Подать объявление

Дом 11 - ЖК "Лесной квартал"

1. . .7274. . .86
31 окт 2018 19:25
Цитата "Panov":

Cтавите лічильник тепла, пишете заяву у ЖУС про перепланування... наче так. Балкон утеплити само собою, вікна ставити згідно схеми засклення будинку.

А какая связь между счетчиком тепла и перепланировкой?.. а если я пока не планирую его устанавливать?..😳
31 окт 2018 19:38
Цитата "Jarret":

А какая связь между счетчиком тепла и перепланировкой?.. а если я пока не планирую его устанавливать?..😳

Увеличиваеться отапливаемая площадь.При расчете по общему счетику плюс в платёжку за отопление
31 окт 2018 20:47
Цитата "Jarret":

Логично. А без установки счетчика мне ее никто не пересчитает. Не учел.
01 ноя 2018 08:01
Цитата "Jarret":

Логично. А без установки счетчика мне ее никто не пересчитает. Не учел.

Лічильник все одно рано чи пізно поставите - це краще зробити одразу, коли ще й знижечку «за опт» фірма-встановлювач робить. Невелику, але все рівно приємно
01 ноя 2018 16:02
Цитата "Oalexis":

Лічильник все одно рано чи пізно поставите - це краще зробити одразу, коли ще й знижечку «за опт» фірма-встановлювач робить. Невелику, але все рівно приємно

Пару сторінок назад людина (з 9-го будинку) пише, що поки будинок не прогрівся і сусіди не живуть - від лічильника тепла мало толку. Нагорає калорій більше, ніж доведеться платити по "середньому" тарифу.
01 ноя 2018 18:54
100% нетреба ставить поки нема сусідів,більше заплатите по лічильнику.почитайте тему 6 будинку там минулу зиму про це писали!
02 ноя 2018 07:31
Проверено на собственном опыте. Чем раньше поставите, тем лучше.
Прошлую зиму у меня не было ни одного соседа, нигде но побокам ни вверху ни внизу. Да, только в один месяц я заплатил по счётчику 1000грн. тогда как без счётчика было 850. Но уже в январе по счётчику я заплатил 1400грн а без счётчика пришлось бы заплатить 3200грн.
Многие ставят счётчик, открывают все батареи на полную(ума не приложу зачем) и держат окна на проветривании всё время.
Если так распоряжаться теплом, тогда конечно будешь платить очень много. И не нужно расказывать сказки что счётчик не экономит. НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА!!!
02 ноя 2018 08:49
Пiдтримую 100%
03 ноя 2018 15:00
Всем привет соседи 22 этаж 210 квартира. подскажите у кого покупать и устанавливать счетчик, раз все ставят тоже хочу оптом)))
03 ноя 2018 15:41
Доброго времени суток соседи. подскажите где купить годный счетчик, ну и + установить с соседями, дабы скидку вырвать, типа опта?
04 ноя 2018 06:55
Цитата "Vi123":
Усім привіт!!
"Друзі, є домовленість з менедждером Т-обліку, якщо ми зробимо замовлення від 10 людей, то нам можуть надати знижку на встановлення лічильників теплової енергії від 100 до 300 грн. кожному, в залежності від лічильника.
Знаходяться вони в Броварах на вул. Грушевського 7. При підписанні договору ви вносите аванс 4000 грн. Термін встановлення до 2 тижнів.
По приладам:
1. Ultraheat T-230 - 6900 грн. (6800 грн. зі знижкою). 1,5 роки гарантії. 4 роки роботи батареї.
2. MULTICAL 302 - 7450 грн. (7150 грн. зі знижкою). 4 роки гарантії. 12 років роботи батареї.

Вот вам и ответ)) Я пользовался этим сообщением... Заказал на прошлой неделе... 209 кв..
04 ноя 2018 20:16
Доброе время суток.
Кто в двушке тип В (59м.кв), планирует переносить кухню в большую комнату? Поделитесь инф., как планируете поступать с вентиляцией и канализацией?
Изначально, думал расширить кухню за счет балкона, но сейчас остановился на варианте переноса ее в комнату побольше.
05 ноя 2018 10:58
Вентиляцию еще можно как-то придумать. Прорубить в стене дыру или в окне сделать. Но это будет страх и неестественная вентиляция. В дыру надо будет ставить электрический вентилятор, чтоб выдувал. А вот с канализацией еще хуже. Нужно тянуть трубу под углом далеко. Сантехник это сделает, но будет смеятся. И это все такие проблемы могут быть в будущем. Что мне даже жалко. Не советую
05 ноя 2018 11:00
Аж страшно за ваш дом!!!!Столько перепланировщиков у вас🤦‍♀️
05 ноя 2018 11:12
Цитата "Valentin85":
Вентиляцию еще можно как-то придумать. Прорубить в стене дыру или в окне сделать. Но это будет страх и неестественная вентиляция. В дыру надо будет ставить электрический вентилятор, чтоб выдувал. А вот с канализацией еще хуже. Нужно тянуть трубу под углом далеко. Сантехник это сделает, но будет смеятся. И это все такие проблемы могут быть в будущем. Что мне даже жалко. Не советую

Я поддерживаю, что это не очень затея. Вытяжка на улицу - подумайте о соседях! Дышать Вашей едой не очень-то хочеться. Да и канализацию действительно проблемно будет протянуть. Тем более учитывайте сколько будет колен, а она обрастает жиром и однажды забьется. И теперь представьте, что ее надо пробить и прочистить)) :ded:
05 ноя 2018 12:03
Цитата "Maks_83":
Доброе время суток.
Кто в двушке тип В (59м.кв), планирует переносить кухню в большую комнату? Поделитесь инф., как планируете поступать с вентиляцией и канализацией?
Изначально, думал расширить кухню за счет балкона, но сейчас остановился на варианте переноса ее в комнату побольше.

А почему не подошел вариант с расширением за счет балкона?
И есть ли у Вас фото квартиры, а то у нас такая же, но в 5, хотелось бы посмотреть.
05 ноя 2018 14:11
Цитата "Tarasyan123":
Аж страшно за ваш дом!!!!Столько перепланировщиков у вас🤦‍♀️

Уже и жить в доме страшно. Стены сносят, кухни переносят. И не думают о последствиях.
05 ноя 2018 15:47
Не понимаю паники соседей! Есть ЖУС, который смотрит на план дома и говорит, что можно, а что нельзя, этим вопросом занимается не секретарь-референт, а гланый инженер, который не просто так там сидит. Кто-то говоря о перепланеровке немного преувеличивает свои представления о ней, например для раздела совмещенного санузла даже разрешения ненужно, но опять таки ОБЯЗАТЕЛЬНО все вопросы нужно согласовывать с ЖУСОм, даже мелкие, лучше перестраховаться.
05 ноя 2018 15:49
...есть один очень важный момент, в полу проложены трубы под радиаторы, и не везде они в доль стены! Это я на всякий случай!
05 ноя 2018 16:16
Цитата "Valentin85":

Сомневаюсь, что сантехник будет смеяться, сейчас подобные перепланировки (студия, островки) не новость. Конец концов, мы можем рассмотреть еще один вариант, а разве застройщик установил на кухне канализационную трубу в каком-то определенном месте? Как по мне, не обязательно умывальник должен быть поближе к санузлу, он может быть на кухне где угодно, разве есть обязательства? ... например, как с размещением кондиционеров на фасаде.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7274. . .86
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx