"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
09 март 2009 10:06
Цитата:
хехе, буд, у цвана с ихтиандром руки трусяцца до залогового добра)))
спят и видят, как скупят полкрещатика.
цванчик, ты еще на рассказываешь родным в молдавии, что тебе вэсь крещатик должен и ты строишь дачу одно-двух этажную на лыпках?
раз уж все по классике не забывай о свирид пэтровиче голохвастом, что цирульню дэржал за канавою))))
ми канешна понимаем, что по уму и по образованности ты достиг высот выще лаврской колокольни и люди тебе кажуцца уже такими маленькими , як пацюки... пардон миши)))))
Да вы шо Пане Славентий, я всем расказываю что я беден как церковная мышь, да ешо и бомж. Да и хрещатик не стоит в моих приоритетах, я скромный человек, мне и броваров хватит ;-)
Та мне залоговое добро до одного места, просто не люблю тех кто берёт в долг и не возращает. Или не соблюдает договоров. Бо я люблю порядок и предсказуемость, гы а нынешняя система на Украине конечно предсказуема, но в ней нет порядка.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
09 март 2009 11:09
Цитата:
Продают долги, обычно с 30% скидкой от номинала, почти все банки этим занимаются , эт нормальная практика, но пока по закону нельзя передавать данные о заемщике в другой банк, и пока заёмщиками занимаются банковские службы, сейчас закон передачи инфы всячески лобируется, и я уверен что его в той или иной мере протолкнут, вот тогда, и будет веселуха.
Сейчас многие банки попродавали плохие кредиты в левые подконтрольные банки, чтоб не резервировать их.
Одно дело платить проблематично, и люди платят то что могут, и от долга не отказываются, а другое дело люди просто отказываются платить, со вторыми уже разговаривают по другому.
Нет такого понятия "обычно". Ставка зависит от многих факторов. Сейчас, когда работы у коллекторов приумножилось в разы, совсем неплохим вариантом выглядит и схема 50/50.
На суммы помельче, с большой головной болью, менее чем за 60% не договориться. Это если говорить о долгах не физлиц, которые такими могут становиться лишь по согласию сторон.
Касаемо залогового жилья и долгов по нему физлиц... сейчас никто не заинтересован спускать собак с цепи... Начнут, скорее, с автокредитов. Той ж тимохе не нужна искра из которой возгорится пламя... все слишком шатко.
Но долги забирать будут, это обязательно.
Все надежды на законность-незаконность, отсутствие исполнителей, свою хитрожопость и тд - лишь усугубляют положение заемщика, тк он сейчас теряет время и возможность минимизировать потери.
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
10 март 2009 15:09
Я оплачиваю ипотечный кредит всего полтора года. Хочу забить и отдать квартиру банку. При нынешних ценах эта квартира на кредитную стоимость конечно-же не тянет. Есть ли возможность ее отдать, чтобы банк не пытался скачивать с меня разницу?
Bilimbi
Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
10 март 2009 15:20
Цитата:
Я оплачиваю ипотечный кредит всего полтора года. Хочу забить и отдать квартиру банку. При нынешних ценах эта квартира на кредитную стоимость конечно-же не тянет. Есть ли возможность ее отдать, чтобы банк не пытался скачивать с меня разницу?
Всё зависит от того, во сколько её сейчас оценят и за сколько её смогут реализовать. Как вариант, можно попробовать поискать отчаившегося депозитчика в этом же банке, который обменяет свои деньги на вашу квартиру, но Вы едва ли вы сможете остаться в плюсах, при любом раскладе.
Может всё таки стоит подумать и не горячится забивать? Наиболее вероятна ситуация, что останетесь без квартиры и будете еще должны банку как земля колхозу.
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
10 март 2009 15:32
Банк приличный, с западной матерью. Там пока еще нет отчаявшихся депозитчиков.
Если сейчас квартиру отдам - конечно потеряю вложенное. Но неизвестно на сколько лет эта ж-а.
Поэтому в ежемесячных немалых платежах смысла не вижу.
Быть должным банку, конечно же, не хочется. Разница между кредитом и нынешней ценой может быть 30к$. Может кто-нибудь подскажет, как дешевле выйти из ситуации? Если все остальное имущество переписать на других людей, та Что и, главное, Как будет забирать банк?
Если сейчас квартиру отдам - конечно потеряю вложенное. Но неизвестно на сколько лет эта ж-а.
Быть должным банку, конечно же, не хочется. Разница между кредитом и нынешней ценой может быть 30к$. Может кто-нибудь подскажет, как дешевле выйти из ситуации? Если все остальное имущество переписать на других людей, та Что и, главное, Как будет забирать банк?
Bilimbi
Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
10 март 2009 15:36
Цитата:
Если у вас в договоре есть Поручитель, то прийдут к нему. И не забывайте о кредитной истории, они уж очень скурпулёзно введут свои черные списки... А там, вам решать...
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 март 2009 16:25
Цитата:
] 2007 году цены были намного выше сегодняшних.Если вы брали кредит лет на 30, то ваши ежемесячные платежи должны быть не очень большие.Платите проценты по кредиту,обратитесь в банк со саправками о своей бедности))) кажется сейчас так можно.Перепишите все остальное имущество на тещу,мать, пропишите в квартиру несовершеннолетних, если нет- заводите срочно.В противном случае могут и картиру судом забрать и потребовать погашать разницу.Это не делается быстро, но очень обидно и квартиру потерять и долги иметь !
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
10 март 2009 17:10
Цитата:
Нужно, просить отсрочку, по телу и платить, так как непонятно что завтра будет, может через полгода доллар рухнет, у Вас в нем кредит. И отчаенные хомяки с вкладами в трехлитровую банку за зарплату продадут вам все деньги для погашения кредита??? чем невариант? кто знал год назад, что будет сейчас??? Перемены в нынешние времена, о как быстро происходят?? может через год воще Америки с их долларами небудет??? Кто знает????
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
10 март 2009 20:21
Цитата:
Если у вас в договоре есть Поручитель, то прийдут к нему. И не забывайте о кредитной истории, они уж очень скурпулёзно введут свои черные списки... А там, вам решать...
Поручителя нет, кредитная история в нынешней ситуации не особенно волнует,
вторая работа с основным заработком накрылась, осталась одна, не позволяющая покрывать кредит, в банке мне несколько уменьшили ежемесячную сумму выплат до сентября, потом - повышенная.
Могу еще потянуть жилы год-полтора, но похоже мы сейчас в полете вниз и лежать будем долго.
Годом-полтора не отделаемся. Надеятся на то, что через полгода доллар рухнет и Америка умрет - очень хочется, но не получается. При любом раскладе - гривна рулит и она рухнет намного ниже.
Поэтому вижу смысл спасать, что осталось. Квартира в этом случае - лишний груз. Хоть и обидно, конечно, но готов отказаться добровольно. Посоветуйте кто-нибудь, можно ли как-нибудь избежать возмещения разницы? На каком основании банк будет ее взыскивать? В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
10 март 2009 22:34
Цитата:
Поручителя нет, кредитная история в нынешней ситуации не особенно волнует,
вторая работа с основным заработком накрылась, осталась одна, не позволяющая покрывать кредит, в банке мне несколько уменьшили ежемесячную сумму выплат до сентября, потом - повышенная.
Могу еще потянуть жилы год-полтора, но похоже мы сейчас в полете вниз и лежать будем долго.
Годом-полтора не отделаемся. Надеятся на то, что через полгода доллар рухнет и Америка умрет - очень хочется, но не получается. При любом раскладе - гривна рулит и она рухнет намного ниже.
Поэтому вижу смысл спасать, что осталось. Квартира в этом случае - лишний груз. Хоть и обидно, конечно, но готов отказаться добровольно. Посоветуйте кто-нибудь, можно ли как-нибудь избежать возмещения разницы? На каком основании банк будет ее взыскивать? В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.
Вы не в амереке, вы не квартиру в кредит брали, а деньги и возвращать тоже деньги должны.
Амереканцам везет они вернули квартиру банку и свободен , начинай заново. Но я смотрю у нас в стране часто долги прощают.. Знакомый за свет еще с 90 не платит, учитель денег, нет, ему 3 раза амнистию делали, может и вам сделают, платите по 10 доларов, могут не отобрать еще года 3, платите что можете, и все.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
10 март 2009 22:52
Цитата:
... В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.
А что там в принципе могло бы быть сказано по этому поводу? Может ещё и пункт по поводу удорожания валюты кредита НЕ ПО ВИНЕ ДОЛЖНИКА стоит поискать? Я понимаю Вашу ситуацию.. но валютные и прочие рыночные риски несёте только Вы.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
10 март 2009 22:56
Цитата:
...
Амереканцам везет они вернули квартиру банку и свободен , начинай заново.
....
Не дезинформируйте публику. Между "отдал" и "свободен" и в Штатах лежит как минимум долгая процедура частного банкротства (которая и украинским законодательством в принципе предусмотрена). И то, если должник попадает под ряд условий. А если нет - остаток долга никто просто так не простит... и придёццо его выплачивать.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
11 март 2009 06:25
Цитата:
Не дезинформируйте публику. Между "отдал" и "свободен" и в Штатах лежит как минимум долгая процедура частного банкротства (которая и украинским законодательством в принципе предусмотрена). И то, если должник попадает под ряд условий. А если нет - остаток долга никто просто так не простит... и придёццо его выплачивать.
Амереканцам дают дома в кредит, пока ты невыплатил полностью дом пренадлежит банку, а у нас деньги под покупку квартиры. Вот и разница.
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
11 март 2009 13:00
Цитата:
А что там в принципе могло бы быть сказано по этому поводу? Может ещё и пункт по поводу удорожания валюты кредита НЕ ПО ВИНЕ ДОЛЖНИКА стоит поискать? Я понимаю Вашу ситуацию.. но валютные и прочие рыночные риски несёте только Вы.
Касательно валютных рисков, не спорю. Я их и несу. Платил и плачу всегда аккуратно и вовремя. Кстати, эти самые риски несут не только заемщики, но и депозитчики, которым банки в одностороннем порядке меняют депозитный процент, валюту депозита, срок выдачи, а некоторые еще и комиссию умудряются снимать за отдачу депозита владельцу. По-моему, не несут эти самые риски только банки. А они то как раз могли бы хоть что-то и на себя взять.
По поводу возврата разницы между кредитной суммой и ценой продажи, извините, я все-таки не понял. Все, конечно, знают, что банк сдирает сумму полностью, даже после возврата предмета ипотеки. И я об этом знаю. Но интересно, где об этом написано? Ни в кредитном договоре, ни в договоре ипотеки об этом ни слова. Максимум, что сказано - в случае непогашения кредита предмет ипотеки у заемщика изымается, продается, и ЗА СЧЕТ ЭТОГО погашаются обязательства.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
11 март 2009 13:59
Цитата:
... Кстати, эти самые риски несут не только заемщики, но и депозитчики, которым банки в одностороннем порядке меняют депозитный процент, валюту депозита, срок выдачи, а некоторые еще и комиссию умудряются снимать за отдачу депозита владельцу....
Если описываемый Вами беспредел (а по другому это не назовёшь) имеет место - то только потому, что банки сейчас типа "в законе". В нормальной ситуации валютный риск депозитчика заключается только в риске обесценивания валюты депозита, а прочие риски - в банкротстве банка.. ну или в введении ВА.
Цитата:
....Все, конечно, знают, что банк сдирает сумму полностью, даже после возврата предмета ипотеки. И я об этом знаю. Но интересно, где об этом написано?
Я не специалист в украинском праве, но по аналагии с европейским правом могу предположить, что долговые отношения регулируются ГК. Например, в немецком BGB (аналог ГК) очень подробно описаны ипотечные залоги.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
11 март 2009 14:13
Цитата:
Амереканцам дают дома в кредит, пока ты невыплатил полностью дом пренадлежит банку, а у нас деньги под покупку квартиры. Вот и разница.
Возможно Вы просто перепутали ипотечное кредитование с долгосрочной арендой с правом выкупа. Во втором случае при определённых условиях возможен выход из договорных отношений без остаточного долга независимо от текущей рыночной цены объекта.
По поводу тонкостей механизма ипотечного залога в США инфой не владею, но это не имеет прямого отношения к остаточному долгу.
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
11 март 2009 14:24
Цитата:
Если описываемый Вами беспредел (а по другому это не назовёшь) имеет место - то только потому, что банки сейчас типа "в законе". В нормальной ситуации валютный риск депозитчика заключается только в риске обесценивания валюты депозита, а прочие риски - в банкротстве банка.. ну или в введении ВА.
Я не специалист в украинском праве, но по аналагии с европейским правом могу предположить, что долговые отношения регулируются ГК. Например, в немецком BGB (аналог ГК) очень подробно описаны ипотечные залоги.
Спасибо) Поучу матчасть - почитаю ГК...
Ох и Ах!
Ои
Новичок
13
08 марта 2009
15 март 2009 16:58
Цитата:
Ну завалят они меня, и что долг спишут? Нет. Как были должны так и остануться. Так шо смысл меня убивать нулевой, разве шо запугать, будущих коллекторов. Но шот мне кажется, что они с такими сразу без разговоров перейдут на разбирание на запчасти :-)> И даже пикнуть не успеете. А жить всё время на стрёме, эт извините не жизнь.
Ваш папа был мичуринец? Вы поразительно похожи на плоды великого учёного-он выращивал особые породы деревьев,в том числе и многие разновидности дуба.
Какие долги остануться?-СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ РАВЕН СРОКУ, НА КОТОРЫЙ ВЫДАН КРЕДИТ. Что ещё зарубить в вашей памяти?
Ох и Ах!
Ои
Новичок
13
08 марта 2009
15 март 2009 17:01
Цитата:
Тип такого не может быть потому что не может?
За 200 гривен да мараться не будут, а за 10к и больше будут отжимать всеми доступными методами.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
15 март 2009 17:26
Цитата:
Возможно Вы просто перепутали ипотечное кредитование с долгосрочной арендой с правом выкупа. Во втором случае при определённых условиях возможен выход из договорных отношений без остаточного долга независимо от текущей рыночной цены объекта.
По поводу тонкостей механизма ипотечного залога в США инфой не владею, но это не имеет прямого отношения к остаточному долгу.
На сколько я слышал в америке ипотечное кредитования и подрозумевает аренду с правом выкупа. /Но я тоже неуверен, нужно дождатся коментариев наших амереканцев, что заглядывают сюда.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349