Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .437439. . .763
28 июнь 2011 13:40
Цитата "Lusya67":
Мужчины - как дети.

Так женщины этим и пользуются
28 июнь 2011 13:41
Цитата "Иззет Кизиларслан":

В Южной Корее вообще 1/3 населения живёт в Сеуле, и вроде не жалуются...

А в Афинах почти 50% населения, и уже жалуются
28 июнь 2011 13:59
Цитата "vivvera":

Смысла покупать квартиру не вижу, особенно в Крыму.
Покатались в окрестностях Бухареста - полно незавершенных котеджных городков6 местами уже травой заростать начинают, так что строительный бум был не только у нас

Строительный бум должен был быть, по идее, во всех "жаждущих благ странах", и когда долларовый поток иссяк - заростает весь этот недострой травой.

Было бы наивно предполагать, что долларовые инъекции произведут в Крыму или в Украине промышленный бум, а не строительный :psih:
28 июнь 2011 14:13
То что оно в Крыму сейчас столько стоит - пусть стоит сколько хочет. Я его там покупать не собираюсь. Но следующему своему поколению, будьте уверены, информацию передам, где у нас государство когда-то землю забрало.
Государству не уйти от расчёта будет. Архивы поднимем, если надо будет :)
28 июнь 2011 14:34

Вообще-то вам бы в очередь нужно стать поскольку я пока не получил отнятое у моих дедов еще в 20-х годах прошлого века
28 июнь 2011 14:58
Цитата "vyacheslav":

Вообще-то вам бы в очередь нужно стать поскольку я пока не получил отнятое у моих дедов еще в 20-х годах прошлого века

С тех пор как Турция захватила северный Кипр, масса греков, изгнанных с этих земель, начало капать в Европу что дескать посмотрите, как мы бежали с этих земель под угрозой смерти. Верните нам назад те земли, на которых ныне строится и продаётся жильё.
Почему тогда мы с Вами не можем заявить подобное, если и у нас государство в своё время отобрало землю и что-то на ней успело построить?! В Прибалтике землю возвращают прежним собственникам. Почему в Украине нельзя, хотя бы крайне западной и в Крыму?
Инвалидам ВОВ квартиры продолжают раздавать, а живым владельцам компенсировать потери государственно-рейдерского захвата - зась!
Нафиг нужно такое государство?!
28 июнь 2011 16:24
Цитата "GONY":
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
в конце концов я следаку сказал что если не отвяжется то на неделях найдем у него в огороде пакет с баблом и я покажу что он вымогал у меня взятку..

Буд, вы рассуждаете как ребенок. ........

Буд, вот вам конкретный пример. В Крыму всегда поддерживали януковичей. Правили там бал в местных органах власти в основном коммунисты, а на выборах голосовали за донецких. Они наивные полагали, что всю жизнь просидят на золотой крымской земле. И чем отплатили им донецкие, когда прнишли к власти? Хе-хе. Семь бывших мэров крымских городов и спикер сидят за решеткой, а в их кабинетах всем распоряжаются назначенные из центра губернаторы. Азаров сразу себе отхапал земли под Гурзуфом и запустил туда строительную фирму сына и строят со страшной силой. А ведь это наивное крымское бывшее начальство думало всю жизнь просидеть на дорогой крымской земле и прохарчеваться на этом. Но их быстро раскулачили и отдали все плюшки другим. Так будет и с многими чиновниками, которые по 10 квартир поотхватывали в центре Киева. Дойдет и до них очередь

Гони, не путайте пересичних крымчан с крымской властью. Первые ненавидят вторых до истерики. Ненавидят татар, потому что, татарам, видите ли, изредка обламывается сладкий кусочек крымской земельки, а им, истинным крымчанам в 1 или 2-м поколении - хрена! Они просто голосовали за Яныка, потому что они говорят с ним на одном языке. Один, помнится, крымчанин долго не хотел мне верить, что Янык писал слово "профессор" с двумя "ф".
28 июнь 2011 18:06
Цитата "Lorer":

Гони, не путайте пересичних крымчан с крымской властью. Первые ненавидят вторых до истерики.

Странная ненависть когда голосуют за выгодных власти
29 июнь 2011 07:24
Цитата "vyacheslav":

Государству не уйти от расчёта будет. Архивы поднимем, если надо будет

То, что забрали у наших предков, уже не вернуть. Вот что на сей счет сказано в Земельном кодексе
//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2768-14
Цитата:

Стаття 78. Зміст права власності на землю

4. Особам (їх спадкоємцям), які мали у власності земельні
ділянки до 15 травня 1992 року (з дня набрання чинності Земельним
кодексом України), земельні ділянки не повертаються.

Насколько я понимаю, эта норма подтверждает легитимность всех указов и декретов о национализации земель. Ставя точку на прежних земельных спорах. Иначе эти споры можно вести до бесконечности, передавая их из поколения в поколение.

Взамен (как компенсация) были приняты законы о приватизации госсобственности (жилья, земли, предприятий).
Так что с политической, правовой и моральной точек зрения приватизацию вполне можно (и нужно) увязывать с прежней национализацией, а также с репрессиями и голодоморами, связанными с изменением общественного строя и состава населения.
Но требовать назад конкретный участок земли, принадлежавшей предкам, не получится.
Хотя до сих пор идут споры о санаториях и прочих имущественных комплексах, которые когда-то принадлежали профсоюзным и государственным организациям стран СНГ. И некоторые объекты давно уже официально переданы со всеми имущественными правами.
29 июнь 2011 09:22
А тем временем СВДевелопмент во всех новостных ресурсах рапортует о росте цен. На фондовом рынке это кажется называется "попытка имитации дна". Очередная?
29 июнь 2011 19:54
Цитата "MDX":
А тем временем СВДевелопмент во всех новостных ресурсах рапортует о росте цен. На фондовом рынке это кажется называется "попытка имитации дна". Очередная?

Ну й багатий же у нас нарід. Стільки заощаджень, стільки прибутків. Не встигли пірнути, а уже дно. Навіть кредитів не потрібно, навіть іноземних валіз з валютою за аби що, аби в ріст. Лєпота, фантастика і розпач :hm: Мені за народом не поспіти. Розмете він усі хрущі за годину :-B . Куди ж подіти нікчемні папірці-бабулєси? Може прогуляти з горя?
29 июнь 2011 20:49
Цитата "Владимир Коломейко":

Взамен (как компенсация) были приняты законы о приватизации госсобственности (жилья, земли, предприятий).
Так что с политической, правовой и моральной точек зрения приватизацию вполне можно (и нужно) увязывать с прежней национализацией, а также с репрессиями и голодоморами, связанными с изменением общественного строя и состава населения.
Но требовать назад конкретный участок земли, принадлежавшей предкам, не получится.
Хотя до сих пор идут споры о санаториях и прочих имущественных комплексах, которые когда-то принадлежали профсоюзным и государственным организациям стран СНГ. И некоторые объекты давно уже официально переданы со всеми имущественными правами.

Класс. Отобрать морально, а отдать обратно аморально. Во всех странах реституция получается, а здесь - ну никак.
Вы же вроде разумный человек.
Я прекрасно понимаю, что ничего не получу, но оправдывать эту сволочь, которая 70 лет рулила на одних лозунгах, а сейчас, прибрав все, что можно, рассказывает как нужно в очередной раз затянуть пояса, не стану.
Я от этой власти ничего не получил - и квартиры, и дом в селе покупал. Вот сейчас посмотрю как они мне дадут приватизировать земли возле дома.Пока особенно не занимался, но процесс идет слишком медленно, видимо, потому, что Обуховский район.
29 июнь 2011 21:05
vyacheslav, оно ведь как круговая порука получается. Государство меняет одёжку, чтобы потом самому за свои действия не отвечать.
Ленин не отвечал за действия царя, Сталин по-своему разобрался с начинаниями Ленина, Горбачёв осудил действия Сталина, Украина открестилась от действий СССР и т.д.
И везде гран пардон и "оставайтесь с нами, не переключайте канал" :)
29 июнь 2011 22:59
Цитата "vyacheslav":

Класс. Отобрать морально, а отдать обратно аморально. Во всех странах реституция получается, а здесь - ну никак.
Вы же вроде разумный человек.
Я прекрасно понимаю, что ничего не получу, но оправдывать эту сволочь, которая 70 лет рулила на одних лозунгах, а сейчас, прибрав все, что можно, рассказывает как нужно в очередной раз затянуть пояса, не стану.

Я вовсе не оправдываю большевиков. Всегда буду помнить их стремление изменить мировоззрение и сущность моего народа. А если это не выходило, то с помощью голодоморов и репрессий заменить мой народ на более покладистый.
Но…
Отбирало недвижимость (землю и жилье) государство. А возвращать (согласно реституции) в большинстве случаев должны были простые граждане и колхозы, которые этой недвижимостью пользовались в течение десятилетий.
Для меня же главное (в подобных вещах) уверенность в том, что «мой дом – это моя крепость». Что никогда не появятся люди и/или законы, отбирающие ее.

Скажу более того. Подобное стремление было зафиксировано в виде законов еще в римском праве. А потом оттуда перешло в законодательство очень многих стран. Получив общее наименование «приобретение права собственности по давности владения».
То есть, если физическое или юридическое лицо фактически владело (или распоряжалось) конкретным имуществом достаточно длительный срок, то к нему навсегда переходили права на это имущество.
Вот именно такая постановка всегда считалась (и сейчас считается) моральной в большинстве(?) "цивилизованных" стран.
30 июнь 2011 17:24
Цитата "Владимир Коломейко":

Скажу более того. Подобное стремление было зафиксировано в виде законов еще в римском праве. А потом оттуда перешло в законодательство очень многих стран. Получив общее наименование «приобретение права собственности по давности владения».
То есть, если физическое или юридическое лицо фактически владело (или распоряжалось) конкретным имуществом достаточно длительный срок, то к нему навсегда переходили права на это имущество.
Вот именно такая постановка всегда считалась (и сейчас считается) моральной в большинстве(?) "цивилизованных" стран.

Термин "длительный" как конкретизирован в виде цифр? А то моя знакомая 35 лет имела дачу на Русановских садах, но забыла или не смогла ее приватизировать, так ее оттуда 5 лет назад выкинули без всяких компенсаций.
30 июнь 2011 18:43
Цитата "vyacheslav":

Термин "длительный" как конкретизирован в виде цифр? А то моя знакомая 35 лет имела дачу на Русановских садах, но забыла или не смогла ее приватизировать, так ее оттуда 5 лет назад выкинули без всяких компенсаций.

В каждой стране свое законодательство. И свое понимание того, что такое "длительный срок", а также того, что понимать под терминами "пользование", "распоряжение имуществом", "владение имуществом". В подобных делах очень много нюансов. И есть особые правила относительно недвижимости. Например, касающиеся того момента, с которого начинается срок подсчета. У нас этот срок начинается с момента государственной регистрации.
Потому необходим хороший юрист, специализирующийся именно в этой сфере.
Вот что на сей счет сказано в Гражданском кодексе Украины
//zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=435-15
Цитата:

Стаття 344. Набувальна давність

1. Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і
продовжує відкрито, безперервно володіти нерухомим майном протягом
десяти років або рухомим майном - протягом п'яти років, набуває
право власності на це майно (набувальна давність), якщо інше не
встановлено цим Кодексом.

Набуття права власності на земельну ділянку за набувальною
давністю регулюється законом.

Право власності на нерухоме майно, що підлягає державній
реєстрації, виникає за набувальною давністю з моменту державної
реєстрації.

2. Особа, яка заявляє про давність володіння, може приєднати
до часу свого володіння увесь час, протягом якого цим майном
володіла особа, чиїм спадкоємцем (правонаступником) вона є.

3. Якщо особа заволоділа майном на підставі договору з його
власником, який після закінчення строку договору не пред'явив
вимоги про його повернення, вона набуває право власності за
набувальною давністю на нерухоме майно через п'ятнадцять, а на
рухоме майно - через п'ять років з часу спливу позовної давності.

Втрата не з своєї волі майна його володільцем не перериває
набувальної давності у разі повернення майна протягом одного року
або пред'явлення протягом цього строку позову про його
витребування.

4. Право власності за набувальною давністю на нерухоме майно,
транспортні засоби, цінні папери набувається за рішенням суду.

В России, насколько я знаю, предусмотрен минимальный срок пользования 15 лет.
В большинстве стран мира этот срок (применительно к недвижимости) значительно больше. Неоднократно встречал цифры 49 лет и 99 лет.
01 июль 2011 06:51
Володимире, а що Ви скажете про сквотерiв в Украiнi?
Чув, що за кордоном - досить поширене явище.
01 июль 2011 11:39
//president.org.ua/news/news-303060
В канун Дня молодежи (26 июня) чиновники вспомнили о «квартирном вопросе» для молодых украинцев. Только по официальным данным, в собственном жилье нуждаются 100 тыс. молодых семей, но реально эта цифра может быть гораздо больше, сообщил Леонид Рысухин, глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству
..
Равно как и то, что в течение 12 лет государственным и местными бюджетами выделено средства на 9 тыс. 966 кредитов - на общую сумму около 1 млрд 90 млн грн.
....
Наибольшее количество льготных кредитов было выдано в 2004 году – 1601, но к 2010 году и без того не высокий показатель снизился до 297. Планы на 2011 год, по словам Леонида Рысухина – 550-600 кредитов.
===========
кто то на форуме писал что есть супер программа соц жилья которая обвалит рынок по цене...
где же оная?
01 июль 2011 12:15
До чего же государство любит красиво говорить! :-D
(И вообще, любит быть красивым :50: )
Оно как девочка, хочется обнять его и поцеловать.

Сегодня, кстати, день Архитектора :umnik:
Повод попробовать поцеловать Целовальника.
Он же вроде как треть Киева собирается снести, потом застроив новыми домами.
01 июль 2011 13:44
Цены на жилье класса люкс в центре Лондона выросли в июне до рекордного уровня (Investfunds).

Какая дальновидность у Ахметова!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .437439. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее