"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"
7/15% | ||
8/17% | ||
21/44% | ||
11/23% | ||
1/2% |

Согласна с Fay что надо самоорганизовыватся. Судя по встрече которая прошла в прошлую сб и мой личный вывод, сейчас идет становление осбб а по такому виду управления есть много ньюансов и не решенных вопросов законодательно, плюс надо инициативная группа которая все этим будет заниматься. Я так думаю быстрее и безпроблемней будет на даном этапе выбрать управляющюю компанию которая будет заниматься нашим домом. И спустя время если нам ну совсем не понравится , мы сможем организовать осбб. Я например нашла только одну управляющую компанию вот ссылка //desn.gov.ua/index.php?option=com_conte nt&view=article&id=13557&Itemid=3602&lan g=ua. Она я так понимаю государственная.
Но насколько я понимаю, даже если мы сейчас проведем кворум, у нас всеравно не получится подписать с ними договор так как у застройщика нету еще всех документов для заключение такого договора, в частности я так понимаю нужна адресная справка, которая будет через 1,5 мес. в чем я лично сомневаюсь. Хотя можно попробовать им позвонить и спросить какие документы нужны и предварительно спросить возьмут ли они нас.
Цитата "fay":Если вы все забыли от куда ноги у интерстроя, то смею напомнить из Севастополя, так как в Севастополе действуют российские нормы и законы, то интерстрой видимо решил перенять некоторые из них и снять с себя обязательства, по оплате всех коммунальных платежей, которые обычно еще и по промтарифам. Т.е. Пока дом не найдет УК желающую взять на свой баланс дом, не создастся кворум и не пройдет нормальное собрание со сбором подписей или пока жильцы не создадут осбб, ничего путного не произойдет. Я думаю, что это последняя их стройка и поэтому создавать им самим какие либо ук нет смысла - они ждут погоды у моря, а вместе с ними и все пайщики дома! Они сами этими вопросами заниматься не будут 100%. Поэтому стоит самим начать шевеления. Искать ук заключать договор с ней. В Севасе пока не заключишь договор с ук не дадут ничего делать!Так что опыт других застройщиков с Киева в интерстрое не поможет )))) Собираем кворум и подписываемся на ук или осбб! Кто есть активный гражданин с дома? Надо всех собрать телефоны и обзвонить! Застройщик сам не выбирает ук, видимо ввиду хитропопости некоторых личностей, которые потом и по судам затаскать могут ввиду выбора не той УК. Я подпишусь и мой сосед тоже за любую ук или осбб!
Так а как с кем ОСББ подпишет договора если мы ещё не подписали Акт приёма и не оформили право на квартиру. Застройщик с ними подписывать не будет. И стройка у них не последняя, намечается уже третья.
То что нет адресной справки и прочих пока полномочий для заключения договора с обслуживающей компанией, это не повод ничего не делать. на момент их фигурального появления, хотелось бы уже понимать четко, кто мы ( у кого-то на балансе или осбб), кто этим занимается, полный список всех жильцов с контактами. В любом случае даже что бы только это организовать (имеется ввиду определенность) нужно не мало времени.
Каждый кто приобрел квартиру на Пожарского пишет письмо со следующими реквизитами:
1. ФИО
2. № квартиры с указанием адреса строительства.
3. Контактный телефон.
Дальше в произвольной форме, форму управления которую он выбирает.
Пример 1: Я, отдаю предпочтение ОСББ.
Пример 2: Я, отдаю предпочтение государственной компании по управлению жилищными фондами.
Пример 3: Я, отдаю предпочтение коммерческой фирме по обслуживаю жилищно-коммунальных услуг.
Далее дата и подпись.
Скан копии скидываем на электронную почту лица который будет ответственным за эти письма, может кто уже готов.
В письмах указываем только один из вариантов, без я не против и того и того, такая форма ответа не будет считаться за голос.
Через две недели, к примеру, организовываем собрание, ответственное лицо приносит распечатанные голоса.....и мы имеем прецедент о чем либо говорить дальше.
Формы письма могут быть по мимо варианта выбора, еще и с пожеланиями и аргументацией.
Я говорила с юристом управляющей компании Деснянского района, она мне дала документы для ознакомления:
- //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19
- //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0377-09
- типовой протокол собраний жильцов, этот протокол мы должны отнести в администрацию района //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15
- типовой договор //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/484-2009- %D0%BF
Я попросила предоставить тарифы для ознакомления, сказали что еще в целом по городу тариф не утвержден, но в скором времени он будет. Можно к ним прийти на прием или позвонить Зам директору и с ним на эту тему пообщаться. Но без адресной справки никуда.
Цитата "da_ykrop":Предлагаю вариант:
Каждый кто приобрел квартиру на Пожарского пишет письмо со следующими реквизитами:
1. ФИО
2. № квартиры с указанием адреса строительства.
3. Контактный телефон.
Дальше в произвольной форме, форму управления которую он выбирает.
Пример 1: Я, отдаю предпочтение ОСББ.
Пример 2: Я, отдаю предпочтение государственной компании по управлению жилищными фондами.
Пример 3: Я, отдаю предпочтение коммерческой фирме по обслуживаю жилищно-коммунальных услуг.
Далее дата и подпись.
Скан копии скидываем на электронную почту лица который будет ответственным за эти письма, может кто уже готов.
В письмах указываем только один из вариантов, без я не против и того и того, такая форма ответа не будет считаться за голос.
Через две недели, к примеру, организовываем собрание, ответственное лицо приносит распечатанные голоса.....и мы имеем прецедент о чем либо говорить дальше.
Формы письма могут быть по мимо варианта выбора, еще и с пожеланиями и аргументацией.
Это хорошее конечно предложение, но нас тут на сайте, человек 12 наверное кто видит и читает форум. И для решение такого вопроса этого мало. Надо придумать еще что-то. Надо было нам на собрание сделать перекличку, и хотя бы понимать сколько квартир нас на собрание присутствовало.
Если так рассуждать: "нас тут на сайте, человек 12 наверное кто видит и читает форум" или "надо было нам на собрание сделать перекличку"... То еще долго ничего не будет происходить!

Просто мы должны четко понимать что за нас никто ничего не сделает. И чем больше мы будем просто говорить, тем больше времени пройдет, а результата не будет.
А с чего-то начать нужно, за одно и познакомимся.
Мое предложение, просить об этом Александра, он уже не раз скидывал свой электронный адрес и собирал данные о инвесторах.
Но так как это только просьба, жду ответа от Александра, если это не удобно, то я готова дать свою почту и отчитываться по мере поступления писем.
За спрос не наказывают, нужно пробовать, если эта процедура будет потихоньку реализовываться, тогда стоит звонить ОП и если не взять контакты, то попросить донести информацию о данном формате каждому инвестору.
Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку:
Все нормы закона распространяются только на Собстенников квартир с Адресом проживания! Кем мы в данный момент не являемся!
Существует две формы управления (ст.9):
- нанимаемый Управитель многоквартирного дома (физ лицо предприниматель или юр.лицо);
- форма управления ОСББ (объединение собственников многоквартирного дома).
Решение принимает собрание собственников и регулируется согласно закона: «що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків (ОСББ)» или управителем с которым подписуется утвердженный Кабинетом Министров Украины типовой договор сроком на 1-н год.
Собрание собственников может осуществляется инициативной группой в составе 3-х собственников или управителем( ст.10 п.3).
Решение является принятым, если за него проголосовало не меньше 75 % общ. площади всех квартир собственников. Но!, для начала определения формы управления, достаточно 50% общ.площади всех квартир собственников (ст10. п.6).
Решение оформляется протоколом (форма прилагается). Если необходимое количество для принятия решения не набрано, в течении 15 дней проводится письменный опрос, результаты которого прилагаются к протоколу. Принятое решение в течении 10 дней предоставляется в письменном виде каждому собственнику под роспись или рекомендованным письмом.
Затраты на управление многоквартирным домом:
- удержание, реконструкция, реставрация, ремонт ит.д;
- оплата комунальн услуг;
- оплата управителю;
- затраты согласно принятым решениям на собрании собственниками (75%).
Если решение принято, то не голосовавшие обязуются его выполнять!
Если в Аренде, то ответственность ложится на Арендатора, а не на собственника!
Мой Вывод: в законе четко указанно, что многоквартирный дом определяется 3-мя или более квартирами (ст.1 п.1). Из этого следует, что первые трое оформившие права собственности на квартиры могут принимать решение о ОСББ или кому передавать дом в управление. Притом управляющий, может стать одним из собственников, предварительно оформивший ФОП под необходимые для управления домом КВЕДы. Соответственно, дом мы можем принять сами. Вопрос в том, чтобы не лохануться и не упустить что-то важное по дому, с чем мы в дальнейшем можем столкнутся в недоработках застройщика. Но мне что-то подсказывает, что должен быть алгоритм принятия дома, по которому действуют управляющие компании (государтсвенные или частные).
В любом случае нужно согласовывать что-либо с инвесторами, что бы на будущее что-либо протоколировать.
Мы имеем полное право не как собственники, а как просто люди пока придумать свою любую форму что бы понимать к каким документам и с кем нам готовиться.

- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.064 528
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043