Подать объявление

"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?

1. . .101113
09 март 2009 10:06
Цитата:

хехе, буд, у цвана с ихтиандром руки трусяцца до залогового добра)))
спят и видят, как скупят полкрещатика.

цванчик, ты еще на рассказываешь родным в молдавии, что тебе вэсь крещатик должен и ты строишь дачу одно-двух этажную на лыпках?

раз уж все по классике не забывай о свирид пэтровиче голохвастом, что цирульню дэржал за канавою))))

ми канешна понимаем, что по уму и по образованности ты достиг высот выще лаврской колокольни и люди тебе кажуцца уже такими маленькими , як пацюки... пардон миши)))))

Да вы шо Пане Славентий, я всем расказываю что я беден как церковная мышь, да ешо и бомж. Да и хрещатик не стоит в моих приоритетах, я скромный человек, мне и броваров хватит ;-)
Та мне залоговое добро до одного места, просто не люблю тех кто берёт в долг и не возращает. Или не соблюдает договоров. Бо я люблю порядок и предсказуемость, гы а нынешняя система на Украине конечно предсказуема, но в ней нет порядка.
09 март 2009 11:09
Цитата:

Продают долги, обычно с 30% скидкой от номинала, почти все банки этим занимаются , эт нормальная практика, но пока по закону нельзя передавать данные о заемщике в другой банк, и пока заёмщиками занимаются банковские службы, сейчас закон передачи инфы всячески лобируется, и я уверен что его в той или иной мере протолкнут, вот тогда, и будет веселуха.
Сейчас многие банки попродавали плохие кредиты в левые подконтрольные банки, чтоб не резервировать их.
Одно дело платить проблематично, и люди платят то что могут, и от долга не отказываются, а другое дело люди просто отказываются платить, со вторыми уже разговаривают по другому.

Нет такого понятия "обычно". Ставка зависит от многих факторов. Сейчас, когда работы у коллекторов приумножилось в разы, совсем неплохим вариантом выглядит и схема 50/50.
На суммы помельче, с большой головной болью, менее чем за 60% не договориться. Это если говорить о долгах не физлиц, которые такими могут становиться лишь по согласию сторон.

Касаемо залогового жилья и долгов по нему физлиц... сейчас никто не заинтересован спускать собак с цепи... Начнут, скорее, с автокредитов. Той ж тимохе не нужна искра из которой возгорится пламя... все слишком шатко.
Но долги забирать будут, это обязательно.

Все надежды на законность-незаконность, отсутствие исполнителей, свою хитрожопость и тд - лишь усугубляют положение заемщика, тк он сейчас теряет время и возможность минимизировать потери.
10 март 2009 15:09
Я оплачиваю ипотечный кредит всего полтора года. Хочу забить и отдать квартиру банку. При нынешних ценах эта квартира на кредитную стоимость конечно-же не тянет. Есть ли возможность ее отдать, чтобы банк не пытался скачивать с меня разницу?
10 март 2009 15:20
Цитата:

Я оплачиваю ипотечный кредит всего полтора года. Хочу забить и отдать квартиру банку. При нынешних ценах эта квартира на кредитную стоимость конечно-же не тянет. Есть ли возможность ее отдать, чтобы банк не пытался скачивать с меня разницу?

Всё зависит от того, во сколько её сейчас оценят и за сколько её смогут реализовать. Как вариант, можно попробовать поискать отчаившегося депозитчика в этом же банке, который обменяет свои деньги на вашу квартиру, но Вы едва ли вы сможете остаться в плюсах, при любом раскладе.
Может всё таки стоит подумать и не горячится забивать? Наиболее вероятна ситуация, что останетесь без квартиры и будете еще должны банку как земля колхозу.
10 март 2009 15:32
Банк приличный, с западной матерью. Там пока еще нет отчаявшихся депозитчиков.
Если сейчас квартиру отдам - конечно потеряю вложенное. Но неизвестно на сколько лет эта ж-а.
Поэтому в ежемесячных немалых платежах смысла не вижу.
Быть должным банку, конечно же, не хочется. Разница между кредитом и нынешней ценой может быть 30к$. Может кто-нибудь подскажет, как дешевле выйти из ситуации? Если все остальное имущество переписать на других людей, та Что и, главное, Как будет забирать банк?
10 март 2009 15:36
Цитата:

Если сейчас квартиру отдам - конечно потеряю вложенное. Но неизвестно на сколько лет эта ж-а.
Быть должным банку, конечно же, не хочется. Разница между кредитом и нынешней ценой может быть 30к$. Может кто-нибудь подскажет, как дешевле выйти из ситуации? Если все остальное имущество переписать на других людей, та Что и, главное, Как будет забирать банк?

Если у вас в договоре есть Поручитель, то прийдут к нему. И не забывайте о кредитной истории, они уж очень скурпулёзно введут свои черные списки... А там, вам решать...
10 март 2009 16:25
Цитата:

:super: ] 2007 году цены были намного выше сегодняшних.Если вы брали кредит лет на 30, то ваши ежемесячные платежи должны быть не очень большие.Платите проценты по кредиту,обратитесь в банк со саправками о своей бедности))) кажется сейчас так можно.Перепишите все остальное имущество на тещу,мать, пропишите в квартиру несовершеннолетних, если нет- заводите срочно.В противном случае могут и картиру судом забрать и потребовать погашать разницу.Это не делается быстро, но очень обидно и квартиру потерять и долги иметь !
10 март 2009 17:10
Цитата:

Нужно, просить отсрочку, по телу и платить, так как непонятно что завтра будет, может через полгода доллар рухнет, у Вас в нем кредит. И отчаенные хомяки с вкладами в трехлитровую банку за зарплату продадут вам все деньги для погашения кредита??? чем невариант? кто знал год назад, что будет сейчас??? Перемены в нынешние времена, о как быстро происходят?? может через год воще Америки с их долларами небудет??? Кто знает????
10 март 2009 20:21
Цитата:

Если у вас в договоре есть Поручитель, то прийдут к нему. И не забывайте о кредитной истории, они уж очень скурпулёзно введут свои черные списки... А там, вам решать...

Поручителя нет, кредитная история в нынешней ситуации не особенно волнует,
вторая работа с основным заработком накрылась, осталась одна, не позволяющая покрывать кредит, в банке мне несколько уменьшили ежемесячную сумму выплат до сентября, потом - повышенная.
Могу еще потянуть жилы год-полтора, но похоже мы сейчас в полете вниз и лежать будем долго.
Годом-полтора не отделаемся. Надеятся на то, что через полгода доллар рухнет и Америка умрет - очень хочется, но не получается. При любом раскладе - гривна рулит и она рухнет намного ниже.
Поэтому вижу смысл спасать, что осталось. Квартира в этом случае - лишний груз. Хоть и обидно, конечно, но готов отказаться добровольно. Посоветуйте кто-нибудь, можно ли как-нибудь избежать возмещения разницы? На каком основании банк будет ее взыскивать? В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.
10 март 2009 22:34
Цитата:

Поручителя нет, кредитная история в нынешней ситуации не особенно волнует,
вторая работа с основным заработком накрылась, осталась одна, не позволяющая покрывать кредит, в банке мне несколько уменьшили ежемесячную сумму выплат до сентября, потом - повышенная.
Могу еще потянуть жилы год-полтора, но похоже мы сейчас в полете вниз и лежать будем долго.
Годом-полтора не отделаемся. Надеятся на то, что через полгода доллар рухнет и Америка умрет - очень хочется, но не получается. При любом раскладе - гривна рулит и она рухнет намного ниже.
Поэтому вижу смысл спасать, что осталось. Квартира в этом случае - лишний груз. Хоть и обидно, конечно, но готов отказаться добровольно. Посоветуйте кто-нибудь, можно ли как-нибудь избежать возмещения разницы? На каком основании банк будет ее взыскивать? В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.

Вы не в амереке, вы не квартиру в кредит брали, а деньги и возвращать тоже деньги должны.
Амереканцам везет они вернули квартиру банку и свободен , начинай заново. Но я смотрю у нас в стране часто долги прощают.. Знакомый за свет еще с 90 не платит, учитель денег, нет, ему 3 раза амнистию делали, может и вам сделают, платите по 10 доларов, могут не отобрать еще года 3, платите что можете, и все.
10 март 2009 22:52
Цитата:

... В договоре ведь не указано о возмещении в случае удешевления залогового имущества не по вине должника.

А что там в принципе могло бы быть сказано по этому поводу? 8-() Может ещё и пункт по поводу удорожания валюты кредита НЕ ПО ВИНЕ ДОЛЖНИКА стоит поискать? Я понимаю Вашу ситуацию.. но валютные и прочие рыночные риски несёте только Вы.
10 март 2009 22:56
Цитата:

...
Амереканцам везет они вернули квартиру банку и свободен , начинай заново.
....

Не дезинформируйте публику. Между "отдал" и "свободен" и в Штатах лежит как минимум долгая процедура частного банкротства (которая и украинским законодательством в принципе предусмотрена). И то, если должник попадает под ряд условий. А если нет - остаток долга никто просто так не простит... и придёццо его выплачивать.
11 март 2009 06:25
Цитата:

Не дезинформируйте публику. Между "отдал" и "свободен" и в Штатах лежит как минимум долгая процедура частного банкротства (которая и украинским законодательством в принципе предусмотрена). И то, если должник попадает под ряд условий. А если нет - остаток долга никто просто так не простит... и придёццо его выплачивать.

Амереканцам дают дома в кредит, пока ты невыплатил полностью дом пренадлежит банку, а у нас деньги под покупку квартиры. Вот и разница.
11 март 2009 13:00
Цитата:

А что там в принципе могло бы быть сказано по этому поводу? 8-() Может ещё и пункт по поводу удорожания валюты кредита НЕ ПО ВИНЕ ДОЛЖНИКА стоит поискать? Я понимаю Вашу ситуацию.. но валютные и прочие рыночные риски несёте только Вы.

Касательно валютных рисков, не спорю. Я их и несу. Платил и плачу всегда аккуратно и вовремя. Кстати, эти самые риски несут не только заемщики, но и депозитчики, которым банки в одностороннем порядке меняют депозитный процент, валюту депозита, срок выдачи, а некоторые еще и комиссию умудряются снимать за отдачу депозита владельцу. По-моему, не несут эти самые риски только банки. А они то как раз могли бы хоть что-то и на себя взять.
По поводу возврата разницы между кредитной суммой и ценой продажи, извините, я все-таки не понял. Все, конечно, знают, что банк сдирает сумму полностью, даже после возврата предмета ипотеки. И я об этом знаю. Но интересно, где об этом написано? Ни в кредитном договоре, ни в договоре ипотеки об этом ни слова. Максимум, что сказано - в случае непогашения кредита предмет ипотеки у заемщика изымается, продается, и ЗА СЧЕТ ЭТОГО погашаются обязательства.
11 март 2009 13:59
Цитата:

... Кстати, эти самые риски несут не только заемщики, но и депозитчики, которым банки в одностороннем порядке меняют депозитный процент, валюту депозита, срок выдачи, а некоторые еще и комиссию умудряются снимать за отдачу депозита владельцу....

Если описываемый Вами беспредел (а по другому это не назовёшь) имеет место - то только потому, что банки сейчас типа "в законе". В нормальной ситуации валютный риск депозитчика заключается только в риске обесценивания валюты депозита, а прочие риски - в банкротстве банка.. ну или в введении ВА.

Цитата:

....Все, конечно, знают, что банк сдирает сумму полностью, даже после возврата предмета ипотеки. И я об этом знаю. Но интересно, где об этом написано?

Я не специалист в украинском праве, но по аналагии с европейским правом могу предположить, что долговые отношения регулируются ГК. Например, в немецком BGB (аналог ГК) очень подробно описаны ипотечные залоги.
11 март 2009 14:13
Цитата:

Амереканцам дают дома в кредит, пока ты невыплатил полностью дом пренадлежит банку, а у нас деньги под покупку квартиры. Вот и разница.

Возможно Вы просто перепутали ипотечное кредитование с долгосрочной арендой с правом выкупа. Во втором случае при определённых условиях возможен выход из договорных отношений без остаточного долга независимо от текущей рыночной цены объекта.
По поводу тонкостей механизма ипотечного залога в США инфой не владею, но это не имеет прямого отношения к остаточному долгу.
11 март 2009 14:24
Цитата:

Если описываемый Вами беспредел (а по другому это не назовёшь) имеет место - то только потому, что банки сейчас типа "в законе". В нормальной ситуации валютный риск депозитчика заключается только в риске обесценивания валюты депозита, а прочие риски - в банкротстве банка.. ну или в введении ВА.
Я не специалист в украинском праве, но по аналагии с европейским правом могу предположить, что долговые отношения регулируются ГК. Например, в немецком BGB (аналог ГК) очень подробно описаны ипотечные залоги.

Спасибо) Поучу матчасть - почитаю ГК...
15 март 2009 16:58
Цитата:

Ну завалят они меня, и что долг спишут? Нет. Как были должны так и остануться. Так шо смысл меня убивать нулевой, разве шо запугать, будущих коллекторов. Но шот мне кажется, что они с такими сразу без разговоров перейдут на разбирание на запчасти :-)> И даже пикнуть не успеете. А жить всё время на стрёме, эт извините не жизнь.

Ваш папа был мичуринец? Вы поразительно похожи на плоды великого учёного-он выращивал особые породы деревьев,в том числе и многие разновидности дуба.
Какие долги остануться?-СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ РАВЕН СРОКУ, НА КОТОРЫЙ ВЫДАН КРЕДИТ. Что ещё зарубить в вашей памяти?

https://www.medcartoons.ru/rod/rod9.JPG
15 март 2009 17:01
Цитата:

Тип такого не может быть потому что не может?
За 200 гривен да мараться не будут, а за 10к и больше будут отжимать всеми доступными методами.

//www.kommersant.ua/ISSUES.PHOTO/KOMUA/2007/090/з05-250.jpg
15 март 2009 17:26
Цитата:

Возможно Вы просто перепутали ипотечное кредитование с долгосрочной арендой с правом выкупа. Во втором случае при определённых условиях возможен выход из договорных отношений без остаточного долга независимо от текущей рыночной цены объекта.
По поводу тонкостей механизма ипотечного залога в США инфой не владею, но это не имеет прямого отношения к остаточному долгу.

На сколько я слышал в америке ипотечное кредитования и подрозумевает аренду с правом выкупа. /Но я тоже неуверен, нужно дождатся коментариев наших амереканцев, что заглядывают сюда.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .101113
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее