Подать объявление

Двухсторонняя квартира - практично ли это?

22 авг 2017 09:51
Цитата "Lucky1985":
спасибо Вам огромное, поеду сегодня тогда еще посмотреть и обдумать :)
и загляну на Липинку

Не за что, удачи!)
В Липинке правда не лоджии, а балконы, но и там мне оч нравится.
Хорошего выбора :)
23 авг 2017 10:19
Была в Липинке, красиво, но так неудобно отдалена от цивилизации (((
цена как по мне тоже не адекватная, в связи с проблемами канализации и ржавой воды в трубах
парк цветов все таки стоит на первом месте, так же варшавский смотрела, тоже понравился
25 авг 2017 11:33
Цитата "Lucky1985":
цена как по мне тоже не адекватная, в связи с проблемами канализации и ржавой воды в трубах
парк цветов все таки стоит на первом месте, так же варшавский смотрела, тоже понравился

А вам про проблемы с канализацией и воду ржавую прямо в отделе продаж рассказали? :notsure:
25 авг 2017 11:34
Спросила напрямую, так как читала на форуме жильцов, в отделе продаж не отрицают и не скрывают)
27 авг 2017 17:14
Цитата "Lucky1985":
Спросила напрямую, так как читала на форуме жильцов, в отделе продаж не отрицают и не скрывают)

це вам пощастило) бо зазвичай про такі "приємні" особливості жк не розповідають у відділі продажів)
27 авг 2017 19:50
Цитата "Lucky1985":

Удивительно честный отдел продаж)))) Я сейчас наблюдаю за ожним проектом - так там приукрашивают действительность так должго и так тшательно, как это только может позволить совесть) А она там гииибкая)
28 авг 2017 15:11
Цитата "Lucky1985":
этаж еще не выбрала, есть 2, 4 и 5 в наличии) решаюсь между 4 и 5))

Я бы выбрал 5. Уже не очень низко, но если вдруг что с лифтом, то и пешком можно подняться. И с пятого уже какой-никакой, но вид может открываться.
28 авг 2017 15:12
Цитата "Vasylisk":

Удивительно честный отдел продаж)))) Я сейчас наблюдаю за ожним проектом - так там приукрашивают действительность так должго и так тшательно, как это только может позволить совесть) А она там гииибкая)

Ой, да все приукрашивают. Кто-то больше, кто-то меньше... Без этого никак. На то они и называются отделами продаж)
28 авг 2017 18:12
Цитата "Lucky1985":

Да, в Липинке нужно только с машиной. И цена немаленькая уже, согласна..этой зимой там были оч хорошие скидки - готовая кварт примерно 70 м.кв. выходила ок.50 тыс.дол.

По поводу этажа в городе цветов - согласна с мнением по поводу 5 эт. Кроме того, осознала (раньше как-то не обращала внимания)) что внизу куда выходят окна 2 комнат будет дорога...хоть и не "скоростная"-но все равно слышно, повыше комфортнее как по мне.
07 сен 2017 14:48
Цитата "InnaU":

Да, в Липинке нужно только с машиной. И цена немаленькая уже, согласна..этой зимой там были оч хорошие скидки - готовая кварт примерно 70 м.кв. выходила ок.50 тыс.дол.

По поводу этажа в городе цветов - согласна с мнением по поводу 5 эт. Кроме того, осознала (раньше как-то не обращала внимания)) что внизу куда выходят окна 2 комнат будет дорога...хоть и не "скоростная"-но все равно слышно, повыше комфортнее как по мне.

Могу сказать, что разница в слышимости дороги будет разве что между очень низкими этажами и этажамы выше 9. А разницы между 4 и 5 практически никакой не будет. Плюс дорогу слышно даже на высоких этажах, как не крути.
07 сен 2017 18:49
однозначно двухсторонняя квартиратлучше односторонней. я раньше жил в двусторонней, сейчас в одно, не смотря на большую площадь - ее невощмьжно проветрить, летом это лчень дискомфортно.
17 сен 2017 09:52
Цитата "Lucky1985":
окна двух спален выходят на юг, а кухня на север,
я всегда жила на 1-2 этаже и хоть окна и на юг, света нет никогда из за рядом стоящего напротив дома,
так хочеться солнышко, и просыпаться с ним и засыпать))))

Классная планировка квартиры! Вариант просто отличный, как по мне :super:
18 сен 2017 10:48
Цитата "Axl":
однозначно двухсторонняя квартиратлучше односторонней. я раньше жил в двусторонней, сейчас в одно, не смотря на большую площадь - ее невощмьжно проветрить, летом это лчень дискомфортно.

Как по мне, то в двухсторонней однозначно плюсов больше. Начиная от того же проветривания, заканчивая возможностью поспать в более тихой комнате и в комнате, где света утром поменьше.
22 март 2018 10:36
Цитата "Lucky1985":

Як успіхи з придбанням, вас можна вітати?) На чому ви зупинили свій вибір?)
22 март 2018 21:20
Цитата "Axl":

в чем проблема с проветриванием односторонней квартиры? была односторонняя - проветривалась норм.
23 март 2018 17:57
Цитата "Khozyain":

в чем проблема с проветриванием односторонней квартиры? была односторонняя - проветривалась норм.

Основная проблема это духота. Нет движения воздуха - быстро накапливается углекислый газ. При этом концентрация кислорода может быть в норме, но это не спасает. Повышенная концентрация углекислого газа приводит к дискомфорту, слабости, вызывает головную боль. Особенно чувствительны к этому старики, дети, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, астматики.
Углекислый газ не должен скапливаться рядом с человеком (особенно в условиях жары). Именно поэтому в помещениях ставят вентиляторы. Именно поэтому люди издавна пользуются веерами и опахалами. Они температуру не снижают, кислород не добавляют, но рассеивают углекислый газ.
- - - - - - - - - -
Организовать движение воздуха в односторонней квартире намного сложнее чем в двухсторонней. Летом стены дома прогреваются до 30-35 градусов. Движения воздуха (даже при открытых окнах) практически нет. Ночью односторонняя квартира почти не охлаждается. И сам дом с такими квартирами тоже почти не охлаждается.
Совсем другое дело когда квартиры двухсторонние. Ночные температуры в наших широтах редко превышают +25 градусов. Перепады температур и давлений между противоположными сторонами дома ночью весьма значительны. Охлажденный ночной воздух проникает в дом, снижает температуру внешних стен и помещений. А заодно и выносит из квартир лишний углекислый газ.
23 март 2018 19:44
В восьмидесятых годах проекты домов с двусторонними квартирами усиленно пропагандировали руководители и архитекторы Узбекистана.
Мол, благосостояние народа настолько выросло, что пора переходить к более просторным и приспособленным для южных городов двусторонним квартирам. В центральных газетах писали, что такие планировки обеспечивают высокие санитарно-гигиенические качества за счет сквозного проветривания и хороших условий инсоляции каждой квартиры.
В девяностых (?) годах эта кампания сошла на нет. Сначала, наверное, по причине нехватки денег у государства. А потом нехватки денег у населения.
25 март 2018 21:12
Цитата "Khozyain":

Я жила в односторонней - для проветривания (если вдруг на кухне что-то подгорало) приходилось открывать окно на кухне и входную дверь. Соседи в подъезде, наверное, были счастливы) Вот сейчас прочитала про сложности с проветриванием и вспомнилось.
25 март 2018 21:16
Цитата "Владимир Коломейко":
В восьмидесятых годах проекты домов с двусторонними квартирами усиленно пропагандировали руководители и архитекторы Узбекистана.
Мол, благосостояние народа настолько выросло, что пора переходить к более просторным и приспособленным для южных городов двусторонним квартирам. В центральных газетах писали, что такие планировки обеспечивают высокие санитарно-гигиенические качества за счет сквозного проветривания и хороших условий инсоляции каждой квартиры.
В девяностых (?) годах эта кампания сошла на нет. Сначала, наверное, по причине нехватки денег у государства. А потом нехватки денег у населения.

своеобразное чувство юмора у руководства Узбекистана. Благосостояние выросло - это когда у тебя дом, в котором кна выходят на все 4 (ну ок, минимум 3) стороны света, при этом на него не падает свет от дома соседа) А никак не двухсторонняя двушка)
26 март 2018 09:04
Цитата "Владимир Коломейко":

Интересный очень факт про Узбекистан, я даже не знал, что такое было) Тем более, если это все еще и в центральных газетах продвигалось - значит серьезное намерение у руководства было такую идею продвигать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее