Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .512514. . .1984
02 июнь 2009 11:24
ПРОДАМ, 2-к квартира, Центр (ЦУМ), Продам 2-к.кв в ТРК Мост-Сити. Витражное остекл., вид на город. Площадь 66 м2, состояние после строителей. Цена ниже чем у застройщика - 1100 у.е. за метр. Небольшой торг. Посредникам не беспокоить. тел. 8-068-4060494 Имя Отчество...
-B
Вроде правдоподобно...
02 июнь 2009 11:25
Цитата:

Еще разговор с АН - Да, была за 50 000. Сейчас они сдали в аренду и потом она будет стоить не менее 65 000.

а Вы им ответьте, что пусть они за 65 тыс. сами там живут, а риелторы, остануться без денег.Т.К. эту квартиру в жизни не продать за такие деньги.
Сомневаюсь, что в Донецке трешки для аренды пользуются спросом. Думаю, это развод чистой воды. В Донецке комунальн. услуги дорогие, а цена аренды низкая. А работы сейчас нет, за которую хорошо платят.
02 июнь 2009 11:29
Цитата:

Еще разговор с АН - Да, была за 50 000. Сейчас они сдали в аренду и потом она будет стоить не менее 65 000.

Понятно теперь типа не спешат, но она после аредаторов станет еще лучше-)) ой сильно сомневаюсь.
Колегга, вы как я понимаю смотрите 3х ком? а зачем вашей маме 3х, все таки комуналка это дорого сегодня. Кроме как вы большой семьей будете в гости ездить-))
02 июнь 2009 11:50

[quote name='SPECiYA' date='2.6.2009, 14:20' post='268701']
Мне спешить особо некуда, но помогу чем смогу.
Хомячка, если возможно подкиньте телефончик дамочки-лгуньи или "любимого" агенства, если это Киев.
[/quoteм
Агенства: кроме "всеми любимых" благовеста и парклейна, есть еще одно маленькое, с наредкость гаденькими методами работы: АН "ВОКО" //www.voko.com.ua
С дамочками-лгуньями разберусь сама, их надо проучить, а не извести . А вот имена, на всякий случай можно запомнить: Оксана Гребенюк (благовест) - ЛГУНЬЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ, сколько ни позвонишь, разная песня по "заманухе", Катерина Консевич (благовест) - ложь и/или полное отсутствие сведений об интересущем объекте.
Это только навскидку, другие в памяти стерлись.

02 июнь 2009 12:00
Цитата:

а Вы им ответьте, что пусть они за 65 тыс. сами там живут, а риелторы, остануться без денег.Т.К. эту квартиру в жизни не продать за такие деньги.
Сомневаюсь, что в Донецке трешки для аренды пользуются спросом. Думаю, это развод чистой воды. В Донецке комунальн. услуги дорогие, а цена аренды низкая. А работы сейчас нет, за которую хорошо платят.

главное в донецке лето - не время для сдачи в аренду. Город пустеет. Бизнес отдыхает, студенты разъезжаются по всему юго-востоку домой
02 июнь 2009 12:01
Цитата:

С Реалт инфа, вот такой звоночек
Банки сливают недвижимость за копейки!
Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.

Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообащют аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.

Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.
---
В Киеве на продажу выставлены 142 новостройки!
На сегодняшний день в Киеве на продажу выставлены 142 новостройки, где предлагаются квартиры общей площадью порядка 127,5 тыс. кв. м. Об этом сообщает аналитический отдел портала.

В их число входят как объекты незавершенного строительства, так и нереализованные квартиры в домах, сданных в эксплуатацию с 4 кв. 2007 по 1 кв. 2009 гг. » - отмечают аналитики.

В аналитическом отчете портала «Столичная недвижимость» также говорится о том, что в мае были начаты либо возобновлены продажи в 5-ти объектах недвижимости: из них 4 объекта эконом-класса и 1 объект премиум-класса.

Гугл находит этот текст на "глобалисте". А там похожие новости по несколько строчек появляются с завидной регулярностью по несколько раз в день. Фантазеры на работе :-D
02 июнь 2009 12:06
Цитата:

Понятно теперь типа не спешат, но она после аредаторов станет еще лучше-)) ой сильно сомневаюсь.
Колегга, вы как я понимаю смотрите 3х ком? а зачем вашей маме 3х, все таки комуналка это дорого сегодня. Кроме как вы большой семьей будете в гости ездить-))

я смотрю и 2х. Просто в Москве семью заводить не хочу (москвички отдельная песня), а вот в в Донецке рискнул бы. Мать, супруга, 2 ребенка (если Бог даст) и я весьма не маленьких размеров. Куда такое количество людей распихивать? Если сейчас брать двуху... потом все равно придется размениваться. И мечта у меня есть - повесить мешок боксерский вместо люстры, ибо в холодное время года ломает идти в зал. А так Вы правы.
02 июнь 2009 12:11
Цитата:

я смотрю и 2х. Просто в Москве семью заводить не хочу (москвички отдельная песня), а вот в в Донецке рискнул бы. Мать, супруга, 2 ребенка (если Бог даст) и я весьма не маленьких размеров. Куда такое количество людей распихивать? Если сейчас брать двуху... потом все равно придется размениваться. А так Вы правы.

Все правильно, если с перспективой то 3х в самый раз-))
02 июнь 2009 12:13
Цитата:

Все правильно, если с перспективой то 3х в самый раз-))

да только нормальных предложений нет. вернее они очень дорогие.
02 июнь 2009 12:22
Цитата:

Все эти соображения изложены, уже постфактум. Уже на сегодня видно, что риэлторов попускает. Те, кто поднял цену после роста гривны, по-тихоньку возвращаються к старым ценам.обою не был." ДДТ 8-)

Согласен. Машина по поднятию цен начала буксовать. Только наверно понижать цены доведется не до тех которые были два-три месяца назад, а значительно ниже
02 июнь 2009 12:24

Как то не по теме посты пошли. Так где же дно? Впервые я задумался об этом на этом форуме, когда перешел из отряда растишек в разряд обвалишек. Здесь я же приводил впервые некоторые расчеты, вот результаты , напомню их:

Расчеты в мае 2008, как раз год назад я их тут опубликовал:

Проведем анализ
Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - 90 000
Аренда: 600 * 12 = 7200
Ставка по депозитам: 12%
Ставка по ипотечному кредиту: 18%

С учетом этих условий инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 60 000 долл. (7200 / 60 000 = 12%.) Ипотечный кредит на покупку такой квартиры можно получить по ставке около 18% годовых. Это значит, что ипотечно-равновесная цена квартиры составит
40 000 долл. (7200 / 40 000 = 18%)

При сохранении неизменности исходных параметров, цена таким образом на 1 к квартиры в Оболонском районе должна составить:
60 000 максимум (снижение в 1,5р.)
50 000 среднее (снижение в 1,8р.)
40 000 минимум (снижение в 2,25р.)

Тогда все пропустили этот пост мимо ушей, некоторые посмеялись...

Теперь уже новые данные и расчеты:

По той же методике имеем следующую текущую ситуацию:

Оболонский р-н, Минский массив
1к. кв-ра - ??? стоимость в тумане, так как реальных сделок нету
Аренда: 300 * 12 = 3600 падение арендных ставок сейчас в два раза в долларовом эквиваленте
Ставка по депозитам: 12% в принципе не изменилась
Ставка по ипотечному кредиту: ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ НЕТУ

Раз ипотечных кредитов на рынке нету, значит нету и такой цифры, как ипотечно-равновесная цена квартиры.

Остается рассчитать инвестицонно-равновесную цену:

С учетом новых условий, инвестицонно-равновесная цена 1-комнатной квартиры составляет около 30 000 дол. (3600 / 30 000 = 12%) Вот это то самое дно или реальная цена по которой можно (точнее нужно) приобрести 1к. квартиру указанного типа. Эта цена является инвестицонно-равновесной, тем самым ориентиром для покупки на данном этапе. Так как ипотечного кредита на эту квартиру мы взять не можем, то и о других ценах говорить пока тоже не можем.

Источник:
//uah.cc/viewtopic.php?f=12&t=12

02 июнь 2009 12:26
Цитата:

Гугл находит этот текст на "глобалисте". А там похожие новости по несколько строчек появляются с завидной регулярностью по несколько раз в день. Фантазеры на работе :-D

Кажется, тут важнее то, что на остальных сайтах появилась эта информация.
02 июнь 2009 12:30
Цитата:

Жадность - прямой путь к бедности. Советую Парцхаладзе сделать табличку с такой надписью огромными буквами и в офисе у себя на самом видном месте повесить.

У него не будет офиса!
Всё отберут за долги
02 июнь 2009 12:32
Цитата:

Проблема с квартирой сущие пустяки по сравнению с жизнью с женой на протяжении
30 лет в её квартире :no-no:

Я вообще собираюсь женится 2 или 3 раза (как позволит здоровье)))

1-й раз на 25-й красавице
2-й раз на 30-й красавице
3-й раз на 35...40-й красавице :-D

краще навпаки
1й - 35..40
2й - 30тка
3й - брати малолэтку
02 июнь 2009 12:36

Парцхаладзе: обещанные 3 млрд.грн. государство обязано выдать

//biz.liga.net/news/E0906070.html

я фигею дорогая редакция

02 июнь 2009 12:38
Сговор есть. Беру сайт Мира Квартир, там есть возможность отослать предложения продавцу квартиры, и все мне интересные вариаты засылаю письмами, продают квартиру например 200 000. Пишу куплю за 100 000. Сейчас стал часто получать ответ уже 250 000 стоит. Во народ эти реалторы денег им ненадо. Не хотят продажами заниматся.
Кстати знакомый на Новобеличах купил трешку 100 м, за $87 000. Продовали за 130, пришел с реалтором, оставил визитку хозяину, незаметно, тот позвонил и договарились. Вот так, надо в условиях войны.
02 июнь 2009 12:39
Цитата:

Парцхаладзе: обещанные 3 млрд.грн. государство обязано выдать

//biz.liga.net/news/E0906070.html

я фигею дорогая редакция

А совещание то у Парцхваладзе внеочередное!
Пора Лёве вазелинчик закупать и готовится к встрече с кредиторами!
Это один из тех "прогнозистов", которые затянули в омут и себя и тысячи малограмотных ипотечников!

Как в том анекдоте:Ну что Лёва? Нал? Безнал? Анал?

02 июнь 2009 12:49
Цитата:

Тогда все пропустили этот пост мимо ушей, некоторые посмеялись...

...а умные тихо занесли в закладки.
Помню этот пост.

Если учесть не долларовую ставку по депозитам, а гривневую (21%), то получается немногим более 17 тыс. И это достаточно логично потому, что цены на недвижку в 2009-м отвязали от доллара и его колебаний.
02 июнь 2009 13:16
Цитата:

Жадность - прямой путь к бедности. Советую Парцхаладзе сделать табличку с такой надписью огромными буквами и в офисе у себя на самом видном месте повесить.

Мне вчера говорили и доказывали что жадный и скупой это синоним - успешный и богатый.
02 июнь 2009 13:18
Цитата:

Мне вчера говорили и доказывали что жадный и скупой это синоним - успешный и богатый.

Вы не так поняли!
Я имел ввиду что я пожадничал и не купил квартиру в кредит, поэтому
не стал нищим.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .512514. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx