ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )
AntyZ
Постоянный пользователь
292
23 июня 2015
26 май 2016 10:01
+1
marinadika
Пользователь
74
06 февраля 2012
26 май 2016 10:13
А еще я бы хотела с КГС оговорить вопрос о том, что бы как то все происходило в индивидуальном порядке..я о том, почему я должна чего то или кого то ждать? Дом построен, адрес есть, акт со строителями подписала. Чего я должна ждать кого-то кто например для бизнеса купил жилье, или вообще перепродать его потом, им пофигу они еще год ждать будут. А я готова хоть сейчас пойти в банк , доплатить, приехать в КГС и передать им квитанцию. Уже на следующий день в программе будет видно, что деньги зашли, готова отстоять в очереди и получить эту справку о том что я оплатила (хотя ума не приложу в КГС беру справку для КГС о том что я оплатила 100%, бред, тягомотина для отвода глаз что б время потянуть). Я о том, что я не хочу никого ждать, дайте мне ключи, я поменяю дверь и буду завозить стройматериалы. А вообще На тягаю воды и трансформатор поставлю и буду штукатурить, блииин! Бесит то, что ждем хрен знает чего.
vicka_victoria97
v
Пользователь
21
26 декабря 2015
26 май 2016 10:21
Вот-вот!правильно!,сколько времени застройщик пользуется деньгами инвесторов? Они Фактически взяли деньги ,которые обязались вернуть 30.09.2015,если я не ошибаюсь,но по каким-то совершенно не понятным причинам, их не возвращают и ,как мы видим. вернуть не спешат.поэтому решение вопроса должно быть четким и однозначным-утром деньги ,вечером -стулья!утро уже было ,деньги взяли,теперь -вечер!стулья хотим!
AMOYZ
A
Пользователь
93
03 сентября 2015
26 май 2016 10:22
Цитата "__Ирина_":
Я не знаю - ИБД это или нет, но мы свой акт подписали. А Вы подписали?
Или Вы реально верите, что после митинга Вам КГС моментально выдаст ключи? Мне кажется, что митинг ни на что не повлияет - они Вам ответят, что в доме маленькая активность, и ЖЕК не хочет Вас брать....а они тут ни при чем - они все построили, все сделали, и все готовы передать...
Ирина, в графике -инструкции предоставленной мне КГС при приобретении квартиры такой процедуры не значится. Поэтому она факультативная. И по моему убеждению не на что не влияет.
А мне с Харькова ради псевдоускорения процедур чисто под этот бред ехать не хочется.
AMOYZ
A
Пользователь
93
03 сентября 2015
26 май 2016 10:34
Цитата "Irice":
Тоже буду с малявкой))) 1,5 года, думаю мы узнаем друг друга))
А как плакат написать? Склеить несколько листов А4?
По пикету. Лучше всего
1) Подать уведомление о его проведении. (В КГА)
2) Разослать пресс-релиз о его проведении по базе СМИ (эт могу сделать и я, если кто-то подаст уведомление.) Кроме того пресс-релиз о предстоящей акции можно отослать и конкурентам-застройщикам. Они и сами могут помочь с размещением.
3) В назначенное время провести пикет по указанному адресу с транспарантами ( идеален чертежный ватман и маркерами пару слоганов накатать. Например - "КГС - держи слово!" "КГС - честный застройщик?" Требовать встречи с представителем КГС.)
4) Передать представителю КГС требования (письмо).
Конечно такое мероприятие может особо их и не напрягать. А может и напрягать.
Но попробовать, как по мне, стоит. Для его реализации достаточно явки 10 человек пикета от имени застройщиков. И одного-двух организаторов.
Larik
L
Пользователь
44
16 февраля 2013
26 май 2016 11:00
Цитата "vicka_victoria97":Вот-вот!правильно!,сколько времени застройщик пользуется деньгами инвесторов? Они Фактически взяли деньги ,которые обязались вернуть 30.09.2015,если я не ошибаюсь,но по каким-то совершенно не понятным причинам, их не возвращают и ,как мы видим. вернуть не спешат.поэтому решение вопроса должно быть четким и однозначным-утром деньги ,вечером -стулья!утро уже было ,деньги взяли,теперь -вечер!стулья хотим!
Почему, они могут вернуть, только отминусуют 5% от проплаченной суммы😢
German80
G
Постоянный пользователь
152
16 марта 2013
26 май 2016 11:11
Цитата "AMOYZ":
По пикету. Лучше всего
2) Разослать пресс-релиз о его проведении по базе СМИ (эт могу сделать и я, если кто-то подаст уведомление.) Кроме того пресс-релиз о предстоящей акции можно отослать и конкурентам-застройщикам. Они и сами могут помочь с размещением.
3) В назначенное время провести пикет по указанному адресу с транспарантами ( идеален чертежный ватман и маркерами пару слоганов накатать. Например - "КГС - держи слово!" "КГС - честный застройщик?" Требовать встречи с представителем КГС.)
Конечно такое мероприятие может особо их и не напрягать. А может и напрягать.
Но попробовать, как по мне, стоит. Для его реализации достаточно явки 10 человек пикета от имени застройщиков. И одного-двух организаторов.
Это грамотно! Осталось найти организатора!
ЧПлащ
Ч
Постоянный пользователь
308
29 июля 2015
26 май 2016 11:17
Цитата "marinadika":А еще я бы хотела с КГС оговорить вопрос о том, что бы как то все происходило в индивидуальном порядке..я о том, почему я должна чего то или кого то ждать? Дом построен, адрес есть, акт со строителями подписала. Чего я должна ждать кого-то кто например для бизнеса купил жилье, или вообще перепродать его потом, им пофигу они еще год ждать будут. А я готова хоть сейчас пойти в банк , доплатить, приехать в КГС и передать им квитанцию. Уже на следующий день в программе будет видно, что деньги зашли, готова отстоять в очереди и получить эту справку о том что я оплатила (хотя ума не приложу в КГС беру справку для КГС о том что я оплатила 100%, бред, тягомотина для отвода глаз что б время потянуть). Я о том, что я не хочу никого ждать, дайте мне ключи, я поменяю дверь и буду завозить стройматериалы. А вообще На тягаю воды и трансформатор поставлю и буду штукатурить, блииин! Бесит то, что ждем хрен знает чего.
Давайте смоделируем ситуацию, что по Вашей просьбе, Вам выдали ключи, дом подключили ко всем коммуникациям и т.п. и Вы заселились в него жить (делать ремонт) одна (двое, десять инвесторов).
Теперь вопросы к жильцам дома (суммы взяты с потолка, просто для примера):
1. За электроэнергию для лифтов, освещения коридоров, насосов, вентиляторов и т.п. (которая разбивается на всех жильцов) кто будет платить?
2. За уборку территории, вывоз мусора и.т.п.
Обслуживание дома стОит определенную сумму вне зависимости от заселения. А кто за это будет платить? Вот и ждут, пока подпишут договора наибольшее число инвесторов, чтобы сумму разбить на большее число плательщиков.
А относительно "натягаю воды"...ж откуда Вы ее тягать будете? ближайший бювет далеко. Да и для штукатурки два-три ведра не хватит. То же самое и к электричеству. Трансформатор он только понижает или повышает напряжение... он его не вырабатывает. Куда вы его включать будете?
German80
G
Постоянный пользователь
152
16 марта 2013
26 май 2016 11:21
Цитата "ЧПлащ":
Давайте смоделируем ситуацию, что по Вашей просьбе, Вам выдали ключи, дом подключили ко всем коммуникациям и т.п. и Вы заселились в него жить (делать ремонт) одна (двое, десять инвесторов).
Теперь вопросы к жильцам дома (суммы взяты с потолка, просто для примера):
1. За электроэнергию для лифтов, освещения коридоров, насосов, вентиляторов и т.п. (которая разбивается на всех жильцов) кто будет платить?
2. За уборку территории, вывоз мусора и.т.п.
Обслуживание дома стОит определенную сумму вне зависимости от заселения. А кто за это будет платить? Вот и ждут, пока подпишут договора наибольшее число инвесторов, чтобы сумму разбить на большее число плательщиков.
А относительно "натягаю воды"...ж откуда Вы ее тягать будете? ближайший бювет далеко. Да и для штукатурки два-три ведра не хватит. То же самое и к электричеству. Трансформатор он только понижает или повышает напряжение... он его не вырабатывает. Куда вы его включать будете?
У других застройщиков эти вопросы решаются без проблем! КГС особенные?
ЧПлащ
Ч
Постоянный пользователь
308
29 июля 2015
26 май 2016 11:53
Цитата "German80":
У других застройщиков эти вопросы решаются без проблем! КГС особенные?
Каждый застройщик особенный. К сожалению, у нас не совсем правовое государство и каждый застройщик решает проблемы по разному. У кого-то быстро, у кого-то медленно....
vicka_victoria97
v
Пользователь
21
26 декабря 2015
26 май 2016 12:00
Для того чтобы подать уведомление в КГА нужно знать как минимум кол-во участников ,ФИО организатора, фио участников ,подписи, кто уполномоченный по поддержанию правопорядка. кто уполномоченный по медицинскому обслуживанию,и т. д. по скольку ,я так понимаю,собрание инвесторов не позиционируется ни как пикет, ни как митинг, то уведомление можно не подавать. Для начала инвесторам нужно собраться и на месте думать,что предпринимать в случае если застройщик с ними не договорится. еще раз повторюсь.обговаривая совместно.и фиксируя в письменной форме,даты выдачи технических паспортов и ключей.
vicka_victoria97
v
Пользователь
21
26 декабря 2015
26 май 2016 12:13
Что значит "Вот и ждут, пока подпишут договора наибольшее число инвесторов,"????? инвесторов всегда можно обзвонить и пригласить на подписание договоров. а не сидеть и не отмазываться.что дескать мы вот готовы уже ,а инвесторы сами не едут.....Чушь! КГС действительно особенные,недоразумение какое-то.....
marinadika
Пользователь
74
06 февраля 2012
26 май 2016 12:40
Уважаемый, ЧП ПЛАЩ!
Вы, наверное, живете в своей квартире и у Вас есть время ждать и наблюдать со стороны на наши потуги сделать хоть что то для того, что бы лёд тронулся. Что значит 10 квартир заселится? Неужели Вы думаете что желающие получить ключи от своей квартиры только на этом форуме? Я уверена что их много, много не киевлян, которые приедут тогда, когда будут хоть какие то даты, хоть какая то реально назначенная КГС процедура будет , в реальное время в этой цепочке к заветным ключам. А так что? Сидим и курим бамбук и рассуждаем тут.
А ремонт начнём в лучшем случае в следующем году в мае, вот тогда и будете рассуждать.
Не нужно придумывать велосипед и устраивать супердемонстрацию с ТВ и прочее! Нужно хотя бы просто придти и высказать свою позицию, а не умничать на форуме.
Вы, наверное, живете в своей квартире и у Вас есть время ждать и наблюдать со стороны на наши потуги сделать хоть что то для того, что бы лёд тронулся. Что значит 10 квартир заселится? Неужели Вы думаете что желающие получить ключи от своей квартиры только на этом форуме? Я уверена что их много, много не киевлян, которые приедут тогда, когда будут хоть какие то даты, хоть какая то реально назначенная КГС процедура будет , в реальное время в этой цепочке к заветным ключам. А так что? Сидим и курим бамбук и рассуждаем тут.
А ремонт начнём в лучшем случае в следующем году в мае, вот тогда и будете рассуждать.
Не нужно придумывать велосипед и устраивать супердемонстрацию с ТВ и прочее! Нужно хотя бы просто придти и высказать свою позицию, а не умничать на форуме.
ЧПлащ
Ч
Постоянный пользователь
308
29 июля 2015
26 май 2016 13:07
Цитата "marinadika":Уважаемый, ЧП ПЛАЩ!
Уважаемая, Маринадка,
Я рад, что Вы так буквально поняли мои слова (хотя я и говорил о количестве квартир просто для понимания малого количества подписантов к общему числу квартир. Не нравится 10 - напишите "N". Где "N" константа меньшего порядка, чем общее количество квартир дома "S"). Мне хотелось просто показать, почему нерационально таскать воду ведрами и использовать трансформатор (думаю что имелся ввиду генератор, ну да ладно). Если у Вас есть конструктивные предложения по ускорению процедуры подключения дома, делитесь. Я же выразил субъективно свое мнение. Еще раз извините, если чем-то обидел Вас в лучших чувствах и порывах.
marinadika
Пользователь
74
06 февраля 2012
26 май 2016 13:14
Да не о трансформаторах и не о воде с колодца речь идёт, я согласна, что утрировала в данном случае. Я о том что заплатила за квартиру миллион гривен, дом достроили спасибо, а теперь я хочу свои ключи, а уж дальше сама разберусь что мне делать или трансформатор!!!!! Или генератор!!!! Да Бог с ними, я просто хочу что бы у моей семьи был дом, и чем скорее тем лучше. Просто устала им названивать постоянно, ждать неизвестно чего....
На Вас обиды не держу, грех это))))))))))
Просто давайте не будем равнодушными, придём на собрание ( я бы так назвала) у стен КГС 1 июня и хотя бы попробуем получить ответы на наши злободневные вопросы.
Просто давайте не будем равнодушными, придём на собрание ( я бы так назвала) у стен КГС 1 июня и хотя бы попробуем получить ответы на наши злободневные вопросы.
German80
G
Постоянный пользователь
152
16 марта 2013
26 май 2016 13:16
Цитата "marinadika":Да не о трансформаторах и не о воде с колодца речь идёт, я согласна, что утрировала в данном случае. Я о том что заплатила за квартиру миллион гривен, дом достроили спасибо, а теперь я хочу свои ключи, а уж дальше сама разберусь что мне делать или трансформатор!!!!! Или генератор!!!! Да Бог с ними, я просто хочу что бы у моей семьи был дом, и чем скорее тем лучше. Просто устала им названивать постоянно, ждать неизвестно чего....
Давайте! Может вы будете организатором? Потенциал, вроде, есть!
marinadika
Пользователь
74
06 февраля 2012
26 май 2016 13:19
Цитата "German80":
Давайте! Может вы будете организатором? Потенциал, вроде, есть!
Я бы с радостью, боевое прошлое и опыт в таком деле есть. Но увы, с маленьким ребёнком на руках и на передовую.... Не смогу я так, но обязательно на собрание приду)
Limit85
L
Пользователь
82
02 сентября 2015
26 май 2016 13:24
Цитата "AMOYZ":
По пикету. Лучше всего
Добрый день, соседи по комплексу!
Поделюсь парой своих мыслей по поводу..
Если уже писать пресс-резиз и привлекать СМИ, то нужно делать акцент не на том, что КГС затягивает (переносит) сроки - они это ловко варьируют нынешней экономической ситуацией и тд.. еще и выйдут "героями" указав на то, что все объекты так или иначе вводят в эксплуатацию, тем самым являясь надежным застройщиком, а на том, что не уважают своих инвесторов, вводят в их заблуждение, предоставляют некорректную информацию, тем самым "ломают" планы людей... - это удар по их имиджу и негативно скажется на решении будущих инвесторов в ползу КГС.
Учитывая, что любой инфо-повод должен вызвать определенный резонанс у нужной целевой аудитории, первый вариант люди могут попросту упустить... типа: у них задержки со сдачей, а у кого-то и дома сейчас нет... Второй направлен на инвесторов и может "зацепить" КГС.
marinadika
Пользователь
74
06 февраля 2012
26 май 2016 13:27
Цитата "Limit85":
Добрый день, соседи по комплексу!
Поделюсь парой своих мыслей по поводу..
Если уже писать пресс-резиз и привлекать СМИ, то нужно делать акцент не на том, что КГС затягивает (переносит) сроки - они это ловко варьируют нынешней экономической ситуацией и тд.. еще и выйдут "героями" указав на то, что все объекты так или иначе вводят в эксплуатацию, тем самым являясь надежным застройщиком, а на том, что не уважают своих инвесторов, вводят в их заблуждение, предоставляют некорректную информацию, тем самым "ломают" планы людей... - это удар по их имиджу и негативно скажется на решении будущих инвесторов в ползу КГС.
Учитывая, что любой инфо-повод должен вызвать определенный резонанс у нужной целевой аудитории, первый вариант люди могут попросту упустить... типа: у них задержки со сдачей, а у кого-то и дома сейчас нет... Второй направлен на инвесторов и может "зацепить" КГС.
Согласно, именно об этом и хотелось бы поговорить, ведь обман на обмане, им вообще уже можно не звонить, семь пятниц на неделе... Не то что планы ломают, а..... Блииин,
tgtk5c
t
Пользователь
25
14 мая 2016
26 май 2016 13:54
Звонила только что в КГС так как у меня оплачена 100 % за кв. с учетом БТИ так как покупали кв. 1,5 мес. назад сказали что дадут ключи на протяжении 1 мес. ключями и не пахнет, сказали сегодня набрать и они скажут когда приехать за тех. паспортом, но уже сегодня сказали что их и близко нет и когда будут они не знают.Я сказала пойду митинговать, в ответ услышала хххх иди, мне та что... Очень не приятно это было слушать как инвестор у которого ребенок и работает только муж квартиру ждем как Господа, так как снимаем за 7 тыс. в мес. Дорогие соседи все 5 дома думаю пришло время нам действовать...потому что слушать их это уже бред, чего тянуть не понимаю, что то они темнят, акт для строителей подписали уже давно. Просьба всех подписывайте акты очень уж все уже хотят жить в своем доме.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК "Зелёный замок", ул. Мирная, 2/129.109
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.10944
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.1099
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.103 696
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая29.101 965
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка29.10471
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,928.101 321
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а28.108
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а28.101 190
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема28.102 008
- Лучший район Киева29.101 682
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.103 782
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Твердотопливный котел и расходы на отопление17.0917
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям14.082 214
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород09.061
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее