Дом №8 ( Сергія Данченка, 34А )

Вчера с ужасом обнаружил, что в нашем(как и в других в этом комплексе) доме не предусмотрен тех этаж. А это означает, что весь второй уровень моей квартиры будет иметь дополнительную наружную площадь в виде крыши-потолка. Получается, что отсутсвие тех. этажа и тот факт, что моя квартира угловая + размещение относительно сторон света подсказывают мне, что для того чтобы моя квартира была теплой и не сырели стены/потолки нужно не кисло заморочиться с утеплением ... ппц.
Вот моя планировка https://kmb.ua/images/com_kmbcatalog/buildings/flats/c362b641097ec178d4647e8e83a98f88.pdf
А есть ли какие-то best practices по утеплению потолков? может быть нужно что-то дополнительно положить на крыше, для лучшего утепления/предотвращения протеканий, в то время пока ее работяги будут делать...

Цитата "zemafon":Вчера с ужасом обнаружил, что в нашем(как и в других в этом комплексе) доме не предусмотрен тех этаж. А это означает, что весь второй уровень моей квартиры будет иметь дополнительную наружную площадь в виде крыши-потолка. Получается, что отсутсвие тех. этажа и тот факт, что моя квартира угловая + размещение относительно сторон света подсказывают мне, что для того чтобы моя квартира была теплой и не сырели стены/потолки нужно не кисло заморочиться с утеплением ... ппц.
Вот моя планировка https://kmb.ua/images/com_kmbcatalog/buildings/flats/c362b641097ec178d4647e8e83a98f88.pdf
А есть ли какие-то best practices по утеплению потолков? может быть нужно что-то дополнительно положить на крыше, для лучшего утепления/предотвращения протеканий, в то время пока ее работяги будут делать...
Летом потом жарко не будет?)
На сколько я знаю того утепления что делает КГС вполне достаточно)

Но Вы правильно делаете что готовитесь к худшему варианту.
Если потолок будет течь, утепляй не утепляй - все будет бесполезно.
Один из вариантов как бы поступил я - это не принимал квартиру максимально долго что бы увидеть всю картину во всех четырёх сезонах.
После праздников обязательно поеду на стройку и буду искать прораба.
Цитата "Colonel124":...
Один из вариантов как бы поступил я - это не принимал квартиру максимально долго что бы увидеть всю картину во всех четырёх сезонах.
Мне кажется, пока все инвесторы не подпишут акты приема - не видать ключей и подключения домов к сетям.

Цитата "mmsapr":
Мне кажется, пока все инвесторы не подпишут акты приема - не видать ключей и подключения домов к сетям.
Акт можно подписывать не сразу и ждать пока уберут всё недоделки, от это не зависит подключение коммуникаций, т.к. на момент сдачи дома ещё много квартир будет не продано, тоесть тот же акт не будет подписан)
Имхо

Цитата "zemafon":
Понятия не имею, но тем не менее, я отлично представляю себе как бороться с жарой, а вот с сырыми стенами - нет)
Я бы на вашем месте не был бы так уверен в качестве от КГС, вот пример ,
Сталкивалась с КГС и ранее, особых претензий не было)
Но как говорится раз на раз не приходится)
Цитата "Colonel124":После праздников обязательно поеду на стройку и буду искать прораба.
Colonel маякните! Поедем вместе на стройку!
Давайте знакомиться уже, нам же рядом жить!:)
Если мы вместе закажем прорабу одни "доделки", то явно и вам и нам дешевле будет. Я живу рядом со стройкой, на Белицкой 18, то есть могу оперативно наблюдать за ходом "доделок".
Более того, со своей стороны могу предложить участие в создании ОСББ - мой друг успешно организовал его в нашем доме и рассказал мне что, как и когда нужно делать, чтобы избежать стандартных ошибок и слишком не усложнять.
Цитата "Nataliya 231":Были на стройке. Свежие фото прилагаю.Как-то наш дом не спешат строить в отличие от 9-го😞
Фотка только одна, 9го дома.
Может есть фотки всетаки 8го?

Когда вы были на стройке, на 8мом доме что то делалось?
Я с 5-ой секции.
Начиная с нижнего(еще нормально установлен) - они все криво установлены.
Кто их будет потом выравнивать ?

В 19.45 вчера работала на стройке кипела полным ходом, что приятно удивило)
Вчера тоже был на стройке, нащитал этажей:
8-1 - 15 этажей
8-2\8-3 здесь помоему все этажи и делали бордюры по периметру крыши.
8-4 - строили 14 этаж
8-5 - строили 9 этаж.
В подсчетах могу ошибатся так как снизу не очень хорошо видно.
Также в гаражах сделали какойто распределительный коллекторный узел. Общался с охранником, так он сказал что последние две неделли строители явно прибавили в темпе что очень радует.
PS. Зову в ветку форумчанина сонара, у него класные фотки получаются)))

- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043