Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата "Xenon":
знаю достаточно много людей которые хотят купить недвигу (квартира или дом) и кеш у них есть на желаемое даже по нынешним ценам; не покупают пока ибо 1. не горит (ходят, смотрят, торгуются). 2. цены все равно хоть и крайне медленно НО сползают 3. ждут девала (аля 2008)
НО в случае шухера с долларом, думаю скупятся моментально
Я сам из таких - купить могу хоть сегодня, но пока вижу явный тренд вниз, если что-нибудь изменится, то тогда буду действовать по обстоятельствам.

Цитата "kapitan":Цитата "Xenon":
знаю достаточно много людей которые хотят купить недвигу (квартира или дом) и кеш у них есть на желаемое даже по нынешним ценам; не покупают пока ибо 1. не горит (ходят, смотрят, торгуются). 2. цены все равно хоть и крайне медленно НО сползают 3. ждут девала (аля 2008)
Я сам из таких - купить могу хоть сегодня, но пока вижу явный тренд вниз, если что-нибудь изменится, то тогда буду действовать по обстоятельствам.
Жаль Вас розчаровувати, але Ви вже спізнилися. Купляти треба не на дні - бо тоді купляють всі... і створюється ажіотажжжж. Купити тоді проблемно... В Москві після дна в 2009 році був ціновий відскок вгору на 10%.
А треба купляти за кілька місяців до дна, коли ще є вибір продавців та ціни розумні...

Цитата "AD2009":
1.Жаль Вас розчаровувати, але Ви вже спізнилися.
2. Купляти треба не на дні - бо тоді купляють всі... і створюється ажіотажжжж. Купити тоді проблемно... В Москві після дна в 2009 році був ціновий відскок вгору на 10%.
А треба купляти за кілька місяців до дна, коли ще є вибір продавців та ціни розумні...
1. Спасибо за совет, но таких громких фраз, как : дно уже прошло; быстрее покупайте, а то завтра "фсёбудятокадаражать"; цены растут и т.д. я уже много раз слышал от великих аналитЕГОВ Украинских СМИ и нэта, так что, я уж как-нибудь - сам
2. А вы Нострадамус и можете определить когда будет дно ? Или у вас есть инфа от инсайдера ? - Сообщите мне дату дна , и поверьте, я хорошо заплачу. Когда мы пройдем дно , то только по прошествии полугода- года об этом можно будет с уверенностью сказать, что это , дествительно , БЫЛО ДНО, а так это все слова.
ПС. За последние два года о наступлении дна на РН всякие бумагомараки пишут , примерно, раз в месяц.

Цитата "kapitan":Цитата "Andrey777":ОК На ты !!!
Заказов нет поскольку инвенторы хватит на ближайшие пол года год и построить новый такой же дом однозначно будет дороже , чем купить такой же скажем построенный 2-3 года назад. Кстати в каком он штате?
Штат Луизиана, г.Новый Орлеан, но филиалы ( или как там у них это называется) есть еще в нескольких штатах.
Я ему рассказал, что у нас в Днепре, в полудепрессивном районе "12 квартал" , за халупу 50-х годов постройки, нуждающейся в капремонте просят 50-70 куе, так он чуть не умер от смеха и удивления. А когда еще рассказал, что , если очень постараться, то можно взять ипотеку под ..... 17-20% годовых, то он ВАЩЕ охренел, т.к с его слов, у них ипотеку не берут даже под 4-5 % годовых
Штат на любителя , я там правда не был , для любителей джаза там должно быть интересно , в остальном, похоже с работой там туго не только строителям а под 4% не берут он конечно загнул . Не всем дают конечно. Мне кажется капитан вам не захотелось бы там жить :) ес
//realestate.yahoo.com/Louisiana/N ... 6xrShn47Qs
После Катрине там веселей не стало
Before Katrina, New Orleans was famously an overwhelmingly black city, with African Americans making up 67% of the population. That figure has dropped to 60% in the 2010 census, which reveals 118,000 fewer black residents.
Люди от туда бегут
//www.guardian.co.uk/world/2011/fe ... ion-census

Цитата "kapitan":Цитата "kadobr":
Если доллар просядет после 2 августа, то цена в долларах наверное подрастет...
Если размышлять логически, то возьмем , для примера : человек имеет кэш 50 куе, квартира стоит 60 куе, т.е., купить на сегодня он не может и выжидает снижения. Завтра доллар просядет и то, что он хочет купить , по-вашему мнению, будет уже стоить , к примеру, 65 куе. Поэтому напрашивается вывод, что раз человек не мог купить за 60 куе, то за 65 куе не купит и подавно.
Хотел купить за 50 с ремонтом , послр подорожания купит без ремонта в убитом состоянии а не будет ждать манны небесной , варианты всегда есть.

Цитата "kapitan":Цитата "Xenon":
Капитан ты моя лакмусовая бумажка , как только ты скупишься , я буду подумывать о продаже :)
Корбин и трастин уже дали времнный отчет , что мы либо на дне либо , уже совсем близко к нему :)

Цитата "Andrey777":
1.Капитан ты моя лакмусовая бумажка , как только ты скупишься , я буду подумывать о продаже :)
2.Корбин и трастин уже дали времнный отчет , что мы либо на дне либо , уже совсем близко к нему :)
1.

2. Смотри чуть выше, это мой ответ по-поводу дна AD2009 :
А вы Нострадамус и можете определить когда будет дно ? Или у вас есть инфа от инсайдера ? - Сообщите мне дату дна , и поверьте, я хорошо заплачу. Когда мы пройдем дно , то только по прошествии полугода- года об этом можно будет с уверенностью сказать, что это , дествительно , БЫЛО ДНО, а так это все слова.
ПС. За последние два года о наступлении дна на РН всякие бумагомараки пишут , примерно, раз в месяц.

А МОЙ БРАТ УСПЕЛ КУПИТЬ ЗА НЕДЕЛЮ ДО ЭТОГО!!!!

ТАК ЧТО ПОЖИВЕМ, УВИДИМ!

Цитата "AD2009":Цитата "flyman":Долар втрачає функцію накопичення заощаджень і стає звичайними грошима. Люди перестають мислити доларами, починають мислити більш стабільними активами: золотом, юанями, і метрами в тому числі...
Долар став звичайними грошима ще в дев'яностих, коли ще навіть гривні не було. У 95 році я вільно купував за Жоріка Вашингтона кілька пляшок пива у бабусі на базарі. Я би хотів побачити, як купують пиво за юані, чи за квадратний сантиметр житла, чи за кшлька міліграмів золота. Коштовність готівки в її абсолютній ліквідністі та компактності. Золото можна сховати, але швидко не продаш, Хату зовсим сховати не можна, и до неї може завітати якійсь Швондер, а замість Юанів можуть якісь в'єтнамські донги впарити, якщо ви кітайську мову не розумієте.

Цитата "ihtiandr":Цитата "AD2009":Цитата "flyman":Долар втрачає функцію накопичення заощаджень і стає звичайними грошима. Люди перестають мислити доларами, починають мислити більш стабільними активами: золотом, юанями, і метрами в тому числі...
Долар став звичайними грошима ще в дев'яностих, коли ще навіть гривні не було. У 95 році я вільно купував за Жоріка Вашингтона кілька пляшок пива у бабусі на базарі. Я би хотів побачити, як купують пиво за юані, чи за квадратний сантиметр житла, чи за кшлька міліграмів золота. Коштовність готівки в її абсолютній ліквідністі та компактності. Золото можна сховати, але швидко не продаш, Хату зовсим сховати не можна, и до неї може завітати якійсь Швондер, а замість Юанів можуть якісь в'єтнамські донги впарити, якщо ви кітайську мову не розумієте.
Я би хотів побачити, як купують пиво за юані, чи за квадратний сантиметр житла, чи за кшлька міліграмів золота.
на дальнем востоке рф юани - обычное дело как и баксы. а золото - сам видел как чел при сделке продавал слитки и расплачивался с покупателем гривной

Еще одна психологическая составляющая — покупатели резонно задаются вопросом: «Зачем покупать сегодня то, что завтра будет значительно дешевле?» Подавляющее большинство специализированных порталов недвижимости в графиках индексов цен показывают ежемесячное снижение стоимости украинских квадратных метров — и это заставляет потенциальных покупателей как минимум задуматься. Именно поэтому продать что-либо на рынке недвижимости Украины можно в основном лишь со значительным дисконтом. Еще весной усредненный размер торга на квартиры, которые выставили на продажу не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы продать, составлял около 12% от цены, заявленной в рекламном издании. Сейчас сторговать можно и до 17% от первоначальной цены объекта.

Цитата "Andrey777":Цитата "kapitan":Цитата "kadobr":
Если доллар просядет после 2 августа, то цена в долларах наверное подрастет...
Если размышлять логически, то возьмем , для примера : человек имеет кэш 50 куе, квартира стоит 60 куе, т.е., купить на сегодня он не может и выжидает снижения. Завтра доллар просядет и то, что он хочет купить , по-вашему мнению, будет уже стоить , к примеру, 65 куе. Поэтому напрашивается вывод, что раз человек не мог купить за 60 куе, то за 65 куе не купит и подавно.
Хотел купить за 50 с ремонтом , послр подорожания купит без ремонта в убитом состоянии а не будет ждать манны небесной , варианты всегда есть.
Если Штаты обдефолтятся, то эффект будет на два порядока больше, чем от дефолта Леманов. Помните какой был эффект от падения Леманов в сентябре 2008? Наверное, при таких потрясениях говнопанельки в Запедрищенске вдвое взлетят в цене.

Цитата "GONY":
Если Штаты обдефолтятся, то эффект будет на два порядока больше, чем от дефолта Леманов. Помните какой был эффект от падения Леманов в сентябре 2008? Наверное, при таких потрясениях говнопанельки в Запедрищенске вдвое взлетят в цене.
Хватит ерунду писать - никто не обдефолится, там уже все порешали. Можете считать, что инфа от инсайдера.

Цитата "kapitan":Цитата "GONY":
Хватит ерунду писать - никто не обдефолится, там уже все порешали. Можете считать, что инфа от инсайдера.
Не обдефолтятся, так сократят госрасходы. В любом случае поток баксов из США станет меньше. Поэтому прогнозы о том, что после 2 августа баксы обесценятся и панельки взлетят - это глупости.

Цитата "kapitan":Цитата "GONY":
У Вас урядовий зв"язокз Бiлою хатою?

Цитата "GONY":
Не обдефолтятся, так сократят госрасходы. В любом случае поток баксов из США станет меньше. Поэтому прогнозы о том, что после 2 августа баксы обесценятся и панельки взлетят - это глупости.
Вот теперь + 100

Цитата "flyman":
У Вас урядовий зв"язокз Бiлою хатою?
Типа того

Вопрос к Ихтиандру, Вы что там у себя в Израеле бучу поднимаете насчет цен на недвижимость, даже целое движение уже организовали
The 2011 housing protests in Israel (Hebrew: מחאת הדיור or מחאת הנדל"ן or מחאת האוהלים) are a series of ongoing street demonstrations taking place throughout Israel from 14 July 2011 onwards. The protests began as a result of a Facebook protest group that initially led hundreds of protesters to camp in tents in the center of Tel Aviv at the Rothschild Boulevard, an act which soon gained momentum, media attention and began a public discourse in Israel regarding the high cost of housing and living expenses. Soon afterwards, the protests spread to many other cities in Israel as thousands of Israeli protesters began camping in tents in the middle of central streets in major Israeli cities as a means of protest.
//en.wikipedia.org/wiki/2011_housi ... _in_Israel
А ну быстро признавайтесь что там у Вас на самом деле творится, и когда Вы такое организуете в неньке ?

Цитата "AD2009":Цитата "kapitan":Цитата "Xenon":
Жаль Вас розчаровувати, але Ви вже спізнилися. Купляти треба не на дні - бо тоді купляють всі... і створюється ажіотажжжж. Купити тоді проблемно... В Москві після дна в 2009 році був ціновий відскок вгору на 10%.
Вот вы отвечаете на другие посты так ГАРНО, но мне, хотелось бы, чтобы вы ответили на мой пост - Вас не затруднит ???? Или то, что я пишу москалькою мовою , вас коробит ????

Цитата "kapitan":
Вот вы отвечаете на другие посты так ГАРНО, но мне, хотелось бы, чтобы вы ответили на мой пост - Вас не затруднит ???? Или то, что я пишу москалькою мовою , вас коробит ????
Здається Ви питали в мене коли буде дно? Це трохи наївне запитання... Бо я не знаю точно...

Інсайдерської інформації в мене теж немає...
І для мене це все не має значення... Бо я не займаюсь спекуляціями... Принципово... А хомяки займаються - вони намагаються виграти на парі долари/метри.... Марна справа... Всі гравці рано чи пізно програЮть... Тому я не граю - якщо є гроші, зразу ж купую твердий актив, не важливо, скільки він зараз коштує. Тверді активи завжди ростуть в ціні відносно віртуальних активів (...грошей)...
А щодо пари долар/київський метр, то я субєктивно вважаю, що психологічне дно було у червні 2011 року... Тоді спокійно можна було вибрати та купити квартирку. Зараз вже треба пошукати, побігати, поторгуватись, поконкурувати з іншими хомяками... Коротше, вже пізно...
Страшно?

ПС. Не забудьте мені плюсик поставити за персональну відповідь

- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043