Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .443445. . .763
07 июль 2011 11:16
толи еще будет...с осени погонят всех в колхозы...
07 июль 2011 11:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
У меня малая с первого класса знает, что после школы поедет учиться за рубеж. Сейчас учит 3 иностранных. 2й класс закончила. Главное цель поставить и объяснить зачем, а детьми, с точки зрения родителей, они до пенсии будут

Не перегрузить бы ребёнка...

В таком юном возрасте учить 3 языка (полагаю, чужой языковой группы, без повседневного общения или с малым процентом времени проведения с реальными носителями языков) может оказаться для ребёнка непосильной задачей и итог может быть печальным. Подумайте тоже над этим.
Хотя бы обеспечьте возможность смотреть мультики на изучаемых языках без перевода. (В инете можно найти).
Приобщение к языковой среде просто так не даётся.

Если перегруза не будет - то итогом может стать весьма посредственное владение всемя тремя изучаемыми языками, как обычно и происходит с выпускниками продвинутых "языковых" школ-гимназий Украины.

Полностью согласна про перегруз, но это не мое решение, а её. Ей нравится! Она всё ещё французский просит куда то втулить, но я понимаю, что не сейчас. Мульты она и так смотрит исключительно на языке оригинала и это с рождения. Этим летом едет в Англию, что бы закрепить английский. В следующем надеюсь отправить в Германию.
Я за пасивное изучение - то есть без отметок, кучи домашнего задания и контрольных. На курсах они просто общаются и играют в игры. Грамматику (в нашем понимании обучения) начинают давать только после того как ребенок начал свободно говорить. К тому же смысла учить один европейский язык нет, так как языки переплетаются и намного проще брать сразу несколько. Сначала мешанина, потом это проходит.... ладно - это не тема о недвижимости :)
Хотя, если раньше мы планировали купить квартиру в Киеве(сейчас снимаем), то теперь такое желание практически пропало. Будем покупать только если 3-ку в районе м Университет можно будет взять тыс за 100-120. Другие районы даже не рассматриваем.
07 июль 2011 12:12
Цитата "Comrade":
Цитата:

К сожалению отрицательная селекция продолжается и сейчас. Хорошие спецы, не знающие науку попуЛизации, продолжают уезжать из страны.

С этим вашим тезисом соглашусь на 100%. Могу только дополнить раньше уезжали специалисты высокого класса, сегодня к ним подключилось и среднее-активное звено и даже толковые студенты старших курсов. Снова-таки оставаясь в Украине хорошие спецы предпочитают работать в иностранных компаниях. Скотским обращением, лозунгами и нищенской ЗП хороших спецов не удержать :winky:

В общем все происходит как и 50-100-150 лет назад :umnik:

Ну, не знаю. По-моему, 150 лет назад спецы и инвесторы все еще ехали в обратном направлении: из Германий, Франций, Голландий в Российскую Империю. При таком огромном населении, землях, ресурсах, быстроразвивающейся промышленности и низких з/п любое вложение в РИ сулило мегаприбыли. Строились меткомбинаты, копались шахты, прокладывались ж/д, строились города, открывались университеты, нарасхват шла с/х земля. А сейчас все с точностью до наоборот.
07 июль 2011 12:44
Цитата "flyman":
Цитата "AD2009":
Цитата "Dolphin2":

Вы живете в доме, который на аватарке?
Тогда странно.
22 этажа - 20 квартир.
Меньше, чем по одной квартире на этаже.

Ні, я живу в хрущобі (Сирець) :) . Квартиру в будинку на аватарці хочу продати, додати грошей і купити гарне житло.

Дивний пiдхiд, купити "г" в надii потiм "г" продати.
Чому зразу не взяти нормальну рiч?

Тому що ніхто там з самого початку не збирався жити. Звичайна спєкуляція, пардон- інвестиція :-B . А для інвестиції підходить і "г", аби тільки на цьому можна було заробити. Купив "г" ще теплим на етапі появи на світ, а продав уже сухим та корисним для рослин.
ЗІ А де ж подівся шанований AD2009? Може вже продав свою вежу?
07 июль 2011 13:02
Цитата "Hamster":
Звичайна спєкуляція, пардон- інвестиція :-B . А для інвестиції підходить і "г", аби тільки на цьому можна було заробити. Купив "г" ще теплим на етапі появи на світ, а продав уже сухим та корисним для рослин.
ЗІ А де ж подівся шанований AD2009? Може вже продав свою вежу?

Я перестав писати, бо на форумі хватає придурків, які щоденно ставили мені по кілька мінусів :-B . Маячня, звичайно, але натхнення забирає.

Відносно "Г", то можу відповісти, що я така сама нормальна людина (тварина :yes: ), як і звичайний хомяк... З радістю втік би з цією клоаки, де нам не повезло опинитись :-D .
Але вже не ті можливості....

Тому доводиться покращувати життя у вище вказаному місці (де ми знаходимось). Метри я персонально купляв, не щоб спекулювати, а щоб хеджувати ризики - мені потрібне житло в іншому районі, але тоді там ще не було що купити. До речі, і до сих пір немає...

Цікаво, а хто купляє долари та золото, то спекулянт чи ні 6-) Чи спекуль це тільки той, хто купляє метри? :-D

Свою квартиру ще не продав, бо не можу знайти варіанту, який купити взамін. Паралельно виставив на продаж свою "хрущобу", щоб перевірити реакцію ринку. Поставив для розігріву ціну на 20% вище ринкової :-D . Реакції немає.
От такі новини... :yes:
07 июль 2011 13:10
я би все таки вiдрiзняв слово спекулянт (вiд нього користь - стрворюе лiквiдну торгiвлю на ринку) та баригу (користi 0, одна шкода, нi лiквiдностi - нi торгiвлi, поводить себе як собака на сiнi).
07 июль 2011 14:34
Цитата "vivvera":
К тому же смысла учить один европейский язык нет, так как языки переплетаются и намного проще брать сразу несколько. Сначала мешанина, потом это проходит.... ладно - это не тема о недвижимости :)

Очень даже о недвижимости, чем больше таких деток, тем дешевле жилье на Украине.
Родители сразу думают о покупке жилья в Германии :-B
07 июль 2011 14:39

У злостных должников начали отнимать квартиры
https://www.delfi.ua/news/daily/society/u-zlostnyh-dolzhnikov-nachali-otnimat-kvartiry.d?id=1503431
лiд тронувся, господа присяжнi?

07 июль 2011 17:37
За период с 1 января по 30 июня 2011 года, по 10 административным районам Киева было совершено 4 547 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 968 продано в недостроенных домах.

Количество сделок по продаже квартир на вторичном рынке

Январь 2011 года – 405 квартир.
Февраль 2011 года – 658 квартир.
Март 2011 года – 731 квартир.
Апрель 2011 года – 773 квартир.
Май 2011 года – 930 квартир.
Июнь 2011 года – 1 050 квартир.

Количество сделок по продаже квартир в новостройках
Январь 2011 года – 94 квартир.
Февраль 2011 года – 126 квартир.
Март 2011 года – 264 квартир.
Апрель 2011 года – 311 квартир.
Май 2011 года – 560 квартир.
Июнь 2011 года – 613 квартир.

meget.kiev.ua/news/view/18085/

P/S - аживление и рост кол-ва сделок? 8-()
07 июль 2011 21:00
Цитата "flyman":
я би все таки вiдрiзняв слово спекулянт (вiд нього користь - стрворюе лiквiдну торгiвлю на ринку) та баригу (користi 0, одна шкода, нi лiквiдностi - нi торгiвлi, поводить себе як собака на сiнi).

Барыга = бизнесмен. В совке их спекулянтами называли. Успешный спекулянт - человек, который покупает дешевле, а продаёт дороже, редко отходя от компа. Сильно попавший спекулент переименовывается в инвестора, пока анально-паяльным методом не переименовали в бомжа.
07 июль 2011 21:31
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "vivvera":
К тому же смысла учить один европейский язык нет, так как языки переплетаются и намного проще брать сразу несколько. Сначала мешанина, потом это проходит.... ладно - это не тема о недвижимости :)

Очень даже о недвижимости, чем больше таких деток, тем дешевле жилье на Украине.
Родители сразу думают о покупке жилья в Германии :-B

Згоден- з однієї причини.Вивчення іноземних мов сприяє здешевленню житла в Україні. Дурість? Ні. Діти вчать мови і стають мудрішими та світогляднішими, а за цим приходить розуміння: хто і в який час тебе хоче "виіпотечить".
Висновок: Требе вчити мови. Рідну українську(руську), молодий та амбіційний новояз русский (модний на Востокє), англійську, німецьку, французську, іспанську, китайську... Думаю, що на ближчі 10 років вистачить таким дітям знань, бо світ розвивається стрімко, дуже стрімко. А там знову щось прийдеться вчити для виживання. Може фєню, а може знову українську.
08 июль 2011 02:51
Цитата "flyman":
У злостных должников начали отнимать квартиры
https://www.delfi.ua/news/daily/society/u-zlostnyh-dolzhnikov-nachali-otnimat-kvartiry.d?id=1503431
лiд тронувся, господа присяжнi?
08 июль 2011 07:55
Цитата "AD2009":
Паралельно виставив на продаж свою "хрущобу", щоб перевірити реакцію ринку. Поставив для розігріву ціну на 20% вище ринкової. Реакції немає.

В этом весь украинский рынок недвижимости.
Не убавить не прибавить.
08 июль 2011 08:25
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":
Паралельно виставив на продаж свою "хрущобу", щоб перевірити реакцію ринку. Поставив для розігріву ціну на 20% вище ринкової. Реакції немає.

Не убавить не прибавить.

А надо, чтобы было так: :umnik:
1. Выставил монолит на Трое на 20% ниже рын. цены - продал, пропил.
2. Выставил хрущ на Сырце на 20% ниже рын. цены - продал, пропил
3. Пошёл жить по подвалам, попутно пособирал там бутылки, снял люк на чермет - посдавал, пропил.
4. Шёл по улице, потерял ботинок (без шнурков) - а, ну его. Кому он нужен?
08 июль 2011 09:05
А надо, чтобы было так: :umnik:

К чему утрировать?
1. Выставил монолит на Трое на 20% ниже рын. цены - продал.
2. Деньги вложил в бизнес - про ... (окончание по зависит от величины процента в п.1 )
08 июль 2011 09:10
Цитата "MDX":
Цитата "AD2009":

Не убавить не прибавить.

Дешево продають тільки слабакі :down: . Нехай продають. Ми будемо продавати неспішно,але дорого :up: .

По Троєщині, в мікрорайоні, де я продаю, є декілька квартир, що торгуються по 120-130 тисяч. Я продаю таку саму за 147 тисяч (+10% від середніх). І постійно по ній дзвонять. На наступному тижні перегляд. :yes:

До речі, я спостерігаю збільшення інтересу до квартири - мені здається що є категорія людей, яка хоче вкласти бабло в метри до серпня, коли в Америці щось погане вирішиться по долару.
08 июль 2011 09:12
Ну, как к чему утрировать?
Хомяк - держатель денег,
АД - держатель бетонометров.
По-моему, обе стороны в одинаковой степени являются держателями и обе стороны с одинаковым успехом могут попробовать вложить подконтрольные им ресурсы в бизнес. :)
08 июль 2011 09:17
Цитата "MDX":
(окончание по зависит от величины процента в п.1

Я даже могу точно посчитать :)
Начало бизнеса получится с доходностью (-20%). Т.е. с убытком на процент дисконта при продаже квартиры :)
08 июль 2011 09:17
Ну, как к чему утрировать?
Хомяк - держатель денег,
АД - держатель бетонометров.

Но АД считает что он продавец... Вон даже просмотр запланировал.
И 95% держателей бетона на рынке тоже считают что они продают. Видимо что-то перепутали - это Бентли не может конкурировать ценой.
08 июль 2011 09:19
Начало бизнеса получится с доходностью (-20%). Т.е. с убытком на процент дисконта при продаже квартиры :)

Нормально для начала многих видов бизнеса. Почти всегда важнее успеть вовремя начать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .443445. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее