Подати оголошення

Доля квартиры при смене гражданства

20 трав 2010 13:37
Здравствуйте!

Будучи гражданинном Украины, имел свою долю в квартире. Переехал жить в Россию, получил гражданство. Что случилось с моей долей? Её нужно как-то переоформлять для того, чтоб продать? Или просто приехать, показать паспорт и сказать "Здравствуйте! Это моя часть квартиры!"

Подскажите, как оформить эту часть на себя? Возможно ли это?
21 трав 2010 09:40
Здравствуйте, Zel.
Смена гражданства не влияет на Ваш статус собственника. Если часть квартиры была оформлена на Вас, значит она ваша и переоформлять ничего не нужно.
О налогообложении также не волнуйтесь согласно п.11.3 ст.11 Закона Украины "О налогообложении" доходы от операций по продаже объектов недвижимого имущества, осуществленных физлицами-нерезидентами, налогооблагаются в порядке, определенном для резидентов. То есть, если Вы продаете первый объект недвижимости за год, и площадь вашей части квартиры менее ста метров, то налог с физлиц Вы не платите. Платите только госпошлину в размере 1% от стоимости продаваемой Вами части квартиры.
21 трав 2010 09:52
Здравствуйте, Татьяна!

Цитата:

Смена гражданства не влияет на Ваш статус собственника. Если часть квартиры была оформлена на Вас, значит она ваша и переоформлять ничего не нужно.

А как я это докажу? Ведь паспорт-то у меня уже российский
21 трав 2010 10:23
А украинский сдали?
21 трав 2010 10:44
Цитата:

А украинский сдали?

куда? При смене гражданства не требовали сдавать украинский паспорт
25 трав 2010 13:01
Теоретически, Вы сами должны были сдать паспорт в паспортный стол, в связи со сменой гражданства. Но если паспорт у Вас все еще на руках, то не торопитесь. Если действительно потребуется подтвердить смену гражданства - просто предъявите старый украинский паспорт.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx