Дом №8 ( Сергія Данченка, 34А )
Вчера с ужасом обнаружил, что в нашем(как и в других в этом комплексе) доме не предусмотрен тех этаж. А это означает, что весь второй уровень моей квартиры будет иметь дополнительную наружную площадь в виде крыши-потолка. Получается, что отсутсвие тех. этажа и тот факт, что моя квартира угловая + размещение относительно сторон света подсказывают мне, что для того чтобы моя квартира была теплой и не сырели стены/потолки нужно не кисло заморочиться с утеплением ... ппц.
Вот моя планировка https://kmb.ua/images/com_kmbcatalog/buildings/flats/c362b641097ec178d4647e8e83a98f88.pdf
А есть ли какие-то best practices по утеплению потолков? может быть нужно что-то дополнительно положить на крыше, для лучшего утепления/предотвращения протеканий, в то время пока ее работяги будут делать...
Цитата "zemafon":Вчера с ужасом обнаружил, что в нашем(как и в других в этом комплексе) доме не предусмотрен тех этаж. А это означает, что весь второй уровень моей квартиры будет иметь дополнительную наружную площадь в виде крыши-потолка. Получается, что отсутсвие тех. этажа и тот факт, что моя квартира угловая + размещение относительно сторон света подсказывают мне, что для того чтобы моя квартира была теплой и не сырели стены/потолки нужно не кисло заморочиться с утеплением ... ппц.
Вот моя планировка https://kmb.ua/images/com_kmbcatalog/buildings/flats/c362b641097ec178d4647e8e83a98f88.pdf
А есть ли какие-то best practices по утеплению потолков? может быть нужно что-то дополнительно положить на крыше, для лучшего утепления/предотвращения протеканий, в то время пока ее работяги будут делать...
Летом потом жарко не будет?)
На сколько я знаю того утепления что делает КГС вполне достаточно)
Но Вы правильно делаете что готовитесь к худшему варианту.
Если потолок будет течь, утепляй не утепляй - все будет бесполезно.
Один из вариантов как бы поступил я - это не принимал квартиру максимально долго что бы увидеть всю картину во всех четырёх сезонах.
После праздников обязательно поеду на стройку и буду искать прораба.
Цитата "Colonel124":...
Один из вариантов как бы поступил я - это не принимал квартиру максимально долго что бы увидеть всю картину во всех четырёх сезонах.
Мне кажется, пока все инвесторы не подпишут акты приема - не видать ключей и подключения домов к сетям.
Цитата "mmsapr":
Мне кажется, пока все инвесторы не подпишут акты приема - не видать ключей и подключения домов к сетям.
Акт можно подписывать не сразу и ждать пока уберут всё недоделки, от это не зависит подключение коммуникаций, т.к. на момент сдачи дома ещё много квартир будет не продано, тоесть тот же акт не будет подписан)
Имхо
Цитата "zemafon":
Понятия не имею, но тем не менее, я отлично представляю себе как бороться с жарой, а вот с сырыми стенами - нет)
Я бы на вашем месте не был бы так уверен в качестве от КГС, вот пример ,
Сталкивалась с КГС и ранее, особых претензий не было)
Но как говорится раз на раз не приходится)
Цитата "Colonel124":После праздников обязательно поеду на стройку и буду искать прораба.
Colonel маякните! Поедем вместе на стройку!
Давайте знакомиться уже, нам же рядом жить!:)
Если мы вместе закажем прорабу одни "доделки", то явно и вам и нам дешевле будет. Я живу рядом со стройкой, на Белицкой 18, то есть могу оперативно наблюдать за ходом "доделок".
Более того, со своей стороны могу предложить участие в создании ОСББ - мой друг успешно организовал его в нашем доме и рассказал мне что, как и когда нужно делать, чтобы избежать стандартных ошибок и слишком не усложнять.
Цитата "Nataliya 231":Были на стройке. Свежие фото прилагаю.Как-то наш дом не спешат строить в отличие от 9-го😞
Фотка только одна, 9го дома.
Может есть фотки всетаки 8го?
Когда вы были на стройке, на 8мом доме что то делалось?
Я с 5-ой секции.
Начиная с нижнего(еще нормально установлен) - они все криво установлены.
Кто их будет потом выравнивать ?
В 19.45 вчера работала на стройке кипела полным ходом, что приятно удивило)
Вчера тоже был на стройке, нащитал этажей:
8-1 - 15 этажей
8-2\8-3 здесь помоему все этажи и делали бордюры по периметру крыши.
8-4 - строили 14 этаж
8-5 - строили 9 этаж.
В подсчетах могу ошибатся так как снизу не очень хорошо видно.
Также в гаражах сделали какойто распределительный коллекторный узел. Общался с охранником, так он сказал что последние две неделли строители явно прибавили в темпе что очень радует.
PS. Зову в ветку форумчанина сонара, у него класные фотки получаются)))
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832