Подать объявление

"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?

1. . .79. . .13
15 янв 2009 13:19
Цитата:

А теперь представьте себе такой случай: Человека молча избили на улице неизвестные хулиганы, этот человек имеет кредит, по поводу неуплаты которого его регулярно беспокоит по телефону коллектор. И что, в коллекторском агентстве сразу "маски-шоу" устроят? А если должник нарвался на простых гопников, у которых чесались кулаки, а в коллекторском агентстве даже и не догадываются, что долги можно выбивать силой.

ну давайте уже сказок не писать,а если у него оказался травмат с собой официальный(может даже и ответка) и он попал в глаз или в висок двум коллеторам,вот новости по ТВ выйдут когда трупы коллекторов опознают.Многие коллеторы пойдут жизнью рисковать за жалкие проценты(основные деньги получит хозяин)?У заемщика своя шкура и своя и жизнь и он будет ее защищать до последнего и зубами и ножами,вон как ваши евреи,когда отступать некуда дерутся как черти,а ведь многие века не хотели драться предпочитали откупиться

кроме того я знаю человека должен больше млн долл,и что забил давно,переехал в другой город,квартиру снимает,телефон поменял,я его месяцами найти не могу,куда уж там коллеторам,а со дня на день в Россию переезжает, хочет там жениться по левому паспорту и легализоваться,если будут от него вести я напишу
15 янв 2009 15:37
Цитата:

ну давайте уже сказок не писать,а если у него оказался травмат с собой официальный(может даже и ответка) и он попал в глаз или в висок двум коллеторам,вот новости по ТВ выйдут когда трупы коллекторов опознают.Многие коллеторы пойдут жизнью рисковать за жалкие проценты(основные деньги получит хозяин)?У заемщика своя шкура и своя и жизнь и он будет ее защищать до последнего и зубами и ножами,вон как ваши евреи,когда отступать некуда дерутся как черти,а ведь многие века не хотели драться предпочитали откупиться

кроме того я знаю человека должен больше млн долл,и что забил давно,переехал в другой город,квартиру снимает,телефон поменял,я его месяцами найти не могу,куда уж там коллеторам,а со дня на день в Россию переезжает, хочет там жениться по левому паспорту и легализоваться,если будут от него вести я напишу

Больше на сказки похоже то, что ипотечник, этакий супер-одноклассник, уделает двух-трёх неожиданно напавших на него хулиганов, имеющих при себе удостоверение работника коллекторского агентства. Если вам верить, вы бывший мент, неужели не понимаете, что этих бойцов коллекторское агентство может "в тёмную" нанимать, так, что они даже сами подозревать не будут, что долги выбивают? Как подобный эпизод самый лучший опер привяжет к коллекторской конторе, которая имеет защиту человека в серьёзных погонах, который не позволит прессовать коллекторов без всех положенных в таких случаях санкций?
15 янв 2009 18:18
Цитата:

Больше на сказки похоже то, что ипотечник, этакий супер-одноклассник, уделает двух-трёх неожиданно напавших на него хулиганов, имеющих при себе удостоверение работника коллекторского агентства. Если вам верить, вы бывший мент, неужели не понимаете, что этих бойцов коллекторское агентство может "в тёмную" нанимать, так, что они даже сами подозревать не будут, что долги выбивают? Как подобный эпизод самый лучший опер привяжет к коллекторской конторе, которая имеет защиту человека в серьёзных погонах, который не позволит прессовать коллекторов без всех положенных в таких случаях санкций?

смешно читать,честное слово,далеки вы от реалий,можно нанять один раз"торпеду"и не кто не узнает,но нельзя нанять тысячи "торпед" ,что бы ни кто не узнал,знают двое- знает свинья,кто то проболтается по пьянке,кого то случайно поймают,и потом ВСЕ ВИСЯКИ с разбоями повесят на коллекторов,мало не покажется,кто то орден и генерала получит,а кто то 10 лет,и мигом пропадет охота калечить людей 8-)
15 янв 2009 20:00
Цитата:

смешно читать,честное слово,далеки вы от реалий,можно нанять один раз"торпеду"и не кто не узнает,но нельзя нанять тысячи "торпед" ,что бы ни кто не узнал,знают двое- знает свинья,кто то проболтается по пьянке,кого то случайно поймают,и потом ВСЕ ВИСЯКИ с разбоями повесят на коллекторов,мало не покажется,кто то орден и генерала получит,а кто то 10 лет,и мигом пропадет охота калечить людей 8-)

Речь не идет о том "узнают-неузнают", речь о "доказуемо-недоказуемо" с точки зрения уголовного права...
А некоторая огласка, в такого рода вещах, даже приветствуется: "что бы все боялись и не насмехались"..

Вообще-то, в неведении сейчас находитесь исключительно Вы... Сейчас все чаще прибегают к способам "решения вопросов" с неоплаченными корпоративными долгами (речь не о больших долгах), способами уж несколько подзабытыми... и не спасает то что ООО, и только стульями офисными и можете расплатиться..

У меня нет (да и не может быть) данных о том, что банки готовят структуры, призванные работать системно в этом направлении... но я очень удивлюсь, если они этого не делают... хоть и грустно все это.
16 янв 2009 07:15
Цитата:

рейдерство это песня иная там рейдеры в 99% поступают ПО ЗАКОНУ,

Ага поступают по закону при этом прикупив пару-тройку судейских решений :-D .
Если б хотели сразу бы приняли нужные законы и сажали бы их, а так захватили все что нужно потому что все они там повязаны друг с другом. Дело Рудьковского замяли, Зварыча отпустили и он смылся, дети мажоров давят людей на дорогах и чувствуют себя спокойно, поэтому удивляться не чему.
16 янв 2009 07:46
Цитата:

Речь не идет о том "узнают-неузнают", речь о "доказуемо-недоказуемо" с точки зрения уголовного права...
А некоторая огласка, в такого рода вещах, даже приветствуется: "что бы все боялись и не насмехались"..

Вообще-то, в неведении сейчас находитесь исключительно Вы... Сейчас все чаще прибегают к способам "решения вопросов" с неоплаченными корпоративными долгами (речь не о больших долгах), способами уж несколько подзабытыми... и не спасает то что ООО, и только стульями офисными и можете расплатиться..

У меня нет (да и не может быть) данных о том, что банки готовят структуры, призванные работать системно в этом направлении... но я очень удивлюсь, если они этого не делают... хоть и грустно все это.

я думаю в неведении скорее всего вы,всегда были и всегда будут выбивания долгов,но выбивать долги можно если есть что выбить,и сумма должна окупить риск уголовного преступления, безработного разорившегося ипотечника,у которого и квартиру отняли и с работы выгнали,выбить просто нечего,и коллекторы тут бесполезны,и калечить массово людей ни кто не даст,это бредни,да и коллекторы на это не пойдут дураков уже в 90-х поубивали,через время поговорим,во всем мире БЕЗНАДЕЖНЫЕ долги списывают,спишут и у нас ,увидете сами 6-)
16 янв 2009 07:51
Цитата:

Ага поступают по закону при этом прикупив пару-тройку судейских решений :-D .
Если б хотели сразу бы приняли нужные законы и сажали бы их, а так захватили все что нужно потому что все они там повязаны друг с другом. Дело Рудьковского замяли, Зварыча отпустили и он смылся, дети мажоров давят людей на дорогах и чувствуют себя спокойно, поэтому удивляться не чему.

вопрос же не в покупке судейского решения,а в том что оно давало в тот момент рейдерам действовать ПО ЗАКОНУ,и милиция и повода вмешиваться не имела,понятно что шито белыми нитками,и откат нач УВД получил,но закон не нарушен,и милиции плятят просто для перестраховки,чтобы случайно не помешала
16 янв 2009 08:25
Цитата:

я думаю в неведении скорее всего вы,всегда были и всегда будут выбивания долгов,но выбивать долги можно если есть что выбить,и сумма должна окупить риск уголовного преступления, безработного разорившегося ипотечника,у которого и квартиру отняли и с работы выгнали,выбить просто нечего,и коллекторы тут бесполезны,и калечить массово людей ни кто не даст,это бредни,да и коллекторы на это не пойдут дураков уже в 90-х поубивали,через время поговорим,во всем мире БЕЗНАДЕЖНЫЕ долги списывают,спишут и у нас ,увидете сами 6-)

Зачем же передергивать... Вы утверждали (просто перечитайте свои посты в этой ветке), что силовой вариант "выбивания долгов" невозможен в принципе... называли это сказками...
А теперь заговорили о принципах работы по выбиванию долгов... но и здесь Вы несколько ошибаетесь.. для того, что бы стало понятно, что долг является безнадежным, коллекторы не станут ограничиваться звонком по телефону:

- Вы сможете погасить долг?
- нет, я безнадежный должник...
- ладно, списываем.

И потом, Вы слишком мрачно смотрите на выбивание долгов... я не представляю себе возвращения к методам 90-х... но и без этого хватит силовых методов

ЗЫ Я не сторонник таких методов... и в целом ситуации, где жадные недальновидные банкиры и риелторы не понесут никакой ответственности (денежной), а по максимуму все переложат на заемщиков... ведь не все из них инвестировали деньги (а в таком случае риск неизбежен) ... у многих дети...
Но в условиях отсутствия законодательства и присутствия власти денег.........
16 янв 2009 08:32
Цитата:

вопрос же не в покупке судейского решения,а в том что оно давало в тот момент рейдерам действовать ПО ЗАКОНУ,и милиция и повода вмешиваться не имела,понятно что шито белыми нитками,и откат нач УВД получил,но закон не нарушен,и милиции плятят просто для перестраховки,чтобы случайно не помешала

:no-no: 8-) Я завжди знав, що у ментів свій Закон - Закон Битки!
Ст.1 цього закону - "Завжди прав той у кого в руках ментовська битка".

Якщо чесно - то перший раз бачу людину, яка стверджує, що рейдерство - це по закону ! Але враховуючи, що шановний мент - все стає зрозуміло !
16 янв 2009 09:23
Цитата:

Зачем же передергивать... Вы утверждали (просто перечитайте свои посты в этой ветке), что силовой вариант "выбивания долгов" невозможен в принципе... называли это сказками...
А теперь заговорили о принципах работы по выбиванию долгов... но и здесь Вы несколько ошибаетесь.. для того, что бы стало понятно, что долг является безнадежным, коллекторы не станут ограничиваться звонком по телефону:

- Вы сможете погасить долг?
- нет, я безнадежный должник...
- ладно, списываем.

И потом, Вы слишком мрачно смотрите на выбивание долгов... я не представляю себе возвращения к методам 90-х... но и без этого хватит силовых методов

ЗЫ Я не сторонник таких методов... и в целом ситуации, где жадные недальновидные банкиры и риелторы не понесут никакой ответственности (денежной), а по максимуму все переложат на заемщиков... ведь не все из них инвестировали деньги (а в таком случае риск неизбежен) ... у многих дети...
Но в условиях отсутствия законодательства и присутствия власти денег.........

мы говорили в этой ветке именно о ипотечниках,и я говорил и говорю,ни какого силового выбивания долгов не будет,это бред.
Выбивали и выбивают долги при кидках,мнимых банкротах и т.д. когда человек кинул банк или поставщиков,а деньги прикарманил ,если вы разницу не понимаете,то и спорить нет смысла
16 янв 2009 09:24
Цитата:

:no-no: 8-) Я завжди знав, що у ментів свій Закон - Закон Битки!
Ст.1 цього закону - "Завжди прав той у кого в руках ментовська битка".

Якщо чесно - то перший раз бачу людину, яка стверджує, що рейдерство - це по закону ! Але враховуючи, що шановний мент - все стає зрозуміло !

я работал в милиции больше 10 лет назад,тогда про рейдеров еще и не слышали :super:
16 янв 2009 09:44
Цитата:

я работал в милиции больше 10 лет назад,тогда про рейдеров еще и не слышали :super:

Мої співчуття - Вам довелося працювати з представниками "найбруднішого" періоду у системі правоохоронних органів держави. В ті часи я працював слідчим районної прокуратури тому знаю про що говорю. Методи вибивання боргів були не набагато гуманніші за методи початку 90-х. Пам'ятаю свій виїзд до лісосмуги де виявили обезглавлений труп чоловіка підвішений догори ногами. Як потім з'ясувалося по характерним ознакам це був бомж, до місця вбивства якого "колектори кінця 90х " возили боржників для наглядної демонстрації своїх методів роботи!
16 янв 2009 17:05
Цитата:

мы говорили в этой ветке именно о ипотечниках,и я говорил и говорю,ни какого силового выбивания долгов не будет,это бред.
Выбивали и выбивают долги при кидках,мнимых банкротах и т.д. когда человек кинул банк или поставщиков,а деньги прикарманил ,если вы разницу не понимаете,то и спорить нет смысла

Вы, я смотрю, потерялись...
С точки зрения банка, ипотечник именно прикарманил его деньги выданные последнему на вполне конкретных условиях..
И методы возврата долгов будут "совершенствоваться" прямо-пропорционально ухудшению (или неухудшению) финансового состояния конкретного банка (и банковской системы в целом).
Пример же с корпоративными долгами приведен мною исключительно с точки зрения той реальности, которая уже сейчас наблюдается - споры из судов перетекают во внесудебные разбирательства (или досудебные, или вместосудебные и тд)

Ваше же утверждение, что "этого не может быть, потому как быть не может" не более чем беллетристика..

Второй вопрос, что не очень хочется жить в стране, в которой из-за жадности и коррумпированности одних и глупости и жадности других, могут пострадать люди желавшие лишь иметь возможность достойно жить.
17 янв 2009 18:37
Почитал, решил высказаться.
Полностью согласен с Днепрянином.
Какие коллекторы и антиколлекторы????? Это все порожняк...
Это все один карман, причем миллицейский.
Решать вопросы нужно только в суде.
Кто-то тут говорит о плохих коллекторах, переломах и травмах должников... Это ерунда.
Если коллекторы адекватны, будут ли они дробить зубы за допустим 3000у.е в месяц (это предел),
с риском сесть на 5 лет???? А если отморозки, то какой идиот их будет крышевать???????
Функция коллектора - цивилизованно предупреждать и требовать возврата долга и все.
Если кто и проявит лишнее усердие, то это только на руку должнику, а при грамотной раскрутке
можно потрусить не только коллектора, но и банк. И безопастнее -B !!!!!
Все что можно взыскать законно - взыщется, остальное - спишется.
17 янв 2009 19:02
Цитата:

Если коллекторы адекватны, будут ли они дробить зубы за допустим 3000у.е в месяц (это предел),
с риском сесть на 5 лет???? А если отморозки, то какой идиот их будет крышевать???????

Вы не правильно поняли...
Цель коллектора - забрать кредитную квартиру - она стоит побольше 3 тысяч у.е.
Почему ее может быть тяжело забрать через суд? Потому что должник может туда ребенка прописать, всячески дело затягивать... Возможности есть. Задача коллектора: сделать так, чтоб суд быстро принял решение о конфискации квартиры.
Варианты:
1. Просто купить решение суда. Покупать оптом для нескольких должников. В чем-то аналогично действию рейдеров. Вроде бы все по закону. Но должник без квартиры. Без машины, дачи (если была раньше и не переписал не на кого). Плюс платит 20% от зарплаты каждый месяц.

2. Подать на должника в суд. Если он будет всячески затягивать дело - сделать его жизнь невыносимой. Методов много. Обрезать свет/инет/кабельное в квартире, бить стекла в квартире, разрисовывать машину, банальные звонки по ночам... Подобные методы психологического давления используют и сейчас к особо злостным. Если они и есть противозаконны - то это максимум хулиганство/порча имущества. Да и доказать связь коллекторской конторы с этими делами тяжело...

3. Использовать пункт 2 + физические методы. Понятно это не афишировать. Дело будет выглядеть так: просто подойдут к ипотечнику пару человек и сзади ничего не говоря дубинкой по голове, ну и ногами по почкам. Доказать, что это сделали не гопники, а коллекторы ну очень тяжело... А вот на должника такое хорошо подействовать может (особенно после второго раза) - быстрее согласится квартиру отдать...
17 янв 2009 19:07
Цитата:

Функция коллектора - цивилизованно предупреждать и требовать возврата долга и все.
Если кто и проявит лишнее усердие, то это только на руку должнику, а при грамотной раскрутке
можно потрусить не только коллектора, но и банк. И безопастнее :-B !!!!!
Все что можно взыскать законно - взыщется, остальное - спишется.

А откуда у должника деньги на грамотную раскрутку? У него нет денег даже платить по долгам, чтобы избежать общения с коллектором.
17 янв 2009 19:20
Я вас правильно понимаю.
3000у.е это мах зарплата исполнителю криминальной или полукриминальной работы. Хозяин агенства получает не квартиру, а ее часть, долю.
Раскрутка может быть не за счет должника, а по факту, если Коллектор засветится. Придется башлять, сами знаете куда, чтобы лицензию не забрали.
Насчет мелких пакостей согласен, вариантов много, но делать их будут не каждому, сначала про родню поинтересуются, а то можно и попасть.
Про купить решение суда пусть должник и покупает, больше дает -D , Это и есть основная проблема должника....
17 янв 2009 19:32
Цитата:

Я вас правильно понимаю.
3000у.е это мах зарплата исполнителю криминальной или полукриминальной работы. Хозяин агенства получает не квартиру, а ее часть, долю.
Раскрутка может быть не за счет должника, а по факту, если Коллектор засветится. Придется башлять, сами знаете куда, чтобы лицензию не забрали.
Насчет мелких пакостей согласен, вариантов много, но делать их будут не каждому, сначала про родню поинтересуются, а то можно и попасть.
Про купить решение суда: пусть должник и покупает, больше дает :-D , Это и есть основная проблема должника....

Понимаете. Когда кучу Вась с Троещины поувольняют со строек... Они и за 200$ покалечат кого хочеш. Как пример - гопники. За телефон (до 200$) готовы покалечить человека. Притом это не в кризис. А ведь прогнозируют безработицу 25%. Это как в лихие девяностые прям. Тогда таких людей - быков - "вербовали" через спортивные секции и т.п. Так что недостатка в людях, к-е если что дадут кому-то по почкам не будет. При том им никто не будет говорить, от кого они. Просто денег дадут и скажут кого избить...
Так что если должники будут наглеть ничего хорошего им не светит.

По поводу родни. Поинтересуются. Но обычно у людей берущих кредиты никого из влиятельной родни нету. Да и денег, чтоб откупится от суда/нанять хорошего адвоката обычно тоже нету...
17 янв 2009 19:41
Если нет денег платить по кредиту, надо отдать заложеную квартиру банку и пусть делает,что хочет. Это проблемы банка , что квартира подешевела . Калечить людей за просчет банка-это безпредел.
17 янв 2009 19:55
Цитата:

Если нет денег платить по кредиту, надо отдать заложеную квартиру банку и пусть делает,что хочет. Это проблемы банка , что квартира подешевела . Калечить людей за просчет банка-это безпредел.

Правильно говорите.
Но. Многие должники наивно полагают, что квартира, за которую они заплатили целых 10% первого взноса - она уже ихняя. И отдавать они ее не хотят.
Вот с такими и будут бороться. В том числе и силовыми методами. Долги надо отдавать. Хотя бы заложеным имуществом.

А людей, которые отдали квартиру уже (а некоторые и машину впридачу, если не переоформили на родственников). Их избивать то и не будет никто. Это бессмысленно, ведь имущества у них уже нету. Просто через суд обяжут выплачивать некоторый процент от зарплаты...

P.S. Как человек я согласен, что банк должен нести имущественные риски по возможной потере стоимости залога. И должник должен отвечать только заложеным имуществом. Тогда бы не было такого безрассудства выдачи кредитов - выдавали бы с первым взносом от 50%...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .79. . .13
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее