Подать объявление

Доля квартиры при смене гражданства

20 май 2010 13:37
Здравствуйте!

Будучи гражданинном Украины, имел свою долю в квартире. Переехал жить в Россию, получил гражданство. Что случилось с моей долей? Её нужно как-то переоформлять для того, чтоб продать? Или просто приехать, показать паспорт и сказать "Здравствуйте! Это моя часть квартиры!"

Подскажите, как оформить эту часть на себя? Возможно ли это?
21 май 2010 09:40
Здравствуйте, Zel.
Смена гражданства не влияет на Ваш статус собственника. Если часть квартиры была оформлена на Вас, значит она ваша и переоформлять ничего не нужно.
О налогообложении также не волнуйтесь согласно п.11.3 ст.11 Закона Украины "О налогообложении" доходы от операций по продаже объектов недвижимого имущества, осуществленных физлицами-нерезидентами, налогооблагаются в порядке, определенном для резидентов. То есть, если Вы продаете первый объект недвижимости за год, и площадь вашей части квартиры менее ста метров, то налог с физлиц Вы не платите. Платите только госпошлину в размере 1% от стоимости продаваемой Вами части квартиры.
21 май 2010 09:52
Здравствуйте, Татьяна!

Цитата:

Смена гражданства не влияет на Ваш статус собственника. Если часть квартиры была оформлена на Вас, значит она ваша и переоформлять ничего не нужно.

А как я это докажу? Ведь паспорт-то у меня уже российский
21 май 2010 10:23
А украинский сдали?
21 май 2010 10:44
Цитата:

А украинский сдали?

куда? При смене гражданства не требовали сдавать украинский паспорт
25 май 2010 13:01
Теоретически, Вы сами должны были сдать паспорт в паспортный стол, в связи со сменой гражданства. Но если паспорт у Вас все еще на руках, то не торопитесь. Если действительно потребуется подтвердить смену гражданства - просто предъявите старый украинский паспорт.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее