Подать объявление

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .288290. . .491
30 июнь 2016 14:59
За регистрацию права собственности через КГС с 01.07.2016 года платить нужно больше на 400 грн.
В КГС сказали что за сегодняшний день два дома 4 и 5 подписали около 100 актов!
30 июнь 2016 15:48
Я конечно извиняюсь, может мой вопрос покажется глупым, только я не поняла а когда надо будет нам подписывать договор купли- продажи квартиры, если мы делали через КГС?
30 июнь 2016 15:54
Цитата "novoselll":
Я конечно извиняюсь, может мой вопрос покажется глупым, только я не поняла а когда надо будет нам подписывать договор купли- продажи квартиры, если мы делали через КГС?

Никогда. Какой еще договор купли продажи квартиры если Вы будете первым собственником квартиры.
30 июнь 2016 15:59
Цитата "FMhappy":

...с завтрашнего дня нотариус КГС будет стоить 1000 грн. Я так понимаю, это в связи с большим наплывом людей.

А станом на сьогодні, яка ціна?
30 июнь 2016 16:01
Цитата "RomaW":

Никогда. Какой еще договор купли продажи квартиры если Вы будете первым собственником квартиры.

Хорошо, а какой тогда документ нам выдадут в 217 каб.?
30 июнь 2016 16:05
Выписку с Реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности. Но я не знаю где ее выдают в 217 каб. или нет.
30 июнь 2016 16:16
Цитата "ГІЯ":

А станом на сьогодні, яка ціна?

600 гривен - стоимость нотариуса за одного человека( имеется ввиду, если в документах один владелец квартиры). Завтра уже 1000 грн будет за одного.
30 июнь 2016 16:20
Цитата "novoselll":

У вас есть ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ имущественных прав.
30 июнь 2016 17:49
Цитата "FMhappy":

У вас есть ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ имущественных прав.

Спасибо за ответ, но по-моему все-таки должен быть договор купли - продажи именно квартиры , у знакомых так
30 июнь 2016 18:09
Цитата "novoselll":

Спасибо за ответ, но по-моему все-таки должен быть договор купли - продажи именно квартиры , у знакомых так

Смотрите, вы купили имущественные права на квартиру. Мы ведь были инвесторами. Инвестировали в строительство, а не квартиру купили. Когда вы заплатите(или уже заплатили) всю сумму всю 100% -ую стоимость, КГС выдает вам акт о передаче вам имущественных прав на вашу квартиру в полном объеме- с этого момента вы несете ответственность за вашу квартиру. И на основании тех паспорта на квартиру, 100% справки и договора купли-продажи имущественных прав - нотариус делает вам свидетельство на недвижимое имущество. Храниться оно будет в электронном виде. Вот так. А будете вы продавать эту же квартиру, вот тогда и будет договор купли-продажи уже квартиры, а не имущественных прав. А ваши знакомые видимо покупали готовую квартиру у застройщика, поэтому и был договор купли-продажи квартиры. Фух. Надеюсь, вам поможет разобраться, все, что я настрочила)))
30 июнь 2016 18:41
Цитата "И_14":
У меня шок. Кто-нибудь может пояснить что с документами у КГС на землю?

Юридически - все у них хорошо. Просто КГС субарендатор (т.е. арендует землю у первого арендатора - Бориспольгорстрой) и т.к. регистрировать землю должен основной арендатор, КГС не может ничего сделать самостоятельно
30 июнь 2016 18:47
Нам тоже сегодня пришла смс но после предварительного звонка утром в финотдел.Сразу сказали что только справка готова, акт не готов ждите смс завтра или в понедельник но через 2 часа пришла смс.Завтра едем.
30 июнь 2016 19:05
Цитата "FMhappy":

Смотрите, вы купили имущественные права на квартиру. Мы ведь были инвесторами. Инвестировали в строительство, а не квартиру купили. Когда вы заплатите(или уже заплатили) всю сумму всю 100% -ую стоимость, КГС выдает вам акт о передаче вам имущественных прав на вашу квартиру в полном объеме- с этого момента вы несете ответственность за вашу квартиру. И на основании тех паспорта на квартиру, 100% справки и договора купли-продажи имущественных прав - нотариус делает вам свидетельство на недвижимое имущество. Храниться оно будет в электронном виде. Вот так. А будете вы продавать эту же квартиру, вот тогда и будет договор купли-продажи уже квартиры, а не имущественных прав. А ваши знакомые видимо покупали готовую квартиру у застройщика, поэтому и был договор купли-продажи квартиры. Фух. Надеюсь, вам поможет разобраться, все, что я настрочила)))

Специально уточнила у знакомых, у них был сначала такой же договор имущественных прав как у нас , а потом и акт такой как нам дали в КГС, а потом у нотариуса они получили договор купли продажи квартиры и два вытяга, это правда было в 2008 году, может конечно что то поменялось,будем уточнять еще и спасибо вам еще раз, что помогаете разобраться
30 июнь 2016 19:11
капец я в таком жопашном ах....е порочитав последние сообщения на нашей ветке, люди добрые и знаете что самое обидное? Самое обидное в этой всей ситуации то, что у нас бюрократия и коррупция в стране оху....ный геморрой на заднице создает искуственно, чтобы людей эксплуатировать как белок в колесе и забрать у них последние трусы!!
30 июнь 2016 19:35
Цитата "Hudjin":
капец я в таком жопашном ах....е порочитав последние сообщения на нашей ветке, люди добрые и знаете что самое обидное? Самое обидное в этой всей ситуации то, что у нас бюрократия и коррупция в стране оху....ный геморрой на заднице создает искуственно, чтобы людей эксплуатировать как белок в колесе и забрать у них последние трусы!!

У нас почему-то если ты: не знаешь чего-то или делаешь в первый раз, не владеешь информацией как правильно, что можно, а что нельзя, что должны, а что должен ты - тебя пытаются на...ть на каждом шагу. Мне непонятно почему так :)
Почему нельзя сказать - "ребята, теперь это ваши квартиры - идите к Свете и берите ключи - у вас же в акте написано чёрным по белому, что теперь вы несёте за неё ответственность". Нет - нужно просто тупо лгать и придумывать какой-то бред "сделайте так, потом этак, а потом дадим ключи". Мне лично, конечно, не нужны ключи без электричества и воды. Но почему нельзя просто сделать правильно? :)
30 июнь 2016 19:52
Завтра будем звонить в жек. И не на стационарный, который сегодня дали, а на мобильный самому начальнику. Он обещал, что 1 июля скажет точную дату, когда можно будет подписывать с ними договор. Посмотрим, что он скажет.
30 июнь 2016 20:44

Судя по опыту общения с жеком этого человека из соседнего дома //forum.domik.ua/dom-1-ul-eleny-pchilki- 8-ul-dragomanova-t24944-1100.html#p10150 93 лучше схему электрики и трубопровода запросить у жека до заветной подписи договора

30 июнь 2016 22:11
Цитата "Lina737":

Юридически - все у них хорошо. Просто КГС субарендатор (т.е. арендует землю у первого арендатора - Бориспольгорстрой) и т.к. регистрировать землю должен основной арендатор, КГС не может ничего сделать самостоятельно

Хорошо, картина ясна, но если КГС, как вы говорите ничего не может сделать самостоятельно, т.е. проще говоря, наши дома просто не совсем законно находятся на той земле, кот. вообще может быть продана каким-то левым субарендаторам, или сдана, или не иметь разрешения на подобные застройки. Вопрос: не станем ли мы заложниками собственного имущества. Купил - живи тут всю жизнь и не дёргайся. И что тогда означают ваши слова "Юридически - все у них хорошо." - не получается хорошо, если оформление не возможно у независимого нотариуса. Одни НО и НЕТ. Вопрос : почему этот, сорри, ВОПРОС никого не пимчет?
01 июль 2016 04:52
Я много раз тут читала, что дом наш после сдачи передают или уже передали на баланс города. Земля государственная. Просто на время стройки застройщик землю арендует. Так вроде везде по стране.
01 июль 2016 05:29
Странно, что такая большая и влиятельная строительная организация Киевгорстрой с документами на аренду земли под нашим комплексом оказался в заложниках в относительно небольшого Бориспольгорстроя. Тем более, что изначально нам утверждали, что Бориспольстрой является "карманным" подразделением Киевгорстроя.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .288290. . .491
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее