Подать объявление

Дом 4 ( ул. Черновола Вячеслава, 2а ) - ЖК "Лесной квартал"

1. . .3537. . .43
04 март 2017 11:09
Цитата "МастерСАН":

средняя Температура в европейских домах зимой 15 -17 градусов :umnik:

Средняя - это означает, что у кого-то +12, у кого-то +20? , да, они, конечно, умеют экономить (зачеркнуто) рационально использовать заработанное, но все же +15 - это перебор. Разве что под утро - потому что на ночь обычно выключают отопление. И когда уезжают ставят на минимум - знаю такое про германию и англию. Но это вовсе не означают, что они круглосуточно находятся в помещении с такой температурой.
04 март 2017 17:53
Цитата "Lucky Luke":

да, они, конечно, умеют экономить (зачеркнуто) рационально использовать заработанное. И когда уезжают ставят на минимум - знаю такое про германию и англию. Но это вовсе не означают, что они круглосуточно находятся в помещении с такой температурой.

Я тоже уезжая, ставлю на минимум.
Но бывает, прихожу к кому то в квартиру, а там жара, работать не возможно. Значит, так привыкли.
04 март 2017 20:07
Цитата "Света+Вова":

У вас хоть 18-19 в квартире зимой было, а у меня 15-16 при включенных батареях, вообще жесть :ded:

терморегулятори на батареях стоять?
04 март 2017 23:12
Цитата "Nyawa":

Можно, мы уже подключили скайнет, за апельсин говорили, что очень плохой интернет

спасибо, буду знать
05 март 2017 15:58
Уважаемые жильцы!
Подскажите, пож-та, на какой стадии стали разбирать кран возле Вашего дома? А то многие переживают, что возле 11-го уже стали разбирать - закончили только коробку.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. возле 9-го вроде стоят краны...
05 март 2017 21:30
Цитата "Lucky Luke":

Средняя - это означает, что у кого-то +12, у кого-то +20? , да, они, конечно, умеют экономить (зачеркнуто) рационально использовать заработанное, но все же +15 - это перебор. Разве что под утро - потому что на ночь обычно выключают отопление. И когда уезжают ставят на минимум - знаю такое про германию и англию. Но это вовсе не означают, что они круглосуточно находятся в помещении с такой температурой.

конечно 15 это перебор, я при такой температуре в куртке хожу по квартире.
но у меня несколько знакомых живет уже в жилых домах Лесного и зеленого квартала, говорят ходят в трусах и майке. Надеюсь и у нас так будет в следующий отопительный сезон
07 март 2017 20:06
//klikabol.com/2017/03/kak-zhivut-v-fins kih-pyatietazhkah.html
- "Как живут в финских пятиэтажках"

интересно посмотреть со стороны как можно все организовать
07 март 2017 22:38
Цитата "Котосоник":
Уважаемые жильцы!
Подскажите, пож-та, на какой стадии стали разбирать кран возле Вашего дома? А то многие переживают, что возле 11-го уже стали разбирать - закончили только коробку.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. возле 9-го вроде стоят краны...

Вроде уже разместили информацию, что что-то чинили и уже возвращают обратно - вам она тоже попалась на глаза и я повторяюсь?) :hi:
07 март 2017 22:44
Цитата "Ulisvik":
//klikabol.com/2017/03/kak-zhivut-v-finskih-pyatietazhkah.html

Увы. Посмотреть-то можно, но для нашего климата, местоположения географического и главное - менталитета... это утопия. А что из увиденного вы воплотили бы в жизнь? За ссылку спасибо - было интересно.
09 март 2017 18:11
Цитата "Ulisvik":
//klikabol.com/2017/03/kak-zhivut-v-finskih-pyatietazhkah.html

Спасибо- одна из самых положительных и замечательных статей - ну просто очень комфортная для жизни цивилизация. P.S. А ЖУС местный(или подобие его) у них есть интересно? P.P.S. И если есть- то не хватит слов для похвалы
организованного ими порядка и комфорта.----- Видно что люди живут не каждый в своей конуре(хоть и добротной)-- а в СВОЁМ ОБЩЕМ многоквартирном доме где даже подвальные помещения для их интересов и нужд сгодились
11 март 2017 09:54
Цитата "АНДРЕЙ0712":
Спасибо- одна из самых положительных и замечательных статей - ну просто очень комфортная для жизни цивилизация. P.S. А ЖУС местный(или подобие его) у них есть интересно? P.P.S. И если есть- то не хватит слов для похвалы
организованного ими порядка и комфорта.----- Видно что люди живут не каждый в своей конуре(хоть и добротной)-- а в СВОЁМ ОБЩЕМ многоквартирном доме где даже подвальные помещения для их интересов и нужд сгодились

Почему-то мне кажется, что жус (местный, или как там эта контора у них называется) - это полдела. Есть еще жители, которые пользуются всеми этими благами разумно и по-хозяйски, иначе все это быстро придет в негодность, и никакого жуса не хватит исправлять. Не то, чтобы я совсем пессимист, но тут бывало жаловались на окурки на лестничных площадках, и на скрученные ручки на дверях... Как думаете, там такое возможно?
11 март 2017 09:58
Цитата "МастерСАН":

Я тоже уезжая, ставлю на минимум.
Но бывает, прихожу к кому то в квартиру, а там жара, работать не возможно. Значит, так привыкли.

Да, по-разному воспринимается температура - я при +25 сохну как фиалка, а подруга у меня есть, так она при температуре меньше +30 кутается, как в мороз)Но и счета за отопление у нас чуть-чуть разные ;)
20 март 2017 09:44
Цитата "maracana":

Странно, после работы вечерами работаю в квартире в футболке, как пылит при резки плитки, так окна открываем, что бы проветрить, да и холодный балкон открыт - там сохнет положенный мелкий камень. Специально весит в доме градусник, показывает 19-20, согласен, что тепло прикрутили, батареи не крутили и в пики морозов доходило до 23 при этих же установках.

На выходных переехал)
Решил прокомментировать себя же... Работать при такой температуре и жить, как оказалось две разные вещи.Температура всё та же 20-21, но после 24-25 градусов на прошлой квартире, здесь утром из постели вообще не хочется выползать.
Жду тепла на улице и надеюсь, что в следующую зиму батареи будут теплее.
20 март 2017 09:57
Решил прокомментировать себя же... Работать при такой температуре и жить, как оказалось две разные вещи.Температура всё та же 20-21, но после 24-25 градусов на прошлой квартире, здесь утром из постели вообще не хочется выползать.
Жду тепла на улице и надеюсь, что в следующую зиму батареи будут теплее.[/quote]

Странно((( 3 дом. а у нас ночью душно, приходится окна открывать, утром спокойно хожу в футболке, как и весь выходной. Прохладно только вечером, когда телек садимся смотреть, то накрываемся пледом. Я наоборот жду когда поставим счетчик, буду прикручивать. Градусник только на улице. Надо дома повеситьдля объективных замеров). Нам на работе в кабинет повесили градусник на многочисленные жалобы с нашей стороны о том, что холодно девочкам, так вот на градуснике целый день 21-22 градуса, но ощущения в течении дня меняются как ни странно(( бывает врем\, когда кажется, что проветривает кто то, если б не градусник, то мы б опять звонили жаловались)) летом постоянная война за кондиционер, кому то жарко, кому то холодно.
20 март 2017 12:03
Вчера переехали! По поводу температуры в квартире - это просто жесть, 17-18 градусов, спали в теплых пижамах и под теплым одеялом. Утром звонила в ЖУС, просила чтоб топили лучше, а то батареи еле теплые, греют сами себя...
20 март 2017 12:11
Думаю, топят плохо потому что только около 40% оформили право собственности, т.е. 60% пока квартплату не оплачивают и отопление в том числе. У меня во втором доме живет подружка, у нее в квартире очень жарко
20 март 2017 12:16
Интересно, а когда цены на электроэнергию станут адекватными?
20 март 2017 12:17
Звонила на прошлой неделе в ЖУС, сказали что еще 2-3 месяца, потому как мало оформивших право собственности
20 март 2017 12:18
Цитата "Sosedka4":
Звонила на прошлой неделе в ЖУС, сказали что еще 2-3 месяца, потому как мало оформивших право собственности

спасибо
20 март 2017 14:14
Цитата "Sosedka4":

наверное большая часть ждет конца отопительного сезона чтобы сэкономить на оплате комунальных.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3537. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx