиции в производство, вот это инвестиции! А когда нам дают доллары в долг чтобы мы покупали в кредит ширпотреб...А сейчас приходит понимание что такое заработанные деньги, от слова работа...И что работа- это не умение лапшу вешать и деньги считать)))Так что ваше замечание о ощущениях прямо в точку !! Плюсик !
21 янв 2009 14:55
всем кто пишет про 100 долл за метр в Киеве

1)а вы бы сами продали свою двушку в Киеве за 5 000 долл?(если она у вас есть)
2)что можно купить сегодня за 5000 долл? 1/4 самой дрянинькой европейской машины,будет хороший обмен 5 двушек в киеве на один самый пустой гольф,за десяток двушек можно будет взять прадо 6-)
и целый подьезд можно обменять на один мерин,прям как в старину деревню с крестьянами меняем на одного породистого рысака

нежвижимость конечно будет дешеветь,но сейчас просто паника,она прайдет и цены выровняются,рынок их сам выровняет,а по 5 000 квартир в киеве уже не будет

думаю дно для киева 300 долл для спальников,будет такая шара недолго и быстро закончится super
21 янв 2009 14:58
Цитата:

И из этого следует что курс будет 30:1, или "джихад курса"? Без дефолта ничего этого не будет впринципе.

Дефолты очень многих крупных компаний будут как пить дать. А если МВФ удастся убедить перекредитовать банки для возврата долгов на запад, то будет и гос. дефолт. Или у вас есть аргументы по которым в стране до конца года появится валюта для выплат долгов?
21 янв 2009 14:59
Цитата:

... В конце СССР можно было поменять ГАЗ 2410 на 1к. Причем без проблем. Счасливчики, что поменяли квартиры на машины давно свои ГАЗ 2410 на свалку отвезли :) . Т.е. тогда автомобили были переоценены. Сейчас квартиры. И тренд цены по ним - строго вниз. Но из этого не следует, что квартиры будут стоить по 100 долл./метр :-D , как меня пытаются убедить некоторые господа тут.

Сейчас по тем машинам дна ещё и не видно://www.autosite.com.ua/GAZ-2410_auto_373121.html
скоро доплачивать будут, что бы с учёта не снимать - ясное недалёкое будущее бульвара Перова (IMHO). Некоторые даже успеют к тому времени кредит выплатить, ежели каникулы по телу не сильно долгие себе устраивать будут..
21 янв 2009 15:00
Цитата:

Ага, все правильно. Но тут главное не пересидеть в валюте. Ибо в слухах об обвале доллара/евро может быть доля правды. В штатах/европе тоже происходит полный пипец, только по другому проявляется. Так что по мне к концу года лучше бы уже вложиться. Лучше чуть переплатить чем в случае чего остаться с бумагой на руках.

С бумагой на руках остался бы весь мир если бы США включили печатный станок, а они этого НЕ делают, потому их банки и рушатся.Потому и закрываются или сокращается производство.А сказки что доллар будет обесцениваться как вы дуумаете кому выгодны? Правильно, продавцам,люди дрогнут и пойдут покуапть, а то вдруг доллар станет бумагой? Да и гривна тоже неплохо.Бюджет у нас принят, так что доллар до 20 не дойдет.
21 янв 2009 15:05
Цитата:

Бюджет у нас принят, так что доллар до 20 не дойдет.

Как принятие бюджета сможет остановить девальвацию гривны в случае дефолта? "Гривна стой, раз два"?
21 янв 2009 15:07
Цитата:

всем кто пишет про 100 долл за метр в Киеве:

Продавать или не продавать? У вас не будет такой дилеммы. Ее за вас разрешит кредитор.

Цитата:

2)что можно купить сегодня за 5000 долл? 1/4 самой дрянинькой европейской машины,будет хороший обмен 5 двушек в киеве на один самый пустой гольф,за десяток двушек можно будет взять прадо 6-)
и целый подьезд можно обменять на один мерин,прям как в старину деревню с крестьянами меняем на одного породистого рысака

Совсем недавно все ровно так и было. Почему вам кажется что это не может повториться? Потому что меринов много на улицах? Так не волнуйтесь, и это изменится. Думаете хрущебы по 100 баксов тут же сметут? А зачем? Перепродать потом подешевле? :) Это плохой бизнес.
21 янв 2009 15:07
Цитата:

всем кто пишет про 100 долл за метр в Киеве:

нежвижимость конечно будет дешеветь,но сейчас просто паника,она прайдет и цены выровняются,рынок их сам выровняет,а по 5 000 квартир в киеве уже не будет

думаю дно для киева 300 долл для спальников,будет такая шара недолго и быстро закончится :super:

:-)> Возможно все! Предположим что у меня есть три квартиры взятые в кредит на окраине.Квартплата будет по ним расти, это уже ясно, арендаторов не заманишь,работы нет, а покупатель не хочет платить нормальные деньги за панель 1965 года, у которой уже срок жизни кончился.И тут еще вводят налог на недвижимость. Как Вы думаете что выгоднее, платить кредит или продать? Тем более что панель останется панелью, налоги уменьшать или отменять никто не будет. А при такой ситуации в стране арендаторов можно еще долго ждать.Ну допустим, у меня есть небольшой кэш, ну продержусь я полгода, а потм что? Ведь у нас такие панели что в Европе и не снились,это по их меркам гетто !!
21 янв 2009 15:09
Цитата:
Думаете хрущебы по 100 баксов тут же сметут? А зачем?

Жить там. Зачем же ещё? Спекулянты на рынке еще очень нескоро появятся. Сейчас все больше берут жилье для использования по его прямому назначению.
21 янв 2009 15:11
Цитата:

Дефолты очень многих крупных компаний будут как пить дать. А если МВФ удастся убедить перекредитовать банки для возврата долгов на запад, то будет и гос. дефолт. Или у вас есть аргументы по которым в стране до конца года появится валюта для выплат долгов?

Неприятно писать, но наш гарант наложил вето на продажу сельхозземель, вот продадут землю и трубу и еще и появится валюта)))
21 янв 2009 15:15
Цитата:

Жить там. Зачем же ещё? Спекулянты на рынке еще очень нескоро появятся. Сейчас все больше берут жилье для использования по его прямому назначению.

за ціни 100 баксів спекулянти швидко підтягнуться!
криза не буде вічно, поскупають із-за жадності, на перспективу.
а коли все стабілізується, здаватимуть в оренду, видурюючи в іногородніх по півзарплатні..
21 янв 2009 15:17
Цитата:

Ну знаете ли))))Жить в панели...Панель должна стоить в разы дешевле сталинок!И не только потому что панель, а потому что панель строилась в спальниках, а сталинки в нормальных районах.Не покупаешь дом- покупаешь соседа :-)> Это- самое главное
21 янв 2009 15:18
Цитата:

С бумагой на руках остался бы весь мир если бы США включили печатный станок, а они этого НЕ делают, потому их банки и рушатся.Потому и закрываются или сокращается производство.А сказки что доллар будет обесцениваться как вы дуумаете кому выгодны? Правильно, продавцам,люди дрогнут и пойдут покуапть, а то вдруг доллар станет бумагой? Да и гривна тоже неплохо.Бюджет у нас принят, так что доллар до 20 не дойдет.

США уже печатают деньги в безумных количествах. Вот тут график (правда там старые данные, на середину ноября)
//www.marketoracle.co.uk/Article7578.htm l

За октябрь и начало ноября они напечатали примерно триллион долларов. И продолжают печатать. Просто пока эти деньги попадают в банки и они на них сидят и никому не дают. Как только они решат что уже "дно" и начнут кредитовать, будет инфляция. Правда сначала в США, а не здесь. Но через какое-то время доберется и сюда.
21 янв 2009 15:19
Цитата:

Ну знаете ли))))Жить в панели...Панель должна стоить в разы дешевле сталинок!И не только потому что панель, а потому что панель строилась в спальниках, а сталинки в нормальных районах.Не покупаешь дом- покупаешь соседа :-)> Это- самое главное

У кого на сколько денег есть.
21 янв 2009 15:23
Цитата:

за ціни 100 баксів спекулянти швидко підтягнуться!
криза не буде вічно, поскупають із-за жадності, на перспективу.
а коли все стабілізується, здаватимуть в оренду, видурюючи в іногородніх по півзарплатні..

А смысл? Налог на недвижимость, квартплата, ремонт.И за такое жилье не взять за аренду нормальныю цену. Так что думайте о частном секторе.Он тоже будет падать.Вот и готовьте денежку, уже сейчас можно присматривать, знакомьтесь с хозяевами, торгуйтесь, но не покупайте.Чтобы быть в курсе.А в подходящий момент вы будете знать где что почем и тогда сделаете хорошую покупку.
21 янв 2009 15:27
2 Alias2
оченть тяжко грить когда хоть малехо что то понимаеш а аппанент вообже ничего
скажу так чтоб закончить
ВЫ ПРАВЫ Alias2
ПатамуШтаБудетдорожать!!!!
дальнейшис спор между нами бесмысленен, вы не ответили на мои вопросы
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6062. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua