Если сдавали одному, а живут двое?
1
2
МАКО
Пользователь
68
30 января 2018
22 июнь 2018 21:10
Цитата "PTT":Если квартира убитая и неизбежен ремонт, прописать кота- мудрое решение. При выселении квартирантов, что рано или поздно случится, снимутся деньги из залога за поцарапанные обои и мебель, которые и так пошли бы на свалку.
Жаль, если котик ничего не поцарапает.
Покахонтас
Пользователь
34
21 апреля 2018
23 июнь 2018 11:53
Цитата "PTT":Если квартира убитая и неизбежен ремонт, прописать кота- мудрое решение. При выселении квартирантов, что рано или поздно случится, снимутся деньги из залога за поцарапанные обои и мебель, которые и так пошли бы на свалку.
В таком случае я бы как арендатор требовала описать состояние мебели перед тем, как кота заводить. Чтобы потом ко мне и к коту лишних претензий не появилось.
privat 25
p2
Постоянный пользователь
125
16 марта 2016
23 июнь 2018 15:15
Ого! Опись имущества делать?)) Из за блохастого кошака? А понятых пригласить не нужно? Угадайте с трех раз, куда пошлет арендодатель такого арендатора вместе с его глистовозом?)
GreRRy
G
Пользователь
58
12 мая 2018
23 июнь 2018 17:52
Цитата "privat 25":Ого! Опись имущества делать?)) Из за блохастого кошака? А понятых пригласить не нужно? Угадайте с трех раз, куда пошлет арендодатель такого арендатора вместе с его глистовозом?)
туда же, куда будет послан сам владельцем глистовоза. Это обоюдный договор, на взаимовыгодных условиях и по обоюдной договоренности. Арендаторы деньги свои между прочим платят не за красивые глаза владельца жилища.
privat 25
p2
Постоянный пользователь
125
16 марта 2016
24 июнь 2018 06:23
Вот именно,"договор обоюдный на взаимовыгодных условиях". С арендатором понятно, а вот какая выгода арендодателю от притащенного в его квартиру животного? Риски убытков возрастают существенно, а выгоды ноль. Арендатору,перед тем как тащить в чужой дом животное, нужно спросить разрешения у хозяина и предложить увеличить на 25% арендную плату,и в два раза залог. Вот тогда некоторые арендодатели могут и согласиться. Взаимовыгода! По такому же принципу нужно решать и проблему с увеличением числа проживающих в арендованной квартире. И пускай каждая сторона для себя решает, стоит ли оно того.
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
24 июнь 2018 11:50
Если арендодатель сдает убитую квартиру людям с животными, он понимает на что идет и претензий по поводу царапин быть не может. Они заложены в цену, которую платят такие арендаторы.
Одно дело существенный ущерб, а мелкие царапины считать никто не будет.
Взять человека с животным в уставшую квартиру может иметь смысл. Цена как за квартиру с ремонтом (а куда арендатору деваться, если с домашними животными никуда не берут), квартира под ремонт, так пусть уже добивает.
Если уже живущий человек хочет завести животное, то в квартире со старым ремонтом ему повышается плата, скажем на 300-500 гривен, а в квартире со свежим ремонтом, ему в этом отказывают.
По поводу живут двое. Есть стандартная нагрузка на квартиру. 1-2 человека в однушке, 2-4 в двушке. Если это не выходит за рамки, не вижу повода для повышения. Не поверю, что при сдаче арендодатель отказывал семейным парам и допускал лишний простой чтобы сдать одиночке, или ставил разную цену. Если не было дифференциации на старте, почему она должна появиться во время аренды?
Одно дело существенный ущерб, а мелкие царапины считать никто не будет.
Взять человека с животным в уставшую квартиру может иметь смысл. Цена как за квартиру с ремонтом (а куда арендатору деваться, если с домашними животными никуда не берут), квартира под ремонт, так пусть уже добивает.
Если уже живущий человек хочет завести животное, то в квартире со старым ремонтом ему повышается плата, скажем на 300-500 гривен, а в квартире со свежим ремонтом, ему в этом отказывают.
По поводу живут двое. Есть стандартная нагрузка на квартиру. 1-2 человека в однушке, 2-4 в двушке. Если это не выходит за рамки, не вижу повода для повышения. Не поверю, что при сдаче арендодатель отказывал семейным парам и допускал лишний простой чтобы сдать одиночке, или ставил разную цену. Если не было дифференциации на старте, почему она должна появиться во время аренды?
Виктория09
В
Пользователь
24
09 марта 2017
25 июнь 2018 06:29
Ой, тут всі котиків обговорюють, а я б порадила боятися власників кроликів - бо саме там криється велика несподіванка. У моєї подгуги кролик килим з’їв! Позаду дивана, де ніхто не бачить таку діру виїв, що вона до себе в квартиру нас як на екскурсію водила))) Квартира її, не знімає)
ПетрИваныч
Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
25 июнь 2018 08:33
Цитата "Виктория09":Ой, тут всі котиків обговорюють, а я б порадила боятися власників кроликів - бо саме там криється велика несподіванка. У моєї подгуги кролик килим з’їв! Позаду дивана, де ніхто не бачить таку діру виїв, що вона до себе в квартиру нас як на екскурсію водила))) Квартира її, не знімає)
я бы с осторожностью отнесся к владельцам хорей, а не "лишних" жильцов) Но тема ведь не о них?;)
ПетрИваныч
Постоянный пользователь
446
19 октября 2016
25 июнь 2018 08:42
Цитата "privat 25":Вот именно,"договор обоюдный на взаимовыгодных условиях". С арендатором понятно, а вот какая выгода арендодателю от притащенного в его квартиру животного? Риски убытков возрастают существенно, а выгоды ноль. Арендатору,перед тем как тащить в чужой дом животное, нужно спросить разрешения у хозяина и предложить увеличить на 25% арендную плату,и в два раза залог. Вот тогда некоторые арендодатели могут и согласиться. Взаимовыгода! По такому же принципу нужно решать и проблему с увеличением числа проживающих в арендованной квартире. И пускай каждая сторона для себя решает, стоит ли оно того.
арендодатель вправе выбирать. Но из того, кто готов арендовать его жилье. И вот если желающих встать в очередь закончатся претенденты без животных - у него будет выбор - или сдавать, или не сдавать и самостоятельно платить коммуналку. Как вам такой вариант? Но тема плавно перерастает в обсуждение квартирантов с домашними животными - не совсем то, о чем хотел поговорить топикстартер)
PTT
P
Пользователь
23
07 ноября 2016
25 июнь 2018 12:23
[quote="ПетрИваныч"] И вот если желающих встать в очередь закончатся претенденты без животных - у него будет выбор - или сдавать, или не сдавать и самостоятельно платить коммуналку. Как вам такой вариант? ------------------------------------------------------------------------------ Есть еще один вариант- на 500гр. уменьшить арендную плату... и кролики дружно идут в лес.
Dmitriy_S
Старожил
530
27 июля 2015
25 июнь 2018 20:47
Цитата "PTT":
каждому свое - кому-то с животными норм, кому-то с меньшим количеством денег. Все должно быть в равновесии.
Покахонтас
Пользователь
34
21 апреля 2018
10 июль 2018 15:18
Цитата "privat 25":Ого! Опись имущества делать?)) Из за блохастого кошака? А понятых пригласить не нужно? Угадайте с трех раз, куда пошлет арендодатель такого арендатора вместе с его глистовозом?)
ну так если это единственный способ защитить себя от будущих претензий - тогда да. это как в общежитии - ты заселяешься в уже убитую комнату, а потом при выселении с тебя требуют оплатить ее ремонт (мол, это ты ее сам же и убил, а не до тебя уже такое состояние было).
Layma
Гость
3
06 августа 2013
26 июль 2018 22:38
Цитата "balkeep":
Вот-вот. Какая еще ответсвенность? У вас снимают квартиру и при условии соблюдения закона вас вообще не касается, что там происходит. А то с этим "договором" можно и в налоговую сходить...
касается, еще как. сдавал квартиру одному человеку, а тот вдруг решил, всю семью перетащить и жить всем табором. и платить меньше, и жить веселее. и после их выселения - хозяина ждет грандиозный ремонт. а вы говорите - владельца не касается.
считаю, что это нужно опять же обсуждать и прийти к обоюдному согласию.
YevgenMuza
Y
Старожил
519
17 февраля 2016
27 июль 2018 05:14
За всё время сколько снимаю квартиры, в первый раз слышу про то, что если привел бабу, то надо что-то доплачивать. Я снимаю КВАРТИРУ, а не КОЙКО-МЕСТО. На момент аренды квартира сдаётся по рыночной цене и, как правило, в объявлении не оговаривается никогда, что там должен жить один человек, следовательно, изначально туда может поселиться и один, и два, и три человека. Предупредить хозяина считаю норм, если на постоянку кого-то привел. Я однажды как-то друга вселил на 3 месяца и хозяйка приходила за деньгами и при виде него несколько раз, даже вопросы не задавала кто это. Это что теперь, если у меня ребенок родился, то тоже надо доплату делать? Если бы мне такое впарили, я бы послал такого арендодателя-жлоба и пускай ищет новых квартирантов, но никогда таких ситуаций не возникало, потому что арендодатель ценит своевременность оплаты и беспроблемность арендатора.
igor_gia
i
Постоянный пользователь
147
18 мая 2015
27 июль 2018 07:55
Тоже удивлен подходом.
Если нет жалоб от соседей, что толпы людей живут и шумят, то какие проблемы.
Если оговорено при сдаче что без детей и животных, и появился в семье ребенок - думаю, нужно садиться за стол переговоров. И при этом велика вероятность что удастся договориться. Относительно животных - я бы на месте арендодателя возмутился, но опять-же, не думаю, что выставил бы за дверь. Просто, попросил-бы большую сумму в качестве залога за имущество и оговорил бы еще раз нюансы возможной порчи мебели/ремонта.
Если нет жалоб от соседей, что толпы людей живут и шумят, то какие проблемы.
Если оговорено при сдаче что без детей и животных, и появился в семье ребенок - думаю, нужно садиться за стол переговоров. И при этом велика вероятность что удастся договориться. Относительно животных - я бы на месте арендодателя возмутился, но опять-же, не думаю, что выставил бы за дверь. Просто, попросил-бы большую сумму в качестве залога за имущество и оговорил бы еще раз нюансы возможной порчи мебели/ремонта.
balkeep
b
Постоянный пользователь
129
23 января 2017
28 июль 2018 10:25
Цитата "Layma":касается, еще как. сдавал квартиру одному человеку, а тот вдруг решил, всю семью перетащить и жить всем табором. и платить меньше, и жить веселее. и после их выселения - хозяина ждет грандиозный ремонт. а вы говорите - владельца не касается.
считаю, что это нужно опять же обсуждать и прийти к обоюдному согласию.
Ну моё высказывание было относительно описанной ситуации. А так то да, конечно, если хотят подселить 2+ человек, то уже нужно думать.
А в ситуации +1 правильно сказали, когда снимаешь - никто и никогда не пишет "Сдаю только одиночке", соответсвенно, если нет дифференциации на старте - не должно её быть и потом. Обычно кстати наоборот все стараются сдать семейной паре по понятным причинам.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее