Подать объявление

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .4648. . .111
12 апр 2016 20:57
Цитата "keep calm":
Даже не знаю что выбрать...
Хочу каждого призвать, подумать, ответственно подойти к вопросу выбора формы управления.

Прежде чем дать ответ нужно как минимум ответит на вопрос готовы ли Вы лично:
- Взяться за организацию и ведение данного вопроса если это будет ОСББ?!
- Учитывая что многие на работе и впереди всех ждет много забот с ремонтом сможете ли Вы уделить время на решение вопросов общественности ?!
- Кроме того, готов ли каждый заплатить за ремонт крыши дома если течет она не у Вас в квартире ?!)
- Скинуться на ремонт проводки если она выгорит в одном из подъездов?
Это все конечно не дай Бог, но такие варианты нужно тоже предусмотреть
- Готовы ли Вы платить за других соседей коммуналку? (если санкции неплательщикам не предусмотреть в договоре)

В последнее время думаю о выборе управляющей компании (ещё не рассматривал их условия)думаю так будет лучше, ввиду того, что это даст нам возможность немного обжиться, посмотреть какие соседи, кто как исправно платит за обслуживание квартир, решить свои проблемы, собрать информацию и подготовится к переходу на ОСББ при необходимости. За это время выделиться инициативная группа (хотя уже есть такая). Договор с УК можно на один год заключить с возможностью пересмотра :hi:

Именно из этих соображение я выбрала УК.И плюс, чтоб подписать договор на воду и электрику нужен объект который нас заберет на баланс. Меня пугает что с ОСББ это дело затянется. А как по мне, в будущем,со всем готовым нам будет легче перейти с УК на ОСББ, плюс многие вопросы к тому времени устаканяться.
12 апр 2016 21:21
Мусор - только самовывоз..это проблема должна быть только индивидуальная. Начнем складировать, погрязнем в мусоре. А по поводу забора с воротами и калитками, сейчас много контор занимаюся установкой заборов, можно заказать несколько вариантов смет, и выбрать приемлемый вариант. Но этот вопрос опять же рашать нужно сообща.
12 апр 2016 22:16
Цитата "hastuxa89":

Именно из этих соображение я выбрала УК.И плюс, чтоб подписать договор на воду и электрику нужен объект который нас заберет на баланс. Меня пугает что с ОСББ это дело затянется. А как по мне, в будущем,со всем готовым нам будет легче перейти с УК на ОСББ, плюс многие вопросы к тому времени устаканяться.

Поддерживаю полностью.Исходя с вышесказанного и принимали решение в пользу УК.Поживем увидим,познакомимся ближе,а так сейчас с 60 квартир ответ есть только с 28...мы толком даже и соседей всех не знаем!!!Перейти с УК на ОСББ через год я думаю будет не проблема))) По поводу ограждения,шлагбаума,камер и т.д нам нужно говорить однозначно...но более корректно уже по получению документов,а то сейчас мы на объекте никто)))
12 апр 2016 23:16
https://docs.google.com/spreadsheets/d/126r7m5oS7IrXBAyBtGpO45sObh0wsW7yzwMtR6cuXM4/edit?usp=sharing

Переходите по ссылке и заполняйте. Все внесенные данные сохраняются автоматически.
Думаю для голосования нам будет достаточно.

Оставлять личные данные: имена, телефоны, е-маил ЗАПРЕЩЕНО!
Буду повторять на каждой новой странице.
Проголосовало 29 собственников!
12 апр 2016 23:29
Как вижу по голосованию, лидирует, Управление государственной компанией. Тогда нам ничего не надо делать, застройщик должен сам передать документы. Самое главное, до момента передачи, нужно сделать копии, нотариально заверенные. А то боюсь через год, два или пять..., когда одумаемся, мы документов не допросимся.
И мне почему то кажется, что такая передача произойдет не в этом году и даже не в следующем. Судя по Бестужева, будем мусор подбрасывать в соседние дворы, а убирать каждый веничком на своем пролете, субботники проводить, что-бы не загадить все...
13 апр 2016 06:28
Вы правы :"Самое главное, до момента передачи, нужно сделать копии, нотариально заверенные". Предлагаю составить список вопросов, которые необходимо озвучить застройщику, например:
1. Схема-план разводки труб отопления по квартире;
2. Паспорт и гарантия на газовый котел;
3. Фирма-изготовитель-монтажник металлопластиковых конструкций;
4.Ремонт сколов на ступенях лестничных маршей (у нас в парадном несколько крупных выбоин);
5. Копии технических документов на дом, нотариально заверенные;
6. Выкопировка плана участка (границы участка), что-бы знать где забор ставить;
7. И т.д .
ДОПОЛНЯЙТЕ СПИСОК, соседи.
13 апр 2016 07:04
Согласна со списком вопросов, только предлагаю не озвучивать их застройщику, как показывает практика, слова- не имеют каких либо юридических форм, аж уж тем более ничем никого и не к чему не обязывают.
Это должно быть коллективное письмо с подписями, в дальнейшем снята копия и отправлено письмом с уведомлением на имя застройщика и с нашими вопросами, а так же с вопросами ссылаемыми на пункты договоров. Как минимум у застройщика, есть юридический отдел который в рамках закона будет думать что нам ответить в течении 10 дней - это в лучшем случае, если ответа не будет, мы будем иметь полное право на основании этого ответа или не рассмотренного письма, подавать запросы в инстанции которые занимаются теми или иными конкретными вопросами.
Было сказано что готовы привлечь СМИ, так вот что бы даже это делать, мы должны как минимум провести свое расследование и иметь повод ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ, что бы выражать кому либо свою претензию.
Пока это на словах, застройщик в праве тянуть сколько угодно и просто всем отвечать: " ведь никто не против и никто ничего не говорит", так как все просто слова.
13 апр 2016 07:11
Этот список вопросов скорее служит перечнем проблем, на которые следует обратить внимание перед подписанием акта приема передачи жилья. Он адресован пока только для инвесторов, что-бы не упустить ни одной "мелочи", которые как показывает практика могут перерасти в проблему.
13 апр 2016 07:22
Я даже наверное говорю конкретно о самом главном вопросе, даты подписания акта приема-передачи квартиры и получения ключей.
13 апр 2016 10:06
Многие получили пересланное, письмо-ответ от застройщика.
Что значит предложение?:
По комунальному предприятию рекомендуем уточнить каким образом будет происходить передача дома на управление.

С 1.07.16 "Интерстрой" обязан передать на обслуживание Гос.Комун. Предприят., если жильцы не договорились о создании ОСББ!!!! Или я чего-то недопонял?
13 апр 2016 10:25
в том то и дело, что в наше время никто никому ничем не обязан, есть понятие "договоренности" и если "Интерстрой", со своей стороны, не может или не хочет что-то делать, то мы не обяжем, а если начнем этим заниматься, то процесс только затянется.
с другой стороны, нам должно быть интересно не мение, как самым заинтересованым, процедура передачи дома и кому мы его передаем , в первую очередь исходя из того что после передачи мы будем уже лично вести коммуникативную связь с управляющей компанией по всем вопросам, поэтому на начальном этапе стоит уже вникнуть по максимуму и стать представителями нашего дома перед управляющей компанией.
13 апр 2016 11:29
Цитата " all right":
Многие получили пересланное, письмо-ответ от застройщика.
Что значит предложение?:
По комунальному предприятию рекомендуем уточнить каким образом будет происходить передача дома на управление.

С 1.07.16 "Интерстрой" обязан передать на обслуживание Гос.Комун. Предприят., если жильцы не договорились о создании ОСББ!!!! Или я чего-то недопонял?

all right, что Вам прислали? Мне ничего не приходило, перешлите пожалуйста весь текст...
13 апр 2016 11:37

Письмо:
Вика, добрый день.

Инвесторы по Пожарского 26 - Б, ждут приглашения Николая Владимировича для получения от него информации для принятия решения по форме управления домом. Он обещал на собрании, что предоставит информацию по управляющим компаниям, включая Государственную и поручит Вам сделать рассылку представителям общественности. Он собирается выполнить обещания данные им на собрании или нет?

За ранее спасибо!

Ответ:

Добрый день.

//desn.gov.ua/index.php?option=com_conte nt&view=article&id=13557&Itemid=3602&lan g=ua
КП "Керуюча компанія з обслуговування житлового фонду Деснянського району м. Києва"

//www.myservice.com.ua
Експлуатаційна компанія "Основа комфорт"

По комунальному предприятию рекомендуем уточнить каким образом будет происходить передача дома на управление:
- законодательная база;
- практика принятия дома на управление;
- ответственное лицо с каким можно было бы работать в этом направлении.

13 апр 2016 11:39
Всю информацию по данным контактам уже узнали!:
Застройщик нам обязан передать : Нотариально заверенную копию Сертификата про готовность объекта.
Додаток Акт готовности (обязательно!)
Справка о почтовом адресе
Документы на землю (вытяг с реестра регистации недвижимости).
На основании этих документов мы делаем право собственности.
Дальше мы протоколом выбираем уполномоченное лицо
И только потом держим связь с управляющей компанией.
13 апр 2016 11:58
Если в течение одного года с даты вступления в силу 01.07.2015 г. закона "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" совладельцы многоквартирного дома, в котором не созданы объединения совладельцев (ОСМД), не приняли решение о форме управления многоквартирным домом, управление таким домом осуществляется управляющим, который назначается на конкурсной основе исполнительным органом местного совета, на территории которого расположен многоквартирный дом. В таком случае цена услуги по управлению многоквартирным домом определяется по результатам конкурса. Это может оказаться тот же ЖЭК, а может и новосозданная частная компания, которая будет устанавливать свои правила и тарифы по содержанию и управлению домом.
13 апр 2016 12:05
Вот прям матюкатся хочется, неужели это нельзя было выложить здесь на форуме, надо выпрашивать и только тогда может Интестрой с барского плеча что-то ответит, это раз. Задавался вопрос на счет акта приема-передачи, просили выложить организацию которая переделывает смету по нашему объекту, крайний срок по ее выполнению, директор обещал выложить распоряжение (номер и дата) которым было изменено порядок расчета паевых взносов :protest: Верить нельзя не единому слову....Виктории звонишь, все вопросы к директору, так зачем она вообще там нужна!!!!Напишите номер директора будем ему сразу звонить, раз ОП не в курсе вообще никаких дел!!!
13 апр 2016 12:11
В нашем случае, голосования собственников 50% кв.метров дома - Обязательное!, мы полностью зависим от застройщика, который сам ничего не обслужит и документы без нашего решения передавать не будет.
13 апр 2016 12:15
"... Задавался вопрос на счет акта приема-передачи, просили выложить организацию которая переделывает смету по нашему объекту, крайний срок по ее выполнению, директор обещал выложить распоряжение (номер и дата) которым было изменено порядок расчета паевых взносов" Выложили на сайте ссылку на Закон, как собаке кость бросили, что-бы отвязалась, а вот детальной информации об изменениях, повлекших за собой увеличение сроков по получению почтового адреса, НОЛЬ. Хотя на сегодня это проблема №1. Тут либо халатность застройщика, либо подводные камни, которые нам не озвучили. Меня не покидает ощущение, что паевые взносы платить нечем (как вариант), и не проверишь.
13 апр 2016 12:18
Цитата "hastuxa89":
Задавался вопрос на счет акта приема-передачи, просили выложить организацию которая переделывает смету по нашему объекту, крайний срок по ее выполнению, директор обещал выложить распоряжение (номер и дата) которым было изменено порядок расчета паевых взносов

Я отправил письмо Виктории, пусть директор ответит на форуме или сайте. Если до конца недели ответа небудет, о каком доверии директору может идти речь???
14 апр 2016 10:56
Ответ ОП:
Получено дополнение к экспертной оценке дома, которое сегодня подано в Департамент экономики и инвестиций КГГА.
Первый плюс после собрания.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4648. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее