ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
Tarwood
T
Постоянный пользователь
285
08 марта 2013
14 июнь 2016 06:50
Цитата "verydima":Взгляните на мой план:...
А какой прогой рисовали?
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 07:32
2vlad2, я просил ответа или совета у тех, кто знает и может ответить аргументированно. А лишь бы что-то написать, чтобы удовлетворить своё эго - это я тоже могу. Тут много ума не нужно
ТДВ, большое спасибо. Как раз и хотел услышать конкретику. Основная проблема будет в случае продажи, но даже тогда это решится банальным переносом 3-тумбочек и 1 днём работы сантехника по переносу двух труб.
Irice, спасибо. Так сделают, думаю, многие.
novoselll, спасибо Так у нас тоже никакой перегородки не будет. Мы как раз тоже думали барную стойку сделать - я в программе, в которой делал не нашёл барной стойки и поставил стол
ОксанаВладелец, сперва Вы пишите, что "закон не писан", а когда Вам говорят "какой именно закон?" - Вы отвечаете "так это же форум, тут можно просто потрындеть"
Вы действительно считаете, что я пойду к своим соседям сверху, вломлюсь к ним в квартиру с вопросом "а ты перенёс мойку, чтобы я на тебя в суд подал"? Да мне плевать, что и куда он перенёс.
Tarwood, sweet home 3d (_//www.sweethome3d.com/)
ТДВ, большое спасибо. Как раз и хотел услышать конкретику. Основная проблема будет в случае продажи, но даже тогда это решится банальным переносом 3-тумбочек и 1 днём работы сантехника по переносу двух труб.
Irice, спасибо. Так сделают, думаю, многие.
novoselll, спасибо Так у нас тоже никакой перегородки не будет. Мы как раз тоже думали барную стойку сделать - я в программе, в которой делал не нашёл барной стойки и поставил стол
ОксанаВладелец, сперва Вы пишите, что "закон не писан", а когда Вам говорят "какой именно закон?" - Вы отвечаете "так это же форум, тут можно просто потрындеть"
Вы действительно считаете, что я пойду к своим соседям сверху, вломлюсь к ним в квартиру с вопросом "а ты перенёс мойку, чтобы я на тебя в суд подал"? Да мне плевать, что и куда он перенёс.
Tarwood, sweet home 3d (_//www.sweethome3d.com/)
ТДВ
Т
Постоянный пользователь
131
16 декабря 2015
14 июнь 2016 07:43
В доповнення до так званих "мокрих зон". Якщо подивитися на схему розводки опалення, так вся квартира це сплошь "мокрая зона". А? Чи не так?
Sv_Ark
S
Постоянный пользователь
177
26 апреля 2015
14 июнь 2016 07:44
Все это уже обсуждалось на этом форуме и не раз...и даже были ссылки на закон. А вы найдите закон, который разрешает это сделать??Или примеры из жизни,где это узаконено?2 трубы перенести? А вентиляция? Если вы соседей будете заливать или у них в спальне будет котлетами "пахнуть", они сами к вам придут...Так что подумайте над этим решением. А если вы хотите юридическую консультацию,то вам явно не на этот форум.
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 07:49
Цитата "Sv_Ark":Все это уже обсуждалось на этом форуме и не раз...и даже были ссылки на закон. А вы найдите закон, который разрешает это сделать??Или примеры из жизни,где это узаконено?2 трубы перенести? А вентиляция? Если вы соседей будете заливать или у них в спальне будет котлетами "пахнуть", они сами к вам придут...Так что подумайте над этим решением. А если вы хотите юридическую консультацию,то вам явно не на этот форум.
Я же написал выше - труба вентиляции уйдёт тоже в вентиляцию ванной. Вас когда-то затапливали? Когда Вы приходите с работы, а у соседа сверху полдня вода на кухне выливалась? Думаю нет - в противном случае Вы бы знали, что протекает внизу не только в кухне, а везде. И так как в кухне гидроизоляция, то сначала протекать начинает в коридоре и комнате.
аdm_
Пользователь
64
10 ноября 2015
14 июнь 2016 07:59
Цитата "Sv_Ark":Все это уже обсуждалось на этом форуме и не раз...и даже были ссылки на закон. А вы найдите закон, который разрешает это сделать??Или примеры из жизни,где это узаконено?2 трубы перенести? А вентиляция? Если вы соседей будете заливать или у них в спальне будет котлетами "пахнуть", они сами к вам придут...Так что подумайте над этим решением. А если вы хотите юридическую консультацию,то вам явно не на этот форум.
Спорить бесполезно, с нашим менталитетом такие переделки уже скорее норма, чем исключение. В качестве одной из полумер, соседям "кулибиных" можно посоветовать застраховать квартиру и ремонт
Sv_Ark
S
Постоянный пользователь
177
26 апреля 2015
14 июнь 2016 07:59
Цитата "verydima":
Я же написал выше - труба вентиляции уйдёт тоже в вентиляцию ванной. Вас когда-то затапливали? Когда Вы приходите с работы, а у соседа сверху полдня вода на кухне выливалась? Думаю нет - в противном случае Вы бы знали, что протекает внизу не только в кухне, а везде. И так как в кухне гидроизоляция, то сначала протекать начинает в коридоре и комнате.
Затапливали, но только в ванна-ванна, слава Богу. Да вы можете здесь доказывать всем все что угодно, получите разрешение на эти "модернизации" и никто вам слова не скажет, я ж лично не против. Главное, чтобы все по закону, если можно - тогда пожалуйста.
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 08:05
Наверное имеется ввиду под "закон" ссылка на это: //kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /Budynky-i-sporudy-ZhYTLOVI-BUDYNKY-OSNO VNI-POLOZhENNJa-DBN-V22-15-2005.pdf
и
"2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими
кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир,
розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів
безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати."
Но тут речь не о кухне? Возможно, многие не читают и видя в контексте слово "кухня" сразу воспринимают, что так нельзя
Никаких запретов в этом документе по поводу кухни нет. Проверил все 24 упоминания слова "кухн"
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 марта 2011
14 июнь 2016 08:06
Мы в своей квадратной однушке думали переносить кухню в прихожую, даже согласны были поднимать пол на 6см. Привели в квартирку сантехника, чтобы взглянул на месте на возможность такового варианта перепланировки. В нашем варианте несколько далековато тянуть канализацию с ванной к месту установки мойки, поэтому для прочистки сантехник все-таки рекомендовал поставить канализационный насос Сололифт 2 С-3 (цена до 9 тыс.грн). А по тех. паспорту к насосу в случае установки к кухонным мойкам рекомендуют поставить жироулавливатель и угольный фильтр (??? грн). Плюс дополнительные расходы на прокладку в стяжке 3-х штроб под канализации и трубы г/х воды, сколько можно будет занизить. Плюс гидроизоляция поля прихожей, плюс для поднятия уровня пола прихожей укладка влагостойкого пенополистирола (для нагрузок до 35кг), плюс новая стяжка поверх полистирола... Короче, изучив предполагаемые расходы такой переноски, мы решили, пусть будет обычная однушка:). Моя соседка снизу может спать спокойно:).
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
Я против таких переделок, но если уж человек надумал - переубеждать дело дурное, практика показывает, что наоборот сделает, чтобы доказать всем что вот: вы не смогли, а я смог... А если уж надумали - задумайтесь над хорошей шумоизоляцией. Ваша спальня будет находиться под и над кухнями ваших соседей. И утром, когда над Вашим спальным местом соседка сверху будет греметь кастрюлями, думаю Вам от этого радости будет тоже мало.
2a_12
2
Гость
3
13 июня 2016
Цитата "Sv_Ark":
Главное, чтобы все по закону, если можно - тогда пожалуйста.
Ув. Sv_Ark, наберите меня о5о 36восемь36десять, пожалуйста. Соседи, познакомимся.
Sv_Ark
S
Постоянный пользователь
177
26 апреля 2015
14 июнь 2016 08:09
Цитата "2a_12":
Ув. Sv_Ark, наберите меня о5о 36восемь36десять, пожалуйста. Соседи, познакомимся.
О, наконец-то и мы познакомимся с соседями. Обязательно наберу ближе к обеду
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 08:10
Цитата "Sv_Ark":
Затапливали, но только в ванна-ванна, слава Богу. Да вы можете здесь доказывать всем все что угодно, получите разрешение на эти "модернизации" и никто вам слова не скажет, я ж лично не против. Главное, чтобы все по закону, если можно - тогда пожалуйста.
Вам повезло Я специально тут и спросил у тех, кто с подобным сталкивался, чтобы написали - "да, даже при переносе 1м вентиляции и 1м трубы с водой нужно разрешение БТИ, мы сделали такое за 2 недели". Мои догадки или Ваши догадки - это просто догадки
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
14 июнь 2016 08:13
Цитата "verydima":Основная проблема будет в случае продажи, но даже тогда это решится банальным переносом 3-тумбочек и 1 днём работы сантехника по переносу двух труб.
не 2 трубы, а как минимум 3: выводы воды и сливная труба. а электрика для электроплиты, а вентиляционный короб?
ГІЯ
Г
Постоянный пользователь
294
22 сентября 2015
14 июнь 2016 08:14
Цитата "Ellia":
могу в пятницу
где точно встречаемся ?
Давайте біля секціі І нашого будинку, там якраз і жек
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 08:16
ОксанаВладелец, спасибо большое.
Isanna, это "вы не смогли, а я смог" неактуально. Мне нужно, чтобы было комфортно. Сейчас я живу в съёмной квартире, тоже новострой. И у меня есть огромная спальня в виде комнаты и есть кухня, где мы проводим 98% времени. Так почему мне не сделать большую кухню-комнату, где мы будем проводить 98% времени и маленькую спальню?
Isanna, это "вы не смогли, а я смог" неактуально. Мне нужно, чтобы было комфортно. Сейчас я живу в съёмной квартире, тоже новострой. И у меня есть огромная спальня в виде комнаты и есть кухня, где мы проводим 98% времени. Так почему мне не сделать большую кухню-комнату, где мы будем проводить 98% времени и маленькую спальню?
dima_std
d
Пользователь
41
16 сентября 2015
14 июнь 2016 08:19
Цитата "verydima":ОксанаВладелец, спасибо большое.
Так почему вам не сделать бы толковую перепланировку, при этом кухню оставить на своем месте? Уберите стену между кухней и комнатой, выделите спальное место, а все остальное будет большая кухня гостиная.
Isanna
Постоянный пользователь
262
23 июня 2015
14 июнь 2016 08:29
И действительно - не проще ли сдвинуть стену до выступа? Комнату сделать уже, зонировать на спальню и кабинет, и будет Вам большая кухня без переноса всех коммуникаций. Мне кажется проще одну стену из блоков разбить и заново выложить, чем заморачиваться с переносом всех коммуникаций.
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 08:30
Цитата "dima_std":Так почему вам не сделать бы толковую перепланировку, при этом кухню оставить на своем месте? Уберите стену между кухней и комнатой, выделите спальное место, а все остальное будет большая кухня гостиная.
Я работаю дома и часто допоздна. Это будет мешать тем, кто спит в случае открытого пространства. Кроме этого, я хочу сделать ремонт максимально быстро, чтобы переехать и не платить за съёмную квартиру. А с переносом стен, скорость ремонта, наверное, уменьшиться.
verydima
v
Постоянный пользователь
311
05 февраля 2016
14 июнь 2016 08:33
Цитата "Isanna":И действительно - не проще ли сдвинуть стену до выступа? Комнату сделать уже, зонировать на спальню и кабинет, и будет Вам большая кухня без переноса всех коммуникаций. Мне кажется проще одну стену из блоков разбить и заново выложить, чем заморачиваться с переносом всех коммуникаций.
Я вообще с ремонтом сталкиваюсь впервые. Поэтому, может и туплю. Вы считаете, что пробросить 3 трубы длиной 2 метра через 1 стену и вверху пробросить вентиляционный короб длиной 2 метра - это сложнее и дольше, чем разбивать стену?
Я загорелся этой идеей переноса, потому что мне она видиться очень простой и не требующей много времени и денег.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее