Подать объявление

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .1315. . .218
22 дек 2014 18:00
Цитата "Mihail.Z":

Ломать - не строить. Кто-то решил срубить бабла с КМБ. Кому война, а кому мать родна.

100% !!!
22 дек 2014 21:15
Цитата "Serjio007":
Париж в Киеве - мегажирр

Лечу на НГ в Париж, будет с чем сравнивать.
23 дек 2014 13:11
Цитата "Майкл Роуленд":
Кто нибудь слышал подтверждение этой инфы?

Рабочая группа таки собиралась, занимается Галиа Янченко из Дем. Альянса. Она о многом отчитывается на своей страничке на ФБ https://www.facebook.com/halyna.yanchenko?fref=photo . А так вообще к КГС много вопросов конечно...
23 дек 2014 22:09
Цитата "Garda ":

Рабочая группа таки собиралась, занимается Галиа Янченко из Дем. Альянса. Она о многом отчитывается на своей страничке на ФБ https://www.facebook.com/halyna.yanchenko?fref=photo . А так вообще к КГС много вопросов конечно...

По поводу чего рабочая группа собиралась, не совсем понял?
25 дек 2014 08:18
Может кто-то подскажет:
должны ли к договору прилагаться тех.характеристики?
Какие ещё документы они должны предоставить (проект дома, прилегающей территории)?
ЖЭК? Стоимость его услуг?
У всех в договоре вторая сторона так выглядит?
25 дек 2014 18:22
Цитата "sav73":
Может кто-то подскажет:
Какие ещё документы они должны предоставить (проект дома, прилегающей территории)?

Не знаю как у всех, но у меня аналогично. Тоже немного насторожила эта формулировка, но знакомы юрист сказал, что это нормально, когда финансирует - один, продает - второй, генподрядчик - третий, реальный строитель - четвертый, а собственник - пятый.
По сути КГС в этой схеме, как продавец-консультант в автосалоне при покупке машины и в случае чего КГС юридически будет не при делах вообще. Единственное, что немного успокаивает, это то, что КГС перед тем как ввязаться в это дело наверняка изучил все обстоятельства, иначе в случае серьезных проблем репутация серьезно пострадает и в КГС, даже не взирая на то, что КГС юридически не при делах. А репутация в строительном бизнесе зарабатывается годами и стоит на много больше возможной разовой выгоды
25 дек 2014 21:42
Цитата "Alexander7":

По поводу чего рабочая группа собиралась, не совсем понял?

Рабочая группа по проверке Киевгорстроя, и предварительно можно было озвучить на ФБ вопросы, которые интересуют граждан. Например, в КГС часть квартир прячут под бронь ( хорошие планировки и этажи ) , а риэлторы предлагают эти квартиры по схеме 90% от стоимости квартиры в кассу КГС +10-20 тыс $ на руки. Скидку видно оформляют как неликвид либо как продажу своим сотрудникам...
25 дек 2014 22:20
Цитата "sav73":
Может кто-то подскажет:

Хм, а у меня другая формулировка: ... Надалі Хк Київміськбуд, в особі Бондарєва ... Що на підставі та відповідно до Договору доручення #1Д від 31 травня 2013 року діє від імені ТОВ Роскапітал, що діє в інтересах закритого недиверсифікованого венчурного пайового інвестиційного фонду "Прогрес"...
25 дек 2014 22:29
Цитата "Garda ":

Рабочая группа по проверке Киевгорстроя, и предварительно можно было озвучить на ФБ вопросы, которые интересуют граждан. Например, в КГС часть квартир прячут под бронь ( хорошие планировки и этажи ) , а риэлторы предлагают эти квартиры по схеме 90% от стоимости квартиры в кассу КГС +10-20 тыс $ на руки. Скидку видно оформляют как неликвид либо как продажу своим сотрудникам...

Действительно раньше у них так было, все "вкусные" квартиры через откат манагеру продавались. Потом они ввели новую какую-то автоматизированную систему и вроде как злоупотреблений стало намного меньше... Но это только по отзывам, сам я не проверял. В то же время, еще год назад я хотел инвестировать в Французском квартале в квартиру с терассой, уже тогда мне сказали в ОП, что таковых не имеется - все распроданы на этапе котлована. Как-то это выглядит подозрительно на фоне того, что значительная часть квартир даже год спустя до сих пор не продана 8-)
26 дек 2014 06:21
Цитата "Alexander7":

Хм, а у меня другая формулировка: ... Надалі Хк Київміськбуд, в особі Бондарєва ... Що на підставі та відповідно до Договору доручення #1Д від 31 травня 2013 року діє від імені ТОВ Роскапітал, що діє в інтересах закритого недиверсифікованого венчурного пайового інвестиційного фонду "Прогрес"...

У меня тоже ....+ фонд "Прогрес"
26 дек 2014 09:35
Всем спасибо за ответы.
По поводу репутации Киевгорстрой по моему никогда особо не "парился".
По поводу брони - новую систему таки ввели, но только для упорядочивания этого безобразия. Как и в других фирмах, "бронь" оставляют на потом для "жирных" клиентов и на время ввода дома в эксплуатацию, когда стоимость кв.метра максимальна.
27 дек 2014 14:08
Цитата "Alexander7":

Действительно раньше у них так было, все "вкусные" квартиры через откат манагеру продавались. Потом они ввели новую какую-то автоматизированную систему и вроде как злоупотреблений стало намного меньше... Но это только по отзывам, сам я не проверял. В то же время, еще год назад я хотел инвестировать в Французском квартале в квартиру с терассой, уже тогда мне сказали в ОП, что таковых не имеется - все распроданы на этапе котлована. Как-то это выглядит подозрительно на фоне того, что значительная часть квартир даже год спустя до сих пор не продана 8-)

У меня друг тоже брал через 10%-ый откат. Я и сам думал вложиться в ФК, но стремная схема приобретения квартиры, лукавость манагеров по продаже которые на каких то здоровенных совдеповских чертежах показывают квартиры, ужасное качество дома залепленное красивым вент. фасадом с окнами которые нужно менять сразу по въезду в дом да и сам фасад ещё вызывал вопросы у пожарников из-за чего стройка месяц стояла, рискованая полит ориентация КГСа.
Всё это склонило меня взять квартиру у другого застройщика, который на 3 месяца раньше срока сдал дом, да и квартира вышла дешевле. Конечно очень хотелось ФК из-за места расположения, но пол года следил за этой стройкой и был мега разочарован.

Не сочтите за рекламу или необоснованную критику. Достаточно глянуть на кирпич который они использовали, окна которые они поставили и тот материал который находится под вент. фасадом.
27 дек 2014 14:20
Что не так с окнами? Уверенны по поводу пожарников? На сколько я знаю тогда еще и фасада не было. Текст общими фразами и никакой конкретики... А на что променяли если не секрет?
27 дек 2014 18:11
Цитата "Dmitriy_D":
Что не так с окнами? Уверенны по поводу пожарников? На сколько я знаю тогда еще и фасада не было. Текст общими фразами и никакой конкретики... А на что променяли если не секрет?

Если брать квартиру с витражным окном то там открывается одна секция окна из 9-ти, если брать другие квартиры, то там открывается одна большая секция из 4-ёх. Почему я обратил на это сразу внимание, потому что себе такие дома поставил, решил с экономить, а потом пожалел 15 раз.

Взял я на Демеевке у интергала, есть тоже свои минуса, застройщик на обустройстве территории сэкономил, спорт площадка меленькая и детская тоже, нет вент фасада и чуть дальше от центра, но 3 мин до метро и хорошая развязка. Ну и цена, когда я брал, была очень привлекательна.
27 дек 2014 19:30
Цитата "Bakcs":

Взял я на Демеевке у интергала, есть тоже свои минуса, застройщик на обустройстве территории сэкономил, спорт площадка меленькая и детская тоже, нет вент фасада и чуть дальше от центра, но 3 мин до метро и хорошая развязка. Ну и цена, когда я брал, была очень привлекательна.

я очень извиняюсь, а что, Демеевский уже сдан?

пока видно только настойчивое желание Интергала "потягаться" с конкурентом через дорогу и продемонстрировать высокую степень готовности дома. подписание актов приема-передачи мало что значит - в Малахите, к примеру, их начали подписывать в августе, а дом сдали с задержкой почти на 2 месяца в конце октября

к слову, первая очередь Французского квартала тоже рискует быть сданной досрочно

поражаюсь - как можно сравнивать качество строительства Интергала в Демеевском и КГС в Французском квартале. тот же фундамент - в ФК дома меньшей этажности, с двухуровневым подземным паркингом, а у Интергала 25-этажная "свечка" на склоне, на глиссаде, с превышением проектной этажности. у ФК - кирпич, в Демеевском до 6-го этажа шлакоблок. вентилируемый фасад у ФК и то, что называется фасадом у Интергала, суть вещи несравнимые. комфортность проживания - у ФК 4 лифта на 4 квартиры на этаже 16-этажки, в Демеевском 3 лифта на 8 квартир в 25-этажке. у ФК придомовая территория с "подподвыпертом", у Интергала турники на проезжей части и улица Демеевская в виде парковки. список можно продолжать :notsure:

по цене - квадрат в трешке во Французском квартале и Демеевском по цене плюс-минус одинаковы, а если учесть площадь (к примеру, в ФК трешки по 94 метра отличной планировки, в Демеевском - по 100 с хвостиком), то инвестировать в Барбюса даже дешевле выйдет

что там можно сравнивать? :wow:

ПыСы я не фанат КГСа, отнюдь. но единственное преимущество Интергала перед КГСом - быстрота строительства
27 дек 2014 21:17
Цитата "ново-стройка":
ПыСы я не фанат КГСа, отнюдь. но единственное преимущество Интергала перед КГСом - быстрота строительства

Наверное не единственное.. Моих знакомых, которые уже собрались было покупать у КГСа квартиру в ФК резко передумали когда прочли договор и поняли, что юридически КГС к ФК почти никакого отношения не имеет. В отличие от меня, этих людей мой знакомый юрист не переубедил
27 дек 2014 22:17
Цитата "Bakcs":

На сколько я знаю, Интергал называют в народе Интергалимбуд не просто так, а как раз из-за качества строительства
28 дек 2014 03:24
Да уж,сравнили.....Демеевский обычный , ни чем не выделяющийся дом для спального района....а ФК солидный комплекс в центре города с достойными "соседями" и развитой инфраструктурой. Их сравнивать просто нелепо!!!!
P.S. не долго осталось таким коментариям, ещё месяц - полтора и первую очередь введут в эксплуатацию инвесторы получат документы и результат скажет сам за себя!
28 дек 2014 10:09
по поводу интергала согласен... сравнивать просто нереально... вообще сложно понять людей, кто у них за такие деньги что-то покупает...
но и кгс тоже гонит беса, цена на сегодняшний день, если брать квартиру с паркингом (без паркинга в таком место брать смысла просто нет) просто огромная... а отношение к клиенту какое-то печальное... Одним словом, какая-то совдепия... Недельки три был заражен ФК, потом взвесил все за и против и решил искать дальше...
28 дек 2014 10:47
Цитата "dmials":

но и кгс тоже гонит беса, цена на сегодняшний день, если брать квартиру с паркингом (без паркинга в таком место брать смысла просто нет) просто огромная...

Для центра - это смешная цена как для квартиры так и паркинга. И это лучшее предложение в центре как с паркингом так и без) Если знаете лучше - сообщите. Но я перед покупкой долго мониторил все стройки и ничего способного конкурировать с этим объектом не нашел.
Доплачивать штуку баксов на каждом квадрате за то, что со мной будут общаться не как в совдепии я тоже не готов. Для качественного общения можно найти другие места.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1315. . .218
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее