Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .563565. . .1984
10 июнь 2009 11:10
Цитата:

Просто ето единственный человек ( ну еще хомячка -судя по постам настроена решительно) , который серьезно занимается решением етой проблемой и видно ему надо покупать в ближайшее время , а не так как "наблюдателям -философам на форуме отсюда и разница в высказываниях , практика и измышления ... Вообщем когда соберетесь покупать увидите ;)

+ верно, дофига развелось теоретиков, теория и практика абсолютно разные вещи. Великие "теоретики" - как практики и ломанного гроша не стоят :)
10 июнь 2009 11:25
Цитата:

+ верно, дофига развелось теоретиков, теория и практика абсолютно разные вещи. Великие "теоретики" - как практики и ломанного гроша не стоят :)

:) Хм,так никто и не спорит.
Просто я так понимаю,порекомендовали при поисках не тратить эмоции по чем зря :)
Оно и правда,после месяца таких метаний можно пучок седых волос заработать.И потом,чем больше информации,оно же не будет хуже)))
Был тут по просмотрам ходящий <:[ пал на него гнев виртуальных небес
10 июнь 2009 11:26
Цитата:

Хм, я вас удивлю, но в детстве я ел икру (как красную, так и черную) ложками, на завтрак, обед и ужин. Бананов тоже наелся, ананасы - аналогично, на рыбу до сих пор смотреть не могу 6-) А вот мяса нормального я попробывал в Украине, с колбасой - аналогично, вырос во Владике - нельзя ровнять весь Союз :notsure:

ЗЫ: за ссылку по ГОСТу спасибо :)

Верю, живя на Украине первые 18 лет своей жизни я иногда ел мандарины и апельсины, которые отец привозил из Москвы, но когда я попал в советскую армию на Дальний Восток (Хабаровский и Приморский края) в 1985г я о№%ел. В какой-то задрыпанной деревушке, затерявшейся между сопок , в магазине и икра красная и бананы и ананасы, из шмоток "бананы" Монтана (натуральные штатовские), обувь саламандер, ади-дас, аппаратуры японской в комках немеренно по цене в 2-3 раза дешевле, чем на Украине. Вот где мы - украинцы строили коммунизм :-D
10 июнь 2009 11:51
Цитата:

Такая же ерунда в Днепопетровске, коллега расказывал, что те квартиры, которые стоили около 25000 у.е. сейчас висят минимум по 30000у.е. У кого то есть логическое объяснение?

Так кризис закончился, ведь в Украине! :)
Если серьёзно:
1. Реклама окончания кризиса.
Единицы следят за развитием кризиса в мире, за условиями траншей МВФ для Украины и т.д.
2. Цены на наше жильё - привязаны к курсу доллара. Ревальвация гривни.
3. Покупатели требуют скидок, продавцы завышают цену, что бы было "куда уступить".
4. Самое главное, большинство продавцов - не знают, что делать с деньгами!
Практически, вероятно, 99% населения, не знает, как получив на руки 200 тыщ баксов, сохранить их, приумножить и ещё и купить необходимое! Это - на ментальном уровне, кстати, преднамеренно програмировалось.
Так что, ждём, когда у нас будет, как в США. Когда. в случае невыплаты ипотеки, квартиры будут выставляться на продажу, когда введут налог на недвижимость, когда коммунальные услуги станут повыше, чем 100 у.е. в месяц за 100 кв.м. и т.д. Параллельно, наблюдаем, как на фоне попыток выровнять балланс, наполнить бюджет, будет усиливаться давление на действующий бизнес, как будут сворачиваться торговые сети, усиливаться штрафы, увеличиваться налоги и т.д., что приведёт к снижению покупательной способности...
Пока - держимся на матрасах! Дай Бог, до выборов дотянем! :hi:
10 июнь 2009 12:05
Цитата(GONY @ 9.6.2009, 22:02) *
---
Это, кстати, НБУ заложил мину замедленного действия. И, если не одумаются, то она скоро рванет так, что мало не покажется. Сейчас банкам деваться некуда и они попродают валюту из резервов под валютное кредитование.
---
Цитата:

А вот какой (конкретно) банк продает на межбанке валюту под кредитование? :-B

Та то Гони прогнал, однозначно :-D
Он имел ввиду, что под погашение кредитов.
Но там все еще круче: банки устроили нехилый лохотрон, откупившись валюты по курсу 4,5 - 4,9 летом 2008 они теперь установли себе курсы чуток ниже НБУ (типа 7,42 - 7,48) и по эти курсам принимают гривну в погашение валютных кредитов, при этом в уличных обменниках (которые, зачатую, принадлежат эти же банкам) курсы приема выше. В итоге народ идет сдает баксы в уличные обменники, а потом гривной погашает валютные кредиты, выигрывая макс. 1,5 - 2,5%. Но банки ниче не теряют, валюта все равно приходит к ним. Так что Гони явно напустил туману со своей "миной замедленного действия"
10 июнь 2009 12:08
Цитата:

Логического объяснения не существует. Это коллективная жадность. С пяток жадных продавцов поднимают цены -- остальные думают что продажи пошли и поднимают следом. Естественно, никто ничего так не продает. С машинами происходят такие же колебания, потом они скатываются назад.

Автотрейдеры сейчас вообще не завозят новые машины - незачем.
На складах их хватит минимум до конца года.
Продажи стоЯт (инсайд.).
10 июнь 2009 12:16
Цитата:

Завтра будут продавать штатовские бонды, если не смогут продать, то станки начнут печатать больше бумажек.
Обвал $ также потянет за собой многие мировые валюты, так как любая валюта не более чем бумага с обещанкой.

Если не хочется терять сбережения, нужно их держать в драгоценных металлах, нефти и т.п. ( //goldmoney.com/en/ )

АллаЗРычмонду, я вам аплодирую стоя, особенно в части совета по нефти, с учетом того что вы на форуме недвижимости . Народ никак не натянет 40к на 1к квартиру, а вы рекомендуете в нефти хранить То бишь купить танкер, залить его нефтью и дрейфовать океанскими просторами в ожидании сомалийских или каких нить "карибских" пиратов. Причем заметьте - это вариант в 2-3 летней перспективе дешевле, чем:
1) купит нефтебебазу
2) арендовать нефтебазу
3) просто перевозить танкером нефть (надо топливо оплачивать, зарплату морякам)
4) стоять с танкером на рейде (портовые сборы очень кусаются)
Или вы под нефтью подразумеваете фьючерсы и прочую "полову", именуемую деривативами и не видите разницы между товаром нефть и деривативами на нефть?
10 июнь 2009 12:19
Цитата:

Если доллару будет труба, то через неделю будет труба евро. А гривне тем более. Или Вы думаете, что при разрушении мировой финансовой системы, затем торговли и т.д. валюты третьих стран начнут резко укрепляться? :-D

Не, труба евро будет через 1,5 - 2 месяца после "трубы доллара"
Будет немножко времени, чтобы из одной "трубы" переложиться в другую, но не факт, что со второй "трубы" успеете в третью. А вот с недвижимостью в это время все будет тип-топ :)
Так может не мучится и сразу в реальный актив?
10 июнь 2009 12:38
Цитата:

Будет немножко времени, чтобы из одной "трубы" переложиться в другую, но не факт, что со второй "трубы" успеете в третью. А вот с недвижимостью в это время все будет тип-топ :)

Рано пока.
10 июнь 2009 12:41
Цитата:

А что у нас доллары потоком в страну пойдут через полгода?
И какая конкретно, по Вашему мнению, отрасль покажет всем другим Kuzkin Mother и завезёт больше всех валюты?

ЗЫ
Да... Пока правительство не опубликовало данные по ВВП кому-то надо побыстрее шевелится. А то получится некий когнитивный диссонанс: падение ВВП 30-35 процентов и усиливается, налоговые поступления падают, а фонда и гривня отростают....
А тут ещё Бетонометр Банк объявит о банкротсве... и срочно... срочно прийдётся выходить из активов... и уезжать отсель подальше :)
10 июнь 2009 12:41
Цитата:

Да, сложно не согласиться. Недвижимость, после все этих "труб", когда упадет и евро и доллар, останет ходовым товаром - ее в крайнем случаем, можно будет поменять на что то. К тому времени думаю- на мешок картошки.
10 июнь 2009 12:43
Цитата:

Учитывая все вышеизложенное, а также постоянные вести о плохом состоянии экономики Украины я думаю покупать квартиру сейчас не стоит, т.к. угроза безработицы нависает все остроее и острее, лучше переждать в наличности и быть уверенным, что с голоду не умрешь, чем сидеть в квартире, купленной на последние деньги и без работы и без денег. даже если бакс обесценится (хотя как может эталонный образец обесценится -относительно чего?)) то на пару лет заначки хватит -а там, глядишь, выкарабкаемся.

Конечно если вы не живете на арендованной квартире и жена вас не пилит по этому вопросу = то конечно ваши запасы могут быть потрачены на аренду и "шикарный переходной период" в период между работами. Какие проблемы ? Или лучше их потратить за пару лет безделия? Я могу понять пол года даже год без доходов и то с трудом. Но что бы про какать квартиру = это тока в игровых автоматах.
10 июнь 2009 12:44
Цитата:

Неужели Вы всеръез думаете, что наличный доллар под матрасом у "пересичного украинца" имеет прямое отношение к национальной валюте США?
На мой взгляд, даже если Корея начнет ядерную войну против США и победит, то на нашей территории доллары еще долго будут цениться в теневом обращении :)
Вопрос не в мировом кризисе, а в отечественной экономике и политике Нацбанка. Курс всегда напишут, тот, который выгоден наверху. Рычагов влияния достаточно, контроля ноль.
10 июнь 2009 12:46
Цитата:

Да, сложно не согласиться. Недвижимость, после все этих "труб", когда упадет и евро и доллар, останет ходовым товаром - ее в крайнем случаем, можно будет поменять на что то. К тому времени думаю- на мешок картошки.

Отож, шоб не менять на мешок картошки свои комнаты в "комуналках" покупайте землю и частные дома, будете великими "производителями мешков с картошкой" и за годик этак 10-30 квартирок наменяете на картофан :-) Наивные.
10 июнь 2009 12:52
Цитата:

и кто здесь еще теоретик? перевложиться, хаха.
в этом случае недвижимости будет такая же труба, как и всей украинской экономике.

"труба доллара" для мировой экономики - это как фундамент из-под здания внезапно вынуть. а ваши рассуждения похожи на вопрос "на каком этаже будет безопаснее?".
отвечаю: с верхних этажей выше падать, а на нижних на голову больше всего свалится. конец будет один.
10 июнь 2009 12:54
Цитата:

Неужели Вы всеръез думаете, что наличный доллар под матрасом у "пересичного украинца" имеет прямое отношение к национальной валюте США?
На мой взгляд, даже если Корея начнет ядерную войну против США и победит, то на нашей территории доллары еще долго будут цениться в теневом обращении :)
Вопрос не в мировом кризисе, а в отечественной экономике и политике Нацбанка. Курс всегда напишут, тот, который выгоден наверху. Рычагов влияния достаточно, контроля ноль.

Н-да уж. Милая Хомячка, тот кто собирается долго держать баксы (лубую др. валюту) под матрацом (или на счетах в банках) является ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ "ТЕРПИЛОЙ", причем, независимо от того победит Юж. Корея, Китай, США или Гваделупа. Деньги это инструмент необходимый при смене активов, но это не может быть средством накопления - это просто бумага, и относитесь к ним как к бумаге, тогда вам никогда не придется пикетировать банки, кабмины, не спать ночами и т.д.
10 июнь 2009 12:57
Цитата:

Да, только то, что на графике нарисовано вниз придется похоже на очень инетерсное время.....

Вы так правда думаете или просто сарказм. ?
ПС
Год или полтора общался с яппи из екатерингбурга и почемуто мне сейчас приятно что его банк = в котором роботало это дарование = банкрот.
Наверное я сволочь. ? Или это нормально ?
10 июнь 2009 13:02
Цитата:

И какая конкретно, по Вашему мнению, отрасль покажет всем другим Kuzkin Mother и завезёт больше всех валюты?

ЗЫ
Да... Пока правительство не опубликовало данные по ВВП кому-то надо побыстрее шевелится. А то получится некий когнитивный диссонанс: падение ВВП 30-35 процентов и усиливается, налоговые поступления падают, а фонда и гривня отростают....
А тут ещё Бетонометр Банк объявит о банкротсве... и срочно... срочно прийдётся выходить из активов... и уезжать отсель подальше :)

Уважаемый, на рынке, где все пузырится никого не волнуют фундаментальные причины, всех волнуют ожидания. Грубо говоря не имеет значения падение ВВП, имеет значение что по зомбоящику скажут, или в газете напечатают.

Фундаментальные причины тоже дадут о себе знать, но позже.
10 июнь 2009 13:03
Цитата:

Отож, шоб не менять на мешок картошки свои комнаты в "комуналках" покупайте землю и частные дома, будете великими "производителями мешков с картошкой" и за годик этак 10-30 квартирок наменяете на картофан :-) Наивные.

черти шо, а бы ото шота написать-)))
10 июнь 2009 13:03
Цитата:

Да у нас их как грязи, их просто придержали, самое главное не "передержать". Нас нельзя сравнивать с развитыми странами, потому что у нас как минимум половина ВВП в тени, и когда начнется "большой шухер", то наши олигархи и чиновники будут бобло тратить на активы в своей стране, а не за рубежем, потому как они очень даже не глупые люди и понимают, что здесь у них эти активы никто не заберет, а там по инициативе FATF они быстренько лишаться накопленного "непосильным трудом". Так что поток уже зашел, он просто накапливается перед плотиной и ждет команды на открытие шлюзов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .563565. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее