Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .562564. . .1984
10 июнь 2009 08:31
Учитывая все вышеизложенное, а также постоянные вести о плохом состоянии экономики Украины я думаю покупать квартиру сейчас не стоит, т.к. угроза безработицы нависает все остроее и острее, лучше переждать в наличности и быть уверенным, что с голоду не умрешь, чем сидеть в квартире, купленной на последние деньги и без работы и без денег. даже если бакс обесценится (хотя как может эталонный образец обесценится -относительно чего?)) то на пару лет заначки хватит -а там, глядишь, выкарабкаемся.
10 июнь 2009 08:39
А я считаю немного иначе если у человека стоИт остро вопрос о приобретении квартиры для жилья и имеет уже сейчас достаточно средств, то брать надо, как только желания совпадут с возможностями.
А если целью является "вложения абы куда" (что-то слово "инвеститрование" не поднялась рука напечатать) и вопрос "где жить" не печет, то можно и подождать годик - другой.
10 июнь 2009 08:42
Цитата:

А я считаю немного иначе: если у человека стоИт остро вопрос о приобретении квартиры для жилья и имеет уже сейчас достаточно средств, то брать надо, как только желания совпадут с возможностями.
А если целью является "вложения абы куда" (что-то слово "инвеститрование" не поднялась рука напечатать) и вопрос "где жить" не печет, то можно и подождать годик - другой.

Я не знаю -у меня такая ситуация, что денег не хватает))). Хватило б уже купил, что и делал, но сделка не состоялась, хотя уже в процессе той сделки понял, что денег больше НЕТ и на одну зарплату будет очень тяжело, а если денег хватает и еще и остаются- то вопроса нет- надо покупать и по барабану, как там прогнозисты думают и кем считают оленем или хомяком.
10 июнь 2009 09:30
Цитата:

Кроме того - депрессия она не вечна, пройдет с десяток лет и окажется, что все вкусные заводы/газеты/параходы у расторопных дядь....

мне почему-то кажется, что все "вкусные заводы/газеты/параходы" уже и так давно у расторопных дядь.
и ипотечники, Украина, США и т. д. в конечном итоге тоже этим дядям должны.
10 июнь 2009 09:36
Цитата:

мне почему-то кажется, что все "вкусные заводы/газеты/параходы" уже и так давно у расторопных дядь.
и ипотечники, Украина, США и т. д. в конечном итоге тоже этим дядям должны.

Но Дяди ведь тоже есть разные ! Вот БОЛЬШИЕ при помощи кризиса и хотят скушать маленьких !
10 июнь 2009 09:46
В Запорожье за 2 недели цены на квартиры выросли в среднем на пять тысяч долларов.
10 июнь 2009 09:49
Цитата:

В Запорожье за 2 недели цены на квартиры выросли в среднем на пять тысяч долларов.

Торба, все скупается, бери кредит и тоже покупай.
10 июнь 2009 09:54
Цитата:

Такая же ерунда в Днепопетровске, коллега расказывал, что те квартиры, которые стоили около 25000 у.е. сейчас висят минимум по 30000у.е. У кого то есть логическое объяснение?
10 июнь 2009 09:56
Цитата:

Я покупаю не только золото, но и другие драгоценные металлы и акции (включая палладиум c 2002). ;)

Очень здравое вложение денег в нынешней ситуации. Я бы и сам вложился, но кроме золота и серебра не представляют как можно инвестировать в металлы. Как вы покупаете палладий? Просто счет в каком-нить сити-банке/UBSe? Что будет в том случае если они обанкротятся?
10 июнь 2009 09:58
Цитата:

Такая же ерунда в Днепопетровске, коллега расказывал, что те квартиры, которые стоили около 25000 у.е. сейчас висят минимум по 30000у.е. У кого то есть логическое объяснение?

Логического объяснения не существует. Это коллективная жадность. С пяток жадных продавцов поднимают цены -- остальные думают что продажи пошли и поднимают следом. Естественно, никто ничего так не продает. С машинами происходят такие же колебания, потом они скатываются назад.
10 июнь 2009 09:59
Цитата:

Торба, все скупается, бери кредит и тоже покупай.

Так в том то и дельце,что многие уже бы взяли бабосов в кредит и купили хатки по этим ценам-ан не дают или % просто дикий,всякий энтузиазм пропадает.Это я к тому - сечете,что будет если возобновят кредитование,да под норм.%- хрущ за 50 будет за счастье...
10 июнь 2009 10:00
Цитата:

Просто зарубежом все недвига дешевеет, и западные инвесторы, там все продают чтоб купить в Днепропетровске(тут же рост!).
10 июнь 2009 10:04
Цитата:

Так в том то и дельце,что многие уже бы взяли бабосов в кредит и купили хатки по этим ценам-ан не дают или % просто дикий,всякий энтузиазм пропадает.Это я к тому - сечете,что будет если возобновят кредитование,да под норм.%- хрущ за 50 будет за счастье...

Я же и говорю, западу нужно куда-то вкладывать деньги, они в Украину и вкладывают, на старость!
Тут мировой рай скоро будет. Курорт! Для миллионеров! и.. миллиардеров!!! Манако отстой!!!
10 июнь 2009 10:04
Цитата:

Конечно! Доллар стабилен, значит кризис закончился и будуттолькодаражать! :-D
10 июнь 2009 10:08
Цитата:

А вот и нет, даже если откроют ипотеку, то никто уже не будет брать кредиты и отдавать за них бОльшую часть доходов. А некоторым сейчас приходится отдавать и весь семейный бюджет. Знаю примеры, когда три семьи (сами счастливые обладатели и их родители с обеих сторон) платят по кредиту за 1к. квартиру, и гривна в лево, гривна вправо, уже трагедия для семьи, с ужасом ждут новых тарифов ЖКХ.
Выплаты по кредиту не должны привышать 30% семейного дохода. Вот и "секите", какая стоимость должна быть вожделенного хруща при наших средних зарплатах.
10 июнь 2009 10:08
Цитата:

Конечно! Доллар стабилен, значит кризис закончился и будуттолькодаражать! :-D

А какой стабильности Вы говарите, Вы непонили, это у нас криис закончился, у них только начинается, скоро на коленях к нам прийдут, денежку просить!! А мы им наш Рабоче-крестьянский кукиш!
10 июнь 2009 10:13
Цитата:

:) Если и когда возобновят ипотеку
ПИБ возможно осенью в октябре-ноябре запустит программу кредитования,но ключевое слово ВОЗМОЖНО и ЕСЛИ ( уменя приятельница там работает).
Да и инстинкт самосохранения вряд ли позволит брать кредиты на крупные суммы :) даже под норм.проценты-нет пока стабильности.Это все прожекты,на сегодняшний день,равно как и хрущи по 50К.
Как-то слишком пренебрежительно большинство людей относится к цифрам,настощим цифрам :???: Кредитный ветер не выветрился(((
10 июнь 2009 10:23
Цитата:

Логического объяснения не существует. Это коллективная жадность. С пяток жадных продавцов поднимают цены -- остальные думают что продажи пошли и поднимают следом. Естественно, никто ничего так не продает. С машинами происходят такие же колебания, потом они скатываются назад.

Хочешь купить за 25 000 предлагай 25 000. То, что не продалось за 25 вряд ли продастся за 30 в нашей ситуации. Другое дело если продалось за 25, и антологичное выставлено за 30.... Просто привязка к курсу доллара или евро и т.д., потому что у нас все цены привязаны к чему-то.... Бабка на остановке семечками торгует было 2 грн, стало 3грн, спрашиваю почему? Ответ - так доллар оно как вырос....))))).
Так и с недвижимостью...... + еще и жадность и нежелание понимать, что уже не дорожает а дешевеет. :-B
10 июнь 2009 10:23
Видел где-то здесь на форуме график, на котором после рекзого подъема нарисован резкий путь вниз не надолго потом опять вверх, а потом опять вниз но с удвоенной скоростью и проседанием - данная ситуация очень похожа.
10 июнь 2009 10:52
Цитата:

Видел где-то здесь на форуме график, на котором после рекзого подъема нарисован резкий путь вниз не надолго потом опять вверх, а потом опять вниз но с удвоенной скоростью и проседанием - данная ситуация очень похожа.

Да, только то, что на графике нарисовано вниз придется похоже на очень инетерсное время.....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .562564. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx