Подать объявление

Дом 1, секция 3 - соседи

Тема закрыта

1. . .1214. . .19
04 апр 2016 09:24
Цитата "Perlusha":

"Морозится" они будут до тех пор, пока не поставят нормальные двери и домофон. Ключей то им никто не даст, вот тогда и сдадут денег.

Вызовут полицию и спилят двери. Вы ограничиваете доступ к собственности.
Смотря на кого попадете..
04 апр 2016 09:33
Цитата "T-Sh ":

Нет, никто никого не ограничивает. В ситуации с нашим домом, тот кто имеет ключи, получает дополнительное преимущество: доступ к черному выходу...

если домофонная система будет из современных, с возможностью програмирования электронного ключа на открытие 1,2, или 3 дверей, тогда с Вами согласен, и то, по-хорошему, "несогласный" вправе требовать 1 бесплатный ключ на главную входную дверь (консьерж ведь сегодня есть, а завтра - нет, и тогда см.сообщение выше).
Вобщем, установка домофона - это как испытание подъезда на "добрососедство", такой себе стартовый тест на создание ОСМД... )))))
Цитата "Шкодник ":
Вызовут полицию и спилят двери. Вы ограничиваете доступ к собственности.
Смотря на кого попадете..

во-во, к этому я и подводил, чтобы о последствиях каждый самостоятельно догадался, тогда то и получится, что "деньги на ветер" :)
04 апр 2016 09:56
У нас (4 підїзд 2-го корпусу) реалізована така система - з можливістю роздільного програмування доступу на кожну із трьох вихідних дверей. Проводив монтаж та налаштування я самостійно, так само як і обслуговую (безкоштовно) наразі також я. Якщо цікаво, можу проконсультувати - підходьте до окнсьєржів, вони зателефонують мені
04 апр 2016 10:06
Цитата "igor440":
У нас (4 підїзд 2-го корпусу) реалізована така система - з можливістю роздільного програмування доступу на кожну із трьох вихідних дверей. Проводив монтаж та налаштування я самостійно, так само як і обслуговую (безкоштовно) наразі також я. Якщо цікаво, можу проконсультувати - підходьте до окнсьєржів, вони зателефонують мені

Спасибо, хотелось бы пообщаться по данному вопросу, уточнить некоторые нюансы, если можно напишите мне Ваш телефон на почту Sh.tanya@ukr.net. Заранее спасибо)
04 апр 2016 20:22
Цитата "T-Sh ":

Нет, никто никого не ограничивает. В ситуации с нашим домом, тот кто имеет ключи, получает дополнительное преимущество: доступ к черному выходу, а это экономия времени и расстояния в 300 метров, что бы не обходить дом. Выход к стоянке, возле будущего супермаркета, выручает по вечерам, потому что возле подъезда, парковки у нас практически нет!

Вы не имеете права так делать. Вы по закону должны предоставить каждой квартире по 1 бесплатному ключу для доступа в подъезд. (это я о тех, кто не хочет учавствовать в установке)
05 апр 2016 00:28
Цитата "Vetalik18":

Вот поэтому за кого-то платить я не собираюсь!Во 2 доме 4 подъезде сдавали по 150,когда были заселены все квартиры.Там консьержа и видеонаблюдения было достаточно!

Они сдавали, если не подводит память, по 180 грн. (тут Игорь точнее подскажет). И Вы учтите, что там Игорь постарался достать б/у оборудование и сам теперь его обслуживает. Это тоже нужно учесть при расчете стоимости. А по домофону, попробуйте посчитать у фирмы, которая нам ставила в первом корпусе? Мы в нашем парадном были первооткрывателями :) За установку домофона на две двери платили по 60 грн., ключи покупали по 8 грн. и трубки в квартиру были по 120 грн. Правда, это было год назад. Если захотите, 1 корпус, 2 парадное, консьержи скажут как меня найти. А я свяжу Вас с нашими установщиками. Хоть они сейчас и поменялись, сможем найти и тех и других.
05 апр 2016 06:15
Вы не имеете права так делать. Вы по закону должны предоставить каждой квартире по 1 бесплатному ключу для доступа в подъезд. (это я о тех, кто не хочет учавствовать в установке)[/quote]

Идея то хорошая, но если учитывать что ключ сейчас стоит от 30 грн, Вы предлагаете сбросится за всех кто против или с расчетом еще не проданных квартир??? Если Вы наш сосед, то можем с Вами лично, посчитать сколько дополнительно придется каждому из нас заплатить...
05 апр 2016 06:26
Цитата "T-Sh ":
Вы не имеете права так делать. Вы по закону должны предоставить каждой квартире по 1 бесплатному ключу для доступа в подъезд. (это я о тех, кто не хочет учавствовать в установке)

Идея то хорошая, но если учитывать что ключ сейчас стоит от 30 грн, Вы предлагаете сбросится за всех кто против или с расчетом еще не проданных квартир??? Если Вы наш сосед, то можем с Вами лично, посчитать сколько дополнительно придется каждому из нас заплатить...[/quote]

Я только одного не пойму: почему те, кто ЗА должны платить за тех, кто ПРОТИВ?
:protest:
05 апр 2016 06:29
Я не ваш сосед, я из 5 секции, и я занималась установкой домофона вместе Ольгой.
Я вам ничего не предлагаю, просто озвучила факт - вы не имеете права закрывать доступ в подъезд и не выдать ключи даже тем, кто против.
У нас установщики выдают всем отказавшимся по 1 ключу бесплатно.
Поэтому как по мне легче иметь дело с компанией, они массу проблем берут на себя.

Цитата "T-Sh ":

Идея то хорошая, но если учитывать что ключ сейчас стоит от 30 грн, Вы предлагаете сбросится за всех кто против или с расчетом еще не проданных квартир??? Если Вы наш сосед, то можем с Вами лично, посчитать сколько дополнительно придется каждому из нас заплатить...[/quote]
05 апр 2016 07:32
Добрый день, на днях мне позвонили по вопросу установки домофона 300 грн и т. д.
На собрании я не была, так как не владела информацией...
Всплыл момент установки двери, что я считаю не менее важно чем домофон, так как дверь в подъезд ну просто ужасная и если устанавливать домофон то ее нужно заменить...
Теперь на счет обслуживания...Татьяна (девушка которая мне позвонила) сказала, что большинство решили, что обслуживание вещь не нужная и у нас есть человек который сможет все чинить своими силами... прекрасно, но не говоря о множественных факторах этот человек может элементарно переехать...и мы опять по 300грн на ремонт собирать будем?)
В доме в котором я сейчас живу обслуживание стоит 76 грн в год (количество квартир уступает нашему), предположим мы бы платили 150грн за ГОД...неужели это так много?
Спасибо!
05 апр 2016 07:37
Цитата "Sparta_":
Добрый день, на днях мне позвонили по вопросу установки домофона 300 грн и т. д.
На собрании я не была, так как не владела информацией...
Всплыл момент установки двери, что я считаю не менее важно чем домофон, так как дверь в подъезд ну просто ужасная и если устанавливать домофон то ее нужно заменить...
Теперь на счет обслуживания...Татьяна (девушка которая мне позвонила) сказала, что большинство решили, что обслуживание вещь не нужная и у нас есть человек который сможет все чинить своими силами... прекрасно, но не говоря о множественных факторах этот человек может элементарно переехать...и мы опять по 300грн на ремонт собирать будем?)
В доме в котором я сейчас живу обслуживание стоит 76 грн в год (количество квартир уступает нашему), предположим мы бы платили 150грн за ГОД...неужели это так много?
Спасибо!

+1!!!
Соседи, не на тех вещах нужно экономить.
Это я говорю после того, как нашу квартиру в Киеве обокрали.
Сейчас я хочу чувствовать себя спокойно, и не боятся уехать на выходные из дому.
05 апр 2016 07:39
Цитата "Perlusha":

+1!!!
Соседи, не на тех вещах нужно экономить.
Это я говорю после того, как нашу квартиру в Киеве обокрали.
Сейчас я хочу чувствовать себя спокойно, и не боятся уехать на выходные из дому.

Да, двери однозначно надо менять! Многие не понимают этого, что время сейчас не спокойное, и если НЕ ДАЙ БОЖЕ, что-то случится - опа, а домофона нет и дверь Г.. что тогда делать будем? Винить будем только себя за то, что зажали деньги на себя же.
05 апр 2016 09:19
Скажу вам из опыта организации установки домофона в 5 секции -
1.Чтобы поставить домофон, инициатору (или группе) придется определиться с компанией-частным лицом, кто будет устанавливать. Будете предлагать варианты - будет куча мнений, в итоге не соберете и 30% согласных.
2.По моему мнению с компанией удобнее. Подумайте, кто будет собирать деньги на обслуживание? Вы? Кто будет сдавать? Я думаю в первые пару месяцев 50% сдадут, потом вряд ли. И любая поломка будет вашей головной болью, т.к. вы инициатор, а инициатива наказуема. ))
3.Ключи придется выдать несогласным на домофон.
4.По поводу смены двери - пригласите мастера, пусть он скажет свое мнение.
5. Действуйте, пока у вас есть консьержка!)) Иначе придется как и нам лично всех обзванивать, что занимает много времени и сил.

Удачи вам! :hi:
05 апр 2016 11:46
В нашей любимой будочке которая выдает все и вся ))) есть журнальчик в котором записаны телефончики владельцев квартирок... почему бы с тетенькой, которая ведет этот журнальчик, не попить мило чайку - кофейку. и переписать все эти номерочки, и на досуге обзвонить всех.
Узнать кто ЗА нормальную установку, а кто НЕТ... и выходить из % заинтересованных в нормальной установке с обслуживанием...
ДА немного переплатим, но наши семьи будут в безопасности, и у нас будут все ключики, и не нужно будет топать с пакетами вокруг дома или выбегать и показывать скорой помощи к каким дверям подъезжать...
И не нужно говорить "почему мы должны платить за кого то", ни кто ни чего ни кому не должен, просто вбейте в свои головы что платите за себя, за своих детей точнее их безопасность. (Извините за грубость.)
А компания которая установит все, возможно выдаст по 1 ключику на квартиру тем что против (или за ключ возмет с них оплату), и возможно выдаст по 1 тем кто еще не купил квартирку (консьерж их хранил бы)... вряд ли мы должны будем выкупать на все квартиры ключи...
05 апр 2016 12:15
Цитата "pelykh_family":
В нашей любимой будочке которая выдает все и вся ))) есть журнальчик в котором записаны телефончики владельцев квартирок... почему бы с тетенькой, которая ведет этот журнальчик, не попить мило чайку - кофейку. и переписать все эти номерочки, и на досуге обзвонить всех.
Узнать кто ЗА нормальную установку, а кто НЕТ... и выходить из % заинтересованных в нормальной установке с обслуживанием...
ДА немного переплатим, но наши семьи будут в безопасности, и у нас будут все ключики, и не нужно будет топать с пакетами вокруг дома или выбегать и показывать скорой помощи к каким дверям подъезжать...
И не нужно говорить "почему мы должны платить за кого то", ни кто ни чего ни кому не должен, просто вбейте в свои головы что платите за себя, за своих детей точнее их безопасность. (Извините за грубость.)
А компания которая установит все, возможно выдаст по 1 ключику на квартиру тем что против (или за ключ возмет с них оплату), и возможно выдаст по 1 тем кто еще не купил квартирку (консьерж их хранил бы)... вряд ли мы должны будем выкупать на все квартиры ключи...

Полностью согласна!
Номера уже взяли, милая девушка Татьяна с 326к... которая тем и занимается, что всех обзванивает...но деньги собирают только на домофон...дверь под большим вопросом, от сервисного обслуживания отказались...
Смысл тогда его ставить?!
05 апр 2016 12:20
[quote="pelykh_family"]В нашей любимой будочке которая выдает все и вся ))) есть журнальчик в котором записаны телефончики владельцев квартирок... почему бы с тетенькой, которая ведет этот журнальчик, не попить мило чайку - кофейку. и переписать все эти номерочки, и на досуге обзвонить всех.

Обзвонить всех, что бы Вы понимали, это мин 10-30 на каждого, с кем Вам нужно поговорить и рассказать все "+" и "-" У меня самый короткий разговор был 7 минут, а максимальный 32 минуты)))
Если Вы этим займетесь, я буду только "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Я согласна на ВСЕ, и на домофон за 450 -520 грн и на замену новой двери и на сбор дополнительных денег, только вот большинство хотят "подешевле" и "зачем платить больше". Как то так)))
05 апр 2016 12:32
Цитата "T-Sh ":

Если Вы этим займетесь, я буду только "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Я согласна на ВСЕ, и на домофон за 450 -520 грн и на замену новой двери и на сбор дополнительных денег, только вот большинство хотят "подешевле" и "зачем платить больше". Как то так)))

Я бы занялась и звонками и всем остальным...
но мы со дня на день ждем пополнение в семье...

хотят "подешевле" и "зачем платить больше" - могу поспорить что это люди у которых все ХОРОШО с финансами, и привыкли "выезжать" за чужой счет... другого объяснения не вижу... Извините кого обидела...
05 апр 2016 12:34
Номера уже взяли, милая девушка Татьяна с 326к... которая тем и занимается, что всех обзванивает...но деньги собирают только на домофон...дверь под большим вопросом, от сервисного обслуживания отказались...
Смысл тогда его ставить?![/quote]

По поводу сервисного обслуживания, общалась я с жильцами 2 и 1 дома. Во втором доме есть человек, который сам устанавливал оборудование и сам за этим смотрит "бесплатно" - сказал, что ничего сложного там нет! В 1 доме - обслуживает парень, который и нам предлагает устанавливать оборудование, он к ним приезжает раз в месяц, не чаще) Он в основном регулирует доводчики, или какие то мелкие технические ремонты. 1 год дается гарантия на оборудование. А потом если что то ломается, у них он заменил доводчик и требовал оплату за замену детали, т.к. это не обслуживание, а замена!
По этому, я думаю если получится нам самим контролировать и обслуживать "сосед обещал" - то будет хорошо. А если придется вызывать мастера, то за грн 100-300 я думаю, что он согласится приехать и починить)
05 апр 2016 14:37
Согласен, всем жлобливым скандалистам придется "подарить" ключ от одной двери - возле консьержа. Сделать так, чтобы ключ не открывал "черный ход" - дело техники.
"Спилить" дверь черного хода будет нереально - это не основной вход.
Главное, и самое неприятное, чтобы пожарники нее придолбались к ограниченному выходу с лестницы. Там, скорей всего, придется ставить кнопку...
08 апр 2016 08:20

Виконуючи обіцянку після учорашнього спілкування, наводжу схему без відеонагляду.

Якщо схематично, для контролю доступу на усі двері 1-го поверху (таких дверей 3 - вхідні, вхід на сходи та запасний вихід) згідно наведеної схеми потрібно:

- контролер на 2 дверей мережевий NAC-01 - 200$;
- контролер на одні двері iBC-01 Light - 90$;
- зчитувачі proximity карт (зовнішні - 3 шт) - 4, ціна ~ 40$ за один;
- кнопка металева для виходу - 2, ціна ~ 9$ за одну;
- електромагніт на кожні двері з кріпленням - 3 шт, ціна ~ 40+11$ за один ;
- блоки живлення 12 В 3 А - 2 шт, ціна ~ 35$ за один;
- акумулятор безперебійного живлення 7 Ач для блоку живлення, 2 шт, ціна ~ 20$ за один; (можна без акумуляторів або розглянути можливість підключення через блок безперебійного живлення).
- на кожні двері магніт+геркон для фіксації стану дверей закриті/відкриті для контролера, ціна ~ 2,5$ за один комплект;
- автоматичний доводчик дверей - 2 шт ( на вхідні двері має видати ЖЕК безкоштовно)- ціна ~ 35$ за один;
- кабелі + короби для їх прокладання (обраховуються по місцю монтажу).

Ціни взяті із сайту //irs.ua

Із практики спілкування із цим постачальником можна розраховувати на 15-20% скидку.

Карточки та брелки для доступу замовляли з Китаю, ціна близько 20$ за 100 шт.

У нашому підїзді збирали по 180 грн з квартири, тоді один ключ доступу по 10 грн. Для тих, хто не захотів здавати по 180 грн, існує можливість купити ключ за 40 грн (як у сусідніх підїздах), при цьому таким сусідам недоступні архів відеонагляду та вхід-вихід через запасний вихід.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1214. . .19
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее