Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .432434. . .763
22 июнь 2011 21:16
Цитата "AD2009":
Цитата "Hamster":
Яким свердлом треба просвердлити мозок власникам кваритири, щоб він прокинувсь нарешті? І якою киянкою треба вдарити поміж роги Оленя, купуючого за такими цінами отакі хрущі?
І ще, браття, прошу Вас! Дайте мені Растішку за горло потримати... :no-no:

Можеш мені ще один мінус поставити :), якщо полегшає. Це зараз в моді :) ... До горла то все одно не дістанеш...

Я, як і раніше, вважаю, що в Києві багато грошей, а буде ще більше - і дівати їх нікуди, хіба як купувати житло.

Тому, КРЖН - це інвестиційний актив, навіть коли житло і дешевшає... І так у всіх столицях світу... І дефолти нічого принципово не змінюють - хіба що короткочасово знижуть ціни... :-B

Тому, киянам немає альтернативи придбанню житла, щоб зберегти заощадження.

Ну, по-перше, я ще ніколи нікому в житті мінуси не ставив, так як вважаю, що лише пан Біг на це має право. А по-друге, за горло... шановний Аде, на Ростішкові шапка горить :) . Вас я вбивати не хочу, тому що на цих шпальтах Доміка сьогодні Ви унікальне створіння, необхідне Еволюції для придбання молодими оленятами імунітету проти лошізма-аленізма. Ви- необхідний її (еволюції) елемент, тому надалі буду Вас оберігати від зникнення. Пишіть ще та сильно не розмножуйтесь, бо прийдеться застосовувати "гербіциди". Ваш :hamster:
22 июнь 2011 21:18
Цитата "AD2009":
Цитата "Hamster":
Яким свердлом треба просвердлити мозок власникам кваритири, щоб він прокинувсь нарешті? І якою киянкою треба вдарити поміж роги Оленя, купуючого за такими цінами отакі хрущі?

Можеш мені ще один мінус поставити :), якщо полегшає. Це зараз в моді :) ... До горла то все одно не дістанеш...

Я, як і раніше, вважаю, що в Києві багато грошей, а буде ще більше - і дівати їх нікуди, хіба як купувати житло.

Тому, КРЖН - це інвестиційний актив, навіть коли житло і дешевшає... І так у всіх столицях світу... І дефолти нічого принципово не змінюють - хіба що короткочасово знижуть ціни... :-B

Тому, киянам немає альтернативи придбанню житла, щоб зберегти заощадження.

Поддерживаю, согласен по всем пунктам! Вот только будем инвестировать чуток по позжа... :beer:
22 июнь 2011 21:32
Цитата "Hamster":
...

массаж хотите сделать?
22 июнь 2011 21:39
Ну шо-то по типу масажу. Придавиш, а воно скавучить, як цуценя. Але вбивати, ні, ніколи. Усяка Божа тварь має право на життя. Навіть Растішка Київський Звичайний (РКЗ).
22 июнь 2011 22:03
Цитата "Hamster":
Ну шо-то по типу масажу. Придавиш, а воно скавучить, як цуценя. Але вбивати, ні, ніколи. Усяка Божа тварь має право на життя. Навіть Растішка Київський Звичайний (РКЗ).

Как поживаете, любезный Хамстер? :hi: Уже приобрели заветную квартиру на Печерске за 70-туе?
22 июнь 2011 22:06
Вже є варіанти непоганих двокімнатних за 90к в тихих місцях Печерська. Але не поспішаю. За 90к куплю таки трикімнатну. Апетит нагулявсь під час їжі.)))
23 июнь 2011 05:34
Цитата "Hamster":

Нiчого не зрозумiв 6-)

Маеться на увазi "вбивати нi, нiкОли" (тобто never) :)
чи "вбивати нi, нIколи" (нема часу, бо треба бiгти нерухомiсть купляти)

:notsure:
23 июнь 2011 05:50
Цитата "Хомякоид":

Ад, для Вас персонально. До речі, Вам вірно зробили зауваження, з Вами ніхто тут під забором в обіймих не валявся, так що вибирайте форму звернення.
Знаю на 100 %, суддя оформила квартиру на далеких родичів, близько 100 кв.м., без кредиту. Чому оформила на родичів, нетрудові доходи, які не хотілось афішувати.
До речі суддя навіть не Києва і не Київського регіону. Що вже говорити про Київ, навіть гадок не маю але думаю що на порядок більше.
Так що так :ded:

Ну допустим, получила судья квартиру от подсудимого. И как это повлияло на рынок? Даже если она соберется эту квартиру продать, она выставит рыночную цену.
Так что это скорее фактор сдерживания цен, ведь если бы она потребовала чемодан денег, то подсудимому пришлось ОЧЕНЬ СРОЧНО продавать квартиру, значительно демпингуя :ded:
23 июнь 2011 05:52
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":
2 GONY
а что-же игнорируете вопрос заданный Вам, или он очень не удобный ? ;)

Странный вопрос. Поэтому и проигнорил. Я их ни в чем не переубедил и они меня тоже. Каждый остался при своем мнении.

В первой половине 2006 года я как-то приехал после очередной загранкомандировки и у меня было свободных 30 куе. Родственники настаивали, чтобы я что-то купил и сдавал, "как все нормальные люди". Я даже встречался с нашим семейным реелтором. Но на 30 куе мы уже смогли только подобрать гостинку на 18 м2 в Броварах. Я отказался. И вот недавно я видел объяву о продаже аналогичной гостинки в Борисполе: 18 м2 за 18 куе. Так что я считаю, что я был прав и рад, что им меня переубедить тоже не удалось.

ну почему-же вопрос странный.

Вот Вы на форуме абсолютно чужим людям доносите информацию и доводы о том что недвига будет дешеветь в РАЗЫ, что нужно тариться долларами и тп. А своим самым близким людям этого не можете объяснить и убедить в том что нужно свои ЛИШНИЕ квартиры срочно продавать? Ведь потеряют десятки тысяч долларов!

Или всеже они не продают потому что не горит и не жмет? и потому что с деньгами что-то нужно делать, кудато вложить - а для 95% нашего народу понятие "вложить деньги" - можно или в матрас или в банк (что сейчас стрёмно)? И не продают так не только они, а и все остальные кому не жмет и не горит и врятле будут продавать и дальше; тем более за бесценок по 300 уё квадрат. Ибо в таком случае проще сдавать даже за коммуналку.
23 июнь 2011 06:44
По 300 у.е. будут продавать только при наступлении массового голода. (Я имею в виду денежного голода 8-) . Хотя с украинским умом одно другому будет только способствовать :think: )
23 июнь 2011 06:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Hamster":

Нiчого не зрозумiв

Маеться на увазi "вбивати нi, нiкОли" (тобто never)
чи "вбивати нi, нIколи" (нема часу, бо треба бiгти нерухомiсть купляти)

i що, думаеш хочеться жити в такiй державi?
//www.from-ua.com/news/b0b0ee55eecca.htm l
23 июнь 2011 06:56
Цитата "Alexbon":

Ну допустим, получила судья квартиру от подсудимого. И как это повлияло на рынок? Даже если она соберется эту квартиру продать, она выставит рыночную цену.
Так что это скорее фактор сдерживания цен, ведь если бы она потребовала чемодан денег, то подсудимому пришлось ОЧЕНЬ СРОЧНО продавать квартиру, значительно демпингуя :ded:

Мне кажется, что в случаях наездов гос. ОПГ для откупа будут требоваться как раз наличные чаще, чем квартиры.
23 июнь 2011 07:21
Цитата "flyman":

i що, думаеш хочеться жити в такiй державi?
//www.from-ua.com/news/b0b0ee55eecca.htm l

Ещё больше запутался.
При чём тут государство?
Чел сбил члена семьи, отец ему отомстил (вернее пытался отомстить. чем это надо так стрельнуть, чтобы всего-навсего "повредил глаз". Из рогатки стрелял, что ли?)

А так всё по понятиям, по закону гор.
Ещё это называется "родовая месть".
Но опять же... обидчик до конца не наказан (не искупил свою вину кровью)
23 июнь 2011 07:42

Взагалi-то карати мала б держава, щоб не було самосуду та пости.

А що про це скажеш:
https://dengi.ua/news/83107_Lihie_devyanostye_vozvrashhayutsya.html
Долги - достаточно распространенная причина смерти в Украине. Так, по информации главы Комитета Верховной рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Натальи Королевской, в Украине зафиксировано более 150 случаев суицида по причине невозможности вернуть кредитные долги.

В то же время, люди предпочитают бороться с нечеловеческими способами выбивания долгов: люди начали подавать в суд на коллекторов, которые используют грубые методы выбивания средств у должников по кредитам.

23 июнь 2011 07:48
Цитата "GONY":

Конечно, никто не будет по доброй воле сливать недвигу, которая есть не просит.

Вот об этом и речь. А раз не будет массового выброса, то и цены будут меняться медленно.
Цитата:

Но, ИМХО, ситуация далеко не патовая. Будет решаться. Как? Многие люди из тех, которые массово скупали квартиры в центре в новостройках и т.д., делали это на нетрудовые доходы, как сказали бы в годы СССР. Все помнят скандал с г-жой Станик.

И что с того? Сколько квартир у нее отобрали? Скандалми у нас уже давно никого не удивить. Можно подумать это был первый (и последний) скандал. Да таких скандалов - вагон но ничего не меняется.
Цитата:

Так вот некоторых из них будут время от времени раскулачивать.

Это безусловно, богатства страны не безграничны, новой команде тоже хочется кушать а все украдено до них :) Значит шо? Правильно - надо отобрать в казну а потом заново поделить.
И именно это мы и видим. Возвращают землю, которую присвоили космонавты, но ни вам ни мне она не достанется.
Цитата:

Ну, а дальше, я думаю, следователь не оставит эту квартиру себе, а через тех же подставных бомжей выбрости ее на рынок. Я думаю, мы очень скоро будем наблюдать массу таких историй с раскулачиваниями. Так что эти квартиры будут время от времени таки попадать на рынок.

Какой-то мизер попадать будет. Но не имеет значения как следователь получил квартиру - от бабушки или от раскулачиваемого, пока эта квартира его не кусает никто ничего продавать не будет. Я вам по своей навостройке скажу - стоит куча пустых квартир с ремонтами, люди покупали для детей. Комуналка платится а квартира пустует. Более того, есть около 20 кв. где не оформлены документы. Т.е. люди заплатили за квартиру а доплату за лишние метры не произвели и потому право обственности не получили, квартиры болтаются на балансе застройщика но продать их он тоже не может - квартиры выкуплены.
Я не могу понять как можно заплатить 80-120к и не заплатить потом порядка 1-3к чтобы получить право собственности. Но это - факт. Были массовые сливы в кризис, народ продавал себе в убыток чтобы закрыть кредиты, но сейчас такого нет. Может какие-то единичные случаи и есть но массово - нет. Пока содержание квартиры не начнет влетать в копеечку ничего не будет.
23 июнь 2011 07:59
Цитата "GONY":

Азаров сразу себе отхапал земли под Гурзуфом и запустил туда строительную фирму сына и строят со страшной силой. А ведь это наивное крымское бывшее начальство думало всю жизнь просидеть на дорогой крымской земле и прохарчеваться на этом. Но их быстро раскулачили и отдали все плюшки другим.

Ну а для вас или меня разница в чем? Заплатить сыну Азарова или сыну крымского спикера - кроме банковских реквизитов разницы никакой. Или вы намекаеете что Азаров народ любит и потому будет продавать дешевле :-)
Цитата:

Так будет и с многими чиновниками, которые по 10 квартир поотхватывали в центре Киева. Дойдет и до них очередь

Конечно дойдет, всего мало а всех много потому придется делиться да только разницы в том никакой. Получил взятку - купил квартиру или прижал взяточника и отобрал квартиру - результат один и тот же: квартира досталась на шару. Но отнюдь не тому, кто нуждается в жилье. Будут продавать? Да, если понадобятся деньги, сравнимые с ценой квартиры. Иначе - нет.
23 июнь 2011 08:14
Цитата "flyman":
Взагалi-то карати мала б держава, щоб не було самосуду та пости.

А почему это государство должно по-Вашему наказывать людей?
Государство само грешно настолько, что должно принять любое наказание к себе.

Странная у вас, украинцев, логика. Вот всё не могу никак привыкнуть.

Значит, я сам отомстить не могу (не имею права). Решение должен принять суд, только суд может наказывать.
Суд за принятие решений может брать деньги (или другие способы вознаграждения). Налогов с прибыли суд не платит.
Обвинить суд в том, что он взял деньги, можно только зафиксировав факт их передачи.
То есть, если есть подозрение, что я хочу купить судью - нужно следить за мной и за судьёй (в идеале, чтобы я шёл по улице с чёрным пакетом в руках и всё время оглядывался, потом вошёл в дверь здания суда (или позвонил в дверь квартиры судьи)... :lol:
Нет. :no-no: Если я буду покупать судью, то деньги буду передавать не я. И не судье. (Это так, к слову).

Но в любом случае украинец считает, что он должен всё равно ориентироваться исключительно на суд, на него же и уповать.
Самосуд делать нельзя, т.к. это незаконно. Пьяным ездить можно, если никто не увидел. (Если увидел,- нужно заплатить столько, чтобы ему померещилось, что он увидел).

Отдельно стоит сказать про родословную самих законов, т.е. откуда они берутся. Их пишут депутаты, для любого украинцами являющиеся чуть ли не ангелами, посланными сверху. Сами же депутаты от выполнения законов де-факто освобождены. Наказать депутата не может даже суд (не говоря уже о простолюдинах) это могут сделать только другие, более физически сильные депутаты.

https://www.imageup.ru/img64/vicespeakerofukrainianparliamentadammartynyuk688932.jpg
23 июнь 2011 08:19
Цитата "GONY":
Цитата "bud":
в конце концов я следаку сказал что если не отвяжется то на неделях найдем у него в огороде пакет с баблом и я покажу что он вымогал у меня взятку..

Буд, вы рассуждаете как ребенок. Чесслово, такое впечатление, что это не вы написали, а какая-то двенадцатилетняя девочка. Никакой следак никогда в разговоре с вами подставляться не будет. И наказывать его будет не за что. Прежде чем познакомиться вами лично, вас берут в разработку. Я повторю еще раз начало своей истории: человека ловят споличными во время получения взятки. Не думаете же вы, что честный чиновник купил 10 квартир в центре Киева на зарплату? Конечно, нет. Значит берет взятки и откаты. Поэтому его берут в разработку. На заре 90-х этим занимались полуграмотные бандиты, тупые спортсмены и т.д. Потом их всех отстрелили и сейчас этим занимаются органы.

Не думаете же вы, что следак живет на одну з/п? На его з/п и семью прокормить нормально нельзя. А ведь ему хочется и авто хорошее, и квартиру, и дом, и технику, и отпуск на островах. Вот поэтому такие чиновники с низкой з/п и десятью квартирами в центре и являются их потенциальными клиентами. Пока у такого чиновника есть крыша еще выше, никто его не трогает. Но власть меняется и потерявшему власть очень трудно сохранить награбленное. В недвижимости сохранить награбленное точно не удастся. Единственное - это выводить бабки за кордон, в оффшоры.

Кокретный пример - Батурина. Пока муж был мэром, она получала все подряды и была самой богатой женщиной РФ. А где она сейчас? Где Акулинин из Банка Москвы? Где Ходор? У нас в Украине то же самое. Вы пишете: лучше отсидеть, чем отдать награбленное. Отсидите, не переживайте, но награбленное все равно придется отдать. Ходор сидит и Юкос весь раздеребанен. На более низком уровне то же самое.

Поэтому за эти квартиры, которые воровитые чиновники по десятку наприхватизировали, я спокоен. Они будут понемногу попадать на рынок.

Кокретный пример - Батурина. Пока муж был мэром, она получала все подряды и была самой богатой женщиной РФ. А где она сейчас? Где Акулинин из Банка Москвы? Где Ходор? У нас в Украине то же самое. Вы пишете: лучше отсидеть, чем отдать награбленное. Отсидите, не переживайте, но награбленное все равно придется отдать. Ходор сидит и Юкос весь раздеребанен. На более низком уровне то же самое
аааа. так это ваш "массовый слив" квартир ч.з. в поддержку 6-го отдела? ну сорри, я в таких кругах не вращаюсь.. когда вас берут в разработку это еще не значит что вы что то нарушили.. просто может идти процесс за одним челом а паровозом и пол города привяжут.. а там кто даст того еще и раскручивать дальше будут. вы мне пож. таких примеров с ходорковскими не приводите..вы бы еще березовского вспомнили... речь шла о простых смертных...а не "конкретных примерах -батурина"...

Буд, вы рассуждаете как ребенок. Чесслово, такое впечатление, что это не вы написали, а какая-то двенадцатилетняя девочка. Никакой следак никогда в разговоре с вами подставляться не будет. И наказывать его будет не за что.
давайте не будем обсуждать такие интимные моменты на этом форуме.. у вас свое имхо у меня свой опыт общения с работниками мвд..
23 июнь 2011 08:21
Iзя, якщо держава не буде виконувати покладених не неi функцiй, рано чи пiзно вона буде послане в iгнор та будем жити як на Дикому Заходi.
23 июнь 2011 08:29
Цитата "flyman":
Iзя, якщо держава не буде виконувати покладених не неi функцiй, рано чи пiзно вона буде послане в iгнор та будем жити як на Дикому Заходi.

"Так-то воно так, але трiшечки не так" (с)
У государства есть оружие и люди к этому оружию, которые легко заставят вас отключить игнор. Вот будь у населения на руках оружие - другое дело.
После первой сотни дырок в голове до чиновниковы бы дошло, что вымогательство не только доходное но и весьма стремное дело. А в текущей ситуации можете или за бугор рвануть и оттуда игнорировать или игнорировать тут но тихо, не привлекая внимания органов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .432434. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее