Подать объявление

ул. Драгоманова, 2а ( дом 5 )

1. . .158160. . .491
02 фев 2016 20:40
Цитата "waldus":
В общем, ув. соседи, почитал ветки форума других домов и пришел к выводу, что уже пора начинать всем вместе наяривать в КГС со звонками о получении адреса и т.п.
Потому как если их регулярно не "подбадривать", то точно только в конце лета к ремонтам приступим, в лучшем случае.
Также самым инициативным можно поучаствовать в рабочей группе
"Рабочая группа для оперативного решения проблемных вопросов проводит заседания каждый вторник с 15:00 до 17:00."
//www.kyivmiskbud.ua/rus/contacts/
Дабы в КГС видели, что инвестора 5 дома проволочек в сдаче дома терпеть не будут

Поддерживаю!!
Могу поучаствовать в этой рабочей группе, сейчас почитаю что да как.
Я уже написала только что в ветке дома АБВ, что нужны активные действия. Только не понимаю какие. Завтра поеду на Позняки, может что дельное скажут...
Нам уже сейчас нужно действовать. Под письмом подпишутся даже если те, кто был на собрании, это уже является полноценным коллективным обращением!!
Скажите, с чего начнём?
03 фев 2016 06:52
Цитата "Irice":

Поддерживаю!!
Могу поучаствовать в этой рабочей группе, сейчас почитаю что да как.
Я уже написала только что в ветке дома АБВ, что нужны активные действия. Только не понимаю какие. Завтра поеду на Позняки, может что дельное скажут...
Нам уже сейчас нужно действовать. Под письмом подпишутся даже если те, кто был на собрании, это уже является полноценным коллективным обращением!!
Скажите, с чего начнём?

Вважаю, що слід почати саме з колективного звернення, адже це офіційний документ, на який зі сторони Київміськбуду повинна бути офіційна відповідь. А телефонні дзвінки зараз - це тільки втрачений час. Як на мене, колективне звернення повинно містити інформацію, запит щодо того, який жек прийматиме 5-ий будинок на баланс і орієнтовні строки отримання поштової адреси та заселення. Якщо КМБ не планує оплачувати земельний пай, а буде домовлятися з містом, то нехай зараз починає вирішувати це питання.
Це моя думка. Вважаю, що саме час такого листа зіставляти, адже поки бажаючі підпишуться і лист відправиться, пройде час. Що скажете ?
03 фев 2016 08:06
Чому земельний пай кмб має платити тоді,коли будинок вже зведений? Це потрібно робити перед початком будівництва. Дана процедура тільки затримує передачу під заселення вже готового об'єкту. Давайте будемо ворушитися і щось робити,тому що будемо до осені переписуватися без толку.
03 фев 2016 08:46
Цитата "landlord ":
Чому земельний пай кмб має платити тоді,коли будинок вже зведений? Це потрібно робити перед початком будівництва. Дана процедура тільки затримує передачу під заселення вже готового об'єкту. Давайте будемо ворушитися і щось робити,тому що будемо до осені переписуватися без толку.

Это Вам так хочется, а поставте себя на место "Киевгорстроя", зачем им платить пай со "своих" денег, если можно просто после сдачи и окончательной доплаты со стороны инвесторов, просто отдать за пай часть прибыли?...темболее это риски платить пай, пока дом не достроен.Не подумайте только, что я их защищаю :smoke:

Дорогие активисты, вместо того, чтобы сочинять мативационные лозунги и тексты, сочините лучше коллективное заявление, распечатайте и просто попросите его подписать всех кто имеет к этому отношение- толку будет больше! :yes:
03 фев 2016 09:09
Я вчера просмотрела практически весь форум примером со средины.Вы в свое время тоже поднимали кипиш. Что Вы писали и куда? Потому как воз всего этого движется очень медленно.У вас адрес дали 20 августа а т.к торжественное открытие было 20 мая.т.е 3 месяца. У нас на АБВ торжественного открытия не было но и адреса уж почитай начался 4 месяц как нет. И сие сильно напрягает потому как еще и без этого полно всякой волокиты.
03 фев 2016 09:54
Цитата "ТетяМуся":
Я вчера просмотрела практически весь форум примером со средины.Вы в свое время тоже поднимали кипиш. Что Вы писали и куда? Потому как воз всего этого движется очень медленно.У вас адрес дали 20 августа а т.к торжественное открытие было 20 мая.т.е 3 месяца. У нас на АБВ торжественного открытия не было но и адреса уж почитай начался 4 месяц как нет. И сие сильно напрягает потому как еще и без этого полно всякой волокиты.

Поэтому и рекомендую "кипиш" не поднимать а разобратся кто в ответе за задержки, кто имеет влияние на первых и составлять- отправлять конструктивные обращения и заявления.На нашей ветке всё указано, что и куда мы писали. В Вашем случае ситуация усугубляется изменениями и возможными поправками в порядок оплаты земельного пая застройщиком, порядка регистрации имущественных прав. И по сути Ваши права не нарушаются до тех пор, пока не закончится 2016 год (поправте меня, если сдача дома в договоре числится другая).В нашем случаи были договора сосроком сдачи 2014 год, отсюда и весь "кипиш" :smoke:
Все, что Вы сейчас можете требовать- это информировать о процессе и форсмажорах, опять таки если в договоре это указано. Если есть юристы, поправте меня если я не прав. :@-:
03 фев 2016 11:19

О паевом взносе

С 2010 года застройщики платят 4-10% городу на строительство садиков, школ и прочей социальной инфраструктуры. Но сегодня тенденция такая, что застройщики начинают самостоятельно, за свои деньги, строить такую инфраструктуру, потому что это привлекательно для инвестора.
Касательно реформы паевого взноса - очень положительная инициатива. Мы даже принимаем участие в разработке положения про паевое участие. Думаю, через пару месяцев будет готов документ, который существенно упростит работу застройщиков, даст позитивные моменты для города. Там будет много новшеств.
//www.kyivmiskbud.ua/rus/news/969/

Это информация с сайта Киевгорстроя о пресс-конференции Кушнира...
Исходя из этой информации, по тем объектам которые были сданы, но адреса которым не присвоены, КГС не торопится с оплатой пая именно по причине ожидания "нового документа, который упростит работу застройщиков". Возможно, они пытаются снизить расходы за счет этих "новшеств".

03 фев 2016 12:32

По поводу законопроекта об отмене платы за земельный пая от 10.12.2015г., на который полагались большие надежды застройщиков, а именно:
//www.abcnews.com.ua/ru/business/paievoi e-uchastiie-otmieniat-dvazhdy
19.01.2016г. Главным научно-экспертным управлением были поданы Выводы по данному законопроекту:
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/X H2SA00A.html
в котором рекомендуется не упразднять плату за пай, а оптимизировать контроль за ее целевым использованием, в т.ч. и со стороны застройщиков.
Данный законопроект не был вынесен на рассмотрение ВР ни 26-27.01, как ожидалось, ни в последующие дни.
Срок рассмотрения данного законопроекта 3 месяца с момента подачи, т.е. с 10.12.2015г. по 10.03.2016г. Скорее всего по нему примут рекомендации экспертной комиссии.

03 фев 2016 12:57
Цитата "Ant_82":
О паевом взносе

С 2010 года застройщики платят 4-10% городу на строительство садиков, школ и прочей социальной инфраструктуры. Но сегодня тенденция такая, что застройщики начинают самостоятельно, за свои деньги, строить такую инфраструктуру, потому что это привлекательно для инвестора.
Касательно реформы паевого взноса - очень положительная инициатива. Мы даже принимаем участие в разработке положения про паевое участие. Думаю, через пару месяцев будет готов документ, который существенно упростит работу застройщиков, даст позитивные моменты для города. Там будет много новшеств.
//www.kyivmiskbud.ua/rus/news/969/

Это информация с сайта Киевгорстроя о пресс-конференции Кушнира...
Исходя из этой информации, по тем объектам которые были сданы, но адреса которым не присвоены, КГС не торопится с оплатой пая именно по причине ожидания "нового документа, который упростит работу застройщиков". Возможно, они пытаются снизить расходы за счет этих "новшеств".

Я например рада за КГС но мне то что до их расходов я свои считаю. Они не такие большие как у КГС но все же.
03 фев 2016 12:59
Цитата "ОксанаВладелец":
По поводу законопроекта об отмене платы за земельный пая от 10.12.2015г., на который полагались большие надежды застройщиков, а именно:
//www.abcnews.com.ua/ru/business/paievoi e-uchastiie-otmieniat-dvazhdy
19.01.2016г. Главным научно-экспертным управлением были поданы Выводы по данному законопроекту:
//search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/X H2SA00A.html
в котором рекомендуется не упразднять плату за пай, а оптимизировать контроль за ее целевым использованием, в т.ч. и со стороны застройщиков.
Данный законопроект не был вынесен на рассмотрение ВР ни 26-27.01, как ожидалось, ни в последующие дни.
Срок рассмотрения данного законопроекта 3 месяца с момента подачи, т.е. с 10.12.2015г. по 10.03.2016г. Скорее всего по нему примут рекомендации экспертной комиссии.

Проклен : Дай вам бог жить во времена перемен. Это наш случай.
03 фев 2016 13:13
Особенно мне нарвится фраза "Думаю, через пару месяцев будет готов документ". Ипать колотить, офигеть.Т.е нам адрес ждать еще пару месяцев. Я понимаю сытый ( секция Д) голодному не товарищ ( секция АБВ).Вы пороскочили. И Проскочили только потому что нужно было сделать пару привлекательных ходов для инвесторов : торжественное отрытие и т.д и т.п. У меня лично нет никакой охоты вникать в тонкости законотворчества великих ваятелей законов и их подноготную. Я хочу получить документы на квартиру и усе.Я засыплю бумагами всевозможные инстанции пусть даже они будут ходить с ними в туалет. Бумажная промышленность работает хорошо. :protest: :protest: :protest: :protest:
03 фев 2016 13:41
Цитата "ТетяМуся":
... Я понимаю сытый ( секция Д) голодному не товарищ ( секция АБВ).Вы пороскочили. И Проскочили только потому что нужно было сделать пару привлекательных ходов для инвесторов : торжественное отрытие и т.д и т.п.

тоесть дружить не будем? :shuffle: 8-)
03 фев 2016 13:45
Цитата "sosed 4a D":

тоесть дружить не будем? :shuffle: 8-)

Да будем, будем кончно. :super:
03 фев 2016 18:56
В договоре написано "Запланований термін прийняття в експлуатацію обєкту будівництва 30 вересня 2015 " АБВ
03 фев 2016 21:33
Цитата "sosed 4a D":

Дорогие активисты, вместо того, чтобы сочинять мативационные лозунги и тексты, сочините лучше коллективное заявление, распечатайте и просто попросите его подписать всех кто имеет к этому отношение- толку будет больше! :yes:

Я сейчас перечитываю ваш форум, чтобы понять куда когда звонить/ кому писать...
У вас нет образца заявления (коллективного обращения) на форуме.
Можно воспользоваться, чтоб подкорректировать под себя? :yes:
04 фев 2016 16:09
Шановні сусіди!!!
Як показує досвід житлових будинків попередніх черг будівництва час присвоєння поштової адреси дуже затягнутий і не відповідає тим строкам, які озвучує інвесторам компанія «Київміськбуд».
У зв'язку з цим я разом з інвестором Irice збираємо підписи, щоб відправити колективне звернення до Київміськбуду з метою отримання офіційноі інформації щодо відправлення документів на присвоєння поштової адреси.
Для бажаючих підписати колективне звернення зустріч в неділю 07.02. о 14 год біля будинку Д (як і на збарах).
04 фев 2016 16:11
Буду!
04 фев 2016 16:14
Уважаемые будущие соседи. Кто из Вас будет пользоваться услугами дизайнера интерьера? Подскажите мне, какая адекватная цена на эту услугу без 3d визуализации, но с сопровождением. Буду благодарна за любой комент.
04 фев 2016 16:14
Мы хотим но приехать не будет возможности(((
04 фев 2016 16:28
Цитата "Ksyusha_XS":
Уважаемые будущие соседи. Кто из Вас будет пользоваться услугами дизайнера интерьера? Подскажите мне, какая адекватная цена на эту услугу без 3d визуализации, но с сопровождением. Буду благодарна за любой комент.

Нам предложили по 17$ кв.М. Других цен не знаю, но по мне так дорого)))
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .158160. . .491
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее