Подать объявление

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .4345. . .111
06 апр 2016 16:25
Ехал мимо дома, положили асфальт и плитку снаружи подьездов. Все стало выглядеть значительно симпатичней)
06 апр 2016 20:02
Наши застройщики так обещали вылаживать информацию о своих действиях :yes: даже не знаешь с чего начать её читать!! :umnik:
07 апр 2016 14:37
Интерстрой продолжает "радовать" за неделю скинуть ссылку на закон- это конечно жесть!!! А как же информация о каждом шаге? Когда будет готова новая смета? Что с паевыми? Где подобранная информация по управительным компаниям?
07 апр 2016 14:42
Изучив ветки других застроее, так вот акт приема-передачи абсалютно все подписывают задолго до того как получают право собственности. Я так понимаю мы должны не просить возможность подписать акты а жестко настаивать на их подписание!
08 апр 2016 04:06
я работаю в УКРБУД только сдали жк артемида.Начну с того что наше сданиее было в аресте. Тем неменее это не как не повлияло на передачу людям по актам приёма передачи квартир, и они спокойно делали ремонты. А пару дней назад сняли арест и люди спокойно начали делать права собственности. Моё мнение надо собирать собрание пусть передают нам квартиры по актам, а потом будем разбираться с правам собственности. И ещё наш дом уже передан жэку но тем не мением мы доси ходим устраняем не додели а это парадные мопы за роботягами которые делают ремонты у инвесторов и делаем это молча.И славо богу у нас во вторник торжественное открытие,и мы уйдём на другой обьект.
08 апр 2016 06:36
Если вы все забыли от куда ноги у интерстроя, то смею напомнить из Севастополя, так как в Севастополе действуют российские нормы и законы, то интерстрой видимо решил перенять некоторые из них и снять с себя обязательства, по оплате всех коммунальных платежей, которые обычно еще и по промтарифам. Т.е. Пока дом не найдет УК желающую взять на свой баланс дом, не создастся кворум и не пройдет нормальное собрание со сбором подписей или пока жильцы не создадут осбб, ничего путного не произойдет. Я думаю, что это последняя их стройка и поэтому создавать им самим какие либо ук нет смысла - они ждут погоды у моря, а вместе с ними и все пайщики дома! Они сами этими вопросами заниматься не будут 100%. Поэтому стоит самим начать шевеления. Искать ук заключать договор с ней. В Севасе пока не заключишь договор с ук не дадут ничего делать!Так что опыт других застройщиков с Киева в интерстрое не поможет )))) Собираем кворум и подписываемся на ук или осбб! Кто есть активный гражданин с дома? Надо всех собрать телефоны и обзвонить! Застройщик сам не выбирает ук, видимо ввиду хитропопости некоторых личностей, которые потом и по судам затаскать могут ввиду выбора не той УК. Я подпишусь и мой сосед тоже за любую ук или осбб!
08 апр 2016 08:17

Согласна с Fay что надо самоорганизовыватся. Судя по встрече которая прошла в прошлую сб и мой личный вывод, сейчас идет становление осбб а по такому виду управления есть много ньюансов и не решенных вопросов законодательно, плюс надо инициативная группа которая все этим будет заниматься. Я так думаю быстрее и безпроблемней будет на даном этапе выбрать управляющюю компанию которая будет заниматься нашим домом. И спустя время если нам ну совсем не понравится , мы сможем организовать осбб. Я например нашла только одну управляющую компанию вот ссылка //desn.gov.ua/index.php?option=com_conte nt&view=article&id=13557&Itemid=3602&lan g=ua. Она я так понимаю государственная.
Но насколько я понимаю, даже если мы сейчас проведем кворум, у нас всеравно не получится подписать с ними договор так как у застройщика нету еще всех документов для заключение такого договора, в частности я так понимаю нужна адресная справка, которая будет через 1,5 мес. в чем я лично сомневаюсь. Хотя можно попробовать им позвонить и спросить какие документы нужны и предварительно спросить возьмут ли они нас.

08 апр 2016 08:22
Цитата "fay":
Если вы все забыли от куда ноги у интерстроя, то смею напомнить из Севастополя, так как в Севастополе действуют российские нормы и законы, то интерстрой видимо решил перенять некоторые из них и снять с себя обязательства, по оплате всех коммунальных платежей, которые обычно еще и по промтарифам. Т.е. Пока дом не найдет УК желающую взять на свой баланс дом, не создастся кворум и не пройдет нормальное собрание со сбором подписей или пока жильцы не создадут осбб, ничего путного не произойдет. Я думаю, что это последняя их стройка и поэтому создавать им самим какие либо ук нет смысла - они ждут погоды у моря, а вместе с ними и все пайщики дома! Они сами этими вопросами заниматься не будут 100%. Поэтому стоит самим начать шевеления. Искать ук заключать договор с ней. В Севасе пока не заключишь договор с ук не дадут ничего делать!Так что опыт других застройщиков с Киева в интерстрое не поможет )))) Собираем кворум и подписываемся на ук или осбб! Кто есть активный гражданин с дома? Надо всех собрать телефоны и обзвонить! Застройщик сам не выбирает ук, видимо ввиду хитропопости некоторых личностей, которые потом и по судам затаскать могут ввиду выбора не той УК. Я подпишусь и мой сосед тоже за любую ук или осбб!

Так а как с кем ОСББ подпишет договора если мы ещё не подписали Акт приёма и не оформили право на квартиру. Застройщик с ними подписывать не будет. И стройка у них не последняя, намечается уже третья.
08 апр 2016 08:35
По этому очень хочется услышать решение директора о подписание актов и дальнейшей передачи нашего дома на баланс управляющей компании. Такое отношение убивает просто, когда спрашиваешь а в ответ молчание... Интестрой сам провоцирует нас,пренебрегает своей репутацией, неужели им самим не надоел этот негатив. Есть форум, есть сайт, не ужели тяжело написать информацию..наверное Интестрою нужны координальные меры и тогда наверное зашевелятся
08 апр 2016 08:47
Согласна с самоорганизацией.
То что нет адресной справки и прочих пока полномочий для заключения договора с обслуживающей компанией, это не повод ничего не делать. на момент их фигурального появления, хотелось бы уже понимать четко, кто мы ( у кого-то на балансе или осбб), кто этим занимается, полный список всех жильцов с контактами. В любом случае даже что бы только это организовать (имеется ввиду определенность) нужно не мало времени.
08 апр 2016 10:08
Предлагаю вариант:
Каждый кто приобрел квартиру на Пожарского пишет письмо со следующими реквизитами:
1. ФИО
2. № квартиры с указанием адреса строительства.
3. Контактный телефон.
Дальше в произвольной форме, форму управления которую он выбирает.
Пример 1: Я, отдаю предпочтение ОСББ.
Пример 2: Я, отдаю предпочтение государственной компании по управлению жилищными фондами.
Пример 3: Я, отдаю предпочтение коммерческой фирме по обслуживаю жилищно-коммунальных услуг.
Далее дата и подпись.
Скан копии скидываем на электронную почту лица который будет ответственным за эти письма, может кто уже готов.
В письмах указываем только один из вариантов, без я не против и того и того, такая форма ответа не будет считаться за голос.
Через две недели, к примеру, организовываем собрание, ответственное лицо приносит распечатанные голоса.....и мы имеем прецедент о чем либо говорить дальше.
Формы письма могут быть по мимо варианта выбора, еще и с пожеланиями и аргументацией.
08 апр 2016 10:33

Я говорила с юристом управляющей компании Деснянского района, она мне дала документы для ознакомления:
- //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19
- //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0377-09
- типовой протокол собраний жильцов, этот протокол мы должны отнести в администрацию района //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15
- типовой договор //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/484-2009- %D0%BF

Я попросила предоставить тарифы для ознакомления, сказали что еще в целом по городу тариф не утвержден, но в скором времени он будет. Можно к ним прийти на прием или позвонить Зам директору и с ним на эту тему пообщаться. Но без адресной справки никуда.

08 апр 2016 10:36
Цитата "da_ykrop":
Предлагаю вариант:
Каждый кто приобрел квартиру на Пожарского пишет письмо со следующими реквизитами:
1. ФИО
2. № квартиры с указанием адреса строительства.
3. Контактный телефон.
Дальше в произвольной форме, форму управления которую он выбирает.
Пример 1: Я, отдаю предпочтение ОСББ.
Пример 2: Я, отдаю предпочтение государственной компании по управлению жилищными фондами.
Пример 3: Я, отдаю предпочтение коммерческой фирме по обслуживаю жилищно-коммунальных услуг.
Далее дата и подпись.
Скан копии скидываем на электронную почту лица который будет ответственным за эти письма, может кто уже готов.
В письмах указываем только один из вариантов, без я не против и того и того, такая форма ответа не будет считаться за голос.
Через две недели, к примеру, организовываем собрание, ответственное лицо приносит распечатанные голоса.....и мы имеем прецедент о чем либо говорить дальше.
Формы письма могут быть по мимо варианта выбора, еще и с пожеланиями и аргументацией.

Это хорошее конечно предложение, но нас тут на сайте, человек 12 наверное кто видит и читает форум. И для решение такого вопроса этого мало. Надо придумать еще что-то. Надо было нам на собрание сделать перекличку, и хотя бы понимать сколько квартир нас на собрание присутствовало.
08 апр 2016 10:52
А что мешает позвонить в Интерстрой и попросить контакты (например: e-mail), при подписании договора они указывались.

Если так рассуждать: "нас тут на сайте, человек 12 наверное кто видит и читает форум" или "надо было нам на собрание сделать перекличку"... То еще долго ничего не будет происходить!
08 апр 2016 10:54
Ну если Вы такие инициативные- займитесь этим вопросом, возьмите в ОП и соберите информацию и нам расскажите :hi: Я тоже хочу быстрее...у нас еще как минимум 1,5 месяце в запасе
08 апр 2016 11:57
Ну давайте пробовать, вот и узнаем сколько смотрит, и кому есть до этого дело.

Просто мы должны четко понимать что за нас никто ничего не сделает. И чем больше мы будем просто говорить, тем больше времени пройдет, а результата не будет.

А с чего-то начать нужно, за одно и познакомимся.
Мое предложение, просить об этом Александра, он уже не раз скидывал свой электронный адрес и собирал данные о инвесторах.
Но так как это только просьба, жду ответа от Александра, если это не удобно, то я готова дать свою почту и отчитываться по мере поступления писем.

За спрос не наказывают, нужно пробовать, если эта процедура будет потихоньку реализовываться, тогда стоит звонить ОП и если не взять контакты, то попросить донести информацию о данном формате каждому инвестору.
08 апр 2016 12:05
Созвонился с Викторией, рассказал ситуацию, обещала скинуть контакты как только появится в офисе.
08 апр 2016 12:07
Важное из ЗАКОН УКРАЇНИ
Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку:

Все нормы закона распространяются только на Собстенников квартир с Адресом проживания! Кем мы в данный момент не являемся!

Существует две формы управления (ст.9):
- нанимаемый Управитель многоквартирного дома (физ лицо предприниматель или юр.лицо);
- форма управления ОСББ (объединение собственников многоквартирного дома).

Решение принимает собрание собственников и регулируется согласно закона: «що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків (ОСББ)» или управителем с которым подписуется утвердженный Кабинетом Министров Украины типовой договор сроком на 1-н год.

Собрание собственников может осуществляется инициативной группой в составе 3-х собственников или управителем( ст.10 п.3).

Решение является принятым, если за него проголосовало не меньше 75 % общ. площади всех квартир собственников. Но!, для начала определения формы управления, достаточно 50% общ.площади всех квартир собственников (ст10. п.6).

Решение оформляется протоколом (форма прилагается). Если необходимое количество для принятия решения не набрано, в течении 15 дней проводится письменный опрос, результаты которого прилагаются к протоколу. Принятое решение в течении 10 дней предоставляется в письменном виде каждому собственнику под роспись или рекомендованным письмом.

Затраты на управление многоквартирным домом:
- удержание, реконструкция, реставрация, ремонт ит.д;
- оплата комунальн услуг;
- оплата управителю;
- затраты согласно принятым решениям на собрании собственниками (75%).
Если решение принято, то не голосовавшие обязуются его выполнять!
Если в Аренде, то ответственность ложится на Арендатора, а не на собственника!

Мой Вывод: в законе четко указанно, что многоквартирный дом определяется 3-мя или более квартирами (ст.1 п.1). Из этого следует, что первые трое оформившие права собственности на квартиры могут принимать решение о ОСББ или кому передавать дом в управление. Притом управляющий, может стать одним из собственников, предварительно оформивший ФОП под необходимые для управления домом КВЕДы. Соответственно, дом мы можем принять сами. Вопрос в том, чтобы не лохануться и не упустить что-то важное по дому, с чем мы в дальнейшем можем столкнутся в недоработках застройщика. Но мне что-то подсказывает, что должен быть алгоритм принятия дома, по которому действуют управляющие компании (государтсвенные или частные).
08 апр 2016 12:16
Виктория оперативно скинула контакты, к сожалению есть только номера телефонов, так как не все указывали свои е-mail.
08 апр 2016 12:19
То что решение может принять 3 квартиры - это хорошо, но еще момент что это решение будет таковым только после 50% голосов за общ. площади всех квартир собственников, а это не мало.

В любом случае нужно согласовывать что-либо с инвесторами, что бы на будущее что-либо протоколировать.

Мы имеем полное право не как собственники, а как просто люди пока придумать свою любую форму что бы понимать к каким документам и с кем нам готовиться.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4345. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее