Подать объявление

"Достают" кредиторы, банки, коллекторы? Как...?

1. . .57. . .13
14 дек 2008 15:51
Цитата:

3000 против 3000 с вами врядли поспорят, можно было бы заключить пари на таких условиях: Если вы через 5 месяцев без проблем получаете свои доллары из российского банка, то с меня Х долларов, если российский банк вас кинет, то с вас 10Х долларов.

То есть вы оцениваете, вероятность наступления такого события крайне низкой, так чего тогда так смело, что то утверждаете? В России более менее законы соблюдаются, потому что дядя Вова лично пример подаёть, нельзя на 3 срок подряд значит низзя, ну а то что премьером быть потом можно, нигде ведь не запрещенно?
Не корректо сейчас теперешнюю Россию сравнивать с теперешней Украиной, вот Россию времён Ельцина с теперешней Украиной сравнивать, можно, творился такой же беспредел как на и сейчас на Украине.
То что сейчас делается в России мне даже нравится, чётко и ясно отстаивают свои нацинальные интересы, сейчас там конвертируют, баксовые кредиты перед внешними заёмщиками в рублёвые за счёт ЗВР. Как по мне очень умный шаг, отдать за бугор их резааную бумагу обратно, а внутрешних заёмщиков подталкивают трудится во благо родины, уменьшая инфляцию, воть.
14 дек 2008 16:08
Цитата:

То есть вы оцениваете, вероятность наступления такого события крайне низкой, так чего тогда так смело, что то утверждаете? В России более менее законы соблюдаются, потому что дядя Вова лично пример подаёть, нельзя на 3 срок подряд значит низзя, ну а то что премьером быть потом можно, нигде ведь не запрещенно?
Не корректо сейчас теперешнюю Россию сравнивать с теперешней Украиной, вот Россию времён Ельцина с теперешней Украиной сравнивать, можно, творился такой же беспредел как на и сейчас на Украине.
То что сейчас делается в России мне даже нравится, чётко и ясно отстаивают свои нацинальные интересы, сейчас там конвертируют, баксовые кредиты перед внешними заёмщиками в рублёвые за счёт ЗВР. Как по мне очень умный шаг, отдать за бугор их резааную бумагу обратно, а внутрешних заёмщиков подталкивают трудится во благо родины, уменьшая инфляцию, воть.

Я оцениваю вероятность такого события примерно в 20%.
14 дек 2008 16:16
Цитата:

Я оцениваю вероятность такого события примерно в 20%.

Ну тогда не 1 к 10, а 1 к 5. Ну давайте я 3000 против ваших 600 . Что за 5 месяцев Русский ВТБ не конвертнёт депозиты в рубли и вернёт их мне в целости и сохранности. Слабо?
14 дек 2008 16:31
Цитата:

Ну тогда не 1 к 10, а 1 к 5. Ну давайте я 3000 против ваших 600 . Что за 5 месяцев Русский ВТБ не конвертнёт депозиты в рубли и вернёт их мне в целости и сохранности. Слабо?

Я не азартный человек, поэтому на "1 к 5" не соглашусь. На Украине раньше, чем через полгода быть не смогу. Заключать пари на основании джентльменского соглашения считаю ненадёжным вариантом, потому как знаю вас только, как участника форума, пусть даже одного из самых вменяемых. Да и вы меня не знаете. В таких ситуациях пари без арбитра, которому мы оба можем доверить деньги, считаю невозможным.
14 дек 2008 16:42
Цитата:

Лебедь - птица благородная. Шо ж вы торгуетесь? Не на базаре, поди. Соглашайтесь! :) 300 хоть и меньше 600, а все же деньги...
14 дек 2008 17:01
Цитата:

Лебедь - птица благородная. Шо ж вы торгуетесь? Не на базаре, поди. Соглашайтесь! :) 300 хоть и меньше 600, а все же деньги...

А я вот, ни вижу никаких причин, которые бы помешали мне как благородной птице таки поторговаться :-)> Базар не базар, а выторговать таки для себя условия получше, этож святое дело, если вы любите за что то переплачивать или кормить с 10-ок шееседов, эт сугубо ваше решение, и я как порядочный джентельмен обязуюсь вам в этом нисколички не мешать :-)>
14 дек 2008 17:06
Цитата:

А я вот, ни вижу никаких причин, которые бы помешали мне как благородной птице таки поторговаться :-)> Базар не базар, а выторговать таки для себя условия получше, этож святое дело, если вы любите за что то переплачивать или кормить с 10-ок шееседов, эт сугубо ваше решение, и я как порядочный джентельмен обязуюсь вам в этом нисколички не мешать :-)>

Хоть переплачивать не люблю, но пытаюсь накормить всех, кто нуждается в этом, в силу своих возможностей. Низкий вам поклон, что обязуетесь мне в этом не мешать!
14 дек 2008 17:31
Сван, а как ты вывозил деньги поездом в белгород?))

и для справки поменьше пафоса , тк российский банк пишецца с маленькой буквы. не надло дяде вове яйца лизать (или это в молдавском языке так?).
Цитата:
Летом я вывез из Украины около 30к мною заработанных денег, спрятал их в Российском банке, терь жалею об одном, что начал собирать новый кеш, в привате. Ну ничего будет уроком :-)

14 дек 2008 17:35
правильно глаголешь, но есть один момент. ты несешь такие же риски , как кредитчики за такие высокие % по депозиту.
Цитата:
Да это будет расплатой за ошибку, для меня будет расплатой за ошибку если банк обанротится, я согласен на такие условия, так же как я был согласен на эти условия когда подписывал договор. Когда люди брали кредит в долларах, они также соглашались платить по нему в долларах, так или не так? Ну раз соглашались тогда, пускай и сейчас соглашаются. Если хотят конвертнуть, идут сейчас в банк, берут кредит в гривнах, покупают на него бакс, и гасят баксовый кредит. Что дорого? Зато по закону, также летом никто не запрещал, перевести баксовые долги в гривневые. И вообще с какого перепуга, люди с гривневыми доходами брали кредит в баксах? Вот у меня доход в баксах, и я не рисковал брать кредит не то шо в баксах, а вообще, предпочитаю гулять на свои. Если ктото присвоил се имущество на которое он не заработал, пускай доказывает, что он его достоен, то есть иправно платит по кредитам. Я что требую что то незаконного? И не прописанного в договорах?

14 дек 2008 17:41

я думаю, что ключевачя проблема не в несчастных ипотечниках. кредиты на машины, абсолютно бездумные и примеры с минимальным взносом на 7 лет хьюндай! болин да он развалится раньше, чем ты его выплатишь!)))

Цитата:

боже упаси!
вот более реальное //zahyst.org/forum/28.html действительно грустно

14 дек 2008 18:40
Цитата:

Проблема в том, что некоторые хотят действовать вне правового поля, то есть если я ложил деньги на депозит в банк я прекрасно осозновал, что он может обанкротится, но я так же знал что если он не банкрот я получу свои деньги обратно в той валюте в которой клал и с процентами, то есть если у банка нету денег чтоб мне вернуть нехай признаёт себя банкротом, никаких конвертаций я не приемлю!!! То есть стандартные действия, в правовом поле. Если заёмщик не может гасить кредит, ему сначала, должны предложить кучу вариантов для реструтуризации долга, и тока в крайнем случае реализовывать обьект залога, тож всё в пределах правового поля. Разве так плохо жить по законам, и подписаным контрактам? Я против того чтоб они нарушались. Бо это делает невозможным прогназирование ситуации на значительный промежуток времени, а значит серьёзные инвесторы сюда приходить, не будут, так тока поспекулять, и уйти. Если мне ща конвертнут, депозит, эт будет мне урок с втолковыванем ударом по кошельку, что договрам верить низя, и банкам тем более, и тем более государсву, как вы думаете я проработал от силы 3 года, и если последующие 20-30 лет, ни копейки с моих доходов не пойдут ни в банковскую систему, ни в пенсионные накопления, эт будет хорошо, для экономики страны? Это будем для меня уроком, шо нужно брать кредит, и не платить по нему, а чем я хуже других? И вы думаете, тока я так буду считать? Нет таких будет уже большинство, поэтому, если хотите чтоб страна развивалась нормально, а не по принципу "Cегодня я урвал, а кто за это будет расплачиваться завтра, не мои проблемы.", то нужно, пощрать тех кто соблюдает законы и живёт их не нарушая.
У меня нет никаких притензий к тем, кто взял кредит, и исправно по нему платит, у меня есть тока притензии к шариковым которые предлагают украсть мои деньги, и ими раплотится по своим долгам. Не ребята, вы брали кредиты, брали в баксах, в баксах и плотите, мне ваши деньги по курсу 5.05 не нужны, я предпочитаю банротсво банка. Я себе денег ешо заработаю, но воров за свои деньги я не хочу содержать!!!!

Цван это ж кто тебе не вернул бало ? Приват ? Так отдадут машиной или квартирой :) ты видно забыл что живешь в украине а не молдавии или германии. А наша страна би валютная и для кредиторов ВСЕГДА существует риск валюты. Можешь мне привести пример когда в австралии или америке или европе народ массово держал депозиты или брал кредиты в иностранной валюте? Кстати если подписан договор то его надо выполнять я говорю как о кредите так и депозите. Снимать деньги с банка раньше времени это тоже нарушение. Менять валюту депозита врядли будут - может сам банк по пытаться обменять в кассе но это ваш выбор банка. У меня пока нет таких проблем. Надо было банк выбирать надежный. А кто вор или нет то это не вам судить нет у вас таких прав. Ваше дело с банком разбираться - вы с ним договор подписывали.
14 дек 2008 18:50
Цитата:

я думаю, что ключевачя проблема не в несчастных ипотечниках. кредиты на машины, абсолютно бездумные и примеры с минимальным взносом на 7 лет хьюндай! болин да он развалится раньше, чем ты его выплатишь!)))

Это действительно рискованые операции. Мало того что предмет залога имел стандартную цену так она упала аж в 3 раза. Замечу что амортизация не создает дополнительной стоимости хоть японец или заз. Поэтому и как актив его в банках считать нельзя. Думаю что инвентаризация активов по методологии МВФ принесет массу убытков для капиталов банков и следовательно банкротств. 8.5 арбузов $ за 9 месяцев было потрачено на импорт авто а это много -67 ярдов грн.
Пусть недвижимость и падает в цене но амортизация и риск все таки наименьший для банка.
14 дек 2008 19:00
Цитата:

Сван, а как ты вывозил деньги поездом в белгород?))

и для справки поменьше пафоса , тк российский банк пишецца с маленькой буквы. не надло дяде вове яйца лизать (или это в молдавском языке так?).

То что сегодня кажется оптимально завтра будет ошибкой. В россии есть проблемы. Уже более десятка банков завалились. Читал что 3-4 месяца и 40р/$ будет. Там народ то же любит $. У страха глаза велики. Это я про нашего "лебедя" да и про народ в общем. Доллар как валюта накопления совершенно не годится. Посмотрим что будет в 09.
14 дек 2008 20:03
Цитата:

То что сегодня кажется оптимально завтра будет ошибкой. В россии есть проблемы. Уже более десятка банков завалились. Читал что 3-4 месяца и 40р/$ будет. Там народ то же любит $. У страха глаза велики. Это я про нашего "лебедя" да и про народ в общем. Доллар как валюта накопления совершенно не годится. Посмотрим что будет в 09.

Ну не знаю, не знаю, я вот считал толи с 1930 то ли с 1935 года по золоту когда тогда оно стоило 30 баксов за унцию, и этой весной когда оно стоило 900 с гаком, что инфляция по баксу за этот период составила всего 3% годовых, товарищ буд советую вам посчитать по гривне с момента её появления я думаю будет больше 10% годовых, и ешо раскажите мне пожалуйста через скока кризисов прошла гривна, существенно не девальвировав?
Поменьше читайте жёлтой прессы, а если всё таки верите в 40 рубчиков через 3-4 месяца, могём форвард на 35 рубчиков за бакс, я вам бакс вы мне рубчики 8-)
Как по мне ща рубль находится возле дна по баксу, дно будет в районе 30 рубчиков за бакс, ну максимум если дядя Вова, накосячит то 32 рубчика.
Бакс конечно не вечный, и этот кризис до конца не переживёть, но сливать его будут, не тогда когда вам выгодно, а тогда когда будет выгодно ПП, то есть когда они понахапаются активов по "рыночным" ценам.
А в 2009 году балом будет править бакс, как я и предпологал, бакс будут зажимать, для всех, а своим людям и компаниям будут рефинансировать долги, так шо, в 2009 бакс координально не упадёть, а по отношению к гривни, тем паче.
14 дек 2008 21:20
Ну логично что после дефляции начнётся инфляция и снова всё по новой=)
16 дек 2008 08:09
Коллекторы и Антиколлекторы нервно курят в сторонке.

Цитата:
Не можешь сплачувати відсотки? НЕ ПЛАТИ! Зільнись від ілюзій банківських зобов'язань :protest: :protest:

[attachment=0]bratstvo2.jpg[/attachment]
16 дек 2008 19:49
А как себя будут чувствовать антиколл.. во всей этой кутерьме?
17 дек 2008 06:10
Для Свана.
Советую посчитать покупательску способность бакса в 1935 году и сейчас. Сразу все станет ясно.
10 янв 2009 13:29
Привет всем! Пишу впервые.
Спасибо всем за высказанные мнения. Больше всего склоняюсь к нормальному общению с банком. Лучше хреновенький мир, чем шикарная война. Однозначно надо перевести взаимоотношения с банком в нормальные и не иметь угрозу, а значит повышенный риск. Паралельно решить вопрос как больше зарабатывать и свести риски до минимума. Потери есть однозначно и надо работать над тем чтобы "крыз" коснулся, а не наступил писец.
10 янв 2009 14:39
Цитата:

Спасибо всем за высказанные мнения. Больше всего склоняюсь к нормальному общению с банком. Лучше хреновенький мир, чем шикарная война. Однозначно надо перевести взаимоотношения с банком в нормальные и не иметь угрозу, а значит повышенный риск. Паралельно решить вопрос как больше зарабатывать и свести риски до минимума. Потери есть однозначно и надо работать над тем чтобы "крыз" коснулся, а не наступил писец.

У меня тоже сложилось мнение, что лучше попытаться искать пути выхода вместе с банком. Знающие люди говорят, что у людей напрасно сложилось мнение в беззащитности банков. Народ начинает не платить по счетам, а от банка нет жесткой реакции и все начинают верить, что сойдет с рук. Как известно, на шее жирафы и блоха начинает верить в бессмертие.
На самом деле банк собирает пеню на недобросовестных заемщиков и далее кредитный пул будет продан профи по основам морали, риторики и психологии - коллекторским конторам. Это их прямая профессия и тут может дойти и до трагедии в семье.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .57. . .13
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее